ID работы: 9178325

Весна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах ветки сирени одурманит меня, Май, ласковый месяц, жду как всегда. Он придёт, я-то знаю, и ворвётся в меня, И проснусь наконец-то от долгого сна. От тревог и забот к весне убегу И берёзовым соком себя напою. Буду жадно глотать каждый глоток, Напоит, опьянит майский денёк. Побегу прогуляться в поля и луга, И в родную деревню, загляну-ка к друзьям. Там кукушка кукует, знаю, слышу уж я. Прокричу очень громко такие слова: «Сколько вёсен душистых, Сколько лет проживу? Нагадай мне, родная, большую судьбу». Спорить с нею не стану — это мне ни к чему. Первый дождик пойдёт, босиком побегу И усталые ноги в воде полечу. Пробегусь вдруг по лужам, не жалея себя, Весне улыбнусь — целый год ведь ждала. Всё опять повторится, всё как в детстве тогда, Когда братья и сестры были рядом — семья. Подол платья уж мокрый — быстрей выжимай! Оно быстро просохнет — это ж ласковый май! Его забыть невозможно — он в молоке, Цвет яблонь душистых манит к себе. Рой пчелиный закружит от долгого сна, Мёдом первым, цветочным, угостит май меня. Вся природа проснётся точно так же, как я. Луч к земле прикоснётся, и просохнет она, Ведь прекраснее мая ничего нет, друзья! Жду, несусь в даль галопом, догоняя весну. Пусть же душу растопит, ромашек нарву И приду вдруг я к дому, к дому родному. Буду маму искать, но никто не поможет Мне её повстречать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.