ID работы: 9178215

Разница между закатами и рассветами

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
      Когда в крови очередной безликой девушки оказывается пара лишних капель алкоголя, Велиат не задумывается о том, что совсем скоро рассвет. Не хочется и думать о том, где ему прятаться этим утром. Даже с его переносимостью спиртного, начинает вести. И пожалуй, если бы не Этан, вампир навряд ли в скором времени вспомнил, что им следует как можно быстрее уходить из клуба.       Они были в этом городке не столь долго, но уже успели неплохо провести здесь время. Охотиться здесь было не особенно сложно, а значит остаться можно было на большее количество времени, чем обычно.       Во всей этой ситуации, не должно было возникнуть проблем. В теории. И по этой причине, Этану пришлось капать ядом буквально всё то время, пока он старался поддерживать друга, чтобы как можно скорее найти место, с целью пережить там утро. К сожалению, отель в котором они остановились, был далеко от клуба, где парни достаточно неплохо провели ночь (особенно это заметно по Велиату, ведь если он умудрился прийти в такое состояние, то это что-то, да значило).       Каким чёртом Этана занесло тогда в лес, Велиат так и не спросил. Может чувствовал, что там они смогут найти себе укрытие, а возможно просто не успел придумать ничего лучше. Так что, особняк, на который вампиры набрели, оказался как нельзя кстати. Однако, альбинос предпочёл оставить друга недалеко от выхода, решив, что лучше заранее проверить это место на наличие жильцов, а Велиат под шафе, навряд ли мог бы принести пользу в этом деле. Пусть «прогулка» и помогла ему немного прийти в себя.       Поэтому, находясь в режиме ожидания и стараясь прояснить мысли, вампир с лёгким интересом осматривал помещение. Жаль только, взгляд ни за что не цеплялся и вечно метался из одного места в другое. — Что вы здесь делаете? — чужой голос прозвучал настолько неожиданно, что Велиат даже не смог разобрать его тон. И чтобы понять, кто к нему обратился, перевёл взгляд на обладателя голоса. Глаза до сих пор отказывали нормально воспринимать реальность, посему, он решил зацепиться за что-нибудь в чужой внешности. Возможно, позже парень об этом крупно пожалеет. — Простите, мисс—       Где-то вдали послышался гром.       Если верить словам Этана, то вырубили его тогда, всего с одного удара трости. Сначала альбинос даже хотел помочь другу, но как только услышал причину недовольства от длинноволосого юноши, то без зазрений совести рассмеялся во весь голос, пообещав себе ещё когда-нибудь напоить друга до такого состояния.       О последнем, альбинос Велиату, конечно же не счёл нужным рассказать.

***

      Владимир. Так звали вампира, который скрепя сердце, разрешил им остаться жить в особняке. Оказалось, что в нём так же проживала ещё пара вампиров, доверяющих друг другу достаточно, чтобы каждый был в курсе насчёт чужого дара.       Вампиры обычно предпочитали прятать это от чужих, ведь это было неплохим тузом в рукаве. Даже если ты не обладал сильной способностью, противник об этом всё равно знать не мог, а значит опасался бы нападать сразу. Следовательно, здесь все могли друг другу доверять, не опасаясь неприятных неожиданностей.       В таком месте, Велиату довелось побывать впервые, впрочем как и Этану, который неплохо вписался в общую картину со своей наглостью, а особенно даром к лечению. Способность эта была ценной, особенно в купе с общими знаниями в медицине. Велиату же, пришлось чуть сложнее, но особенно трудно оказалось сойтись с Иваном, не умеющем себя как следует контролировать, из-за чего в особняке нередко летали различные предметы, иногда попадая кому-нибудь в голову. За это, лично Этан успел невзлюбить пацана, хотя тот и так напоминал альбиносу о далёком времени, когда и ему приходилось терпеть последствия обращения. А период тот, являлся крайне неприятным и хороших воспоминаний в себе не нёс.       Легче же всего, ужиться оказалось с Аароном и Рафаэлем. Первый был сам по себе хорошим собеседником, поддерживал многие темы и был не прочь провести вечер другой на пару с не обидными шутками в сторону друг друга, второй же являлся чуть ли не воплощением слова «спокойствие». С каждым было легко и комфортно, так что наладить с ними контакт было проще всего. И Велиат стоически старался игнорировать тот факт, что Этан успел чуть ли не каждого просветить в любовные похождения старого друга. Как и ожидалось, это быстро стало основной темой шуток над Велиатом, а после некоторых иногда приходилось слышать гром. Да, не всегда вампир мог сдержать свои эмоции, да и повод был не настолько важным, чтобы за этим следить, поэтому он мог себе позволить не контролировать дар в такие моменты.       За несколько месяцев проживания в особняке, Велиат почувствовал себя на своём месте, даже успев установить себе цель. Остальные назвали это: «Как скоро Владимир вновь устроит встречу своей трости с головой Велиата».

***

      Каким-то образом, им удаётся наладить общение. Началось всё нелепо настолько, что Велиат с трудом понимает, как так вышло. — Ты не мог бы выполнить просьбу? — Владимир, задавая этот вопрос и утыкаясь взглядом в книжку, старательно делал вид, что его это не так уж сильно интересует, — Если что, спокойно отказывайся. Но всё же, я был бы рад получить компенсацию, за все потраченные на тебя нервы.       Просьба. Владимир серьёзно хочет, чтобы он, Велиат, что-то сделал для него. И вампир ни в жизни, ни после неё, не признается, что готов был выполнить практически что угодно, ведь эта «туча» наконец решила пойти на контакт. — Не спеши отступать, душа моя, — с каплей растерянности проговорил Велиат, с удовольствием подмечая, как в раздражении дёрнулись чужие губы из-за обращения, — Что я должен сделать? — хмыкнув, спросил парень.       Кажется, блондин и не ожидал, что его просьбу выслушают. Посему, слегка помедлив, тот наконец ответил: — Купи чай. Хороший. Я напишу тебе, какой сорт мне нужен, — тихо начал вампир, — Вы же всё равно сегодня с Этаном собирались выйти в город, насколько я помню? — приподняв бровь, поинтересовался Владимир, отрывая взгляд от книги и переводя его на Велиата.       Чай. Его попросили купить чай. Он уже слышит все насмешки Этана на эту тему, ведь тот считал этот напиток крайне бесполезным. Что ж, Велиату придётся это вытерпеть, ради всего святого. Владимир, который о чём-то просит, считается же за нечто подобное? — Конечно. Записывай название, солнце, постараюсь достать, — и улыбаясь, уклонился от полетевшего в его сторону пледа.       После того раза, Владимир всё чаще обращался к Велиату с подобной просьбой. Это стало чем-то настолько привычным, что и Рафаэль иногда позволял себе усмехаться, слыша чужие разговоры. Не по своей воле, дар иногда выходил из-под контроля, но это и не столь важно, верно?

***

      Это было ожидаемо практически от кого угодно. От кого угодно. Но никак не от Этана.       Тем, кто чуть не словил инфаркт в тот день, оказался Владимир, ведь он оказался первым «счастливчиком», который заметил зеленоглазое нечто с тёмной шерстью, коие устроилось на руках у шипящего альбиноса. Этан принёс кошку. И лично Велиат, готов сделать ставку на то, что та просто о чём-то напомнила другу. Или о ком-то.       Пусть кошку в дом принёс Этан, следить за ней по итогу стал Владимир. Тот всеми силами показывал, насколько сильно недоволен сложившимся положением дел, но за животным всё равно продолжал ухаживать. Остальные же, просто старались не акцентировать внимание на том, что вампир иногда позволял кошке устроиться у себя на коленях в те моменты, когда тот с удобством садился рядом с камином за очередной книжкой и иногда тихо шепча: «Маргарет, спрячь ноготки, ещё раз это сделаешь, я отдам тебя Велиату».       Так называемая Маргарет, на дух не переносила Велиата. О причинах этого догадывались все, кроме него самого. Слишком уж похожи были по характеру, что вампир, что кошка. Даже цвет глаз был до того схож, что иногда это переставало походить на совпадение. А ещё они оба уделяли много внимания Владимиру, только кое-кто был куда наглее и прямолинейнее в своём мяуканье. Хотя её хозяин настолько откровенным не был, поэтому отрицал всеми возможными способами, что он начал ухаживать за Маргарет только по причине того, что её глаза ему кого-то напоминали.       И если вампир проходил мимо кошки, то практически всегда встречался с ней взглядами. Чудо случалось, когда Маргарет не начинала недовольно помахивать хвостом.       Будь у Велиата хвост, Владимир, замечающий эти «разногласия», уверен в том, что у него он выражал бы такое же раздражение. Со вздохом остаётся лишь гадать — либо они оба идиоты, либо они оба идиоты. Вариант один.

***

      Велиат знал, что Владимир обожает свой сад. Цветами он выражает те эмоции, что не способен высказать или показать как-то иначе. И когда парень застаёт вампира за тем, как тот склонился над цветами, он не был способен полностью проигнорировать это.       Скорее всего, его приход был замечен сразу же, но его это не особенно волновало. Подойдя ближе, Велиат с удивлением наблюдал за чужими пальцами, на которых в кои-то веке не было перчаток. — Это… твой дар? — чуть осипшим голосом спросил вампир, с интересом наблюдая за действиями блондина.       Владимир, чуть ли не страдальчески, вздохнул. — Чары. С ними управиться — сплошная мука. Осваивать пришлось очень долго, зато полезны во многих делах, особенно в создании артефактов, — немного лениво объяснил вампир, убирая пальцы от цветов, чей вид теперь мог лишь завораживать.       Велиат знал, какой дар был у Владимира. Но до этого, никогда не видел его в действии. И застать блондина за созданием чар, было просто… чёрт, его глаза сейчас же не светятся от каких-нибудь лишних эмоций? Просто наблюдать за золотистыми искрами оказалось весьма привлекательным занятием. — Научишь ухаживать за цветами? — прежде чем подумать, выпалил Велиат. Туч на небе прибавилось.       Владимир со вздохом прячет лицо в ладонях. Что ж, он чувствует, что подписывает себе смертельный приговор.

***

      От того, чтобы врезать Ивану, Этана удерживал лишь суровый взгляд Аарона. И может быть общая ситуация, в которой приходилось спасать человека. Его дар оказался бесполезен при таких тяжёлых ранениях. Оставалось только обратить девушку в чашу, если они не хотели проблем.       Буквальный каждый вздохнул с облегчением, в тот момент, когда на эту роль вызвался Рафаэль. За девушку теперь можно было почти не волноваться, что конечно не отменяло прочих проблем и беседы с Иваном, которая нависла тенью над Владимиром. Пожалуй, его приободрил лишь сочувствующий взгляд зелёных глаз.

***

      Элоиза порой была невыносимой. Нет, в целом, она была хорошей и ответственной девушкой, причём с характером. Как раз на последнее Велиат готов был огрызаться с того самого момента, когда этот самый характер проявился.       По какой конкретной причине она решила присоединиться к Этану, в его без сомнений, сложной задаче, ясно не было. Подкалывать друга альбинос был способен и один, но когда к нему присоединились в этом, стало как-то не смешно.       Велиат думает, что он не палится в своих частых взглядах на Владимира.       Велиат думает, что он не палится в прозвищах. «Душа моя», — это же не критично?       Велиат думает, что он не палится в том, как старается угодить с новым видом чая.       Велиат думает… Стоп, кто вообще сказал, что в этом состоянии он способен думать? Этан уже чуть ли диагноз не ставит, причём жутко неутешительный для зеленоглазого вампира. «Либо аритмия, либо Владимир, какой вариант больше нравится?» В ответ так и хочется бросить: «Прекрати лапать мои запястья», но сил не остаётся и на такую мелочь.

***

      Откуда в этом особняке вообще взялись карты, ведает один только Аарон, который каким-то образом смог их найти и показать остальным.       С помощью Владимира и Элоизы, кухня превратилась в место обитаемое, со своими тихими вечерами с чаем (если присутствовал Этан, добавлялся и алкоголь) и беседами на разные темы. Рафаэлю было особенно приятно послушать чужие голоса, ибо акцент на них позволял чувствовать некое тепло. Единственный, кто предпочитал не показываться, был Иван, ему всё ещё было сложно терпеть присутствие девушки.       Как раз в один из таких вечеров, Аарон и нашёл карты. Велиат тогда лишь фыркнул куда-то в чашку, продолжая наблюдать за чужими пальцами в перчатках. — Давайте погадаем, — предложение Рафаэля, показалось забавным даже для Владимира, а Аарон только усмехнулся, откинувшись на стуле, — Элоиза, поможешь? — девушка сразу же согласилась, заглядывая за плечо вампира, когда тот начал мешать карты.       Почему жертвой этой пытки оказался Велиат, ведает только Раф, старающийся сдержать лёгкую ухмылку. И когда расклад был готов, Велиат честно ожидал услышать любую чушь. — Привязанность и интерес, сильные эмоции, ведущие к рассвету. Что ж, у тебя всё довольно ярко, — Рафаэль улыбается, а вот Велиату далеко не до этого. — Не кажется ли тебе, друг мой, не лучшим знаком для вампира в судьбе — рассвет? — с усмешкой спрашивает вампир, отставляя чашку. — Отнюдь, — у Рафа, кажется, настроения не убавилось и Велиат отмечает, что Элоиза этому рада. Может, попытаться натравить Этана на кого другого с такой же проблемой?.. Пусть практикует своё красноречие не только на нём, альбиносу не помешает.       Удивительно, но уход Владимира остаётся замеченным только Аароном. Его несказанно забавляют чужие горящие щёки, вместе с шёпотом о том, что Рафаэль совершенно не умеет гадать. Что же такого Владимир разглядел в картах, он узнает как-нибудь позже. Наверное.

***

      Вывести Владимира из особняка, задача не самая лёгкая. Вернее сказать, вообще невыполнимая. Это известно абсолютно всем, в том числе и Велиату, но к сожалению, некоторые идеи бывают излишне заразительны энтузиазмом. — Изволь ответить, — начинает блондин, когда эта тема только стала затрагиваться, — Зачем тебе это? — он устал в эту ночь, чары почти не слушались, Маргарет неизвестно где пропадала, так ещё и Велиат решил довести его окончательно.       Ответа на свой вопрос вампир не получает ни в тот момент, когда решил поддаться, ни в ту секунду, когда аллергия дала о себе знать. А Велиата, хотелось убить всё сильнее, ибо его заинтересованные взгляды не давали успокоиться. Да вот только, облака, внезапно скрыли луну, позволяя Владимиру дышать куда свободнее.       Блондина не хватает на слова благодарности, поэтому он просто надеется, что взгляда было достаточно.       А Велиат просто рад, что смог увидеть Владимира в новой обстановке, так ещё и заставил провести его полночи на качелях, где-то на одной из детских площадок. Пусть блондин был чуть язвительнее обычного, пусть Велиат уступал в ответах, пусть.       Тихое «спасибо» от Владимира того стоило.

***

      Однажды Велиат замечает, как Владимир курит. Без перчаток. С Маргарет на коленях, которая попутно громко мурлыкает от приятных поглаживаний.       Смотреть, как тонкие пальцы обхватывают сигарету, как Владимир чуть нервно затягивается, как… чёрт, это всё — слишком — слишком для него. Но самым лишним элементом здесь, оказывается Этан, смотрящий на друга с хитрой ухмылкой. — Тебя уже наполовину не видно, — сообщает он так, словно эти слова всё объясняли. — Что? — Наполовину из той могилы, что ты себе копаешь, дружок, — как будто бы это проясняло ситуацию, — Уверен, что у тебя хватит на это нервов? — и указывает на Владимира, сверкая искорками веселья в глазах.       Велиат устало вздыхает. Уж в чём-чём, а в своём сравнении с могилой Этан угадал. И да, он ни в чём не уверен.

***

      Всё это странно и сумбурно. В последнее время, Владимир доверился достаточно, чтобы позволять проводить время в своей комнате, когда тот работал над очередными защитными артефактами для особняка. Случая с Элоизой им хватило по горло (Рафаэль конечно не жалуется, у него этого даже в планах не было, но всё же повторять подобный опыт никто из вампиров не хотел бы). — Знаешь, — начать об этом говорить, захотелось по какому-то нелепому порыву, — Я ведь всю свою жизнь был вампиром. То есть, я никогда не видел ни закатов, ни рассветов. Я не был человеком, чтобы иметь доступ к такому. Есть ли разница между закатами и рассветами? — под конец вырывается смешок. — Ты напрашиваешься на рассказ об этом? Прости, спешу огорчить, я ничего такого не вспомню. У меня, знаешь ли, ещё в то время были разногласия с солнцем, — отвечает Владимир, попутно тщательно осматривая какой-то небольшой механизм в своих руках, — В конце концов, далеко не я тот мальчик, что мог себе позволить увидеть в один день сорок три заката.

***

      Над чем Владимир работал последние несколько дней, сообщать он отказывается, только просил иногда присмотреть за Маргарет, если слишком увлекается артефактом.       И честно, Велиат готов был ухаживать за этой несносной кошкой ещё дольше, если по итогу его ожидают такие сюрпризы. Он не знает, как блондин это сделал и сколько чар потратил на кулон, но уверен что немало, ведь не многое было способно позволить вампиру провести немного времени на солнце. — У тебя будет около пяти минут. Но, будь добр, не задерживайся. Какое-то там солнце, не стоит того, — Владимир старается это скрыть, но в голосе проскальзывает беспокойство. Ещё немного, и Велиат действительно умрёт от солнца.

***

— Так, ты нашёл разницу между закатами и рассветами? — простой интерес, пропитанный ноткой усталости. Сегодня он опять работал чуть ли не всю ночь, что в связи с недавней шумихой в городе, было необходимо для защиты их дома.       Велиат задумывается над этим вопросом буквально секунду и говорит практически первое, что приходит ему в голову: — Наверное, всё же есть, как и в твоих настроениях, зачастую. — Я в твоём понимании что, солнце? — Владимир немного приподнимает уголки губ, поудобнее устраиваясь в кресле.       «Однозначно, да» — но своими полными ассоциациями он не делится, ведь не говорить же, что Владимир кажется таким же прекрасно-белым, как и само солнце в своей сути.       Блондин качает головой и шепчет лишь, что «это глупо». Велиат, честно говоря, не согласен с этим. Искорки в чужих глазах, так и напоминающие магнитные бури, никак не могут быть глупыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.