Ночная прохлада
21 марта 2020 г., 19:57
Примечания:
Привет.Я решил начать писать другой фф по РусГеру,так как на "Обычная жизнь,или нет?" у меня не хватает сил и идей.Надеюсь,вам понравится эта глава,пусть она и маленькая,но я над ней старался.Удачного чтения!
Ночь.Прекрасное время суток,не правда ли?Я тоже так думаю.Звёздное небо,небольшой холодок с нежным ветром,который так ласково гладит щёки...
—Росс,где ты?-немного повысил голос молодой парень,заходя на веранду.
—Я тут,Гер!-Откликнулась Россия,вставая со стула
—Хах,я думал,что не найду тебя.Ты очень часто стала отдаляться от всех,что-то случилось?-Спросил Германия,подходя к Росс
—Нет,всё хорошо.Просто мне захотелось немного личного пространства,да ещё у меня завал этих бумажек...-Неловко улыбнулась Федя
—Что ж,понятно.Ну,не буду тогда мешать.Не забудь про сон,а то ходишь побитая,как зомби блин-Усмехнулся Гера и ушёл в дом.
"Фух,он не заметил холста и красок на столе,думаю,можно продолжить работу над картиной" подумала Росс и продолжила писать свой пейзаж.
Тёплый жёлтый свет лился из светильника на большой деревянный стол,на котором было много красок,в большинстве масла,также на столе было много разбросанных кистей и вырванных листов c размашистым и непонятным почерком.Рядом со столом стоял большой холст,над ним работала девушка,приблизительно девятнадцати лет.Длинные светло-русые волосы были собраны в хвост,одежда состояла из большой чёрной футболки с надписью "Бедолага",джинсовых шорт и серых шлёпанцев.Во рту девушка держала кисть,на её лице было много веснушек.Тонкая рука наносила мазки и линии кистью, несколько быстрых движений и...Всё,пейзаж готов.Река,окраина леса,закат.Прекрасно.
Небо начало светлеть,жаркое летнее солнце уже поднималось,от ночной прохлады почти ничего не осталось.Девушка грустно вздохнула и стала убирать кисти и краски в свою небольшую сумку,иногда поглядывая на свой пейзаж.Янтарные глаза искали что-то очень важное и дорогое,увидев это под столом,Россия наклонилась и подняла кисть.Она с любовью и печалью смотрела на неё,вспоминая,как отец дарил ей эту кисть на день рождения.Ох,сколько же ей лет,сколько рисунков и картин она нарисовала?Девушка не сдержалась и позволила нескольким слезинкам упасть на её ладонь с кисть.Шмыгнув носом,она вытерла глаза от слёз и бережно убрала кисть в сумку.Взяв её в руки,Россия тихо прошла в свою комнату,положила сумку и ушла обратно на веранду.Кое-как перетащив холст в надёжное место,она присела отдохнуть на стул,но не заметила,как уснула на столе.
Через некоторое время встал Германия,выполнив все утренние заботы,он вышел на веранду,проверить,не сидит ли Росс там.Увидев спящую Россию,немец нисколько не удивился,ведь он знал,что она до утра писала пейзаж,но притворялся,что не знает об этом.Со смерти отца Федя начала активно интересоваться творчеством,это был её способ забыться,да и когда СССР был жив,Росс часто рисовала,хотела стать великой художницей...Можно сказать,что рисование - это не только способ забыться для неё,но ещё и память о отце,который заметил талант дочери и поддерживал её в начале творческого пути.