ID работы: 9178402

Горизонт

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Корабль быстро и шумно удалялся от поверхности, оставляя за собой лишь огненный хвост на небе, а внутри жгучее чувство сожаления и беспомощности. — Они получили то, зачем пришли. Большая часть колонии у них на борту. — Произнесла Касуми, вглядываясь ввысь, пока её не задел плечом механик, бежавший за кораблём. — Нет! — Он, запыхавшийся, продолжает кричать, уже смотря на Шепард. — Они не могут уйти! Останови их! — Уже поздно, сейчас я ничего не могу… — Там же половина колонии! — Перебивает её мужчина, продолжая смотреть вверх и топчась на месте. — Иган, Сэм и…и Лилит, они забрали всех! Сделай хоть что-то! — Мы сделали всё, что могли, мне жаль, что так вышло. — Эти слова звучали как никогда сухо из уст Джейн, в который раз её обходят, в который всё идёт не по плану, в который раз множество жертв. — Да, всё так, Шепард. — Зачем-то добавила Касуми, словно пытаясь убедить в этом, нет, не себя, а саму Джейн. -Шепард? Я знаю это имя. — Мужчину словно подменили, никаких криков, только ровный и холодный голос. — Конечно, вы одна из героев Альянса. Из-за угла одного из множества блоков, вышел совершенно спокойный Аленко. Кайден Аленко. Последний раз Джейн видела его всего пару… нет, уже целых два года прошло для него. Первой мыслью капитана было подойти к нему, пожать крепко руку и приобнять, как раньше, как тогда, два года назад. Но сомнение, словно цепь, сковало ноги и руки, даже лицо было напряженно так, что мышцы неприятно тянуло. — Шепард, капитан Нормандии, первый человек СПЕКТР, спаситель Цитадели, легенда или всего лишь призрак, Делан. Дилану не было дела до слов Аленко, сегодня здесь он потерял слишком много. И заслуги каких-то там Шепард его волновали меньше всего. В голове лишь судорожно бились воспоминания о прошлом, о недавнем хаосе, бодро приправленные соусом из бредовых мыслей о спасении товарищей. — Мы потеряли столько хороших людей, а вы — остались. — Мужчина не мог больше стоять здесь, поэтому, махнув рукой, направился куда подальше. — К чёрту всё это, я больше не имею дел с Альянсом. Взгляд Джейн был прикован только к Аленко, который медленными, но широкими шагами приближался к ней, но застыл буквально на расстоянии вытянутой руки. Казалось, что изначально он не планировал останавливаться и хотел стать ещё ближе, но застыл на месте, скованный, так же, как и Шепард. После недолгого молчания, хотя для них это было вечностью, за которое они успели изучить лица друг друга, Кайден протянул руку для рукопожатия и нарушил молчание. — Я думал, ты мертва, капитан. Мы все так думали. — И хоть его губы и тронула еле заметная ухмылка, в глазах была буря, да и его слова, они звучали так, будто это упрёк, но озвучить эту мысль капитан не решилась. — Прошло много времени, Кайден. Как ты? — Шепард пыталась отогнать от себя непонятное, но совсем не приятное чувство. — Это всё, что ты можешь сказать? — Голос немного дрогнул после этого вопроса. — Ты объявляешься после того, как пропала на два года, и ведёшь себя так, словно ничего и не произошло? — Не дав Джейн вставить и слова, хотя она и не нашлась так быстро, что ответить, Кайден, повысив тон, продолжил обвинения. — Я был предан тебе, я пошёл бы за тобой куда угодно. Мне казалось, что между… что я… Когда я думал, что тебя больше нет… это как лишиться части тела. Эти мысли мучали меня постоянно… Как ты могла так поступить со мной? И снова молчание, длиною в вечность. Шепард казалось, что её отчитывает нерадивый воспитатель детского сада, да ещё и перед её командой. Сомнения исчезли, уступив место злости, такой жгучей, от которой горло и грудину обжигает, словно обдали кипятком. И где-то там, далеко, тихо затаилась обида, подкидывавшая дрова в костёр. — Почему ты не связалась со мной? Почему не дала знать, что жива? И тут должен был быть большой БУМ, по крайней мере, его ждали Касуми и Джек, которые всё это время стояли за спиной Шепард. Джейн бы и хотела взорваться, накричать, что вообще-то она умерла, задохнулась в ебучем космосе, да лучше бы ей голову прострелил какой-нибудь позорный батарианец, но не плыть в невесомости и осознавать, что это всё. Да в конце концов, она была в коме, её собирали по запчастям всё это время, и после всего этого она продолжает трястись за эту галактику. Но нет, не сейчас, не здесь и уж точно не Аленко. — Прости, Кайден. — Никто не ожидал, даже сама Шепард, что голос будет звучать так устало. — Я была почти мертва и понадобилось два года, чтобы вернуться. Прошло много времени, ты изменился, начал устраивать жизнь… Я не хотела тревожить старые раны. — Да, я работал, строил карьеру, устраивал жизнь, но тут мне приходит донесение, что ты жива, и при этом работаешь на Цербер. — Вау, донесение, вот это дела. Чирлидерша будет не в восторге. — О наших перемещениях сообщают всей галактике, это «повеселит» её куда больше — В голосе Касуми была явная задоринка. — Разведка Альянса считает, что за исчезновением колоний стоит Цербер. Эта должна была стать их следующей целью. Ходили слухи, что ты жива и работаешь на врага, но Андерсон упорно молчит. — У нас одна цель — спасти колонии. Это не значит, что я работаю на них. Я не служу им, если ты думаешь, что я стала послушным псом… — Ты не можешь в это верить! Мы оба знаем, что представляет из себя Цербер, знаем, что ему нельзя верить! Я хотел, чтобы ты и правда оказалась жива…- Кайден прикоснулся к пальцам капитана, перебирая их, словно играя, но почти сразу ощутимо сжал её ладонь. — Но не ожидал ничего в таком духе. Ты предала всё, во что мы верили, за что сражались. Предала Альянс и… — Он сжимал руку всё сильнее, а лицо его становилось всё яростнее, словно вот-вот и накинется на неё. — Знаешь, просто забудь. — Шепард дёрнула руку, высвобождая её из захвата. — Мне казалось, что ты поймёшь, что я бы не поступила так без причины. Ты сам видел, что Коллекционеры нападают на колонии и похищают людей, они работают на Жнецов! — Я хочу верить тебе, Шепард, но я не верю Церберу. Они могут использовать угрозу Жнецов, чтобы управлять тобой. Что, если они что-то с тобой сделали, может, ты уже не ты? Что, если за всем этим стоят они? Что, если Цербер сотрудничает с Коллекционерами? — Чёрт, я тоже не выношу этих ублюдков, но бояться сейчас нужно не только их. — Джек хотела это сказать так, чтобы услышала только Касуми, но услышали все. — Мне жаль, что из-за эмоций ты не слышишь, что я тебе говорю. — Возможно и так, или же ты просто хочешь отблагодарить Цербер за то, что они спасли тебя. А может ты не тот тип людей, которые не могут принять верных решений. Знаешь, ты изменилась, я же — сохраняю верность идеалам. Я — солдат Альянса и всегда буду им. Я доложу всё на Цитадели, пусть они решают: верить твоей истории или нет. — Кайден развернулся, чтобы уже уходить, но обернулся, словно Джейн окликнула его. Да она и должна была, но сейчас, после всего услышанного, брать Аленко в команду ей совсем не хотелось. В конце концов, это её команда и решать только ей, принимать правильные решения. — Я не страну работать на Цербер. — Словно он ожидал, что капитан попросит его присоединиться. — Прощай, Шепард, будь осторожна. Сейчас капитану нужно было бы отдохнуть, но голова не даст это сделать, прокручивая этот разговор раз за разом. Поэтому, проводив бывшего напарника взглядом, она попросила Джокера вызвать челнок. Она устала, от всего устала, так что в планах была встреча с бутылкой чего покрепче, конечно же, только после того как отчитается о прохождении миссии, даст несколько указаний, проверит… ох, сделает всё, что может на сегодня, а потом выпивка и забвение. Хоть Шепард и не одобряла такой способ расслабиться, но сейчас она не видела другого варианта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.