ID работы: 9178586

Гной и мед

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нескончаемые леса и дожди уже конкретно доканали Нигана. Одежда не успевает высохнуть, а от этого постоянно холодно. Что уж поделать, время года такое - не самое лучшее, чтобы путешествовать по миру в поисках чего-то. Но уж лучше быть самим собой и быть одиноким, чем постоянно натыкаться на взгляды александрийцев, которые просто кричали «ничего не забыто». Это он стерпеть уже не мог, даже когда он буквально на блюдечке преподнёс голову Альфы, взгляды людей так и не изменились. А он даже и не надеялся, что по его приходу в Александрию постелят красный ковер и будут осыпать лепестками роз. Ну сделал и сделал. Того дерьма, что наделал он когда-то, не искупит смерть той шизанутой бабы, особенно когда опасность не уменьшилась по масштабам. Нет, он ничем не купит симпатию александрийцев, даже если принесет головы всех обидчиков вместе с головой Беты. Почему? Потому что он здесь чужой, вот и все. Ниган думает, что смог бы переждать ночь в том сарайчике, который едва видно за гущей деревьев. Но он слишком голоден, если не найдет чего съестного, на следующее утро у него не будет сил убить даже одного ходячего. И Ниган истинно верит, что в этом сгнившем домишке найдет хоть какое-то продовольствие, черт, да даже консервированная фасоль, которую он терпеть не может со времен пребывания за решеткой. За спиной у него только бита на ремне, которая, по его мнению, не может носить имя Люсиль, в прочем, не может носить в принципе никакого имени, потому что та бита у него была любимым оружием только из-за воспоминаний об умершей жене. Ему бы не помешал топор, к примеру, а то этой жалкой деревяшкой не добудешь даже дров. И какого хера он поперся куда-то - снова спрашивает себя и выламывает ветхие двери. В поле его зрения сразу же бросается шкаф, в котором стоит... да-да, та сраная консервированная фасоль! - Хрена с два я буду тебя есть, - он всегда говорит сам с собой, это очень успокаивает, помогает отвлечься от проблем, но все же берет одну банку и вскрывает ножом, который, как и остальные два ножа, что ему выдали Шепчущие, разваливается, - Да еб твою... - выругался мужчина и откинул жалкую вещь в угол, - Что ж, остальные банки с фасолью я буду долбить об камни, - Ниган не по своей воле вспоминает фильм «Изгой». Приходилось черпать железной крышкой - ложек-то, по-видимому, здесь не было. Когда пустая банка уже валялась на полу, на Нигана конкретно так снизошел сон, от чего бывший Спаситель решил завалиться спать. Здесь, прямо на полу. Но чертовски холодно! От этого мужчине было тяжело заснуть, но тем не менее усталость взяла свое.

***

Через дырку в шифере на мужчину упал солнечный свет, и в первую очередь Ниган радуется, что по крайней мере не дождь. Накинув старую, но излюбленную косуху на плечо, он был вынужден уйти. Сейчас он в том месте, где еще ни разу не был, здесь не было зарубов на деревьях, которые обычно делал Дерил, дабы не заблудиться. Не было колючей проволоки с банками на ней, не было ничего. Ниган ушел значительно далеко, ведь не первый день он шастает по лесу, неделю точно. Но в этот день одиночному бичеванию Нигана пришел конец. Среди деревьев он увидел силуэт - это был ходячий. Так думал Ниган, после чего прошел еще немного и понял, что для мертвеца этот силуэт слишком живой в движениях. На его шорохи силуэт обернулся и мужчине удалось узреть худое лицо женщины. Она ничем не отличалась от этих мертвых ублюдков внешностью: одежда рваная, волосы грязные и спутанные, лицо в кровоподтеках. И какой-то непонятный сверток, обвязывающий шею. Женщина быстро вынула пистолет из кобуры и направила на Нигана. - Эй, спокойно, я один. И я не причиню тебе вреда, как и твоему ребенку, - при тщательном рассмотрении ему все же удалось разглядеть в свертке характерные очертания младенца. Женщина молчала, но пистолет все же не опустила. - Они тоже говорили, что не причинят вреда, - сказала она загадочно. - Кто они? - Трое мужчин. Я видела их неделю назад, они убили моего мужа, а мне удалось спастись, - женщина не могла сдержать слез и кинула пистолет в сторону, прижимая к себе грязную пеленку, в которой тихо-мирно спал ребенок, - Я и сейчас не смогу защититься, он без пуль. - Я не собираюсь тебя трогать, сказал же, - Ниган нервно оглянулся и потер рукой лицо, - Давно ты тут? Откуда ты? - между вопросами мужчина взял пистолет и спрятал за ремень. Мало ли, может найдет боеприпасы. - Я иду туда. Там есть люди. Они мне помогут. Мой ребенок давно ничего не ел. Надеюсь, они не выгонят нас, - мало того, что вопросы были проигнорированы, так еще и бубнила она невесть что. Но Нигану ничего не оставалось, как подхватить суть слов женщины. - Где есть люди? Покажи, и я доведу тебя туда, - у мужчины вдруг загорелись глаза от того, что он может начать новую жизнь среди других, ну или может даже прогнуть их под себя, как он уже делал - опыт имеется. - Я покажу, - так они шли куда-то на север, благо маленькая Граймс отдала ему свой компас. Потом на лес снова опустились сумерки. Ниган ненавидел это время дня, ведь приходилось искать место для ночлега, порой приходилось спать даже на дереве и опасаться, что во сне свалишься и станешь аппетитной закуской для мертвецов. Остановились они у реки, что казалось мужчине разумным, ибо по крайней мере с одной стороны на них не нападут. Пришлось также развести костер, что уже было не особо разумным, но делать нечего - малютке нужно тепло, да и женщине тоже. Ниган сел напротив от нее, их разделял только огонь. Они в большей степени молчали. - Как тебя зовут? - поинтересовался мужчина, не просто, чтобы стереть угнетающую тишину, а... а просто, чтобы попиздеть, чего скрывать, Ниган это любил. - Марта, - отрешенно ответила единственная собеседница. - А... - Его зовут Френк. - Понял. Я Ниган, - казалось, ей было не особо интересно, как его зовут, она то и дело поправляла пеленку и шепотом разговаривала с младенцем, - Он спокойный, даже ни разу не слышал, чтобы он заплакал. Это хорошо, от нас будет меньше шума, - Ниган пытался разглядеть ребенка, но он был надежно укутан от посторонних глаз. - Ты извини, я его покормлю, - женщина без всякого стеснения открыла на всеобщее обозрение одну грудь и поудобнее устроила ребенка, убаюкивая его. Сказать, что Ниган был как-то удивлен - ничего не сказать, у него почему-то исчез дар речи, - Надеюсь, молоко не пропало. Ох, - женщина усмехнулась и легко шикнула, - У него сегодня зверский аппетит. - К завтрашнему дню мы дойдем? - спрашивает он, но не слышит ответа, - С чего я должен верить тебе? Откуда мне знать, что там, куда мы идем, есть люди? - снова тишина, - Какого хера ты молчишь? - Ниган начинал раздражаться, ему не нравилась эта баба с каждой минутой все больше и больше. Она какая-то странная, - Не молчи! - Тише! Он засыпает! - шикнула она на него. - Окей-окей, тогда завтра, но ты мне, блять, все расскажешь. Откуда и как узнала, что там есть люди, - после этого Ниган ушел, но не слишком далеко от привала. Нужно было все обдумать. Если эта девчонка говорит правду, то у него есть надежда. Завтра, все завтра. По приходу обратно мужчина увидел, что Марта уже спит. Навалившись спиной о ствол дерева, Ниган задремал тоже.

***

На этот раз проснуться ему помогла тихая и успокаивающая песня. Марта сидела на бревне и напевала маленькому Френку. Все живы-целы, думал Ниган. Даже как-то странно, что мертвецов не привлек огонь. Окончательно отойдя ото сна, мужчина встал и от всей души потянулся. Все же в сидячем положении не очень-то удобно спать, все тело ломило от холода, поясницу простреливала тупая боль. Ниган думает, что так больше продолжаться не может, нужно срочно идти к этой чертовой общине, и надеиться, что там его примут. Как показывал опыт, женщин принимают чаще, особенно с детьми, но он-то тоже не из робкого десятка и не уйдет просто так. - Нам пора идти, - Ниган обошел Марту, оказавшись у нее за спиной. Тут его взгляд упал на ребенка, точнее на его лоб, который тоже было непросто разглядеть. Мужчина искренне надеялся, что ему показалось и так просто падал свет, - Эй, погоди-ка! - бывший пленник развязал узел пеленки, что был на шее у женщины. - Ты что наделал!? - кричит Марта, но ее уже никто не слушает. Пеленка упала на землю. Ниган повидал много, но точно не такое. От увиденного он был просто в диком шоке. - Какого... Какого хера! У тебя, блять, с головой все в порядке!? - ребенок был голый, он ворочался на руках Марты и тихо хрипел. Кожа в некоторых местах была ободрана, оттенок принял серый цвет, а глаза младенца были белесыми. К такому жизнь Нигана точно не готовила, - Ты зачем с собой таскаешь мертвого ребенка? В край ебанулась? - Он не мертвый! Он жив! - Мертвый, не значит - живой! Что я несу! Отдай сюда! - он предпринял попытку забрать ребенка, но Марта поворачивалась спиной. - Нет, Френк не любит сидеть на чужих руках, ты его напугаешь! - тараторила женщина, пытаясь увернуться, чтобы не дать Нигану добраться до ребенка. - Совсем крышей поехала? О каком Френке ты говоришь, дура, он мертвый! - все же удалось забрать ребенка. Ножа, к сожалению не было ни у того, ни у другого, поэтому мужчине ничего не оставалось, кроме как ударить мертвеца головой об камень. Казалось, визг женщины разнесся на мили вокруг, ее только мертвый не услышит, ах да, мертвые их только и услышали, поэтому те, что шныряли поодаль, благополучно направились на звук. Но мужчина не мог поступить иначе, так издеваться над ребенком - это зверство. И да, черт возьми, он должен был прекратить его мучения. - Что ты сделал! - окровавленного ребенка она снова завернула в ту же тряпку и бросилась бежать. Ситуация быстро выходила из под контроля, нужно было быстро принимать решение. Ниган, вооружившись битой, начал раскидывать мертвецов. Их было слишком много, с одной стороны была вода, с другой - туча ходячих. Его пару раз чуть не укусили, где-то только пожевали куртку, но все же удалось выбраться из мерзких объятий мертвецов и убежать. Бежал он столько, сколько позволяли легкие, но когда он конкретно выдохся, остановился, чтобы прокашляться. Вперив руки в колени, мужчина еще долго стоял в таком положении, но как только поднял голову, увидел каменные и крепкие стены. Неужели эта девка свихнулась не до конца, думает он и бежит снова. Уже подойдя к стальным воротам, Ниган поднимает голову. На него же сверху вниз смотрели солдаты в черной экипировке и держали автоматы на готове. - Кто такой? - спросил один из них. - Кем я могу быть по вашему? - Ниган все еще успокаивался от долгой пробежки, горло сводило, а ведь еще приходилось говорить на повышенных тонах, ибо стены были уж очень высокими, - У нас тут зомби апокалипсис вообще-то, сейчас каждый является никем. Давайте начистоту, вы принимаете сбившихся с пути путников или нет? - Царапины, укусы есть? - Нет, - отвечает он. - Сколько человек убил? - Ниган вздохнул, примерно прикидывая, сколько человек он мог убить за всю жизнь. - Ребят... Ну с сотню, может быть, а может, и больше. Но это была необходимость. Я честно сказал, - дальше была тишина, солдаты переговаривались между собой, после чего мужчине все-таки открыли. Как только он зашел за ворота, на нем тут же затянули кабельные стяжки, забрали биту и повели вглубь лагеря. Везде с важным видом расхаживали солдаты в черной форме, слева от ворот стояло два бронетранспортера, рядом с ними резвились дети, женщины сажали семена, мужчины же чистили автоматы и приводили в порядок остальное военное оборудование, - Нихера себе, да у вас тут целый военный лагерь! - на эмоциях прикрикнул Ниган, вовсе позабыв о той сумасшедшей бабенке. Взгляд мужчины приковали черные берцы напротив, он медленно поднял глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.