ID работы: 9178793

Раскрой крылья или приключения маленького дракона

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Знакомство или дракон среди автоботов

Настройки текста
POV Рэй После того, как я вернулась восвояси с небольшой прогулки до магазина и встречи со странной парочкой, я долго не могла прийти в себя. Меня стало мучить любопытство касательно новых знакомых, а задница настойчиво требовала приключений. Перекусив бутербродом с чаем, я решила поискать что-нибудь в интернете касательно пришельцев и контактов с внеземными цивилизациями, возможно даже документалки какие-либо, хоть что-то, какую-то зацепку. К сожалению, доступа к базам спец.служб я не имела, а они тут явно замешаны. Просидев еще около двух часов за ноутбуком, что оказалось безрезультатным, решила, что неплохо было бы понежиться в горячей воде, но эта затея закончилась тем, что я попросту случайно подожгла любимое полотенце с розовыми кошечками, не успев и воды в ванную набрать. Как так получилось сама не поняла, очередной всплеск силы дал о себе знать. В последнее время я часто теряла контроль над стихией. Не выдержала, пошла переоделась в удобный спортивный костюм, кинула тегу мышонка на съедение и быстренько смылась на улицу, где меня ждал мой новенький додж рам 3500 черного цвета. Пикапы я очень любила, и наверное это было по причине того, что штаты ассоциировались у меня именно с авто такого плана. Спасибо Джею, уж друг помог отыскать идеальный пикап для меня. Именно такой мы искали очень долго по причине того, что мне не нравилось абсолютно ничего, слишком я была привередливой дамой. А как дракон, меня тянуло к роскоши и дорогим вещам. Страсть к деньгам и золоту была у каждого нормального дракона и передалась и мне от предков. А память древних я носила с первого оборота, такова наша магия. Думаете, откуда я знаю про свой вид. Через некоторое время я уже летела по трассе, оставив городок далеко позади себя. Мне безумно хотелось прокатится с ветерком, ведь пейзажи Невады, гул мотора и приятная музыка успокаивали, помогали мыслям собраться в кучу. Я конечно могла обратиться в зверя и сейчас лететь где-то далеко над землей на собственных крыльях, нежась на ветру и ныряя в пушистые облака, но интуиция подсказывала, что лучше не высовываться в первое время пребывания на новом месте. Ах, какой красивый закат сегодня! Глаза радовались такому явлению и ярким краскам вечернего неба. Этот день прошел так быстро, что я даже и не заметила. Хотя виной было то, что я бессовестно дрыхла до обеда и каталась уже несколько часов. Всю дорогу я размышляла. То, что синий байк точно инопланетного происхождения это итак понятно, но что с ним делает простой подросток? Спец.службы давно за мной наблюдали, изредка помогали скрыть следы своего существования и тщательно оберегали меня, поэтому их фигурирование здесь меня не удивляет. Что еще за база, про которую сказала «леди байк»?! Тут уже интересно… Завтра все и выясним. Мимо пролетел красный спорткар, грозясь взлететь вверх на такой скорости, и вырывая меня из задумчивости. Моя челюсть упала в район ада. Какой борзый! А вот и развлечение для моего опухшего и уставшего сознания. В голову пришла идея как можно было развлечься, а именно поиграть в догонялки. Очень странно, что такая машинка ездит довольно-таки далеко от города, хотя скорее всего, как и я, решили прокатится с ветерком.  — Ну что, мы с тобой тоже так можем, — я любовно погладила руль своего доджа, вливая магию в него и улыбаясь во все тридцать два аки маньяк. — Сейчас будет горячо! Мой автомобиль рванул следом за спорткаром, многвенно разгоняясь до бешенной скорости и догоняя красный Астон Мартин. Последний такой подставы явно не ожидал. Магия драконицы усиливала все способности железного коня, заставляя мотор реветь воем от напряжения, а мою душеньку ликовать, мол «облом, облом!». Спорткар в свою очередь поистине ахренел от моей наглости и стал вилять по дороге, не давая мне поровняться или обогнать. Я же уловила биополе, исходящее из спорткара, как и у синего байка, что не могло не поразить. Тоже такой же? Да сколько таких тут?! Хмм… Надо исправлять ситуацию и показать себя во всей красе. В голову пришла очередная безумная идея. Я зафиксировала руль магией и открыла окно в намерении в него вылезть. Глаза зажглись пламенем, открывая мое нечеловеческое происхождение. Я намеревалась остановить этого недопришельца и выяснить кто они такие. Хотя я итак должна была узнать об этом завтра, но раз уж есть возможность, то почему бы ею не воспользоваться?! Тем более, что меня мучает любопытство. А к нему добавился еще и азарт охотника. Всё-таки драконы хищники и по природе прирождённые, искусные охотники. Рык дракона, прыжок и я восседаю на собственном авто, в руках образовывая фаэрбол довольно-таки больших размеров. Вены на руках вздулись и засветились расплавленным золотом. Каким-то чудом я умудрялась контролировать еще и дорогу, параллельно целясь в спорткар. Мой резерв заметно истончался, магия тянула силы подобно вампиру, сосущему кровь жертвы, но мне было плевать. В голове гудела лишь одна мысль — «сбить». Противник же явно был удивлен тому безумию, которое я начала творить, и сейчас со всех сил пытался удрать. Но его будущий маневр я предсказала, и в тот момент, когда он решил резко развернуться, я ударила драконьим огнем. Удар вышел весьма хорошим, так как противника сильно откинуло с дороги. Прямо в воздухе он трансформировался в огромного красного робота и приземлился уже на свои ноги, паралельно ругаясь на такую маленькую и красивую меня. — Совсем уже сдурела? Поцарапаешь же мне полировку! Я, которая уже остановила свой додж и потушила магию, от такого просто опешила и стояла с открытым ртом и афигевшими глазами. Так вот они кто… Но не успела я и спрыгнуть с крыши своего авто, как недалеко от нас образовалась яркая зеленая воронка портала и этот индивид туда шмыгнул, причем пулей, бросив напоследок что-то вроде «совсем ненормальная». Я так и осталась стоять на крыше своего доджа с ахреневшей физиономией. Я что зря тратила столько резерва? И он явно не понял, кто я такая…

***

Я сидела на кухне и пила горячий какао, закутавшись в теплый полосатый плед.Под ногами крутилась Мира, то и дело фыркая и требуя внимания, но только проснувшаяся я была не в настроении общаться с кем-либо, на что рептилия обижалась и пыталась цапнуть край пледа, висящий внизу кресла. Зазвенел звонок. Кто-то приперся в гости нежданно негаданно. Я была весьма недовольна тем, что мое уединение побеспокоили. Хотя сегодня должен был приехать Джек, черт бы его побрал! Это явно он. Прийдется идти открывать. Я побрела к входной двери, посылая раздраженно проклятия в этот мир. Даже мой энтузиазм насчет приключений на пятую точку внезапно исчез и не появлялся больше. Не успела я и дверь открыть, как с нее раздалось громкое девичье: — Привет! Это ты та драконица, да? Ах, какой красивый дом! А ты огнем дышишь? А крылья у тебя есть?! В этот самый дом залетела девчонка с прикольными хвостиками черных волос и напоминающей японку внешностью. Я так и замерла, нервно косясь на Джека, стоящего в проходе с виноватым лицом. А девчонка тем временем уже увидела моего тегу, который неудачно решил выползти… Мире конец… — Вау! Варааан! — раздались восторженные крики со стороны кухни. — С-стояяяаааать!!! — закричала я, разворачиваясь спасать свою чешуйчатую любимицу. — Не трогать моего зверя!!! Очень вовремя я отобрала тегу с лап девчушки и отнесла питомицу в террариум, на что были весьма недовольные фыры со стороны Миры. А потом вернулась с видом разозленной гарпии, вылезшей чешуей на руках и горящими глазами, чем весьма напугала детей. — Что вы тут устроили? — прошипела я, глядя на парочку ребят, замерзших в коридоре с перепуганными физиономиями. — Меня зовут Мико Накадаи, — представилась брюнеточка с хвостиками, — Джека ты уже знаешь. Я вздохнула. Надо успокоиться. Это всего лишь дети. Дети, которые дружат с пришельцами! — Я Рэй, но можете звать меня Тень, это мой псевдоним. Проходите в зал, садитесь. Чай будете? Ребята закивали, а я устремилась за напитком. Уже через 10 минут мы сидели на диване и болтали как старые друзья. Ну как болтали… Болтала Мико, загружая мой мозг разнообразной информацией, а Джек дополнял изредка. Оказывается, эти пришельцы назывались трансформерами и были родом с планеты под названием Кибертрон, которая сейчас мертва, к сожалению. И недалеко отсюда есть база так называемых автоботов, «добрых», а есть ещё и «злые» — десептиконы. Промывали мне мозг и подвигами какого-то великого Оптимуса Прайма, и войной за Кибертрон, которую начал гладиатор под именем Мегатрон, и тем, что две фракции враждуют и доселе, в основном за залежи энергона — топлива, необходимого для жизни. Мико также рассказала, что на Земле сейчас находится 5 автоботов, которых кстати намного меньше десов, что даже немного печалило. Дети рассказывали и про первую встречу с инопланетными друзьями, ответив на мой вопрос «что же делают подростки на базе пришельцев». Я слушала в пол уха, особо не заморачиваясь. Изредка спрашивала что-то интересующее. И сейчас как раз вспомнила один момент вчерашнего дня. — Я вчера ездила за город, и столкнулась со странным красным ботом с завышенной самооценкой. Это не из ваших? Дети удивленно посмотрели на меня. — А, это был Нокаут, медик десептиконов, — ответила Мико. Я задумчиво, почесала когтем затылок. — Так, а что теперь будем делать, раз уж некоторые спалились? — устало проговорила я, поднимая ноги на кресло и допивая уже остывший чай. — Ну нам нужно на базу, тебя с командой познакомить, — ответил Джек. Я подняла бровь. Не хотелось ехать никуда, все-таки не надо было смотреть всю ночь сериал. — Ладно… Идем. Я только переоденусь. — Ура! Тебя даже уговаривать не пришлось! — подала голос девчуля. Она мне нравилась. Энергия в ней так и перла, что не могло не удивлять. Мне бы так, а то вечно я с унылой мордой. Спустя ещё некоторое время мы вышли из дому. Я вновь переоделась и сейчас была похожа скорее на какого-то спец.агента: черные кожаные брюки, ботинки на шнуровке, черная тонкая водолазка с разрезом на спине и декоративные очки а-ля Гарри Поттер, рыжие волосы длинной до плеч были распущены и небрежными кудрями разбегались во все стороны. Я хороша, ни черта не скажешь. Возле моего дома припарковались та самая «леди байк» и какой-то внедорожник цвета хаки. Судя по рассказу я поняла, что мотоцикл это Арси, фемма автоботка, и Джек является ее напарником, а вот большой внедорожник это Балкхед — напарник Мико. А ещё кроме этих ребят есть ещё и 12-летний юный гений по имени Раф, у него личный бот тоже есть. Я покосилась на ребят. Джек запрыгнул на мотоцикл и та завелась. — Поехали с нами, — поволокла меня за рукав Мико к внедорожнику. Не успели мы сесть на задние сидения, как нас заключили в свои объятия ремни безопасности. — Это на всякий случай, — ответил на мой немой вопрос «зачем?» электронный голос Балкхеда. — Я поняла. Рада познакомиться, Балкхед, — протянула я с максимальным дружелюбием и милой улыбкой. — Меня зовут Тень. Вообще Рэй, но Тень это мой псевдоним. — Я тоже рад познакомиться. Всю дорогу Мико стрекотала и расспрашивала меня про мои способности. Очень настойчиво уговаривала показать мою частичную трансформацию и метаморфозы, что ей всё-таки удалось получить. Я показывала все, что могла сделать сидя в машине: клыки, чешую, драконьи глаза, даже выпустила парочку рожек и красивые длинные черные коготки. Девчонка смотрела на все это с диким восторгом, удивлённая и восхищённая, поднимая мне самооценку. За таким времяпровождением мы и не заметили как доехали до базы. Оказывается, базой автоботов была старая ракетная шахта, находящаяся в скалах и скрытая от чужих глаз. Весьма неплохо. По специальному тоннелю, которое служило выходом и входом для альтформы кибертронцев, мы въехали в большое и просторное помещение, которое судя по всему и было основным. Балкхед открыл дверь кузова, позволяя нам с Мико выйти, но нас долго уговаривать не пришлось, так как мы быстренько выпрыгнули наружу. Я оценивающе оглядела окружающее пространство, заметив бота возле огромного компьютера, явно не нашего происхождения. Мико громко поприветствовала друзей, а потом отошла к Джеку. Сзади раздался звук трансформации. Я обернулась и узрела Арси и Балкхеда в робомоде. Склонила голову на бок, подобно зверю, и с любопытством уставилась на новых знакомых. Балкхед был пухляшом для робота, но это лишь давало ему преимущества в бою. А Арси стройная и красивая фемма. Вот он прям мне очень понравилась. — Вот мы и познакомились, — произнесла автоботка, — надеюсь Мико не вынесла тебе мозг. Я усмехнулась. — Отнюдь. Наоборот, меня гложило любопытство касательно вас, а ребята все пояснили. Рада знакомству, Арси. Я Тень, — представилась, все так же проявляя дружелюбие, но с опаской. Та лишь кивнула. Раздался грохот шагов позади, я от неожиданности весьма громкого звука подпрыгнула, многвенно обратилась в зверя размером с человека и на автомате развернулась, обнажив острые клыки, и зашипела. Не буду скрывать, мне хотелось продемонстрировать красоту и опасность своей уникальности. С многвенными оборотами проблем не было, годы тренировок приносили свои плоды, кстати, весьма успешные. Золото драконьих глаз встретилось с голубой оптикой лидера автоботов, а то, что это был именно он выдала энергетика, окутавшая кибертронца. Его фигура излучала врождённое благородство, мудрость и статус. В корпусе приобладали такие цвета как красный и синий, что сочеталось весьма неплохо. Хорошо сложен. Я бы даже назвала его красивым. Оценивающе посмотрела на его, хитро прищурив глаза, но меня прервал голос со стороны того, что находился у техники. — Она совершенно дикая! Кого вы привели на мою голову?! Зверя?! — Это кто здесь зверь? Я что ли?! — я задохнулась от возмущения, выдохнув пар из ноздрей. -Да, ты! Не я же набрасываюсь на первого встречного! — подал голособидчик. Я утробно зарычала, отходя ближе к двухколеснице, которой симпатизировала больше остальных. — Успокойся, Рэтчет. Наша гостья проявляет осторожность на новом месте, да и я ее напугал, — проговорил великан. Какой у него божественный голос! Таким только речи героические толкать! На что медик лишь фыркнул. Про медика автоботов Мико мне тоже рассказывала и не забыла упомянуть, что он ужасный зануда. Я опустила крылья и с интересом посмотрела на лидера. Дети смылись куда-то на безопасное расстояние. Но я отчётливо слышала восторженные писки Мико и восхищение моей ипостасью. — Меня зовут Оптимус Прайм, — представился красно-синий великан, — добро пожаловать в команду. Зашипела угрожающе, расправив крылья и показывая, что я не просто какая-то белковая, я дракон! Прайм же лишь отошёл немного от меня, давая понять, что никто зла мне не причинит. Я всё-таки сжалилась над ним и решила побыть доброй. — Так вы значит иномирцы…— протянула я и недовольно поскребла когтем пол. — Дети ввели меня в курс дела, если что. Я Тень, если что. Рада знакомству, Прайм, — с уважением склонила голову. Далее я познакомилась с Бамблби, их разведчиком. Жёлтый бот оказался весьма милым, чем мне и понравился. Жалко, правда, было его из-за невозможности говорить. Его голосовой аппарат был поврежден в бою давным-давно. Также познакомилась с его напарником Рафом, а он действительно уникальный малый, и он единственный понимал Би, который мог лишь сигналить. Было весьма смешно когда я предстала перед Рафом во всей красе ипостаси зверя, чем и напугала бедного ребенка. На базе, среди автоботов, я быстро освоилась, показав всем, кто тут главный. Наглела как только могла. Исследовала место деятельности Рэтчета, уронив какой-то особо важный прибор и получив нагоняй от медика. По крайней мере, бегала я от него по всей базе, тащя в зубах украденную запчасть от этого самого прибора. На тот момент мне показалось это забавным. Что самое удивительное, никто не стал помогать раздраконеному медботу. Наделала кучу комплиментов Арси, после чего смущенная двухколёсница умчалась в патруль вместе с Би. Также разрешила черезчур любопытной Мико исследовать себя и была замучана. Новая подруга осмотрела меня начиная от рогов на мордашке и заканчивая кисточкой на хвосте. Мда уж. Я была интересной игрушкой для Накадаи. Также проявила наглость и, взлетев, уселась Оптимусу прямо на плечо, чем вызывал, а афигение у всех окружающих. Лидер ботов не стал особо мешать мне осваиваться, поэтому и не стал даже снимать меня с себя, разрешая драконице делать все, что заблагорассудится. Покинув позднее насиженное место, я отправилась гулять по базе вместе с Мико и Джеком уже в человеческой форме. Умение сохранять осознанно одежду в ипостаси человека я вырабатывала годами тренировок и сейчас была очень благодарна старому другу Джею за то, что гонял меня на тренировках и помогал выработать особые способности дракона. Именно благородаря Джею я сейчас могла успешно менять размеры своего зверя, что было весьма удобно, а главное безболезненно, ведь во время метаморфоз происходила сложнейшая деформация и изменение костей и тканей. Под вечер дети разъезжались по домам, их отвозили напарники-боты. Меня же хотели подкинуть Мико и Балкхед, но я решила поступить иначе. Нагло забралась к Прайму на плечо и тихо протянула: — Давай ты меня отвезешь? Пожалуууйста. Только посмотри какая я маленькая и красивая! Глазки аки кот из «Шрека» сработали безотказно и я получила желаемое. Ах, какая красивая альтформа у Прайма! По крайней мере я обожала грузовики такого плана. И почему-то млела от этого меха, по крайней мере, в драконьей ипостаси. Всю дорогу я излучала настоящую эйфорию, вываливаясь в окно и вопя во всю глотку от удовльствия, чем нервировала меха. Его уговоры успокоится и сесть нормально не увенчались успехом. Но он все-таки смирился с моей безбашенностью, наглостью и бесстрашием, и позволил вести себя немного придурковато. Но вскоре силы и гиперактивность иссякли, заставив меня усесться нормально. — Почему агент Фоулер попросил именно вас просмотреть за мной? — успокоившись и усевшись поудобнее, спросила я. — Он доверяет нам, — последовал ответ. — Но все же вы должны были понимать, что я не просто человек и рано или поздно замечу слежку. Ты это предвидел, верно? Прайм тяжело провентелировал системы, но все же ответил. — Да. Поэтому попросил, если такое случится, привезти тебя на базу. — Хоть мои скучные серые будни скрасите, — фыркнула я, поглядывая в окно. Мы уже подъезжали, что очень радовало. Набегавшись за целый день на базе, я ужасно устала и безумно хотела спать. Поэтому собственному дому я очень сильно обрадовалась и поспешила покинуть салон грузовика при остановке. — Я рада, что теперь я с вами, — кинула напоследок, — и спасибо, что выполнил мою просьбу. Завтра я сама прилечу! Я запомнила дорогу. — проговорила и скрылась в глубине дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.