ID работы: 9178738

Другая история

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утро было дождливым. Кайон, Рани и Зури лежали под деревьями, хоть немного спасаясь от дождя. Возле Рани лежало три недавно родившихся детёныша. Они были маленькими, все в пятнышках, но уже с открытыми глазками. Старшим был тёмный мальчик Бубу, которого назвали так, потому что при рождении он не  запищал и не плакал. Мальчик был немой. Средним был другой мальчик Кионгози. Копия отца, но с еле видным коричневым хохолком. Младшей была маленькая девочка Кафи. С тёмной шерстью и зелёными глазами. Сейчас три маленьких немного намокших комочка сосали молоко матери. Пять подростков же, развалились на камнях, наслаждаясь прохладой. Они любили сырую погоду, в отличие от своих сородичей. С валуна встал Сион, встряхнувший мокрую шерсть, что брызги полетели в сестру. -Давайте погуляем? Сказал золотой мальчик, но активность проявила только Хая. Остальные остались лежать. Гуляя под ливнем, вместе с сестрой, Сион чувствовал себя как никогда уверенно. Они разговаривали о всякой ерунде и кидали друг в друга грязью,так что уже через час их прогулки, оба были мокрыми и грязными. Дождь не прекращал литься. Ребята походили возле границы и побрели обратно. Ближе к центральной части их территории они увидели сделы лап в луже. Это были лапы львов. Уж точно больших. У них в глазах пронеслась паника и оба побежали к отцу. Детеныши помнили о прошлой стычке с одиночкой, который оставил ужасный шрам на морде их брата. Бежали ребята быстро, немного пригнувшись к траве. Добежав до взрослых и рассказав о следах, Хая и Сион побежали за братьями и сестрой. Кайон и Зури побежали в сторону, которую указали дети. Вскоре возле Рани сидели все львята. Прошло довольно много времени. Дождь прекратился и запах сырой травы перебил резкий запах крови. Тёмная львица встала и насторожилась. Она увидела бежащую с запада фигуру. Через некоторое время стало ясно, что это Зури. Её глаза были полны ужаса. Львица что-то кричала, но было не ясно что. -Бегите! Наконец услышали все. Рани взяла Кионгози, а Нгуву Кафи, Бубу подняла Хая и львы побежали к границе. Только Мото и Маджи немного притормозили, ждя мать. Бежали долго и быстро, пока наконец не выдохлись. -Зури, что случилось? Спросила Рани, отдавая сына Сиону. -Там были два чужака. Они убили Кайона. Тёмную будто пронзили. Она застыла, принимая информацию. Детеныши раскрыли глаза. Маджи и Хая начали громко плакать. У Мото и Нгуву молча текли слезы, а Сион лёг на землю и уткнув мордочку в младших львят не произносил ни слово. -Что теперь? Куда нам идти? Спросила Зури. Ведь теперь они лишились не только территории но и главаря и защитника. -Пойдём в Земли Прайда. Там безопаснее всего будет. -Но как мы туда доберёмся? Тут ещё и малыши. Как будет добывать еду? -Мам.. Подала голос Маджи. -Мы с Хаей умеем охотиться. Помнишь, ты нас учила? -А пока вы будете на охоте я, Нгуву и Сион можем присмотреть за малышами. Сказал Мото. Всё закивали. -Что ж, тогда в путь. Сказала Рани и взяв Кафи возглавила поход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.