ID работы: 9178738

Другая история

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
-Дядя Мтакафа, подождите меня! Закричала Кали льву, который собирался на патрулирование. Он обернулся и остановился. -Кали? Удивился золотистый, когда львенок подбежала к нему. -Можно пойти с тобой на патрулирование? Может поучишь мне чему нибудь? -Ну... Хорошо, если ты хочешь. Идя по западной границе, Мтакафа рассказывал племяннице про опасность одиночек, гиен и змей. -И запомни, ядовитые змеи это те, у которых зрачки овальные и голова треугольная, ну и соответственно клыки. Надо знать это прежде чем нападать на змею. Поняла? -Да да, дядя, я поняла. Заинтересованно сказала Кали и снова погрузилась в свои мысли. -Стой. Мтакафа остановился и принюхался. Он увидел чьи-то большие следы. Явно чужие львы. -Тихо. Шёпотом произнес он и пошёл пригинаясь к траве. Кали шла рядом, довольно испуганная но как всегда хладнокровная. Вскоре они остановились у привальных камней, слыша чьи-то голоса. -Не боись, Анга наверняка уже обезвредил вожака. Надо только дождаться сигнала. Сказал басистый голос. -Ты точно не оставил следов? Не хочу чтобы нас выследили раньше времени. -Вроде... Но точно не знаю. Мтакафа аккуратно выглянул, Кали за ним. Она сразу же ужаснулась. В паре метрах от них стояло два огромных льва.Львы убийцы как их называли многие. Они уничтожают все прайды на своём пути, оставляя только пару львиц и совсем новорождённых львят готовя из них новых убийц. Кали знала только пару имён убийц. Анга, Валари, Ниаси и Макини. Трое из них львы и одна львица. -Кали, сиди тихо и как только я их отвлеку со всей силы беги домой и предупреди всех! Сказал золотистый лев и издав боевой рев прыгнул на серого льва. Тот опешил и повалился на земь. Ему на помощь пришел второй лев, который набросился на Мтакафу. Кали рванула к логову. Там отдыхали Эндеша и Аиша, которым тараторя все рассказала львенка. Левы несмотря на старость сразу кинулись к сыну, а она побежала дальше. Она отвлекла от охоты львиц, которые помчались на северную границу помогать Казо. Кали решила спрятаться в траве чтобы её никто не заметил, когда услышала вскрик. "Коди" в ужасе подумала она и помчалась на звук. Ей предстал ужасный взор. Рыжий лев держал в зубах Коди, у которого явно кровотачила холка и махал им, словно куском мяса. Другой золотистый лев придавил к земле Гизу своей мощной лапой и насмехался над детёнышем. Львица же пыталась оцарапать его и скребла землю когтями. Мангу нигде не было видно. Несмотря на страх Кали понимала что если ничего не предпринять что на их земле окажется много смертников. Она тихо подошла сзади к рыжему льву и впилась зубами в его заднюю лапу. Лев взревел и выпустил Коди, который отполз немного дальше в траву. Рыжий же легнул Кали, которая словно шар, покатилась по земле и упала на живот. Рыжий лев стал с интересом смотреть на неё. -Посмотри, Ниаси. Какой храбрый львенок, давно не встречал таких. Хмыкнул он своему другу, который замахал головой. Подняв Кали он спросил -Как тебя зовут? Посмотрев в его большие зелёные глаза у девочки задрожали лапы, которые чуть ли не подкашивались. -К к Кали... Тихо произнесла она и посмотрела в землю. Золотистый лев тоже заинтересовался ею и немного расслабил хватку. Воспользовавшись этим, Гиза перевернулась на спину и впилась когтями в его живот. Лев взревел и она быстро отпустив его кинулась на рыжего. Львица пыталась добраться до шеи, но грива не позволяла и тогда прикусив ухо, оторвала половину. Лев снова взревел и Гиза выплевывая кровь Закричала Кали -Прыгай на спину! Плохо соображая, девочка прыгнула на свою тётю. -Не упади, впейся когтями! Снова скомандовала львица и Кали вонзила свои коготки в её серую шерсть. Невзирая на боль, Гиза схватила лежащего на земле Коди и побежала. Кали боялась поворачиваться, она слышала тяжелое дыхание за спиной. Золотой лев почти нагнал Гизу, когда спереди из травы вынырнул Казо. Он практически перелетел через сестру и приземлился прямо на голове убийцы. Львица не обернулась, но услышала хруст костей. Пробежал холодок по спине, но это точно не было хрустом Казо, так как тот закричал в след "у дереву!" До Гизы дошло и она немного сменив направление побежала к старому баобабу, стоящему на югу-западной границе. Очень давно, ещё Коса провозгласил что если случится нападение всем львятам бежать туда, чтобы если что убежать от чужаков. Остановившись у него, Гиза принюхалась и осмотрелась. Потом тяжело выдохнув, опустила Коди на землю, следом спустилась Кали. Она подошла к брату, который лежал в полусознании. У него сильно кровила рана на хохолке. Сестра сразу же стала зализывать его рану, ласково поглаживая лапой по боку. Гиза легла рядом, тяжело дыша и высунув язык. У нее кровил подбородок и бок на котором зияла рана. Морда была перепачкана в крови львов и немного подсохла. -Спасибо.. Искренне и немного смущённо произнесла Кали, поняв что именно благодаря Тете жив её брат и она. Гиза коротко кивнула. Правила были таковы, что если до вечера никто не придёт, надо срочно уходить и искать помощь или новый Прайд. К счастью, почти по истечению этого срока к ним стал кто-то приближаться. Гиза встала и зарычала, но это оказалась Фрикли. Выглядела львица ужасно. Всю её прекрасную мордочку располосавала рана,которая протягивалась от правого уха до левой щеки. -Мама! Радостно закричала Кали побежав к маме, Коди устремился за ней немного пошатываясь. -Мои дорогие! Как я рада что с вами все хорошо. Ласково залепетала львица, а потом с нежностью обняла Гизу. -Фрикли, все хорошо? Все живы? Вы видели Мангу? Он был со мной и Коди, но когда появились убийцы я его потеряла. -С Мангой все в порядке. Он с Раишей, оказывается увидев опасность спрятался в пещере. А об остальном сами узнаете. Они медленно устремились к пещере. Внутри уже были все и Кали поразилась тому, как все были изувечены. Мтакафа лежал в углу пещеры с пустым взглядом. У него было вырвано половина гривы и спина, которую пыталась лечить Раиша сильно кровоточила. Сама львица была всклокочена и кажется была без повреждений. Манга лежал у её бока. Бусара сидел с ободранной задней лапой и парой ран. Казо же мрачно сидел посреди пещеры без правого глаза на месте которого была чёрная дыра из которой сочилась кровь. Фрикли сразу побежала к нему и пыталась хоть немного сделать лучше. Кали и Коди прихватил ужас и они встали в ступор. Заметив это Казо повернулся боком к ним. Ребята отошли от шока и прижались к отцу. Теперь Кали смогла увидеть и Фрикли с порванным ухом, которая мрачно лежала в тёмном углу. Девочка перестала смотреть на них и снова стала вылизывать брата, но не от кровотечения, а от запекшейся на шерсти крови. Во рту появился неприятный привкус. Неожиданно Казо встал в центре пещеры. Все посмотрели на него. -Сегодня на нас напал Прайд жёстоких убийц с севера. Мы смогли дать отпор, но к сожалению понесли потери... Аиша и Эндеша были хорошими и мудрыми львами, которых я знал с детства и мне очень прискорбно говорить о их смерти. Кали как водой облило. Ещё вчера она разговаривала со стариками, а сегодня их уже нет. Манга заскулил, а Фрикли, Мтакафа и Бусара опустили головы. -Сегодня вечером будут похороны. Детеныши останутся в пещере. Продолжал Казо. -Мы смогли убить 4 убийц. Но насколько я знаю их ещё много и во главе их Анга. Они будут мстить нам где бы мы ни были. Они всегда так делают. Поэтому мы никуда не уйдём и будем сражаться. -Как? Спросила Раиша. -Мы ранены и не сможем дать отпор целому Прайду. Теперь Кали заметила что у Раиши не было нескольких зубов с левой стороны. -Знаю, поэтому надо также найти помощь вне нашего Прайда. Я думаю надо обратиться к Прайдленду. Все переглянулись. -Но Прайдленд это же сказки.. -Наши родители оттуда, Раиша. Отец когда-то объяснил мне маршрут по которому они бежали. Я все решил. -Но пойдёт туда? Опять переспросила Раиша. -Гиза. Все посмотрели на неё. Серая львица выпучила глаза. -Но, Казо...Я же только подросток. -Ты сможешь, я уверен. С тобой также пойдут львята для безопасности. Казо замолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.