ID работы: 9178404

Плачь и смотри

Гет
R
Завершён
6
автор
Kim_Roven соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разрушенное будущее или Счастье босиком, по ковру босиком

Настройки текста
      Говорят, что когда человек влюбляется то, видит всё в розовых тонах. И эта история тому подтверждение.       Всё случилось в марте две тысячи двадцатого года. Сильвии было только восемнадцать лет. Милая девушка, мечтающая о добром и ласковом принце на белом коне, встретила и влюбилась в полную его противоположность. Видимо недаром говорят, что противоположности притягиваются. Его звали Юлиан. Смуглая кожа, длинные, вьющиеся, темные волосы и карие глаза — всё это безумно нравилось девушке. Он считал рокером, состоял в музыкальной группе, играл в разных ночных клубах, но и на улице любил устраивать шоу. Его голос аура, харизма, просто пленили её. Она надолго попала в его сети и не замечала ничего вокруг. Сильвия никогда не любила парней которые курили и употребляли алкоголь, а Юлиан мало того что злоупотреблял всем этим, так ещё и баловался чем похуже. Вот только влюбленность застилала глаза девушке и она, вопреки здравому смыслу, всё думала, что он изменится. Именно поэтому она и окунулась в отношения с ним с головой.       Юлиан видел как Сильвия очарована им и наслаждался этим. Парень был из того типа людей, которые просто обязаны постоянно видеть на себе влюбленные взгляды девушек, что визжат от одного их взгляда, восхищаются ими и готовы на всё ради того чтобы на них обратили внимание. У него было много девушек, но ни с одной из них он не был дольше месяца. К сожалению, Сильвия не стала исключением. Юлиан увидел этот влюбленный взгляд, увидел как она наивна и глупа. Так почему бы не потешить своё самолюбие?       К его большому удивлению, она была ещё совсем невинна, неопытна и наивна. Все закрутилось очень быстро, пару раз он пригласил её на свидание, после чего они остались у него на ночь. Не понятно о чём он думал тогда, но точно не о защите от нежелательной беременности.       Они переспали, эта ночь запомнилась ему на всю жизнь, что довольно сильно удивляло, ведь партнерша была совсем неопытна. Именно это стало главной проблемой. Девушка постепенно стала западать ему в душу, вот только всё это совсем не нужно Юлиану.       Со стороны Сильвии было крайне глупо надеяться на то, что ради неё он изменит своим принципам, да даже надежда на взаимные чувства была крайне опрометчива. К сожалению, в то время она совсем не думала об этом, да и о последствиях такой наивности тоже. А стоило бы. Он поиграл с ней около двух месяцев, после чего всё гош закончилось.

***

— Ты мне больше не нужна, проваливай, — грубо сказал парень, остановившись у дверей своей квартиры. — Юлиан… — не понимала стоявшая напротив него девушка. — Что случилось? Я что-то сделала не так? — она никак не могла осознать что происходит. — Блять… Иди отсюда. Уходи, — сквозь зубы процедил он, но Сильвия лишь продолжала смотреть на него. — Да иди ты на все четыре стороны! Проваливай! — начинал закипать гитарист. — Почему? — Не люблю я тебя, пойми. Ты мне нахуй не сдалась. Так что уходи, — слова возлюбленного были пропитаны такой ненавистью и злобой, что на глаза девушки наворачивались слёзы. — Я не верю. Нет. Я люблю тебя, зачем ты так со мной, Юлиан? — продолжала Сильвия, она не хотела верить в то, что сейчас происходит. Соленые слёзы катились по её щекам, обжигая. — Я просто хотел с тобой переспать, ничего больше, а сейчас ты мне надоела, — в этот момент дверь в его квартиру открылась и на пороге появилась длинноволосая блондинка в одной лишь белой мужской рубашке. — Дорогой, — сладко прошептала она на ушко парню, обнимая его сзади, — ты скоро? Я уже соскучилась, — девушка поцеловала его в шею, а Юлиан лишь усмехнулся, видя пустой и безжизненный взгляд Сильвии.       Она была просто разбита. Девушка даже не помнила как добралась до дома и где была почти целый день до момента как ей позвонили перепуганные родители, ведь уже была почти полночь. То время было одним из самых тяжелых в её жизни. Сильвия была очень сильно подавлена, плохое настроение стало её обычным состоянием. Она стала плохо спать, почти перестала есть, встать с кровати было уже большим достижением. Девушка очень быстро уставала, много плакала, в какой-то момент её даже стали посещать мысли о том, чтобы прекратить эти страдания. Это состояние длилось несколько недель, пока однажды от сильнейшей боли в животе её не забрала скорая. Оказалось что всё это время девушка была беременна и носила под сердцем ребенка, который тоже страдал.       Эта новость стала ещё одним ударом для несчастной. Понять кто являлся отцом было не сложно. Вот только теперь она так ненавидела этого человека. Сильвия и представить не могла что делать, ведь под сердцем его ребенок. На помощь пришла мама. Женщина давно подозревала, что её девочка всё-таки попала в сети гитариста. Правда, не ожидала что ситуация окажется такой сложной. — Сильвия, милая, — женщина присела возле кровати дочери в больничной палате, — я понимаю, что ты сейчас не захочешь меня слушать, но прошу, подумай. Конечно, этот человек поступил с тобой ужасно, я понимаю, что тебе хочется его наказать, — она взяла бледную ладонь своей доченьки в свои руки, — но ты можешь дать жизнь другому человеку, который не виноват в том, каков его отец, — мать погладила её по голове и продолжила. — У тебя только что чуть не случился выкидыш, врач сказал, что это может быть опасно для тебя. Поэтому прошу тебя, подумай о маленьком человечке, который хочет появиться на этот свет. Подумай, но не сегодня, ты очень устала. Поспи, наберись сил и потом с чистой головой взвесь ситуацию. Ты у меня умница, я уверена, ты со всем справишься, а я тебе помогу, — женщина поцеловала её в лоб. — Мам… — прошептала Сильвия, — ты не злишься? — в глазах девушки был страх и в тоже время надежда. — Нет, милая, конечно, нет, — мать улыбнулась, — я всегда с тобой, чтобы не случилось, не переживай, мы справимся. — Спасибо… — она прикрыла глаза и через нескольких минут тишину прошептала, — я… не смогу сделать ему больно… ведь он такой маленький и невинный… — после чего заснула.

***

      После этих событий прошло почти пять лет. Возле торгового центра стояла красивая длинноволосая брюнетка. Одежда подчеркивала изгибы её тела, а на лице была счастливая улыбка. Солнце играло в её волосах, было ощущение, что это и вовсе нимфа или ангел. — Сильвия! — напротив неё остановился мужчина, в таком знакомом цилиндре и с гитарой за спиной. — Здравствуй, — он смотрел на неё и не верил своим глазам.       Неужели перед ним та, которую он грубо и жестоко когда-то бросил? Девушка была так красива, что он просто не мог отвести взгляд. Он за считанные секунды попал в плен её зеленых глаз, которые узнал бы из тысячи, ведь они отпечатались в памяти так сильно, что в других девушка он искал ее черты. — Здравствуй, Юлиан, — для Сильвии было неожиданностью встретить этого человека, на секунду в горле появился ком. Она сделала глубокий вдох и улыбнулась. — Как дела? — поинтересовался некогда любимый человек. — Всё хорошо, что насчёт тебя? Всё так же устраиваешь неимоверные шоу на улицах города? — Пойдет. Не такие они и неимоверные, но да, устраиваю, жить ведь без этого не могу. — И правда, как я могла забыть? — Ты отлично выглядишь, — как-то невпопад сказал он. Сам удивляясь, что вдруг перестал себя контролировать и ляпнул это. — Спасибо, — в зелёных глазах было искреннее удивление, — а ты, я смотрю, не изменяешь своим крутым рокерским очкам и цилиндру. — Ну да, образ ведь такой. — Тебе он идёт. — Мама! — к ним подбежал мальчишка, лет пяти на вид, с каштановыми волосами и карими глазами. — А кто это? — поинтересовался мальчик у матери. — Данечка, это Юлиан, мой давний знакомый, — представила мужчину Сильвия. — Приятно познакомиться, — широко улыбаясь, сказал мальчик. — Мама, а можно мне мороженое? — Конечно, — она достала из кошелька несколько монет и протянула сыну, после улыбнулась, провожая мальчика нежным взглядом.       Все это время Юлиан не мог оторвать взгляда от ребёнка. В голове была тысяча вопросов. Это мальчик был точной его копией в детском возрасте. От осознания этого факта, вопросов становилось только больше. А глаза… Глаза были в точности его. — Кто это? — с трудом выдавил из себя Юлиан. — Мой сын, Даниил. — Почему у него мои глаза? — продолжал задавать вопросы мужчина. — А как ты думаешь? — ответила вопросом на вопрос она. — Сколько ему? — Пять лет, — давала односложные ответы девушка. — Он… м…мой? — наконец спросил гитарист. — Да, — просто, ответила Сильвия. — Ему так нравится гонять голубей, кататься на карусели и пускать бумажные кораблики. Впрочем, зачем я это говорю… — она горько усмехнулась. — Рада была увидеть тебя, Юлиан, пока, — она улыбнулась ему на прощание и ушла.       Юлиан смотрел вслед уходящей девушке и её сыну, до боли прикусывая нижнюю губу. В сердце словно вонзили нож. Боже, как же она красива, просто невыносимо красива, ни одна девушка не сравнится с ней. И никто в жизни гитариста не смог затмить и заменить этого ангела, который любил его всем сердцем, а он дурак и не ценил этого. Для него было намного важнее сколько девушка будет сохнуть по нему, со сколькими он сможет переспать, а не настоящая и чистая любовь, которую, невзирая ни на что, дарила ему Сильвия. Тогда он этого не ценил и не понимал, сейчас же всё иначе. — Какая ирония, — усмехнулся Юлиан, не замечая как по щеке одиноко стекает слеза, — первое что она услышала от меня, прежде чем мы познакомились лично: «Все считают меня крутым, но никто не хочет от меня детей», — он запрокинул голову и прикрыл глаза тыльной стороной ладони после чего рассмеялся. — И вот теперь, спустя столько лет, я встречаю её. Её и маленького ребенка, моего ребенка, на которого я наплевал, — пробормотал он.       Мужчина ещё долго стоял на одном месте, вспоминая как ужасно поступил с ней. Если бы была возможность изменить прошлое, он бы всё отдал за это. Если бы не его глупость и безответственность, сейчас они были бы втроём, у него была бы семья. Ведь как бы Юлиан не строил из себя крутого рокера, в глубине души он хотел обыкновенного человеческого счастья и любви. После того как он так поступил с Сильвией, парень несколько раз влюблялся, но ни одной из девушек не нужны были долгие отношения с ним. А он продолжал искать её черты в других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.