ID работы: 9178848

Мечты о прощении

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мечты о прощении

Настройки текста

В свете ночи видишь мечты свои? Столько бедствий… Как же от них уйти? Осмотрись же, может быть, ты поймёшь: Суть пророчеств — тёмная ложь.

      И снова в комнате всё почернело. Девственная лампа, как всегда, была выключена. Она никогда не включалась, а потому ночью эта комната никогда не была светлой. Никогда. Единственное, что не давало споткнуться об какую-нибудь тумбочку, это луна, которая снова светила прямо в окно. Её холодный, нежный свет слегка освещал спальню, в которой находился белоснежный ёжик. Он лежал на кровати, смотря в потолок, будто бы найдя там что-то интересное, но кроме люстры и мелких узоров там ничего не было. Совсем-совсем. Но всё же что-то привлекало золотистый взгляд Сильвера. Или он даже не смотрел туда? Трудно говорить о том, смотрит ли он куда-либо, или нет, так как тот о чём-то думал. Снова.       Сильвер иногда даже забывался, и понимал, что просто смотрит в потолок, будто бы без всяких мыслей. Однако из его головы не уходило одно: «Прости». Вроде бы простое слово, обычное. Для кого-то оно даже ничего не значит. Совсем. Просто слово, которое может унести холодный, ночной ветер. Он понимал, что вокруг него слишком много ошибок и бед, от которых он просто не мог убежать или спрятаться.       Почувствовав небольшие силы, серебристый поднялся с кровати и подошёл к окну, сложив руки на подоконнике, будто бы сидя за партой. Он посмотрел на небо и снова задумался. И снова это длилось настолько долго, что Сильвер даже не замечал времени. Однако по тёмному небу, тонкой полосой, пролетела падающая звезда, которая Сильвера не просто вывела из мыслей, а заставила поверить, что всё будет хорошо. Ушки белоснежного ежа приподнялись, ведь он знал, что при падающей звезде все загадывают желание. Так он и сделал. Загадал то, что давно хотел сделать, но так и не решался.

Хочу знать, как быть с грядущим, Ты над прошлым берёшь контроль, Лишь тебе знать, сойдёмся ли вместе, Лишь тебе знать, пройдёт ли боль.

      Загадав своё первое желание падающей звезде, даже не произнося его вслух, желтоглазый ёжик чуть улыбнулся и действительно поверил в лучшее. Он аккуратно прошёл вглубь комнаты и встал прямо посередине, смотря на свою тень, которая была видна на стене благодаря луне и её белому свету. Он чуть опустил ушки, снова задумавшись. Всё, что напоминало ему чёрного ежа, вводило его будто бы в транс. Он сразу чувствовал, то ли грусть, то ли жалость, то ли вину. А может и вообще всё вместе. Его брови выстроились домиком, а сам он аккуратно приложил одну ладонь, на которой была перчатка со светящимся рисунком, к сердцу, и тяжело вдохнул в лёгкие холодный воздух. Когда он выдохнул, то почувствовал небольшое облегчение. Жаль, что небольшое. Он снова лёг и снова его взгляд на потолке. Всё снова.       Однако Сильверу и на две минуты не дали прилечь, ведь окно с грохотом резко открылось, заставив телекинетика так же резко вздрогнуть и подскочить на кровати, сев при этом. —«А ветер сильнее, чем казалось…» —подумал Сильвер, когда подошёл к распахнутому окну, чтобы снова закрыть его. Ему в лицо ударил холодный и сильный ветер, заставив верхние иглы прижаться к голове ёжика. Он чуть прикрыл золотые глаза, стоя под приятным потоком ветра. Его носик чуть дёрнулся, от чего его хозяин тихо фыркнул. Приятный ветреный душ заставил серебристого снова задуматься.

В свете ночи чувствуешь боль свою? Справедливость ты не нашёл в бою. Ты хотел бы прошлое изменить, Чтобы бедствия устранить?

      Тёмное небо было манящим, словно чёрная дыра, которая хочет заглотить тебя целиком и больше никогда не отдавать. Белые звёзды сверкали по очереди голубыми или рыжими цветами, но такими тусклыми, что этого было и не понять, заслоняя это самое чёрное небо. Ветер завывал, будто бы звал к себе. Нет. Даже не звал, а заставлял идти.       Он не выдержал. Он снова не выдержал и вылетел в окно с помощью своего телекинеза. Ночные объятия снова поглотили телекинетика, как в чёрную дыру. Он летел над крышами домов, чтобы не привлекать большего внимания, вглубь города. Его не привлекали жители, которые ещё не спали, его не привлекали яркие звёзды над его головой, его не привлекали жёлтые огни фонарей. Единственное, что он хотел, так это просто увидеть его. Вновь.

Хочу знать, как быть с грядущим, Ты над прошлым берёшь контроль, Лишь тебе знать, сойдёмся ли вместе мы вновь.

      Прилетев в центр города, Сильвер начал нервно осматриваться, чувствуя, как бешено стучит его сердце. Влюблённое сердце. Сильвер спустился на крышу, выглядывая оттуда, он даже и не знал, видят его, или нет. Да и его это не волновало никогда. Он не думал об этом. Он думал о другом. О нём.       А его здесь снова не было. Но серебристый знал, где сможет найти теневого ежа, ведь он давно следит за ним. С момента расставания. Как только желтоглазый убедился в том, что тень не находился в городе, он быстро полетел в сторону большого дерева, которое находилось на окраине города, так же прячась среди крыш. Серебристый мог понять, почему тень часто там находится — там почти никого нет. Заметив алоглазого, телекинетик выдохнул с расслаблением и лёг на живот прямо на крыше. Он наблюдал за каждым его движением, и радовался, хоть внешне этого совсем не было видно. Даже простое дыхание заставляло серебристого немного успокаиваться. Всё хорошо.       Хоть Сильвер и не спал ночами, потому что сильно хотел извиниться, он не мог. Ему было стыдно за то, что он тогда не смог помочь ему и освободить вовремя. Серебристый просто не мог. Это могло бы и не останавливать златоглазого, если бы тот не влюбился в теневого ежа. Он сам говорил себе, что не может извиниться только потому, что ему стыдно. Но это никогда его не останавливало. Поэтому «стыд» это просто предлог, чтобы не подходить к Шедоу. Не путаться у него под ногами.       Но при всём его «нехотении», Сильвер продолжал навещать полюбившегося ему ёжика. Смотря просто издалека, он убеждался в том, что он в порядке. А это главное.

Я каждую ночь буду жизнь спасать, И каждую ночь буду я с тобой, Ведь каждую ночь я лежу без сна И прошу только лишь прощенья. Я каждую ночь не позволю лгать, И каждую ночь буду навещать, Но каждую ночь не смыкаю глаз И прошу только лишь прощенья.

      Он навещал его так постоянно. Каждую ночь он прилетал и просто наблюдал. Да, он уставал и отсыпался днём, но только потому, что просто отключался не по своей воле или вине. Тогда его переставали мучить мысли и вопросы, на которых совсем не было ответов.       Иногда серебристый заставал чёрного ежа за битвой, наблюдая с замиранием сердца. Если бы что-то случилось, то Сильвер рядом, и знал, что сможет помочь. Он даже незаметно, как он думал, помогал справляться с роботами обычным телекинезом, сжимая их до тех пор, пока они не разлетались на гайки и болты. Однако Шедоу выходил победителем и без Сильвера.       Когда же теневой сражался с Соником и его друзьями, Сильвер совсем не лез, ведь боялся причинить боль кому-либо. Он наблюдал.       Постоянно серебристый дожидался ночи, хоть в то же время он не хотел её наступления. Сам путался в себе. Но каждый раз телекинетик летел к Шедоу и просто наблюдал.

В свете ночи видишь мечты свои? До победы стремишься ты дойти. Осмотрись же, может быть, ты поймёшь: Без препятствий счастья не найдёшь.

      Вот она. Снова эта тёмная ночь, которая выманила Сильвера на улицу. Он снова летит. Летит к тому дереву, на ту же крышу. Он снова лёг, понимая, что от жёсткости его рёбра чуть побаливают, но это ничего. Жить можно.       Серебристый начал наблюдать, как Шедоу просто сидит под деревом, облокотившись на него спиной. Белый ёжик чуть прикрыл глаза, на пару секунд, чтобы понять, что всё хорошо. Он думал, что он наблюдает за теневым незаметно, чтобы не напрягать. Но нет. Шедоу всегда чувствовал его присутствие, и даже видел, как тот прилетает и просто лежит на крыше высокого дома. Он знал. Всё это время он знал. Но ему было всегда просто всё равно.

Кто знает, что ждать в грядущем? Все мы можем судьбу менять. Лишь тебе знать, сойдёмся ли вместе опять.

      Взгляд серебристого был только на теневом, но когда тот телепортировался в неизвестном направлении, как никогда не делал, Сильвер насторожился и резко приподнялся, рассматривая местность, чтобы понять, куда отправился Шедоу. Снова подул холодный ветер, задувая иглы назад. Но сейчас на него никто не обращал внимания. —Как долго ты собирался за мной наблюдать? —за спиной Сильвера послышался холодный и знакомый голос. Даже ветер был не таким холодным. Серьёзно. Шедоу стоял в своей привычной позе, скрестив руки на груди, со своей привычной нахмуренной эмоцией. —Шедоу? —телекинетик резко обернулся и посмотрел на теневого ежа, поджав ушки. Он не ожидал такого. Совсем не ожидал. Сейчас его сердце резко сжалось, и он не знал, что сказать.       Тот даже не кивнул и не хмыкнул, а просто продолжал смотреть на Сильвера, ожидая от него ответа на свой вопрос. Однако он замечал, как нервно сжимается и разжимается грудная клетка белоснежного ежа, да и как тот, прятал золотой взгляд, не зная, что ответить. —Шедоу, я хотел извиниться, —набравшись сил, ответил ёжик и чуть нахмурился, но только потому, что понимал, что был слишком глуп чтобы не сделать этого раньше. Его взгляд опустился в «пол». —За всё, что случилось, и за то, что не освободил тебя раньше. —Хмф, —тень слушал собеседника, изредка виляя хвостом. Он выдохнул и нахмурился сильнее, но после понял, что мучить Сильвера не хотел. Да и подло это по отношению к нему. —Я прощаю тебя, Сильвер. Спи уже наконец спокойно. —он только захотел телепортироваться обратно к дереву, как почувствовал тёплые и немного противные объятия. Да. Серебристый резко подлетел к нему и обнял. Он сам не понял зачем, однако понял, что о таком поступке не будет жалеть.       Теневой ненавидел, когда его трогают без спроса, но обнимать, так это уже совсем край. Он нахмурился сильнее, но вот отстраниться не мог, чувствуя небольшую жалость, ведь Сильвер тратил очень много энергии на то, чтобы просто навестить и побыть с Шедоу. Единственное, что мог сделать алоглазый, так это аккуратно обнять серебристого в ответ, заставляя желтоглазого немного смутиться и улыбнуться. Наконец. Он снова улыбнулся. Так давно этого никто не видел.       Объятия были долгими, будто бы прошла целая вечность, однако Сильверу это очень даже понравилось. Ну, а кому не понравится ощущать на своей спине руки того, кого полюбил? Вот и именно. Шедоу же не хотел осознавать того, что такая примитивная вещь, как объятия, может быть такой приятной.       Когда же Сильвер почувствовал, что теневой ёж его крепче прижимает к себе, его пульс участился, как и сердцебиение. Телекинетик аккуратно ткнулся мордочкой в плечо Шедоу, не зная, дозволено ли ему такое или нет. Однако последний никак не отреагировал и, логично предположить, что он был не против.       Сколько они простояли в объятиях никто, кроме ночи, не знал. Однако Сильвер после продолжал прилетать на ту крышу, снова и снова чувствуя такие тёплые и нежные объятия, которые были приятны обоим ежам. Да и вскоре Шедоу сам начал прижимать серебристого к себе, просто утыкаясь носиком с его шёрстку.

Я каждую ночь буду жизнь спасать, И каждую ночь буду я с тобой, Ведь каждую ночь я лежу без сна И прошу только лишь прощенья. Я каждую ночь не позволю лгать, И каждую ночь буду навещать, Но каждую ночь не смыкаю глаз И прошу только лишь прощенья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.