Кудрявый транжира.
21 марта 2020 г., 20:25
Примечания:
Здрасте всем, привет всем! Моим новым читателям и ветеранам, что прошли огонь, воду, медные трубы и мои фанфики. Приятного прочтения, малыши~
Вы никогда не задумывались над тем, что хранят в себе старые вещи? Какая у них история? Что они видели и где, возможно, в скольких руках побывали? Мэттью не был фанатом мистики. Он не искал приключений и адреналина, но, как часто такое бывает, они сами его нашли...
—Слушай, Мэтт, я тут иду на ярмарку, не хочешь со мной?
Спросил Альфред, поправляя военные жетоны на широкой груди. Парень вздохнул и посмотрел на брата, затем пожал плечами и поправил очки.
—Пошли.
Непринужденность в голосе брата порадовала американца и он улыбнулся, весело зашагав из дома.
—А зачем тебе вообще на ярмарку?
Спросил кудрявый, закинув на плечо сумку с деньгами и прочими вещами и выскочил из дома за братом.
—Я люблю ходить на такие мероприятия. Весело, а ещё можно увидеть много прикольных и странных вещей. Но больше всего я люблю выпечку. Кстати, миссис Лоел постоянно готовит отпадные кексы и пончики, ты обязательно должен попробовать!
Радостно говорил голубоглазый, ведя Мэтта. Сам же канадец улыбался, иногда хихикал, слушая его рассказы о походах на ярмарки и искренне удивлялся почему его позвали лишь сейчас.
Вот Альфред весело, почти вприпрыжку, подошёл к лавочке миссис Лоел и улыбнулся ей.
—Ох, Альфред, ну вы как раз подоспели! Я только-только завернула вам пончики и кексики!
Улыбаясь, говорила женщина, протягивая Джонсу довольно увесистый пакет.
—Вы такая молодец, спасибо, что сберегли их для меня!
Радовался, будто малое дитё, братец, протягивая женщине деньги.
—Спасибо, Альфред...Я бы могла дать вам их бесплатно, как и всегда, но Ричард недавно умер...
Грустно вздохнув, сказала женщина, беря деньги.
—Соболезную вашей потере, миссис Лоел...
Наигранно грустно, что ввело Мэтта в ступор, сказал Джонс, а затем отошёл, сразу же достав из пакета ароматные пончики.
—А...Альфред, почему ты...
Не договорил ошарашенный Мэттью.
—Ричард - её цветок. У неё есть сад и все растения у неё имеют имена. Недавно она говорила, что её цветок заболел, она пыталась его лечить, но...как ты слышал, не вышло.
Хихикнув, сказал блондин, вводя брата ещё в больший ступор. Мэттью обернулся и глянул на адекватную женщину, видимо, только с виду она была адекватна...
—Ладно, братец, давай расстанемся минут на сорок или час, или два, мне нужно оббежать некоторые лавки, пока там ничего не раскупили, а ты пока присмотри что-нибудь, тут, кстати, ещё аукцион устраивают, сходи и глянь!
Улыбался Джонс, ища в пакете что-то.
—Хорошо, братик...
—И ещё, если что-то случится, звони мне. И! Чуть не забыл! Если ты пойдёшь на аукцион и там будут продавать кусок пиццы с лицом Майкла Джексона - не верь и не покупай! А вот это тебе!
Серьезно сказал парень, а затем протянул брату пончик присыпанный сахарной пудрой и ушёл, улыбнувшись.
Канадец поправил очки и улыбнулся, кусая пончик и замычал от удовольствия, почувствовав кленовый сироп внутри.
Мэттью неспешно ходил возле различных лавок, засматривался на некоторые вещи, но как-то брать ничего не хотел, точнее понимал, что может спустить все деньги на откровенный хлам, что ему очень не хотелось это делать. Вдруг Мэтта настойчиво окликнули.
—Молодой человек! Молодой человек, не хотите принять участие в аукционе?
Девочка-скаут всучила парню флаер с информацией об аукционе и легко подталкивала к стойке регистрации.
—Имя. Фамилия и возраст.
Сказала явно не заинтересованная девушка лет девятнадцати с фиолетовыми волосами, с темным и при этом ярким макияжем, с пирсингом носа, брови и губы. В общем Мэтт сразу понял, что тут подрабатывает молодежь, поэтому отказываться не стал, чтобы не портить и так "никакое" настроение данной особе.
—Мэттью Уильямс. Ммм...двадцать три.
Возраст Мэтт само собой придумал, но он старался придумывать как можно старше, хоть сам и не выглядел на него. Девушка записала всё в какой-то бланк, а затем дала парню какой-то лист и табличку с номером «16».
—Скорее это ваш возраст, господин Уильямс...
Усмехнувшись, сказала девушка.
«Ах, ты сучка, если я скажу, что мне сто пятьдесят с копейками, посмотрим на твоё проколотое лицо тогда...» - подумал Мэтт, но эмоциями явное отвращение к этой особе не выразил, лишь слегка улыбнулся и пошёл далее по тропинке, к сцене. Всё выглядело не так, как фильмах Америки, но достаточно похоже. Мэтт улыбнулся, посмотрев на суетившихся людей, что пытались рассесться по местам. Парень был каким-то рассеянным или же просто засмотрелся и впитал в себя эту атмосферу, он всполошился, когда было уже поздно и все места были заняты. Но похоже он не один такой. Канада улыбнулся группе людей, стоящих около фургончика недалеко от сцены и подошёл к ним.
—Тоже места не хватило, чел?
Ухмыльнувшись, спросил парень с номером «9».
—Ага. Мэттью.
Протянув руку и поздоровавшись, сказал кудрявый.
—Грэг. И чел, если тут будет пицца с изображением Фредди Меркьюри, она моя, прошу!
Сильно сжав рука, сказал парень.
—Ф-Фредди Меркьюри? А разве не Майкл Джексон был на пицце?
Неловко хихикнув, сказал парень.
—Что? О Боже, нет. Чел, который купил его тогда, полный лузер! Это реально фейк какой-то, сразу видно ты ещё молод и зелен, так что тебе повезло познакомиться со мной.
Величественно вскинув нос, сказал парень.
—Грэг, заткни пасть! Я Мэгги. Это Сара и Пит.
Улыбнувшись, сказала девушка и указала ещё на двух человек рядом. Они все поздоровались, а затем притихли, слушая ведущего.
—Дамы и господа, ставший традицией аукцион, вновь можно объявить открытым. На стойке регистрации вам были выданы путевые листы, по ним вы можете ориентироваться и отмечать всё, что хотели бы приобрести!
Задорно говорил ведущий, что аж Мэтт опустил глаза на лист и хмыкнул, задумавшись. Позиция «12», «17» и «28» заинтересовали его. Мраморная статуэтка, приставка из двадцатого века и просто какая-то непонятная хрень с красивым названием «Дань бесконечности». Парень отметил эти позиции и хотел было отложить лист, но тут распахнул глаза.
—Пхаха, позиция «32» пицца с детальным изображением лица Фредди Меркьюри!
Обрадовался парень и ухмыльнулся.
«Похоже будет весело...» - подумал кудрявый, скосив взгляд на Грэга и улыбнулся.
—Что же начнём! И у нас первый лот!
Бодро и весело заявил ведущий, а затем также бодро начал подначивать людей поднимать таблички.
«Ну мне древний рояль не нужен...» - подумал кудрявый, усмехнувшись и вычеркнув первый лот, а затем сразу первых десять.
Мероприятие уже шло довольно долго, но было так весело и легко наблюдать за людьми, что покупают откровенную хрень. К слову, Мэтт оставил для себя лишь загадочную позицию «28», так как посчитал средства свои и понял, что на всё может и не хватит, поэтому приберёг деньги для серьезного торга.
—...И лот «27», великолепный хрустальный сервиз уходит обворожительной девушке с номером «2», за сто тринадцать долларов! Похлопаем, друзья!
Мэтт улыбнулся и стал хлопать, как и все остальные, а затем перевёл внимательный взгляд на сцену, на ведущего.
—Что ж, следующий лот довольно загадочен. Прошу, вынесите нам «Дань бесконечности»!
Попросил ведущий, а затем всплеснул руками, чтобы все начали хлопать. Кудрявый с интересом наблюдал за тем, как грузчики осторожно выносят на сцену, как оказалось, старинное зеркало. Оно обворожило своей красотой, его ажурная добротная рама, так приятно сочеталась с пыльным зеркальным покрытием.
—...История этого зеркала гласит о том, что ранее оно принадлежало одной очень богатой и статной русской семье, она была приближена к самой императорской крови! Как гласит легенда, это зеркало стало защитой, неким вторым домом, для той богатой семьи. Они спрятались внутри зеркала, чтобы их не достали большевики! Ууу! Что ж, кто даст за него тридцать долларов?
Рассказ ведущего был таким глубоким и пугающим, он даже заставил Мэтта загореться, поэтому он и не обратил внимание на откровенную фальшь в голосе мужчины, поэтому же его рука первой была вскинута к небу.
—Ого, какой оперативный парень под номером «16»! Ого, дамочка, вы дадите за это зеркало сорок?!
Улыбался мужчина, переглядываясь с толпой. Вдруг ещё одна табличка была поднята и мужчина из толпы выкрикнул: «Сто!». Потом ещё и ещё люди начали бороться за это зеркало. Мэттью сглотнул и вздохнул, смотря на выкрикивающих, а затем сжал руку в кулак, посмотрев ещё раз на свои финансы. Его решительность заметили и его новые знакомые.
—Давай, Мэтт, тебе обязательно нужно это хреновое и страшное зеркало!
Подначивал Грэг.
—Вот именно, чел!
Ухмыльнулся Уильямс, в его глазах заплясали огоньки и он уже смотрел на это зеркало, как на своё.
—Это зеркало, сука, будет моим.
Ещё более решительно сказал Мэттью.
—Ого, чел, нихуя себе! Да ты крут!
Откровенно охренела вся компания знакомых.
—...Что ж похоже зеркало уходит за сто семьдесят пять долларов раз, сто семьдесят долларов два...
—Пятьсот!
Выкрикнул Мэттью, на него аж посмотрели с удивлением. Ведущий тоже был в неком шоке, мельком глянул на видавшее виды зеркало и на парня.
—Кхм...что ж...
—Семьсот!
Вдруг выкрикнула из толпы, размахивая своим номером «6»
—Тысяча!
—Тысяча сто!
—Тысяча триста!
—Тысяча пятьсот!
—Т-Тысяча...Парень, да ты с ума сошёл...забирай ты его!
После недолгой перепалки сказала женщина, подскочив и ошалело обернувшись на Мэттью.
—Что ж, Тысяча пятьсот раз, Тысяча пятьсот два...Тысяча пятьсот три! Продано! Парню с номером «16», ты вообще в своём уме, малыш?! Приятного пользования!
Откровенно офигев от покупки, говорил мужчина. Все захлопали, а Мэттью с довольным видом просто тихонько кивал под бурные овации.
Вскоре аукцион закончился, радость внутри не покидала Мэтта, парень без гроша в кармане весело прощался с таким же счастливым Грэгом, что купил кусок пиццы за семьсот три доллара и с остальными. Вдруг позвонил Альфред, сообщил о том, что уже ждёт около входа на ярмарку, Мэтт радостный побежал к брату.
—Альфред! Угадай что???
Улыбаясь, сказал Канада.
—Чел, погоди! Я тут услышал, что какой-то сумасшедший пацан купил старое русское зеркало почти за две блядские штуки баксов! Капец, прикинь?!
Попивая колу из трубочки, сказал Джонс.
—Этот кто-то я, братец! Я купил старое русское зеркало почти за две блядские штуки баксов!
Подпрыгнув, а затем указав на себя, сказал Мэттью. Альфред аж поперхнулся и кола вытекла у него через нос.
—Т-ты...Ты совсем что ли, брат?!!?
Возмутился Джонс, распахнув глаза.
—Да, я потратил все деньги, но это того стоило...думаю...
Немного успокоившись, сказал Мэтт и уже робко улыбнулся.
—Чёрт, ты умеешь удивить, но...думаю, всё хорошо...
Нервно хихикнул Джонс, улыбнувшись после и наконец вытер рот и нос от колы.
—Мой товар должны скоро привезти ко мне, поэтому я поеду домой.
Слабо улыбнулся, Мэттью и уже было хотел побежать к Альфреду за своей машиной, но обернулся и стыдливо опустив голову попросил.
—Братец, дай денежку, пожалуйста...
Надув губы, попросил Мэтт, а затем слабо улыбнулся и обнял блондина, когда тот усмехнулся и дал Мэттью крупную купюру и ещё немного и ещё сто.
—Спасибо, братик, хватит!
Опешил и покраснел Уильямс.
—А, ну ладно...
Пожал плечами Джонс и улыбнулся вслед кудрявому транжире.
***
Мэтт добрался до дома ещё до того как доставили зеркало. Он был в предвкушении от нового приобретения, хоть и понимал, что совершил откровенную глупость.
Вскоре в дверь наконец постучали и кудрявый радостно открыл дверь.
—Здравствуйте, Мэттью Уильямс?
Спросил курьер, протянув парню планшетку и стилус.
—Да-да! Заносите сюда.
Хихикнул Мэттью и расписался, затем указав куда поставить зеркало.
Курьер поправил кепку и улыбнулся, прощаясь. Мэтт помахал рукой и закрыл дверь, а затем хлопнул в ладоши и побежав кладовку за чистой тряпкой и моющим средством для стекол.
Подойдя к зеркалу, парень слегка сглотнул, осторожно распаковывая его от пленки. Закончив с этим, парень аж ахнул. Вблизи оно ещё величественней, эта тяжелая ажурная рама, кстати, теперь символы на ней более различимы, но прежде чем пытаться что-то понять, Уильямс пшикнул средством на пыльную раму и принялся оттирать её, тщательно и старательно. Вскоре под слоем пыли и грязи обнаружился блеск, позолоченные символы так обрадовали парня, что он не сдержал писк. Зеркало было красивым и странным, видимо старость дала о себе знать, ведь помутневшая от времени зеркальная поверхность так и не оттерлась до конца, она осталась такой же будто пеленой, как бы не тёр Мэтт.
—Чёрт...
Обиженно надул губы, изрядно уставший канадец и сел на пол, рассматривая себя в отражении. Глупо улыбнувшись показав самому себе язык, Мэтт засмеялся, оперевшись рукой на зеркало. Оно тут же покачнулось, но в последний момент Уильямс успел обнять его так, чтобы оно не упало. Французский мат, кроткое, но точное слово выразило состояние короткого испуга парня. Он вздохнул и решил на время уборки положить зеркало на пол, занимался он этим осторожно, а затем слабо улыбнулся отражению уже сверху, но тут же распахнул глаза, когда прямо на его лицо в отражении капнула багряная капля, а затем ещё и ещё.
—Чёрт, я так перевозбудился?
Испугался Мэтт, поставив тряпку под поток крови и быстро побежал в ванную.
—Блин, капец...
Сам себе говорил парень, склонившись над раковиной и смывая кровь водой.
После долгих пяти минут умывания, канадец всё-таки остановил кровь и вернулся к зеркалу, возле которого уже крутился Кума.
—Наконец ты удосужился вылезти из домика, Кумачики! Это я купил сегодня, красивое?
Улыбнулся Мэтт.
—Есть хочу...
Сказал сонный медведь.
—Ам...да. Точно.
Поправив очки, сказал Канада и направился на кухню, а мишка за ним, кинув странный взгляд на зеркало.
После того, как медведя наконец накормили, Уильямс вернулся к зеркалу и удивленно вздохнул, не найдя на нем следы своей крови.
—Хм...
Задумался кудрявый и посмотрел на мишку, слегка нахмурившись. Вдруг в дверь ему позвонили и парень вздрогнул, услышав щелчки и хлопок.
—Ну показывай!
Улыбался Джонс, заходя в дом парня.
Мэттью хмыкнул, посмотрев на большую связку ключей, которую Альфред крутил в руке, а затем всё же улыбнулся и кивнул на зеркало.