ID работы: 9178048

Заплачь для меня, пока ты не сломан.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

первая ошибка

Настройки текста
Оставшиеся несколько уроков перед обедом прошли для Тозиера как в тумане. Вроде как он общался с друзьями, слушал то, что говорили учителя, и вроде даже как что-то записывал и выполнял задания. Но всё это было так не точно, словно это всё был сон, который начал уже забываться. И он бы мог в это поверить, если бы по его телу до сих пор не ходил фантомный взгляд Хокстеттера, с которым он встретился буквально недавно. В его голове всё ещё блуждала мысль о том, чтобы свалить из школы прямо после обеда, наплевав на все наказания и последствия, что могут после этого появиться. Но зная то, что его родители могут всё же узнать о всех его школьных косяках и устроить ему такую взбучку, что все рождественские каникулы, если они, конечно, приедут на них, он не сможет не то что с кем-либо видеться, он не сможет ходить. Его отец, когда возвращался вместе с матерью, всегда был уставший и прилегал к бутылке и ещё чему-то, Ричи особо не интересовался, мог быть довольно жесток к сыну. А мать не любила перечить своему мужу, особенно с учётом того, что она тоже была не против отдохнуть так же, как и Уоэнтер. «Лучше не рисковать», — решил Ричи, когда шёл на обед. «Я просто сяду позади него, если повезёт, и постараюсь не пересекаться с ним». Он зашёл в столовую, сразу направляясь к самому дальнему столу, который они, четверо мальчишек, заняли для того, чтобы их меньше замечали, и они могли хотя бы спокойно пообедать среди всех учеников. Там уже сидел Стэн и разворачивал свой слишком идеальный обед. Быстренько пробравшись сквозь небольшую толпу, он сел напротив него. — Где остальные? — спросил он, смотря то на него самого, то на еду. Чёрт возьми. Он реально умел всё балансировать даже в обычном школьном обеде. Когда они находились вдвоём, то для других людей они выглядели как комичная парочка. Стэн — самый идеальный человек на всей планете. Всё всегда ровно и сбалансировано, волосы, несмотря на его буйные кудряшки, уложены, а на одежде нет ни одной складочки. Ощущение, что он не родился, как самый обычный человек, а был создан в такой же, как и он, идеальной пробирке, где ему поставили программу на то, чтобы всё вокруг него было идеальным. И Ричи — человек катастрофа. Вечно растрёпанные во все стороны вихри кучерявых тёмных волос. Совершенно безвкусная, по мнению окружающих, одежда, что состоит из дурацких футболок с разными картинками и не менее дурацких гавайских рубашек, которые он носит чуть ли не круглый год. Всё, до чего доходят его руки, чуть ли не моментально превращается в хаос. Господи, да вся его жизнь — это один большой хаос без начала и конца. И единственный, кто хоть как-то может его разобрать — это грёбанный Стэнли Урис со своей чёртовой правильной программой в голове. И то, это выходит у него не так часто и хорошо, как со всем остальным. Что бы он не делал, он не может справиться с внешним видом Тозиера. Для него на данный момент эта задача невыполнима так же, как получить пятёрку по естественным наукам. Единственное, что он смог сделать, так это найти способ утихомирить рот Тозиера, который, видимо, живёт отдельной от него самого жизнью.

***

Вздохнув, он протянул Тозиеру второй бутерброд, за который второй мальчик моментально схватился. — Ты забыл? У них обоих урок перед обедом у миссис Кёртис, — ответил ему на вопрос Урис. — Они каждый раз задерживаются из-за неё. Стэн уже разложил свой обед и принялся аккуратно есть его, после ответа Тозиеру. Так как в отличие от него, он не очень-то любит говорить с набитым ртом, что как раз сейчас и собирался делать Тозиер. — О нэээт. Эта фтарая корха фела наших лидела и ифтеличку! — на этих словах он театрально поднёс руку ко лбу и слегка откинулся назад, от чего его очки немного съехали, изображая некий траур по «съеденным» друзьям. Стэн на это лишь фыркнул и закатил глаза в своей привычной манере, где-то в глубине души смеясь над комичностью своего друга. После своей маленькой сценки траура Рич дальше принялся жадно поглощать данный Урисом бутерброд, который он, кстати, уже почти доел. Как раз к этому времени подошли уже вышеупомянутые «Лидер и Истеричка». Если бы они услышали то, как их назвал Рич, то Билл бы в своей привычной манере начал бы отрицать своё лидерство, а ЭДС бы закатил очередную мини-истерику, где так же яростно, как и в самом начале дня, когда они спорили, доказывал бы то, что он не истерит. Ричи было даже слегка улыбнулся таким размышлениям, но снова вспомнил тот самый взгляд, которым на него смотрел Хокстеттер, отчего только что появившаяся улыбка спала с его лица. К счастью, между остальными уже завязался разговор, из-за которого никто этого не заметил. Ну, по крайней мере, он так думал. Быстро отойдя от этого воспоминания и подавив в теле лёгкую дрожь, он присоединился к разговору, не замечая того, как Стэнли бросал на него слегка встревоженные, мимолётные взгляды.

***

Обед прошёл для него слишком быстро, и он даже не заметил, как выделенное для него время подошло к концу, и наступило то, что заставляло его нервничать последнее время — чёртов урок биологии с таким же чёртовым Патриком Хокстеттером. Он медленно поднялся со своего места, прощаясь на этот урок со своими друзьями, медленно слился с толпой, что шла на выход из кафетерия, дабы как и всем прилежным ученикам дойти до своих классов и не получить нагоняй от учителей, а потом и, не дай бог, от родителей. И если бы он прямо сейчас поделился бы с кем-то своими «маленькими» переживаниями, то получил бы ответы наподобие: «Зачем ты так волнуешься? Да, Патрик довольно страшный человек, и все его действия и взгляды пугающие, но это не значит, что именно ты стал его жертвой. Остынь, Трэшмаут». И, наверно, они правы, а он накручивает себя так же, как длинную макаронину на свою вилку, но чёрт возьми. Как тут не переживать и не накручивать себя, когда ты чувствуешь всем своим нутром, а твой мозг так и кричит, что здесь что-то не так, и ничего хорошего от этого ждать точно нельзя. Потому что все в Дерри знают, что страшнее Генри — только Патрик. Генри пугал своей физической силой, которой было чересчур много для юного тела, а всё благодаря частым работам на ферме отца, а точнее каторжным отработкам за оценки и поведение, что постоянно не устраивали Бутча. Патрик же пугал… ментально? От него всегда исходила жуткая аура, да и секретом не было, что он был явно не в своём уме. Как-то даже ходил слух о том, что он собственными руками задушил своего же младшего брата подушкой, а в его пенале вечно появлялись дохлые насекомые так же часто, как пропадали домашние животные, которых выпускали погулять хозяева в районе Хокстеттера. Так что да, Патрика стоит бояться во много раз больше, чем Генри или кого-либо из банды. Ведь они сами считают, что тот безумен, и лучше быть с ним на одной стороне, чем напротив, как те же самые неудачники. Как тот же самый Ричи, что сейчас медленно шёл в класс, при этом стараясь побороть желание развернуться и пойти в противоположную сторону от кабинета. Он всё больше и больше не хотел там находиться, а вроде как короткий путь до места назначения длился уже чуть ли не вечность. Если бы он был сейчас в каком-нибудь триллере или ужастике, то с него, так же как и с главных героев, когда они идут в сторону опасности, литрами бы тёк пот, а сердце стучало бы на весь коридор, отдаваясь эхом от стен. Но всё же не бывает ни одного вечного пути, и место назначения всегда настигает идущего, и вот Тозиер медленно открывает дверь, хотя для него это выглядело скорее как по кадровая съёмка, проходит в класс, ищет глазами свободные места, желательно подальше от тех мест, куда обычно садится Пат, а такие бывают только возле учителей, но ничего. Парта перед преподавателем кажется ему более лучшим решением, чем место рядом с ходячей причиной доброй половины его синяков, ссадин и параноидальных мыслей. Проскользнув к парте на среднем ряду и мельком глянув на человека, что сидит с ним рядом, он уселся за неё, раскладывая нужную канцелярию и тетради, а так же кидая портфель рядом с ножкой стула, располагая его так, чтобы он не попался кому-либо под ноги. Как он понял, то сел рядом с девушкой по имени Бетти Рипсон. У них не было таких частых совместных уроков, да они особо-то и не общались. У неё была совершенно обычная внешность, чтобы она могла так легко запомниться, как некоторые в этой школе. Типичная тихая девчонка, и единственное, что их могло объединить, — это такие же издёвки, только на неё шли девочки. Всё же они бывают пострашнее мальчишек. К примеру, Грета Боуи, наверное, самая главная задира. Иногда казалось, что от неё даже больше проблем, чем от всей стороны парней. Как-то раз она прикрепила свою жвачку этой же бедной Бетти, и той пришлось подстричь волосы под каре. Ричи было даже в какой-то степени её жаль, потому что волосы у неё были тогда довольно длинными и ухоженными, а теперь из-за такой стрижки они потеряли объём, и она стала выглядеть довольно жалко, почти что как промокшее под дождём животное. Он бы так и продолжил размышлять о своей соседке по парте и женской части школьного коллектива, если бы его мысли не прервал преподаватель, который объявил о начале урока довольно громким голосом, заставив тем самым мечтателей, сонь и задние парты обратить на него внимание. Кстати говоря, о задних партах. Пока учитель развернулся к доске, чтобы написать название темы, Рич слегка обернулся назад, чтобы понять, есть ли в классе Хокстеттер или нет, так как он его либо не заметил, либо тот, к его счастью, решил не явиться на слишком скучный для него урок. Хотя с учётом того, что они уже как-то препарировали в классе лягушек, этот предмет явно бы повысился в глазах патлатого. И как ожидалось, он решил не посетить сегодняшнее занятие, но для облегчения ещё слишком рано, так как урок только-только начался, поэтому тот просто мог решить немножко припоздниться, как, в принципе, на все уроки. И видно Трэшмаут сегодня подался в ясновидение, потому что буквально через пару минут в класс завалилась высокая фигура, распахивая при этом дверь на полную. Даже не потрудившись извиниться за опоздание и то, что он прервал его «очень интересную» лекцию о каких-то там бактериях, которую, к слову, никто и не слушал, игнорируя все притенении в его сторону, направился на привычные для себя задние места. И не потому что это места для крутых, как кто-то мог посчитать, просто Патрику оттуда намного легче наблюдать за всеми присутствующими, задирать тех, кто сидит на расстоянии его вытянутой руки и видимо играть в ебаное домино из трупов мух, что всё так же лежат в его пинале. Ричи даже слегка передёрнуло от этих мыслей и небольшого осознания того, что он думает буквально о нём всё школьное время. Был бы это кто-то другой на его месте, то он бы сразу же придумал какую-нибудь тупую и похабную шутку, но, извините, это не кто-то, а он сам. Поэтому ему просто надо стараться отвлечься от этого всего как можно быстрее, отвлечься на урок или попытаться тихонько завести разговор с Бетти, игнорируя прожигающий взгляд, направленный прямо между лопаток, и все эти ахуенно-хуевые мысли. Просто как можно быстрее. Но просто так отвлечься не получалось. Всё же, ему всю жизнь не хватало контроля над своими эмоциями, ну и, конечно, длинным языком, но сейчас, во славу всех богов и нет, он ему не нужен. Уже минус одна проблема, хоть её и не было. Чтобы не ломать себе голову всё оставшееся время от урока, было принято решение проверить на себе методы, которые они использовали на Эдди, когда тот либо слишком сильно заговаривался и начинал болтать так, что в итоге это выводило его нервы на предел, и никто не понимал, как это происходит, либо когда тот пытался достать свой ингалятор, или когда кто-то из оставшейся тройки, что не «умирали» (потому что все они догадывались, что с астмой Эдди что-то не так) от нехватки воздуха в своих легких, мчался за ним, потому что либо закончилось лекарство, либо он забыл его где-то, что бывает крайне редко. И первое, что срабатывает чаще всего — это обычно дыхательное упражнение — глубокий вдох и медленный выдох. Конечно на уроке он не сможет проделать это в полной мере, к примеру использовать там руки и реально набирать воздух всеми лёгкими. Так скажем, пробная и лайтовая версия от всего упражнения. Поэтому, сев более менее ровно, но не так, чтобы ненароком привлечь к себе лишнее внимание одноклассников, он принялся выполнять это. Вдох-выдох, вдох-выдох и так до тех пор, пока копошащиеся в его голове мысли не прекратят появляться одна за другой, неприятная дрожь в его теле не успокоится, а нахмуренные до этого от напряжения брови не встанут на свои места, разглаживая тем самым эмоциональные морщинки, что выделялись на его лбу. Просто теперь ему надо отвергать все эти навязчивые мысли как можно сильнее и утаивать их на самых глубоких затворах своего сознания. Тогда всё будет хорошо, тогда он точно сможет пережить этот день. — Эй, Бетти, - тихонько, чуть ли не шепотом он окликнул свою соседку, тем самым заставляя её обратить на себя своё внимание. — Я немного замечтался и почти ничего не записал… поэтому, поможешь? — он натянуто улыбнулся, подмигивая ей. Так сказать, убивает сразу несколько зайцев: поговорил с ней для отвлечения себя и начал заниматься писаниной, чтобы уж наверняка. Да и ему всё же надо как-то поддерживать статус прилежного ученика в плане оценок. И вместо того, чтобы ответить вслух, она просто кивнула ему, пододвигая свою тетрадь ближе к середине стола, чтобы тот легко смог увидеть и переписать записанную ею часть конспекта. Поэтому, не теряя зря времени, Тозиер открыл тетрадь и начал быстро переписывать всё, что сейчас есть, дабы потом самому ничего не упустить и не помешать при этом Рипсон записывать дальше. Как только он справился с этой задачей, он тихо пробормотал ей «спасибо» и снова улыбнулся, на что в ответ получил от неё такую же улыбку. И поэтому всё оставшееся время от урока, он всё так же продолжил уже самостоятельно записывать слова преподавателя, лишь изредка спрашивая что-то у соседки по поводу задачи или наоборот. И он так глубоко погрузился в это, что видимо даже не замечал почти такого же, как и утром, взгляда Хокстеттера, который метался по нему и Бетти. И, наверное, то решение, что он принял, когда осмелился заговорить с ней, принесёт проблем не только ему, но и этой бедной, но добродушной девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.