ID работы: 9178576

(Не)возможное

Слэш
PG-13
Завершён
3229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3229 Нравится 43 Отзывы 707 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверена, Пятница? Может, у меня просто больное сердце? - с надеждой на лучшее спрашивает Тони. Если больное сердце вообще можно посчитать лучшим вариантом. - Уверена, сэр, - с явным снисхождением в голосе отзывается ИИ. - Ваши эмоциональные показатели и пульс зашкаливают, когда рядом находится Питер Паркер. Выработка дофамина и серотонина возрастает на... - Я понял, Пятница, - обрывает Старк верную помощницу и тяжело вздыхает. Ладно, хорошо. Возможно, у него действительно нет никаких проблем с сердцем и лёгкими, а учащённый пульс и дыхание связаны с Паучком. Но какого чёрта? Конечно, Питер милый. Он забавный, болтливый и улыбчивый парень. Помимо этого он обладает привлекательной внешностью и не менее привлекательными гениальными мозгами, но это явно не повод влюбляться в него. Подросток. Питер ещё подросток. В школе учится, ловит кайф от компьютерных игр и в целом не имеет никакого отношения к категории людей, которые обычно нравятся Тони в сексуально-романтическом плане. Хотя бы потому, что Питеру семнадцать. И он не шикарная блондинка с ногами от ушей. И даже не брюнетка с завораживающими зелёными глазами и выдающимися формами. И даже не кокетливая рыженькая дамочка с хитрым прищуром и веснушками на носу. Хотя веснушки у Питера есть. Стоит только солнечному свету задержаться на лице парнишки, и на кремовой коже тут же расцветает множество крошечных звёзд. - Это ужасно. Что за слюнявые сравнения, - бормочет мужчина и откидывается на спинку кресла. Но процесс запущен, и воображение никак не хочет останавливаться. Память как назло начинает транслировать в темноте опущенных век разные моменты, так или иначе связанные с Паркером. Их первая встреча. Мальчишка с широко распахнутыми глазами заикается, называя своё имя. В свободной одежде он кажется субтильным, а уж когда руки за спиной сводит и начинает мяться на месте, у Тони и вовсе в груди ёкает. Их разговор в комнате парня. Питер нервничает, а после пытается принять независимый вид. Говорит о своих причинах для геройства, а глаза как у ждущего похвалы щенка. Потрепи за ушком, и завиляет невидимым хвостом. Прощание в машине и задорно-робкое: «А когда следующее задание?». Светло-карие глаза с зелёным вкраплением сияют восторгом и восхищением. Тони не может сдержаться и приобнимает парнишку, отговариваясь тем, что это не объятие, а попытка открыть для Паучка дверь. Счастливая улыбка на прощание навсегда отпечатывается в памяти, как и брюзжание Хэппи, которого Питер начал заваливать отчётами о том, кому за день сколько раз указал дорогу и сколько украденных велосипедов вернул на стоянку, отловив мелких воришек. - Что там чаще всего было, Пятница? - усмехается мужчина. - Помощь с тяжёлыми сумками и покупка в благодарность сладостей и чуррос? Что за ребёнок. - Вы и сами прекрасно знаете, сэр, - отзывается Пятница. - Вы прослушали каждый отчёт Питера по несколько раз, напомнив мне перед этим обязательно заблокировать сообщения в непрочитанный вид, чтобы мистер Хоган ничего не знал. Чертыхнувшись, Тони растирает лицо ладонями. Вот так всегда. Ты создаёшь искусственный интеллект для облегчения своей жизни, а этот искусственный интеллект начинает всё усложнять. Обязательно обо всём этом напоминать? Тони и так каждодневно мучается, раздираемый внутренним диссонансом. С одной стороны, Питер совсем мальчишка, о чём Тони не устаёт себе напоминать. Они из разных поколений, между ними огромная возрастная пропасть, и Старк вообще не уверен, что является человеком, об отношениях с которым можно мечтать не только ради денег или положения в обществе. Сам себя не обманешь. Тони прекрасно знает, что не лучший образец для подражания и иже с ними. С другой стороны, Питер слишком привлекательный. Во всех смыслах, какие только есть. Тони на самом деле восхищается мозгами этого парня и его успехами. Восхищается стержнем внутри Питера и его моральными принципами. Восхищается преданностью мальчишки и его жертвенностью, готовностью всегда прийти на помощь, даже если самому Паучку будет грозить опасность. Питер замечательный. Может это всё в силу возраста и неиспорченности, но мальчишка добрый, отзывчивый и честный, правильный. Он делит всё вокруг на чёрное и белое, пока не принимая полутонов, и старается держаться исключительно белого поля. Это похвально. - И глупо, - хмыкает Старк и поднимается из кресла. - Какой смысл иметь необычные способности и даже не попытаться извлечь из них хоть что-нибудь для себя? Если бы я задействовал свои мозги на общее благо, забывая о себе, не было бы на моём счету миллиардов долларов. - Вы ещё успеете его испортить, - услужливо напоминает Пятница. Тони с прищуром смотрит на голограммный экран с чертежами для новых веб-шутеров и берётся за набор инструментов, игнорируя явную лукавую насмешку над собой. На подначку Пятницы он не отвечает. Во-первых, ИИ в последнее время слишком часто его подстёбывает, и мужчина хочет быть выше пикирования с собственной программой. Во-вторых, Пятница как будто аккуратно и тщательно завуалировано подбивает его на решительные действия относительно Паркера, и на это мужчина тоже вестись не собирается. Питер для него ребёнок. Питер для него карапуз. Питер для него милый щенок, если то потребуется, но больше ни-ни.

***

- Вау, мистер Старк! Вы... Вы уверены, что мы можем вот так просто... - Питер задыхается от восторга и недоговаривает. - Успокойся и доверься мне, карапуз, - подмигивает Старк и первым заходит в «Burger King». - Хорошая работа, сэр, - едва слышно мурлычет в наушник Пятница. Тони игнорирует её, подходя к кассе и опираясь локтём о стойку. Продавец смотрит на него огромными глазами, открывая и закрывая рот, словно рыбка в аквариуме. Когда из-за плеча мужчины выглядывает хихикнувший над гримасой кассира Питер, молодой парень и вовсе начинает выглядеть так, будто вот-вот грохнется в обморок. Наверное, его можно понять. Не каждое утро к тебе заваливаются Железный Человек и Человек-Паук, перемазанные в саже, пропахшие дымом и решившие заказать фастфуд. Стоит заметить, в себя кассир приходит быстро и широко улыбается, спрашивая, чего клиенты желают в это, несомненно, прекрасное утро. Тони, боясь за лицо парня, грозящее вот-вот порваться от улыбки сумасшедшего фаната, спешно проговаривает заказ. То ли из-за раннего часа, то ли из-за их личностей заказ готов буквально спустя десять минут. Отсалютовав прижавшему к груди салфетку с двумя автографами кассиру, Тони впихивает крупный пакет с едой в руки продолжающего тихо посмеиваться Питера, подхватывает вскрикнувшего от неожиданности Паучка на руки и покидает помещение, тут же взлетая вверх. - Это было так забавно, мистер Старк, - смеётся Питер, спрыгивая с его рук на крыше ближайшего небоскрёба, и стаскивает маску, одаряя мужчину озорной улыбкой. - Думаю, ещё год назад я бы схватил инфаркт, если бы во время моей подработки в кафе вы заявились в него в своём костюме за стаканчиком кофе. - Если бы год назад я знал, что ты где-то подрабатываешь, то заходил бы к тебе каждое утро, - подмигивает Тони, садясь возле края крыши и опираясь спиной о парапет. Нет, это не флирт. Нет, это не свидание. По крайней мере, Старк пытается себя в этом убедить. Так просто получилось. У Тони была бессонница, у Питера - очередное ночное патрулирование, а звёзды сошлись в нужном для их встречи порядке. И, разумеется, встреча эта абсолютно случайна, на что бы там ни намекала Пятница. Тони просто решил пролететься над городом, а после вспомнил о Паучке и решил увидеться с ним, если повезёт. «Повезёт» оказалось пожаром на закрытой фабрике, с которой какие-то идиоты подворовывали сырьё. Пришлось вытаскивать из огня, связывать и ждать приезда полиции, а после спешно покидать место происшествия, чтобы избежать допроса. По дороге Тони решил, что Питера неплохо бы накормить, и вот они здесь. Ничего необычного и ничего особенного. Просто крыша с самым лучшим видом на рассветное небо, постепенно окрашиваемое нежно-оранжевым и алым цветом. Просто много вкусной, пусть и вредной еды. Просто Тони жалеет, что не может сделать фотографию набивающего щёки едой подростка, что с восхищением смотрит на поднимающееся солнце. - Я бы попросил вас этого не делать, - негромко смеётся Питер. - Из-за вас была бы постоянная давка и очередь. - Тогда я бы пробирался в зал тайком ещё до открытия. Должны же быть у Железного Человека какие-то привилегии, - усмехается Тони и переводит взгляд на отодвинутый парнем контейнер с картошкой. - Не любишь фри? - В «McDonald’s» намного вкуснее, - пожимает плечами Питер. - Ребёнок, нет ничего лучше «Burger King», - щурится Тони и тычет в сторону парня палочкой картошки. - Я не ребёнок, - фыркает Питер и тоже весь подбирается. - Картошка в «McDonald’s» самая вкусная. А ещё там делают эти молочные коктейли с посыпкой и... Даже если это не было свиданием (пусть в глубине души Тони и называл их тщательно запланированные посиделки именно так), мужчина уж точно не думал, что через каких-то жалких сорок минут после встречи они будут на полном серьёзе спорить друг с другом о том, что лучше: «McDonald’s» или «Burger King», вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным видом рассветного неба. Пятница в наушнике едва слышно насмешливо фыркает, а после подключается через Карен к костюму Питера и громко вещает, что будь она человеком, выбрала бы «KFC». Питер и Тони едва не задыхаются от возмущения и невольно объединяются в споре против неё. Если бы ИИ всё же была человеком, она бы бросила Старку насмешливое: «Не благодарите».

***

- Мистер Старк, вы уверены, что всё в порядке? - неуверенно спрашивает Питер, рассматривая огромные цветные ворота перед собой. - А что не так, карапуз? Отличная погода для прогулки в парке аттракционов, разве нет? Тони эффектно приспускает очки на кончик носа и вскидывает бровь. Питер под его слегка насмешливым взглядом тушуется, алеет щеками и согласно кивает головой, но всё ещё выглядит не совсем уверенным в их времяпрепровождении. Старк на секунду задумывается, из-за того ли это, что он похитил Питера по дороге на занятия, выдернув из-под носа у едва не завизжавшего от восторга Неда и запихнув в машину. Которая вскоре доставила их к личному самолёту, час назад совершившему посадку в Лос-Анджелесе. Может, это немного слишком? Хотя с чего бы? Старк почти сразу же отмахивается от этой мысли. Во-первых, Питер обожает проводить время вместе с ним. Это намного интереснее и круче занудных уроков в школе. Во-вторых, любой адекватный подросток мечтает хоть раз посетить Диснейленд. В-третьих, никто не откажется оказаться в подобном месте за бесплатно, даже если до этого воротил нос от подобных развлечений. В-четвёртых, Пятница нашептала по секрету, что однажды Питер разговаривал с Недом по телефону и сообщил, что хотел бы хоть раз побывать в Диснейленде, но вряд ли ему это светит из-за занятости и отсутствия денег. Именно поэтому Тони с широкой улыбкой подталкивает парня в спину, давая Пятнице установку снимать едва ли не каждую улыбку Питера. Хорошо иметь навороченные очки. Старк мысленно смотрит в прошлое и благодарит самого себя за их изобретение. - Мистер Старк, всё ведь точно в порядке? - снова спрашивает Питер минут двадцать спустя, смотря своими огромными наивными глазищами. У Тони от этого взгляда тепло в груди разливается, но он всё равно не позволяет себе отвлечься, замечая, как нервно парень поправляет спрятанные под рукавами толстовки веб-шутеры. Осторожность превыше всего. Даже в школе, судя по всему. - А что должно быть не так, карапуз? - уточняет мужчина и водружает на голову Питера ободок с ушами Минни Маус, невзначай зарываясь пальцами в кудри мальчишки. - Я решил, что нам стоит немного отдохнуть. Это было спонтанное решение, поэтому я не успел обговорить этот момент с тобой или твоей тётушкой, но нет ничего страшного в том, чтобы позволить себе немного легкомыслия. - Я просто... Простите... Я подумал, что вы специально меня увезли, потому что в Нью-Йорк грядёт беда, и вы решили удержать меня подальше от проблем, - едва слышно признаётся Питер. И смотрит щенячьими глазами, выдавая всю степень своей неловкости из-за того, что посмел усомниться в Тони, хотя мужчина все шесть часов в самолёте только и делал, что распинался о том, как хорошо они проведут время. Наедине. Подальше от контроля Мэй. Подальше от брюзжания Хэппи. Подальше от работы. Подальше от учёбы. Подальше от унылых серых будней. Только Тони, Питер и огромный парк, полный необычных аттракционов и ярких красочных кварталов. Что может быть лучше? На недоверие Паучка Старк нисколько не обижается. Если бы он мог предсказывать появление грядущих проблем, пришельцев, богов и прочих идиотов не от мира сего, решивших сунуться на Землю, для Питера уже давно был бы построен бункер, куда мужчина прятал бы Паучка и запирал на сто замков. - Я бы никогда с тобой так не поступил, - нагло врёт Тони, и глазом не моргнув, а после кивает на виднеющееся вдали колесо обозрения с огромной головой Микки Мауса. - Ну что? Начнём с обзора площади действий или есть другие предложения? У Питера оказывается много предложений и ещё больше энергии. Парень носится в толпе, стараясь успеть везде и увидеть всё. На его телефоне с каждой минутой становится всё больше и больше фотографий, а после Тони и вовсе теряет мальчишку из вида в огромной толпе. Не то чтобы это его сильно расстраивает. Пятница отслеживает маршрут Питера по многочисленным маячкам в одежде и рюкзаке, и даже в телефоне парня, так что Тони особо не волнуется. Вместо этого он покупает еду на вынос, приобретает связку воздушных шаров и огромную ярко-розовую сладкую вату, пахнущую клубникой, а после идёт вглубь парка, ориентируясь на подсказки Пятницы. Питера он находит возле карусели короля Артура и усердно делает вид, что не видел, как покрасневший до ушей Питер в компании десятилеток спрыгивал с лошади. Вместо этого Старк впихивает заалевшему ушами парню сладкую вату и повязывает на его рюкзак воздушные шары. - Мистер Старк, и всё же, - опять начинает гнуть свою линию Питер, когда они неторопливо направляются в сторону замка Спящей Красавицы. - Это всё как-то слишком неожиданно. И мы здесь просто так, это... Странно? Я просто... Мне как-то неловко. К тому же, везде платите вы, и мне до конца жизни будет не... - А ну-ка стоп, - обрывает Старк и отрывает кусок подтаявшей ваты, запихивая её в чужой рот. - Хватит искать везде подвох, карапуз. Если тебе так нужен повод для отдыха, то мы запоздало празднуем твою победу над Стервятником. Ну, или твой день рождения. Семнадцать лет - прекрасная пора. Ты всё ещё недостаточно взрослый, чтобы нести серьёзную ответственность, но уже достиг возраста согласия, что открывает для тебя ряд разных шалостей. Разве не здорово? - Здорово, - едва слышно сипит Питер в ответ на игривое подмигивание. И медленно облизывает липкие от ваты губы. Тони невольно прослеживает это движение и тяжело сглатывает. Это всё из-за того, что хочется пить. Покупать сладкую газировку было ошибкой. И кончики пальцев вовсе не горят фантомным ощущением прикосновения к упругим сухим губам мальчишки. И в груди нисколько не ёкает от того, как краснеют щёки Питера, что тут же неловко прокашливается и отворачивается, преувеличенно заинтересованно осматриваясь вокруг и делая ещё парочку фото. Чёртова влюблённость! Тони ненавидит это мерзкое ощущение беспомощности влюблённой школьницы. Он взрослый солидный состоявшийся мужчина. Он не будет растекаться в жалкое дрожащее желе только от того, что ему улыбнулся объект его симпатии! - Эй, Паучок. Как насчёт окунуться в мир «Звёздных войн»? - Мистер Старк, вы лучший! Улыбкой Питера можно осветить весь Диснейленд, если вдруг вырубит свет. Тони проигрывает в битве с самим собой.

***

- Пятница, ты говорила, это отличная идея, - тихо замечает Тони. - Это отличная идея, - подтверждает Пятница. - Вам кажется, что-то идёт не так? Старк громко красноречиво хмыкает. Наверняка ИИ прямо сейчас считывает его показатели, и разве бьющееся где-то в глотке сердце не лучший ответ на её вопрос? Конечно, сама по себе идея была проста в своей гениальности: пригласить Питера в мастерскую и позволить поработать с инструментами. Разумеется, мальчишка пришёл в восторг. Хотя возможно дело и не в этом вовсе. Старк не уверен на все сто процентов, потому что после его выходки с Лос-Анджелесом двухнедельной давности прелестная тётушка Питера посадила мальчишку под домашний арест, а после дозвонилась до Старка и вынесла ему мозги по поводу похищения племянника. И была там парочка грязных намёков в сторону Тони, проскользнувших меж строк и искренне его оскорбивших. Если бы он хотел вскружить голову какой-нибудь падкой на деньги и внешность малолетке, чтобы развлечься в выходные, он бы это сделал. Питер - совершенно другое дело. Тони влюблён в этого мальчишку, как та самая пресловутая малолетка, и в жизни не сделает ничего, что может разрушить его какие-никакие отношения с Питером. Вот только говорить об этом Мэй было чревато, поэтому мужчине оставалось только слушать чужие нотации, старательно поддакивая в нужных местах. Да и с Питером всё не так просто. Если бы мужчина знал, как донести до парня свои чувства, не шокировав и не оттолкнув при этом, Старк бы так и поступил. Но так как особого выбора у него нет, остаётся подмасливаться к подростку такими вот дешёвыми методами вроде Диснейлендов, рассветов и закатов с чизбургерами и доступа в святую святых под названием «личная мастерская Тони Старка». А Питер и рад этому. Особенно после двухнедельного железного контроля со стороны Мэй, когда едва ли не каждый шаг сопровождался новым отчётом-сообщением о том, где парень и что делает. И пусть во время их долгожданной встречи возле школы Питер едва не запрыгнул на него с разбега, лишь в последний момент затормозив и пролепетав смущённое «я скучал, мистер Старк», это всё ещё может ничего не значить. - Вы допустили мистера Паркера в свою мастерскую. Разве это не должно доказать ему серьёзность ваших чувств? - искренне удивляется Пятница. - Когда вы наберётесь смелости и признаетесь, Питер сразу же поверит в их серьёзность, потому что уже сейчас вы даёте ему знать о том, как много он значит для вас. - «Когда вы наберётесь смелости», - передразнивает Старк и потирает переносицу. - Дожить бы. - Кстати, об этом, сэр. Ваши показатели снова... - Без тебя знаю. Отбой, Пятница. ИИ замолкает, и на мгновение становится чуть легче. Но только на мгновение, потому что когда Тони открывает глаза, картина перед ним не меняется. В мастерской громко играет музыка. «Smooth» Роба Томаса и группы «Santana» отражается лёгким гулом от стен, но не это так волнует Старка. Всё дело в Питере. В Питере, который в очередной раз удрал посреди ночи из дома на патрулирование, которое каким-то образом закончилось в Башне Старка. Питер сказал, что зашёл всего на минуточку, чтобы передохнуть и после рвануть обратно домой, но на деле мальчишка околачивается в мастерской уже час без всяких видимых на то причин. Мало того, что отвлекает Старка от работы, хотя это и не страшно, так ещё и планомерно доводит его до сердечного приступа. Не то чтобы обычно Тони позволял себе откровенно пялиться на мальчишку, затянутого в эластичную ткань костюма, но сейчас попытки отвести взгляд причиняют почти физическую боль. Потому что Питер пританцовывает. Возясь со снятым с запястья веб-шутером, парень ковыряется в нём отвёрткой, но при этом умудряется переступать с ноги на ногу и легко повиливать бёдрами в такт музыке. Разумеется, это привлекает внимание, и Тони никак не может перестать пялиться на упругий зад, затянутый в тёмно-синий материал костюма. - Эй, Паучок, - пересилив себя, зовёт он парня, что тут же оборачивается и одаривает его улыбкой. - Что думаешь о тренировках в выходные? Костюм костюмом, но надо держать физическую форму и учиться драться, изучать противника и многое другое. Скажем, одна суббота в неделю. Изучишь второй костюм и поучишься использовать его функции. В Башне есть тренировочные залы, в которых вы с Карен сможете неплохо провести время. Я тоже буду с тобой заниматься. Может, позволю как-нибудь примерить мою броню. Звучит неплохо? На мгновение Тони кажется, что Питер откажется. Мальчишка безмолвно смотрит на него огромными глазами, явно на автомате откладывая отвёртку и веб-шутер, и выглядит так, будто вот-вот начнёт возмущаться, потому что выходные для вечно занятых гениальных школьников наверняка священны. Поднявшись из кресла и ероша волосы на затылке, Тони уже хочет отшутиться и сказать, что это было предложение от собственной временной скуки, как Питер буквально врезается в него, сгребая в охапку. Не являясь сторонником данного проявления физического контакта, Тони едва не отталкивает парня, да так и замирает с приподнятыми руками. Питер в его руках гибкий, податливый и тёплый. От него приятно пахнет, и растрёпанные кудри мальчишки щекочут подбородок. Хочется обнять так же крепко в ответ. Хочется провести ладонями по спине и остановить их на пояснице, крепко сжимая. Хочется наклониться к зарумянившемуся лицу мальчишки и легко поцеловать в губы. Но всё, что Тони может себе позволить, это похлопать сияющего парня по спине. - Мистер Старк, вы серьёзно? Вы... Вы хотите обучать меня? Лично? Питер смотрит восторженным щенячьим взглядом, так и не выпустив из своего паучьего захвата. Слишком близко. Сердце грозит вот-вот пробить грудную клетку. Губы сами растягиваются в улыбку. Тони хватает лишь на то, чтобы кивнуть.

***

От кого: Мой Паучок. «Мистер Старк, ну зачем?». От кого: Тони Старк (вау!). «О, тебе его уже привезли? И как? Нравится?». От кого: Мой Паучок. «Конечно, нравится! Этот ноутбук шикарен! Но, мистер Старк, я не могу принять его! Это слишком дорогой подарок! Мне неловко!». От кого: Тони Старк (вау!). «Слишком много восклицательных знаков, карапуз. Ты что, пытаешься кричать на меня через сообщение? Вот и дари после этого людям подарки». От кого: Мой Паучок. «Нет! Мистер Старк, я не хотел вас обидеть! Мне очень нравится ваш подарок, но это слишком для меня. Да и тётя Мэй не будет в восторге. Вы и так балуете меня!». От кого: Тони Старк (вау!). «Не понимаю, о чём ты, карапуз». От кого: Мой Паучок. «Вы серьёзно? Вы отвезли меня в Диснейленд за свой счёт. Вы создали для меня второй костюм. Вы подарили мне новый телефон, подключённый к Пятнице. Стоило рассказать, что я увлёкся фотографией, и вы тут же подарили мне навороченную камеру. Когда я сказал, что было бы круто пересмотреть на большом экране «Звёздные войны» и трилогию Толкина, вы арендовали целый зал в кинотеатре на всю ночь. И вы же где-то откопали и прислали мне раритетные коллекционные футболки, заставляющие меня чувствовать себя так, будто я ношу на себе банковскую ячейку. А теперь вы дарите мне ноутбук. Это очень, очень круто, мистер Старк, но я не могу принять ваш подарок, правда. Слишком много всего, а мне совсем нечего дать вам взамен. Простите». - Пятница, ты видишь это? - возмущённо спрашивает Тони и откладывает телефон на столешницу. - Вижу, сэр, - отзывается ИИ. - Полагаю, вы немного переусердствовали. - И это говоришь мне ты? Диснейленд и кинотеатр были твоей идеей, - упрекает Старк и потирает переносицу. - Моей. Но также я советовала быть ненавязчивым, - напоминает Пятница, и Тони всплёскивает руками. - Как ты себе это представляешь? Это же Паучок. Не какая-нибудь девчонка, которую можно завалить цветами, конфетами и плюшевыми игрушками. Не женщина, которую можно было бы покорить изысканными вечерними платьями, роскошными букетами, ресторанами и шампанским. Это Питер Паркер. Семнадцатилетний мальчишка с шилом в заднице, к которому так просто не подберёшься из-за его паучьего чутья. Ты только вспомни его поведение в Лос-Анджелесе! Карапуз как знал, что я недоговариваю. Повезло, что он вечно голодное членистоногое, и в итоге получилось отвлечь его хот-догами и пиццей. Пятница как чувствует, что комментарии будут излишни, поэтому молчит. Тони же падает в любимое кресло, откидывается на спинку и закрывает глаза. А как всё хорошо начиналось. Память услужливо рисует счастливого Питера, набивающего щёки пиццей, будто хомяк. Рюкзак мальчишки лежит на соседнем стуле, и Питер раз за разом смотрит на привязанные к его лямке воздушные шары, покачивающиеся на ветру. Глаза сверкают, губы то и дело растягиваются в улыбку, а вид такой довольный, что в груди щемит. Или тогда в кинотеатре. Подловить мальчишку во время ночного патрулирования было довольно легко. Затащить в кинотеатр и того легче. Тони до сих пор помнит, как пропахший колой и сладким попкорном Питер уснул под самый конец у него под боком. Во сне парень немного сполз по сиденью мягкого диванчика, и его голова оказалась на плече Тони, что не упустил случая и прижался щекой к мягким кудрям. Даже когда его тело затекло до неприятного раздражения в ноющих мышцах, он не сдвинулся с места. И та фотокамера. Питер наконец-то решил использовать способности Паука для себя любимого и занялся фотографией. С его умениями парень мог пробираться куда угодно, и парочка мелких журналов пришла в восторг от его фотографий, выплачивая школьнику не такие уж и маленькие деньги. Тони просто сделал свой маленький вклад в успешное хобби Питера в виде камеры. Тот отнекивался, конечно, но после согласился. За фотографию самого Тони. Один мужчина фотографироваться не захотел, и в итоге у обоих теперь есть совместная фотография в мастерской. Разве не здорово? Про остальное и говорить нечего. Костюм - необходимость, как и совместные тренировки. Всё это приносит им обоим удовольствие, так какого чёрта? Какой-то крошечный ноутбук должен меркнуть на фоне всего остального. - Пятница, Питер сейчас дома? - спрашивает Тони, вскинув взгляд на мигающий входящими сообщениями телефон. - Судя по данным, он находится в гостях у своего друга, - отзывается ИИ. - Подключись к камере его телефона и выведи изображение и звук на экран. Хочу знать, что творится в голове этого несносного карапуза. - Это вторжение в личное пространство, - с укором замечает Пятница, хотя и выполняет приказ. - Да ладно? А то я не знал об этом, когда устанавливал маячки, жучки и отслеживающие устройства в едва ли не каждую вещь, которая принадлежит Паучку, - закатывает глаза мужчина и устремляет взгляд на экран. - Ему нельзя верить, Пятница. Побежит геройствовать, влипнет в передрягу, и ищи потом его задницу по всему Нью-Йорку. Тебе ли не знать. Судя по всему, Питер держит телефон в руках. Камера показывает часть комнаты и разворошенную постель, на которой развалился Нед, приятель Питера. На его коленях стоит присланный Старком ноутбук, и парень бурно выражает восторг, нахваливая едва ли не каждую банальную функцию техники. Тони довольно усмехается. Хоть кто-то оценил. Рассмотреть всё получше он не успевает. Изображение перемещается, и Пятница выводит голограммный экран с передней камеры. На нём крупным планом отображается лицо Питера. Парень кусает нижнюю губу и хмурит брови. Взволнованно набирает что-то на экране и как-то тоскливо вздыхает. В эту же секунду телефон Старка подаёт признаки жизни, и мужчина понимает, что совсем забыл хоть что-то ответить парню. Конечно, во входящих уже куча сообщений с бессмысленными извинениями, но прочитать всё Тони не успевает. Изображение вновь смещается, и теперь он замечает третьего человека в комнате. Незнакомая, но очень симпатичная девушка с тёмными кудрями, забранными в высокий хвост, рисует что-то в блокноте, а мгновение спустя поднимает взгляд на Питера и громко хмыкает. - И долго ты будешь сидеть с видом побитого щенка? Сам виноват. Старк для тебя столько делает, а ты не ценишь. - Конечно, ценю! - тут же жарко возражает Питер. - Но это уже слишком! - Ты слишком правильный, - хмыкает Нед, глазами-сердцами смотря на ноутбук в своих руках. - Если бы ты был медведем, то самым глупым. Кто отказывается от лосося, когда он сам плывёт в твои лапы? - Ужасное сравнение, - морщится девушка. - И дело здесь не в правильности. Питер просто отказывается думать головой именно тогда, когда это требуется. - И что же такого важного я упустил? - скрещивает руки на груди Питер, продолжая сжимать телефон в ладони, и Тони внимательно вглядывается в лицо девушки, тоже желая услышать ответ. - Ты действительно не замечаешь? Старк водит тебя завтракать, обедать и ужинать в твои любимые дешёвые кафешки, куда ни за что не сунулся бы ради кого-то другого. Такие люди по подобным местам не шарятся, знаешь ли. Он утаскивает тебя с уроков из-за твоего изнеможённого вида ради того, чтобы отвезти в Лос-Анджелес в Диснейленд. А это, на секундочку, было твоей мечтой детства. Он узнаёт о твоём хобби и вкладывается в него, давая понять, что ему не наплевать на твои интересы. Что он знает о них и интересуется твоей жизнью. Затея с кинотеатром. Конечно, ты ещё три дня ныл, как это неожиданно, дорого, и отплатить тебе нечем, но помимо этого ещё месяц ты не уставал болтать о том, какой крутой была эта ночь, и что ты многое бы отдал за то, чтобы повторить. А теперь, когда у тебя на носу крупный учебный проект, для работы с которым необходима хорошая техника, у тебя волшебным образом появляется ноутбук. И вместо того, чтобы просто поблагодарить Старка за помощь и внимание и наконец-то увидеть очевидное, ты снова тупишь и ноешь о том, что не расплатишься с ним до конца жизни, хотя это дело пары секунд. Повисает тишина. Тони не видит лица Питера, но уверен, что мальчишка ошарашен такой отповедью. Зато мужчина отлично видит лица Неда и девушки, которую Пятница уже успела пробить и обозначить именем Мишель. И если у Неда выражение лица не совсем ясное, то невозмутимости Мишель можно только позавидовать. Ни единой эмоции на лице, но в глазах целая буря. Тони вглядывается в них и с удивлением понимает, что эта леди обо всём догадалась. Вот так просто, никогда не видевшись со Старком вживую, по одним только знакам внимания и рассказам Питера всё поняла. Поразительная наблюдательность и способность делать верные выводы даже за неимением полноты картины. А Питер, почти постоянно находящийся рядом, так и не понял. - О, господи... - шумный выдох откуда-то сверху телефона. Или? - Дошло, наконец? - усмехается Мишель, откидывая чёлку со лба. - Мистер Старк... Он... Он что, так проявляет отцовские чувства? - выдыхает Питер. - Мистер Старк - сахарный папочка Питера! - верещит Нед. Нет, не «или». Так и не понял. В комнате Лидса повисает тишина. Мишель довольно красноречиво прикладывает ладонь к лицу. Телефон выскальзывает из пальцев Питера и падает на ковёр. Старк с громким мученическим стоном бьётся лбом о столешницу. Пятница понятливо отключает связь.

***

- Мистер Старк, Питер снова уснул в мастерской, - сообщает Пятница, выводя изображение с камер на голограммный экран. Оставив в покое боксёрскую грушу, Тони вытирает лицо полотенцем и бросает взгляд на экран. Свернувшийся клубком в углу дивана Питер выглядит... Жалко. Он какой-то весь бледный, взъерошенный и с синяками под глазами. Вымотавшийся и загнанный, как паховая лошадь. Такого Питера хочется сгрести в охапку, прижать к груди и защитить от всего мира, но Тони лишь хмыкает и поводит ноющими плечами. Потому что настолько же, насколько хочется, и колется. Конечно, Старк в глубине души изначально понимал, что рассчитывать не на что. На что он вообще делал ставку, когда осознал свои чувства и решил добиться мальчишку? На что рассчитывал, прекрасно понимая, что его методы не создадут никакого сдвига в их отношениях? Может, его банально вело эго? Тони Старк всегда получает желаемое, и Питер Паркер не должен был стать исключением. Но мужчина тут же отгоняет эти недостойные мысли. Питер никогда не был для него целью или трофеем, которого нужно добиться, завоевать. Старк просто влюбился и не знал, что с этим делать. Опасаясь разрушить всё, что есть между ними, своим признанием, Тони просто выражал любовь так, как умел, мог, привык. Если бы была хоть какая-то определённость в вероятности взаимных чувств, Тони бы брал за руку. Обнимал бы. Ненавязчиво прикасался, любуясь нежным румянцем на щеках парня. Но Питер не выражал в его отношении ничего кроме восхищения кумиром детства, и Старк невольно пытался подкупить деньгами: кафе, парки аттракционов, кино. А как ещё, если иначе своё внимание выразить никак нельзя? Как ещё, когда рискнуть банально страшно? - Вы жестоки, сэр, - укоряет Пятница. - Мы в ответе за тех, кого приручили. - Питер щенок лишь на словах, - напоминает Тони со смешком и направляется в душ. - Но Питер очень привязался к вам, сэр. Вы игнорируете его вторую неделю, и я не могу не отметить падение всех его показателей. Последнюю неделю он даже не выбирается на патрулирования, находясь ночью дома. Уровень эндорфина в его крови... - Хватит, Пятница, - обрывает Старк, откидывая влажное полотенце и стаскивая одежду. Может в нём говорит обиженный ребёнок, но Старк просто решил ответить Питеру тем, чего парень от него хотел. Он перестал приглашать его вместе перекусить. Перестал приглашать на прогулки. Отменил их поход в музей роботехники, куда было невозможно пробиться просто так из-за приезда какого-то крутого изобретателя, на которого Питер фанбоил последнюю пару лет. А ещё в тот же вечер, когда Старк подслушал разговор Питера с друзьями, к парню приехал курьер и забрал у растерянного Паркера ноутбук. Собственно, всё сложилось так, как Питер и хотел: Тони перестал тратить на него деньги. После случая с ноутбуком Питер доучился два дня в школе, а после в субботу приехал в Башню, в которой Тони так и не появился. Зачем? Конечно, Старку хотелось провести время с мальчишкой, но разговаривать с ним, подшучивать и смеяться, зная при этом, что он любит, а Питер додумался до того, чтобы приписать ему отцовские чувства? Спасибо, таких извращений Тони не надо. Помимо этого мужчина оправдывал себя и тем, что дела компании никто не отменял. Зарыться в бумажки, посетить пару филиалов и вообще свалить из Нью-Йорка показалось отличной идеей. «Как говорил Джек Воробей: «У нас бы всё равно ничего не вышло»», - думал Старк, глядя на висящие непрочитанными сообщения от Питера. Мальчишка писал. Оно и неудивительно. Затишье после насыщенного общения, да и та выходка с ноутбуком не могли оставить его равнодушным. Старк повёл себя по-детски, и к чёрту. Чего он не ожидал, так это того, что Питер после недели игнорирования и одинокой субботы в мастерской начнёт приходить каждый вечер в попытке выловить его. И чем дольше Старк его избегает, тем хуже выглядит мальчишка. Пару дней назад Тони не выдержал и написал ему, что не читал сообщения из-за занятости, и что всё хорошо, он не в обиде и больше не будет ставить Питера в неловкое положение своей чрезмерной опекой. Сообщения после этого посыпались настолько сумбурные, что Тони так и не понял, по поводу чего так сильно распереживался Паучок. Отписался на всякий случай, что костюм отнимать не собирается. Попытка свести всё к шутке провалилась. Питер неожиданно и очень резко замолчал. Но приходить не перестал, вскоре начав засыпать прямо в мастерской. Пятница доложила, что так Питер пытается его выловить, поэтому Старк больше не заходит в мастерскую. Вместо этого он то работает в кабинете, то сбрасывает нервное напряжение в личном тренировочном зале на своём этаже, куда нет доступа никому постороннему. «Побегом проблему не решить», - ехидно замечает внутренний голос, жутко похожий на голос Пятницы. Выбравшись из душа и переодевшись в чистую одежду, Старк накидывает полотенце на шею и направляется на кухню: Питер всё равно уснул в мастерской. Мужчина и не сбегает. Это тактическое отступление. Просто нужно время, чтобы взять себя в руки. Чтобы вспомнить свои же позабытые мысли о том, что всё это неправильно. Что Питер ещё совсем мальчишка. Что у них огромная разница в возрасте. Что они просто не могут быть вместе. Тони ведь совсем не подходит для отношений. Он сам себе на уме. Вечно запирается в мастерской, раздражаясь, если его отвлекают от работы. С учётом жизни Железного Человека и известности его пара будет страдать от избытка внимания, сплетен и паранойи Тони, который всё сделает ради безопасности близкого человека. Пеппер в своё время натерпелась. Может, потому и ушла. Говорила, что внимания не хватало, а на деле задыхалась от него. Питер Тони по сути никто был в самом начале их знакомства, а Старк уже тогда сделал всё, чтобы знать о каждом вздохе мальчишки. А теперь что? Уже и личные разговоры подслушивает и подсматривает по своей прихоти. Нет, он совершенно точно не пара Питеру. Оно и к лучшему, что всё так... - Мистер Старк? Тони дёргается от неожиданности и едва не роняет коробку молока. На кухне, знакомой до последней мелочи, загорается мягкий свет, и, обернувшись, мужчина видит мнущегося на пороге Питера. Тот действительно выглядит ужасно. Как будто голодал и не спал целый месяц. Совесть начинает бороться с разумом. Тони сказал, что всё хорошо? Сказал. Он предупредил о своём отсутствии? Предупредил. Не его вина, что Питер сам себя извёл. Вот только совесть напоминает о том, что ничего не нормально. О том, что он просто игнорировал Питера две недели без всякого на то повода и достойного объяснения. Он не обязан был отчитываться, нет, но на фоне их тёплого общения последние сухие сообщения просто кричали о том, что всё плохо. К тому же паучье чутьё Питера никуда не делось. Паркер знал, что всё между ними далеко не в порядке, и наверняка в свете последних событий винил себя. Вот только пусть толика его вины в происходящем и есть, виноват, в общем и целом, только Тони. Слишком увлёкся своей розовой мечтой. А ведь не зря говорят, что первая любовь обязана быть несчастной. «Даже в мыслях звучит глупо», - хмыкает мужчина и убирает молоко обратно в холодильник. Но тут уж как есть. Были увлечения. Были связи ради удовольствия. Была Пеппер. Красивая, умная, обаятельная и готовая терпеть его. Наверное, не зря она раз за разом повторяла, какой Тони ещё ребёнок в душе. Сколько в нём нерастраченной безответственности и желания идти всем наперекор просто из упрямства, игнорируя все доводы и причины. Может, поэтому и Питер. Потому что пусть между ними и есть возрастная пропасть, это ничего не меняет. Что один с шилом в заднице и с гениальными мозгами в голове, что второй. Что один безрассудно бросается в бой вперёд всех, что второй. Что один многое потерял по жизни, что второй может разделить его боль. Даже Мэй и Хэппи между собой чем-то похожи: заботятся о них и пытаются воспитывать, напоминают постоянно про возраст, а после сами же закатывают глаза и причитают. Так похоже. Тони ненавидит правила, ответственность и «так надо». Питер такой же, только отличается неиспорченным взглядом на жизнь. Догадывается, конечно, какой тот прогнивший, но всё равно пытается верить в лучшее. А для Тони лучшим вдруг стал сам Питер. Слишком неожиданно. К такому не подготовишься. - Пятница сказала, ты опять уснул в мастерской, - нейтрально говорит Тони, стаскивая полотенце с шеи и откидывая его на спинку стула. - Не думаю, что Мэй будет счастлива, если узнает. Старк улыбается. Это неожиданно легко - прилепить маску беззаботности на лицо. Вот только Питер не покупается. Конечно, не покупается. И делает шаг вперёд. И ещё один. И ещё. А потом Тони чувствует крепкие объятия. Дёргается невольно, ощущая тёплое дыхание на шее, но не вырывается, потому что... Потому. Он и сам не знает, зачем позволяет себе эту слабость. Просто это Питер. Его Паучок. Он ни в чём не виноват. Это Старк на старости лет крышей потёк, как пошутила бы Нат, будь она рядом. Поэтому Тони обнимает парня в ответ и даже не морщится от занывших от усилившейся хватки рёбер. Поэтому зарывается пальцами в растрёпанные кудри Питера и мягко их ерошит, перебирает. Поэтому сердце болезненно сжимается, стоит только услышать задушенный всхлип. - Эй, карапуз... - начинает Тони, но Питер обрывает. - Я всё испортил, да? Даже не зная ничего, умудрился налажать. - Питер, что... - Просто дайте мне сказать, - едва слышно просит парень и вжимается теснее, упорно пряча лицо. - Я просто... Вы всегда были для меня недосягаемой мечтой. Я был так счастлив, когда вы появились в моей жизни. Вы... Я поверить происходящему не мог. После той стычки в Германии я думал, что вы позабудете обо мне, но вы не забыли. Я ни на что не надеялся, правда. Я просто тихо радовался тому, что вы общаетесь со мной, учите меня, заботитесь обо мне. Но потом всё стало как-то слишком... Слишком. Ваше отношение сильно взволновало меня. Все эти дорогие поездки и техника. Тётя Мэй узнала про телефон и так долго скандалила. Самое странное, что я так и не понял, что её возмутило. Потом другие подарки, и снова недовольство тёти. Ноутбук этот, и мои жалобы вам в сообщениях. Я не думал, что это что-то значит. То есть... Ну... Это были подарки, и мне было приятно, но они были слишком дорогими. Мне было неловко, и тётя ещё, а потом и друзья... - А это что-то значило? - спокойно спрашивает Тони, совершенно не понимая, что до него хотят донести. - Мои подарки. Разве я не мог подарить тебе что-то? Почему? У меня столько денег, что хватит ещё десять жизней безбедно прожить. Это не были подачки, Питер. Я просто хотел упростить тебе жизнь, вот и всё. - Вы... Заботились, - робко замечает Питер, и Тони кивает, хотя подтверждение вроде как и не требуется. - Я... Думал об этом. Но это всё началось так внезапно, что я совершенно растерялся. А потом моя подруга сказала, что я тупица, не видящий дальше своего носа. А ещё она сказала, что некоторые люди не умеют выражать привязанность без помощи денег, потому что их этому не учили. Или потому что они не могут себе этого позволить. - У тебя умные друзья, - хмыкает Старк, ощущая дрожь чужого тела и успокаивающе поглаживая Питера по спине. - А ещё я решил изучить код безопасности Карен в телефоне и знаю, что вы всё слышали тогда... Тони на мгновение замирает, а после шумно выдыхает и опускает подбородок на макушку Питера. Парень не вырывается, не возмущается и не истерит. Напротив, льнёт ближе, будто боится, что Тони вот-вот свернёт разговор и сбежит от него, и это придаёт уверенности. Сонливость, усталость и мягкое освещение располагают к разговору по душам, поэтому Тони не собирается отнекиваться. Он совсем не представляет, что делать со своими чувствами, но точно знает, что не хочет видеть страдающего из-за него и его неопределённости Питера. Поэтому он слегка отстраняется и обхватывает лицо парня ладонями, заглядывая во взволнованные едва заметно покрасневшие глаза. - Злишься? - уточняет, на что Питер растерянно моргает, закусывая щёку изнутри. - Нет? То есть... Мне было неловко и стыдно из-за того, что вы слышали... Я ведь даже не знаю, сколько вы слышали, но... Я на самом деле ожидал чего-то подобного. Все эти отчёты и протоколы вроде «ползунков». Я как знал, что вы будете опекать меня, даже если это означает тотальный контроль. Знаете, столько маячков даже шпионы в фильмах не используют. Я нашёл пятнадцать. Сколько их вообще? - Тебе лучше не знать, - мягко улыбается Тони и поглаживает скулы парня большими пальцами, отмечая, как кремовая кожа покрывается лёгким румянцем. - Такой уж я. Об этом не пишут в журналах, но Энтони Старк тот ещё параноик, если ты не в курсе. Я не могу успокоиться, пока лично не удостоверюсь, что дорогие мне люди в полной безопасности. Прости. Я не хотел столь грубо нарушать твоё личное пространство. Я просто не знал, что мне делать. - Делать... С чем? - робко спрашивает Питер, и Тони не выдерживает, прислоняется к его лбу своим. - С тобой. С семнадцатилетним мальчишкой, смотрящим на меня с таким восторгом, что впору возгордиться от осознания собственного великолепия. С мальчишкой, который наполнил мою жизнь смыслом и яркими красками. Который напомнил, каково это: просто жить и радоваться жизни. Ты стал мне очень дорог, Паучок. Слишком дорог. Настолько, что все вокруг это заметили. Хэппи. Твоя тётя. Даже твои друзья. Но не ты. Я просто хотел разобраться в себе и понять, что мне делать дальше. Не хотелось бы портить тебе жизнь, знаешь ли, но и терять тебя не хотелось. - Так это... Правда? - замирает Питер и смотрит широко распахнувшимися от недоверия глазами, в которых плещется волнение и затаённая надежда, что разгорается всё ярче. - Вы... Вы таким образом и вправду показывали своё... Расположение? Внимание? - А было непонятно? Конечно, ты гениальный малый, но никого другого я бы не таскал по Диснейлендам. Никому другому я бы не позволил спать на моём плече, пуская слюни на мою футболку. И уж точно никого другого я бы не допустил в свою мастерскую. Ты особенный, Паучок, и я пытался показать тебе это так, как мог. - Мистер Старк, я всё ещё... Я... Я не уверен, правильно ли понимаю... Вы... Мишель сказала, и я вдруг подумал, что вы... Что возможно... О, боже, мистер Старк, просто скажите! Это то, о чём я думаю? - начинает лепетать Питер, от волнения сжимая плечи мужчины. Тони против воли улыбается. Питер снова напоминает взволнованного щенка, пытающегося выпросить мячик или сладкую косточку. Очаровательный. Против воли мужчина вновь зарывается пальцами в кудри мальчишки, слегка ероша мягкие пряди. А ещё он совсем не знает, что ему делать. Опять. Питер смотрит на него с такой надеждой, будто ждёт... Признания? Или это лишь воображение Старка? Что ему стоит сказать сейчас? Признаться в любви? Отшутиться? Солгать? Перевести тему? Или хватит уже бегать от самого себя и пора расставить все нужные точки? - Скажем так, - тщательно подбирая слова, начинает Тони. - Я бы хотел и дальше видеть тебя в своей жизни. Чтобы ты продолжал крутиться под боком, пробираться в мою мастерскую, смотреть на меня сияющими глазами и ворчать на пару с Пятницей о вреде кофе для моего сердца, крутя при этом задом под песни Роба Томаса. Желательно, чтобы это продолжалось как можно дольше. В идеале - до конца моих дней. Вот как-то так, Паучок. Питер на мгновение замирает, выглядя оглушённым этими словами, а после подаётся вперёд и крепко обнимает, утыкаясь лицом в шею. Издаёт какой-то звук, похожий на задушенный стон или вздох, а после Тони опомниться не успевает, а к уголку его губ уже прижимаются чужие, и сверкающие глаза мальчишки оказываются прямо напротив собственных. Кажется, у Паучка горят уши. Сердце пропускает удар. Может, всё-таки болезнь? - Я... Я и мечтать о таком не мог, - робко лепечет Питер, и щёки его заливает румянец. - То есть, я мечтал, но и подумать не мог, что когда-нибудь мечты станут реальностью. Я был влюблён в вас целую жизнь, но взаимность была лишь сладкой фантазией. Кто я и кто вы. Поэтому я радовался уже тому, что вы вообще заметили меня. Довольствоваться малым не так уж и плохо, как все говорят. Когда вы начали задаривать меня подарками, я подумал, вы просто... Ну... Относитесь ко мне так, потому что заботитесь как о... Сыне... - Да уж это я слышал, - фыркает Тони и притягивает парня поближе к себе. - К слову, лучше быть твоим сахарным папочкой, чем подобный расклад. А вообще я рад, что среди твоих друзей есть столь наблюдательные личности, как Мишель Джонс. Если бы не она, сколько ещё ты тормозил бы? - В этом есть и ваша вина, - легко пихается Питер, но тут же прилипает всем телом. - Вы же Тони Старк, мистер Старк. Это казалось невозможным. - Возможно всё, карапуз, - легко усмехается Тони и прижимается губами ко лбу парня, сгребая его в крепкие объятия. - На невозможное просто нужно больше времени. Кстати, об оплате. Мисс Джонс была не совсем права. Парой секунд ты не отделаешься. На что их можно потратить? На признание? На поцелуй? Слишком мало. - И сколько же будет достаточно? - смущённо спрашивает Питер, утыкаясь лбом в щёку мужчины и стараясь подавить восторженную дрожь в коленях. - Я уже говорил об этом, карапуз. До конца моих дней - вот такой временной диапазон меня весьма и весьма устроит, - отзывается Старк и, взяв парня за подбородок, притягивает его к себе для нормального поцелуя. Никто из них уже не замечает, как свет вокруг гаснет сильнее. Пятница, что всё это время безмолвно наблюдала за происходящим, издаёт едва слышный одобрительный звук. Не зря она разбудила Питера, когда Тони спустился на кухню. Наконец-то эти двое во всём разобрались. Будь ИИ человеком, она бы обязательно почувствовала гордость за то, что сумела свести этих двоих. В конце концов, что бы там ни ворчал о ней себе под нос Старк, Пятница в первую очередь создана для того, чтобы облегчать жизнь своему создателю. Ну, и его половинке.

|End|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.