ID работы: 9178125

Ложь во спасение

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саидыч, ну почему? — Скворцова в недоумении смотрит на командира. — Я что тебе сказал? Остаёшься с Таней и в лес ни ногой! — Я вообще-то тоже спасатель! — Товарищ старший лейтенант! — перешёл Гиреев на официальные тона, хотя и не любит этого с подчинёнными. — Выполнять приказ! — Есть выполнять приказ, товарищ майор! — Женя проводила взглядом машину пожарной охраны и направилась за Таней. «Ладно, товарищ майор, приказ, так приказ", — подумала про себя девушка, но в голове у неё уже родился прекрасный план. — Тань, слушай, сейчас вот-вот приедет Шароль со своими, ты просто молчи и подыгрывай мне, хорошо? — Жень, ты чего задумала? — Белова настороженно посмотрела на подругу, но в ответ получила лишь милую улыбку. — Всё хорошо, не беспокойся, просто доверься мне, ладно? — Скворцова, ты меня под трибунал подведешь когда-нибудь… Смотри… — девушка указала на машину МЧС, подъезжающую к ним. — Шароль, приём, говорит 42-21, — раздался голос Саида по всем рациям и слова слышали все, включая не только того, кому они предназначались. — Это Гиреев, мы всех нашли, кроме главы администрации. Потерялся он, предположительно, в 2-х километрах от оврагов, на машине туда не проехать. У нас обратная дорога перекрыта, будем искать другой путь». — Понял тебя, Саид, мы займёмся этим, — ответил капитан, вылезая из машины — Привет, девчонки. — Привет, — сказала Таня и, достав карту из багажника, разложила её на столе. — Надо понять, где он находится. — Зачем понимать, у меня есть его телефон, прямой… Забыли, что я подхалим и карьерист? Сейчас все узнаем, — Шароль потянулся за своим телефоном. Женя мельком посмотрела на Таню и подмигнула ей, давая понять, чтобы она начинала подыгрывать. — Товарищ капитан, разрешите обратиться? — поинтересовалась она у Макса. Спасатель прекратил набирать номер и с удивлением в глазах посмотрел на неё. — Жень, ты не заболела? — усмехнулся он. Обычно она к нему так никогда не обращалась, даже при первом знакомстве в отряде Гиреева, два года назад, она не обращалась к нему на «вы» и, тем более, по званию. Увидев её «серьёзный вид» (говорила ей мама «иди в театральное»), он убрал улыбку с лица. — Обращайтесь, товарищ старший лейтенант. — Майор Гиреев приказал, чтобы я дождалась отряд 42-22* и, при необходимости, направилась с ними в лес, — отчеканила она, стараясь не смотреть ему в глаза. — Майор Гиреев так приказал? — Шароль с недоверием посмотрел сначала на Женю, а потом на Таню, но получил от неё лишь утвердительный кивок. — Тогда шуруй надевать БОП**. — Есть шуровать надевать БОП! — улыбнулась она и тут же её как след простыл. — Ненормальная девчонка, — прошептал Шароль, набирая номер мэра. — Это точно, — согласилась с ним Белова.

***

— Значит так, наш клиент в одном из оврагов, это хорошая новость, плохая… — Что этих оврагов шесть. — Правильно, Тань. Значит так, мужики, идите сюда, — позвал он свой отряд. — Распределяем квадраты.       Через пять минут Скворцова уже была во всем обмундирование. На спине у неё висел баллон с воздухом, в руках она держала маску. Девушка надела шлем-каску на голову и подошла к Беловой. — Отряд 42-21, прием! Гиреев, Петров, Грек, ответьте! — Тань, все хорошо? — неуверенно спросила Женя. — Они не отвечают… Жень, ты думаешь, что правильно поступаешь? — Не переживай, не сгорю, я же фартовая, — засмеялась девушка. — Скворцова! — послышался громкий крик прямо у неё над ухом. От этого у неё чуть барабанная перепонка не лопнула. Обернувшись, она своим маленьким кулаком стукнула виновника её «остановки сердца». — Шароль, ты совсем, что ли? Идиот! — Ну вот, узнаю прежнюю Скворцову, а то «товарищ капитан, разрешите обратиться», — передразнил он девушку и улыбнувшись, приобнял её за плечи. — Когда-нибудь… — мечтательно начала она, — Я засуну шланг тебе в одно место и включу воду, тогда я весело посмеюсь над тобой. — Женечка, меня нельзя убивать. — Это ещё почему? — С кем же ты тогда будешь ругаться? — И то правда, — закивала она, а потом они посмотрели на Таню. Она все также усердно пыталась вызвать Гиреева, Петрова и Грека на связь. — Тань, не переживай, с ними все будет в порядке. Нам пора выдвигаться, — последние слова были посланы уже Жене. — Вы главное сами на связи будьте, — ответила Таня, тяжело вздохнув. — Не переживай, будем, а если что, Скворцова оправдает свою фамилию, взлетит на елку и ответит тебе, чтобы ты не волновалась. — А чего сразу Скворцова? Как будто нет других любителей лазать по деревьям, — пробубнила девушка, пытаясь потуже затянуть на себе ремень, с которым был приснегнут баллон с воздухом. — Черт! — Скворцова, приказ дам, залезешь хоть на луну, поняла? — Шароль подошёл к девушке и помог ей. Он резко дергнул ремень и притянул её к себе. — Макс, у меня чуть кишки наружу не вылезли. — Ничего, тебе даже полезно будет, — он тепло улыбнулся девушке. — Мы пошли, Тань. — Хорошо… Стойте! — девушка отдала Жене несколько шприцов с промедолом, на случай, если мэра охватит паника. Они подошли к ребятам Шароля. — Парни, вот держите промедол, если клиент вдруг будет вести себя неадекватно, — Скворцова раздала всем шприцы. — Двигаемся по своим квадратам и, ребят… Будьте осторожны. — Не переживай, скворечник, — это «милое» прозвище девушка получила от отряда 42-22 ещё при первом знакомстве. — Всё будет в порядке, — отряд подошёл ближе к лесу и, попрощавшись, все направились по своим квадратам. — Шароль! — крикнула Женя и побежала к капитану. — Что такое? Хочешь подарить мне прощальный поцелуй на удачу? Давай, я не против. — Я тебе забыла промедол отдать, — девушка пропустила мимо ушей его слова и вытянув шприц из кармана, протянула мужчине. — Надеюсь, его не охватит паническая атака. — Ты сам-то в это веришь? — усмехнулась девушка. — Не совсем… — Ладно, я пошла… — не успела она и шагу сделать, как её тут же схватили за руку и развернули обратно. — Макс, ты чего? — Ещё раз будешь командовать моим отрядом в моем присутствии… Накажу. Поняла? — Так точно, товарищ капитан, — съязвила девушка, ухмыляясь. Он резко развернулся и направился в свою сторону. — Макс! — Да что ещё?! — Шароль уже начинал злиться на девушку.       Женя резко подошла к мужчине и без лишних церемоний, положив руки ему на плечи нежно прикоснулась к его губам. Шаролю не надо повторять два раза. Он уверенным темпом ответил на поцелуй, но девушка тут же отстранилась. — На удачу, — прошептала она и развернувшись направилась в свой квадрат.

***

— Что сделала Скворцова?! — крик Гиреева, наверное, был слышен на всю Карелию. — Спокойно… — Таня пыталась угомонить Саида, но понимала, что это вряд ли получится в данной ситуации. — Вернётся, она у меня получит! А не вернётся, тем более получит! — эти слова вовсе не означали, что майор ненавидит нашу главную героиню, наоборот: он её очень любит, как вторую дочь, потому он так и испугался за неё (как испугалась бы ваша мама, если бы начали перебегать дорогу в неположенном месте).

***

— 42-21, я его нашёл, но вывести не могу, я в овраге, — послышался в рации голос МЧСника из отряда 42-22 - Андрея. — Это Грек, я рядом, сейчас подбегу. — Странно, — размышлял про себя Скворцова — Почему он не может его вывести? Там определённо что-то случилось не хорошее, — Женя знала, что воздух у неё ещё есть, поэтому она успеет дойти.       Через пять минут, девушка была уже у нужного ей оврага. Там она нашла МЧСника. — Андрюха, ты в порядке? Ты чего без маски? — У меня воздух закончился. Этот ненормальный начал паниковать, я ему вколол промедол и отправил вместе с Греком. — Ясно. Идти можешь? — Нет, я, кажется, ногу сломал, — только сейчас девушка заметила что он держится за больную ногу. — Не переживай, я тебя сейчас вытащу. — В сказках пишется про то, как мужчины вытаскивают из огня прекрасных дам. — Сказки врут. — Ты меня не унесешь, ты слишком маленькая, а я слишком тяжёлый. — Давай поспорим, — предложила девушка. — Ага, на бутылку пива? — засмеялся Андрей. — Да хотя бы на пиво, мне все равно, — они пожали друг другу руки и разбили их.       Вы, наверное, не можете себе представить, как девушка маленького телосложения вытащила на своём «горбу» своего товарища из огня. Не можете? Я тоже. Но именно так оно и было.

***

— Доктор, ну, как он? — спросила Женя у врача. — Жить будет, через месяц-другой, уже вновь будет в ваших рядах. — Ну и хорошо. — Спасибо тебе, Женька, — улыбнулся Андрей. — О, уже Женька, не скворечник? — засмеялась Скворцова. Она повернула голову и увидела, как Гиреев и Шароль о чем-то беседуют… И, судя по их выражениям, они не очень рады. — Кажется, меня сейчас будут убивать, — истерично хохотнула девушка. — Почему ты так решила? — Об этом я тебе расскажу, когда мы вновь встретимся на задании, — она закрыла машину скорой помощи и пошла к капитану и майору. — Если меня не убьют к этому моменту.       По пути она уже успела попрощаться с родителями, со старшим братом и со всем поисково-спасательным отрядом 42-21, в особенности, она будет скучать за Пузырем. За своими размышлениями, она потихоньку приближалась к кровожадному начальству. — Старший лейтенант Скворцова! — начал Гиреев. От его крика девушка вздрогнула. — Вы нарушили мой приказ, ввели в заблуждение командира поисково-спасательного отряда 42-22 и… Спасли спасателя. — Товарищ майор, я… — в её голове крутился прекрасный рассказ, который она хотела изложить начальству, но когда она подняла глаза, от испуга забыла все на свете. — Скворцова, я тебе что говорил в прошлый раз? — Что ложь во спасение — это конфликт, отложенный на потом. — Правильно, — тяжело вздохнул Сергей Саидович. Гиреев похлопал девушку по плечу и направился к машине. Она знала этот жест — он не злится. — Ну чего ты уставился? — недовольно спросила она, смотря на Шароля. — Да вот думаю, сейчас тебя убить или потом, — усмехнулся спасатель. — Не, Макс, меня нельзя убивать, — улыбнулась она, вспоминая недавний разговор. — Это почему? — улыбнулся мужчина, подходя ближе к Жене. — С кем же ты тогда будешь ругаться? — девушка не отставала и тоже шагнул на встречу Шаролю. — И то правда, — последние слова он прошептал прямо ей в губы. Он положил ей руку на шею и провел большим пальцем по губам девушки. Макс наклонился к ней и коснулся её нежных губ. Она ответила. Одна рука так и продолжала лежать на шее, а второй он крепко прижал её к себе за талию. Женя обняла его за талию и крепче прижалась к мужчине.       Их отвлек звук, который обычно бывает на телефоне, когда человек решает сделать фото. Повернув головы, они увидели Петрова, который довольно улыбался во все тридцать два зуба. — А теперь давайте ещё раз и страстно, а не нежно, вы же МЧСники, — он продолжал держать камеру на уровне их голов. Скворцова посмотрела на Макса. Они утвердительно кивнули, понимая друг друга без слов. Женя медленно направлялась в сторону Коли, а Макс достал телефон из кармана и включил камеру. — Так, спокойнее, я пошутил, Женя, я пошутил! — Петров выставил руки вперёд, пытаясь защититься. — Так значит: страстно? — засмеялась девушка. — Спокойно… Спасите!       Что случилось с нашими главными героями, вы меня спросите. Я вам отвечу: они провстречались два года, а потом была свадьба, на которой для них все равно нашлась работенка. Сначала один из гостей подавился; потом началась драка пьяных родственников. Догнала ли тогда Женя Петрова и засунула ли ему камеру в одно место? Вы об этом никогда не узнаете… Даже я об этом не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.