ID работы: 9178586

Гной и мед

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Дункан, останови машину, — приказ Рика тут же пришел в действие. Черный Хаммер остановился в сопровождении неприятного скрипа в тормозной системе автомобиля, — Дальше пойдем пешком, — Рик посветил фонариком на карту, где красной ручкой были обозначены территории Шепчущих, — Значит, говоришь, здесь граница между Шепчущими и нашими? — Да. Границы обозначены в виде кольев. На один из них Кэрол насадила голову Альфы, — Граймс, бросив короткое «отлично» вышел из машины, а с ним его два человека и Ниган. Рик взял всего лишь двоих верных людей из тех соображений, что скрыться будет легче, если вдруг на то пойдет. Нигану-таки удалось вымолить у Рика его биту, ведь они не знают, что ждет их дальше, так что Граймс счел это даже несколько разумным. Путь до границы Шепчущих занял минут пятнадцать. Сумерки играли на руку. Люди Рика шли позади, оценивая обстановку и прикрывая тыл, — Думаешь, на твоих людей уже напали? — спрашивает Ниган, делая четкий акцент на слове «твоих». Мужчина выждал паузу, тем самым давая Рику время для ответа, но кроме игнорирования Ниган так ничего и не получил, — Кто-то снял голову Альфы. И я даже догадываюсь, кто бы это мог быть, — скептично пожимает плечами мужчина и засовывает руки в карман, продолжая рыскать взглядом по спине Граймса, пока тот осматривал округу. К слову, ничего другого ему делать не приходится, — Что дальше, Рик? — снова спрашивает Ниган и ждет, что тот ответит. — Без понятия. Если он снял голову, значит, определенно пошел мстить моим людям. Ты его лучше знаешь. Как бы он себя повел? — спрашивает Рик и становится на корточки перед кольями. Взял в руку шматок кожи и приподнял на уровне глаз, тем самым показывая Нигану. — Скорее всего, этот кусок дерьма точно бы пошел на Александрию. У него хер вставал каждый раз, когда Альфа с ним разговаривала. Не мудрено, что он пойдет мстить, — предположил Ниган, разглядывая кусок плоти в руках Рика, — Да, этот сукин сын определенно пойдет мстить. Если это так, у твоих людей все равно… — Сэр, — Рика окликнул один из его подчиненных. Граймс поднял голову, вставая в полный рост, глянул за спину Дункана. Из леса выходили те, кого Рик был заинтересован встретить больше всего. Шепчущие тихо окружали их. Ниган вооружился битой, а двое парней Граймса направили стволы на приближающихся. Как только Шепчущие сузили круг, Ниган шепнул Рику: — Эй, Рик. Они безоружны. Думаю, можно много узнать от них. В мертвом виде они нам вряд ли пригодятся. Скажи своим, чтобы не стреляли, — Ниган медленно начал расхаживать почти под самым носом у Шепчущих. Те, признав своего, бросили попытки напасть на непрошенных гостей, даже несмотря на наличие у тех огнестрельного оружия. В одном из Шепчущих мужчина даже признал своего «закадычного друга», который поделился с ним порцией кабана, — Парни, — Ниган улыбнулся, разводя руки в разные стороны. Неожиданно для всех, Шепчущий опустился на колени перед Ниганом, вгоняя того в недоумение. — Ты теперь Альфа, — говорит тот искренне, смотря преданными глазами снизу вверх, — И я призываю остальных тоже встать на колени. Преклоните колено перед новым Альфой, — переглядываясь и перешептываясь, они один за другим начали исполнять просьбу своего брата по оружию. То что произошло, не ожидал никто. Рик стоял поодаль от Нигана и не мог ничего понять. Какого черта, здесь происходит? — спрашивает он сам себя и косится на новоиспеченных подопечных Нигана. — А-ху-еть! — на радостях выкрикивает Ниган и более менее расслабляется, вовсе позабыв о главной цели. Ведь для него такой расклад тоже был сюрпризом. Он думал, что место Альфы займет Бета, но почему именно его избрали на этот пост? — Ахуеть! Вот это пиздец! Вы что, парни, решили заделать себе лидера, не спросив своего большого бородатого папочку? Думаю, он был бы против. Что ж, — Ниган вальяжно расхаживает перед стоящими на коленях, и Рик совсем не к месту думает, что он уже где-то такое видел. Перед ним был снова тот Ниган. Ну или хотя бы подобие того Нигана. — Эй, хватит разыгрывать сцены. Допрашивай их. У нас нет времени на твои кривляния, — Рик одергивает новоиспеченного Альфу, напоминая о себе тем самым. — Да, да, точно. Эй, парни, вернемся к большому бородатому папочке. Где он? — Шепчущие переглянулись между собой, но ответил опять знакомый Нигана. — Бета сейчас в западе отсюда. Стадо окружило башню, в которой находятся твои пленители. Бета хочет заморить их голодом, — Рик подошел со спины к Нигану и грубо схватил того за плечо, заставляя обернуться. — Там Джудит и Эр-Джей! Я знаю, что это за башня. Идем. Парни, в расход их, — Нигану на посту Альфы пировать пришлось недолго, так как всю его свиту расстреляли ребята Граймса. Ниган гневно воззрился на Рика. — Что ты, блять, творишь? Они могли бы нам помочь увести стадо от башни! Ебаный придурок, никогда никого не хочешь слушать. Я уж и забыл, что эту уебищную привычку терпеть в тебе не мог! — Ниган бранил всех и вся, вовсе не задумываясь о последствиях. Просто чертова манера Рика решать все одному вывела его из себя. Неудивительно, что столько людей пострадало из-за Граймса. — Тебе следует заткнуться, пока я не всадил в тебя несколько пуль, — гневно отчеканил Граймс, снова подходя к Нигану и впиваясь в него убийственным взглядом, — Хочешь пополнить стадо ходячих Беты? Я могу это спокойно устроить. Но сейчас у меня абсолютно нет на тебя времени, — злобно процедил Рик сквозь зубы и с остальными направился в машину. Ниган, потоптавшись немного на месте, прокрутил биту в руке и пошел следом. Он не понимает, что опять послужило такому действию. Видимо, мозги у него действительно набекрень, раз думает, что своей помощью сможет завоевать… Сможет завоевать хоть что-то!

***

Рядом с башней была небольшая возвышенность в виде какого-то вагончика, на котором и устроились Рик и Ниган. Зрелище было не для слабонервных: огромное стадо ходячих окружило здание со всех сторон. Они смирно стояли в метре от стен, пока Шепчущие ходили вокруг, закрывали просветы ходячими, собирали с округи остальную мертвечину. — Если правильно разыграть карты, можно увести этих ублюдков отсюда даже с такой скудной командой, — Рик смотрел в бинокль и искал уязвимые места. Нет, уязвимостью здесь даже не пахло. Шепчущие хорошо делали свою работу, держа ходячих в ровном круге. — О да, Рик, ты ахуенно играешь в карты! Флаг тебе в руки. Нет, чтоб привести сюда всю свою армию, ты приволок с собой только этих лодырей, которые сейчас сидят в машине недалеко отсюда и пинают хуи. Но кто я такой, чтобы подвергать ваши охеренные планы сомнению? — Ниган тяжело вздохнул после такого красочного изрекания о тупости Рика, закрыл глаза, собираясь с мыслями. Итак, что он имеет: тупоголового ковбоя, который следует по указке собственного безумия, двух идиотов в машине, биту… Слишком велик шанс, что нихера не получится, но Ниган не будет Ниганом, если не рискнет. Из-за чего, собственно, рисковать? Из-за детей этого единоличника? О да, это однозначно того стоит! — Значит, так. Придумай, как привлечь орду мертвых. Я попробую выманить этого переростка на себя. После того, что я сделал, он явно будет рад меня видеть. Пора покончить с этим дерьмом раз и навсегда, — Рик видит, как Ниган достает маску из внутреннего кармана косухи и спрыгивает с вагона, снимая биту с плеча, — Не скучай, красавица, я скоро. Рик вызвал по рации своих вышеупомянутых лодырей, что ждали дальнейших приказаний за небольшим леском. Приказ стрелять и сигналить незамедлительно вступил в силу. Звуки автоматной очереди отлично перебивали рычание ходячих. Это помогало, не то что бы сильно, но все же помогало. Ходячие, игнорирующие все старания Шепчущих вернуть мертвых в строй, пошли на звук. Стадо потихоньку разбредалось, кто куда. Теперь, при свете полной и яркой луны, по силуэтам сразу можно было заметить, кто мертвый, а кто живой — Шепчущие стали слишком оживленными в движениях. Пытаясь исправить проблему, они только выдавали себя с потрохами в пользу Рика. Мертвые, почуяв неладное, кидались на живых. Крики паники эхом разносились по открытой местности. Некоторые ходячие, увидев хорошую возможность поживиться, бросились к Рику, который все это время снимал Шепчущих из Калашникова. Нельзя было допускать, чтобы его увидели, но и нельзя было спускаться вниз, потому что ходячие облепили вагон, словно мотыльки горящую лампочку. Вот же блядство — думает Рик, и все же спрыгивает с островка безопасности, но неаккуратно приземляется и подворачивает, а может, и вовсе ломает лодыжку. Невыносимая боль резкой вспышкой пронеслась по всей ноге Граймса, но тот, игнорируя сильную боль, начинает вырезать гнилую мертвечину одного за другим. Граймс остался один на один с дурнопахнущими ублюдками, это не что иное, как повод задействовать его излюбленный топор, повидавший херни больше, чем его хозяин. Раскидывая головы направо и налево практически вслепую, Рик тихо продвигался к завершению операции по спасению его родных, близких и друзей. Силы медленно иссякали, мышцы дрожали, а легкие забивались от вони, от которой вполне можно было задохнуться и сложить голову прямо на поле боя. Нога болела, да так, что тот наступить на нее не мог. Осталось от силы десять ходячих. Пять. Один. Последний взмах топора сопровождается злобным рыком и Граймс падает навзничь на землю, покрытую телами мертвецов, выпотрошенными кишками и протухшей кровью. Все тело дрожало от изнурения, звезды и луна двоились в глазах, а дыхание давно сперло. Мокрая одежда тоже придавала значительный дискомфорт, липла к телу и неприятно натирала. Давно он так не развлекался, черт подери! Кое-как поборов усталость и встав на ватные ноги, Рик оглянулся. Все вдруг стихло. Машина не подавала сигнал, не было выстрелов, не было рычания, ничего. Даже ночные птицы замолкли. Аккуратно выглянув из-за угла вагона, Граймс оценил обстановку. Некоторые мертвецы сновали взад-вперед, но они не были такой уж проблемой для его людей. А в целом все прошло даже отлично, если не брать во внимание ботинок, который он окунул в желеобразный череп ходячего. Да, все было хорошо, но вот вопрос: где, мать его, Ниган? Куда он свалил? Неужели, пал смертью храбрых вместе со своим другом Бетой? Какое-то шебуршание за спиной заставило Рика подумать об обратном. В следующую минуту из-за угла вагона показался виновник всей этой бесовщины. Нигана уложили на обе лопатки. На его ноге красовался порез, у виска кровь, казанки сбиты. Здоровенный мужлан навис над ним с двумя огромными ножами наперевес. Он не сразу увидел Граймса, опирающегося на стену. — Сейчас ты ответишь за смерть Альфы, — хриплый и грубый голос, переливающийся разными тональностями, заставил бы любого свалить куда подальше, но только не Граймса. Достав из кобуры Берету, Рик присвистнул, привлекая внимание. Бета медленно поворачивает голову на звук и тут же получает пулю в грудь, затем еще одну. В третий раз выстрелить не получилось — пустая обойма, а Бета так и нависал над полумертвым Ниганом, испепеляя взглядом Граймса через прорези в маске. Пока Рик стоял в дичайшем шоке, Ниган, найдя в себе силы, пнул здоровяка по яйцам и быстро ретировался, найдя где-то неподалеку биту в колючей проволоке. Эта деревяшка хоть и бесполезная в чем-то, но делать из голов омлет умела. Пока Бета стоял на коленях, выдерживая невыносимую боль в паху, Ниган, обошел того сзади и с обычной сверкающей улыбкой голливудской звезды на лице со всей силы ударил здоровяка по спине. Тот ничком упал на землю. Да уж, эта чертовщина для Нигана — не что иное, как утренняя зарядка. — Что, Рик, так и будешь в стороне стоять? Или, может быть, уже добьем эту гниду? — в диких от перевозбуждения глазах Нигана сверкали дьявольские огни, кровь пропитала и без того окровавленную футболку. Это зрелище казалось Рику чем-то вон выходящим, — Эй! Я вроде не своей второй личности это говорю. Нужно добить его, пока этот ублюдок не встал, — замахнувшись, Ниган снова наносит удар по голове Беты, а тот снова падает, рыча проклятья и пыхтя от боли. Характерный хруст ломающегося дерева доносится до ушей Рика и Нигана. Последний поднимает на уровне глаз оружие, вышедшее из строя и болтающееся на колючей проволоке, и удивленно присвистывает: — Вот же блять, уже вторая, — выкидывает бесполезный кусок дерева в кусты и снова смотрит на Рика. Скорости Беты может позавидовать любой боец смешанных единоборств, так как ему хватило одной ничтожной секунды, чтобы встать и направить ножи на стоящих по разные от него стороны Рика и Нигана. Посматривая на обоих, Бета счел, что силы у них все-таки равны. Дрищавых отпрысков в одиночку он убивал и раньше, но на этот раз он даже и понятия не имел, против кого встает в бою. Черт, Рик и Ниган — это же те химические элементы, которые нельзя смешивать вместе, иначе будет просто-напросто ядерная бомба или ядовитый коктейль, который способен разъесть любого до костного мозга. Оружия у Нигана теперь не было, а Рик стоял с топором наперевес, решаясь наброситься. Рик замахивается для удара, но его выпад блокируют, а живот Граймса становится легкой мишенью, этого Бета не выпустил из виду и в ответ замахнулся на Рика ножом, дабы нанести рану, не совместимую с жизнью. Но последний кое-как уворачивается, а стоящий позади Беты Ниган использует возможность и пинает того по ноге, вынуждая упасть на колено. В удушающем захвате держит Бету и тем самым дает возможность Рику нанести смертельный урон. — Давай, ковбой. Он должен умереть от твоей руки, — говорит Ниган, стараясь не дать Бете вырваться из захвата. Граймс же, помедлив лишь секунду, делает замах. Топор застревает в черепе Беты, а красная и горячая кровь заливает маску, стекает по бороде. Для пущей уверенности Рик перерезает горло здоровяку, после этого он уже не двигается, а буквально обмякает в руках Нигана. После того, как все закончилось, Граймс опирается спиной о стену вагона, пытаясь не навредить своей ноге еще больше. На окровавленных руках выступили новые мозоли от топора, но Рик слишком занят, чтобы уделять им большое внимание. Он надеялся, что все его близкие остались целыми и невредимыми. — Мужик, это круто, вот, что я тебе скажу, — Ниган приседает на корточки и закрывает глаза, переводя дыхание и отходя от всей чертовщины, что произошла с ним за один день. Сегодня он встретил Рика и надавал пизды каждому ходячему в округе, — Вставай. Пора выяснить, куда запропастились твои блядо-солдаты. — Подожди, — Рик улыбается, не веря своим глазам. Рядом с Дерилом возле башни стояла девочка. Граймс сразу узнал в ней свою дочь. Ниган рассказывал, что она ходила в его шляпе, с его Кольтом и с коротким самурайским мечом на спине, почти как у Мишонн, — Моя девочка, — счастливо улыбаясь, говорит Граймс, — Как она выросла! — Хочешь подойти? — спрашивает Ниган, также выглядывая из-за угла. Дерил добивал оставшихся ходячих, Джудит вторила действиям арбалетчика, а Рик не мог на нее насмотреться. Чего скрывать, из последних сил он сдерживался, чтобы не выйти из укрытия. — Нет, я еще не готов. Помоги встать, — Ниган подчинился и, перекинув руку Граймса через плечо, помогает тому идти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.