ID работы: 9178993

Мой русалочка

Слэш
R
Завершён
244
автор
DustTime бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 65 Отзывы 68 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Существует множество историй связанных с разными существами не похожими на людей такие как оборотни, вампиры, зомби, феи, эльфы и русалки. Да, существ больше чем перечислено, но это ведь не важно. Потому что нас интересуют определенный вид мифических существ — русалки. Да, да, вы не ослышались. Именно русалки.       Говорят что они опасны, заманивают своим пением и топят корабли. Они бывают прекрасными созданиями женского пола, а может даже и мужского. Действительно, некоторые же верят, что они до сих пор существуют и что скрываются они в морской пучине, только потому, что боятся нас — людей. Но, а если я скажу, что есть вероятность того, что они живут среди нас? Что, если они способны превращать свои хвосты в человеческие ноги? Хах, этого мы не узнаем… Или же?..

***

      В один городок, Гравити Фолз, не примечательный ничем особенным, приехали двое близнецов — брат и сестра — пожить недолго у своих двоюродных дядей.       Мэйбл Пайнс — шестнадцатилетняя старшая сестра-близняшка, просто ходячий комочек позитивных эмоций. Всё чего ей хочется это дружить со всеми людьми, не мира, конечно, но хотя бы этого городишка. У неё каштанового цвета волосы, шоколадно-карамельного цвета глаза. Любит носить забавные свитера (каждый день разные), тёмного цвета юбку до колен, разноцветные носки и синие туфли с небольшими каблуком. Также у неё есть домашний питомец — свинка по имени Пухля.       Диппер Пайнс — шестнадцатилетний младший брат-близнец, кладезь знаний и ходячая библиотека. Прочитал множество книг, которые смог. Что-то вроде «голоса разума» своей сестрёнки. Пусть по нему не скажешь, но он готов на всё, лишь бы его сестра была всегда весела, а её улыбка не слетала с лица. Шатен с карими глазами. Носит оранжевую футболку, потрёпанную временем, тёмно-синего цвета толстовку и чёрные слегка облегающие джинсы. Зверушки не имеет, хлопот и с Пухлей хватает.       Стоя на остановке, на которую их привёз автобус, они ждали приезда дяди Стэна. По словам матери, они с братом, дядей Фордом, имеют сувенирную лавку «Хижина Чудес», где близнецы и живут. Форд и Стэн близнецы, как и Диппер с Мэйбл. Или это скорее они, как дяди?.. Не важно! Вот приехал автомобиль красного, может даже малинового, цвета, а за рулём был дядя Стэн. Без лишних слов, близнецы забрались в машину, и они все вместе поехали к хижине, где поживут до тех пор, пока родители не уладят какой-то конфликт. — Как поживают ваши родители? — поинтересовался чуть хрипловатым голосом Стэнли. — Всё хорошо, — ответил Диппер, облокотившись о руку, и смотрел, как сменяется один пейзаж за другим. — Не правда! — воскликнула шатенка и надула щёки. — Мама и папа отправили нас сюда, только потому что они боятся переворота и свержения отца с трона. А мы, вроде как, хорошая для этого возможность. — Ага, и это не меняет того факта, что мы полукровки, — раздражённо произнёс Дип, прикрыв глаза и сев прямо. — Да-а, я был удивлен, узнав что наша с Фордом сестра стала русалкой, — поворачивая руль,говорил Стэн. — Форд, конечно же, был только рад. Ведь всё паранормальное его привлекает. И лишняя информация о жизни русалок его тоже не менее интересовала. Так, мы на месте, — прохрипел Стэн, паркуясь рядом с хижиной.       Близнецы Пайнс-младшие вышли из машины, взяли вещи и отправились наверх, где для них уже была готова комната. Разобрав свои вещи и устроившись, они спустились вниз, где их уже ждали дяди и двое старых знакомых. Венди и Зус, были рады, что их друзья приехали не только на всё лето, а останутся на подольше. — Что ж, я готова завыть от счастья, что вы приехали ребята, — проговорила рыжая, трепля шатенов по голове. — Я тоже, — согласился басистый голос недалеко от ребят. — Да-да, все рады и всё такое, но позвольте мне напомнить, что никто не должен узнать кто вы, — проговорил Стэнфорд, кладя по руке на плечи Диппера и Мэйбл. — о том, кто вы, знаем лишь я и Стэн, а также Венди и Зус. Пообещайте мне, хорошо? — Хорошо, дядя Форд! — в унисон проговорили близнецы. Форд кивнул и решил пойти продолжить свои исследования. Стэн, Венди и Зус решили провести время с пользой и показать, что изменилось за время отсутствия ребят.

***

      Вечер. Стрекотание кузнечиков или цикад, непонятно. Уже конец лета на подходе, а значит уже скоро в школу. Мэйбл не волнуется, ведь с ней будет её братишка. А Диппер ни столько нервничает, сколько переживает, ведь у него чувство, что что-то произойдет. И определённо плохое. Почему, Пайнс-младший и сам не знал.       Они уже собрались спать, как Мэйбл решила поговорить. Пайнс повернулась к брату, что лежал к стене лицом, и тихонько спросила. — Дип-Дип, ты спишь? — вполголоса говорила она. — Уже нет, — повернувшись, ответил шатен. — В чём дело, Мэйбл? — Как думаешь, мы сможем влиться в коллектив? — На счёт тебя я уверен на все сто процентов, — тяжело вздохнув, ответил на вопрос сестры Диппер. — А ты? — Тоже… Спи Мэй-Мэй…       Больше Диппер не говорил, как и Мэйблл не задавала вопросы. Они уснули в ожидании дня, когда они пойдут в школу Гравити Фолз.

***

      И вот настал день, когда близнецы Пайнс-младшие должны идти в школу. Их поступление не составило трудов, и они пошли в новый год, за новыми знаниями. Диппер проснулся раньше Мэйбл и, пока сестра не заняла ванную, пошёл умываться. Потянувшись ещё не один раз, Диппер разбудил свою сестру. Та вяло поднялась, зевнув, потёрла глаза и пошла прямо в ванную. Через тридцать пять минут шатенка вышла из неё в полной готовности. — Я собрал и твой рюкзак, — протягивая сумку, проговорил Пайнс. Сегодня его настроение оставляло желать лучшего. — Спасибо, Дип-Дип! — воскликнула Мэйбл и пошла следом за Дипом, ведь она его хорошее настроение на весь день. — Ага.       Уже внизу их ждал готовый завтрак и Венди, чтобы проводить до школы, где они проучатся какое-то время. Ели с разговорами, ну в основном говорила Мэйбл с друзьями. Диппер просто ковырялся вилкой в тарелке. Вскоре, закончив завтракать, они отправились в школу. И, придя туда, они были удивлены тем, как их встретили. А именно: Гренда и Кенди, подружки Мэйбл, сразу подбежали к шатенке и начали визжать. Пасифика на удивление была приветливой к обоим Пайнсам, но всё же продолжила общение с Мэйбл. Да уж, Мэйбл, наверное, подружиться даже с самым ворчливым троллем. Венди, сказав, что у неё есть ещё дела, ушла.       Уже зайдя в класс после объявления учителя, близнецы уже собрались представиться, как с оглушительным грохотом в класс вошёл другой ученик. Диппер обратил на него внимание. Парень выше Диппера на пару сантиметров, ярко-жёлтые волосы, затылок чёрный; глаза — янтарно-оранжевые, так и притягивали шатена. Одет был в чёрные джинсы, жёлтую худи и такого же цвета кроссовки с чёрными шнурками и тёмно-синего цвета сумкой через плечо.       Пройдя в класс, блондин сел на своё место, около окна, и просто смотрел в окно. — Очередное опоздание, Билл Сайфер, — проговорил мягкий, но в тоже время строгий голос учительницы. — после уроков жду в кабинете для отрабатывающих. — Билл просто кивнул головой. Учительнице ничего не осталось, кроме как просто тяжко вздохнуть. — Что ж, ещё раз повторюсь. Это Диппер и Мэйбл Пайнс. Приехали из Пьемонта, штата Калифорния. Я надеюсь, что вы все найдёте общий язык.       Проговорив всё, женщина посадила Пайнсов вместе, перед тем самым Биллом Сайфером. Начался урок, Диппер и, что странно, Мэйбл внимательно слушали урок классного руководителя. Звонок. И все тут же подскочили с места и побежали знакомиться с новенькими. Спрашивая о том, были ли они раньше в Гравити Фолз, если нет, то они с радостью помогут и покажут его. На Мэйбл сразу запали все парни их класса, и не только. Диппера это не удивляло, его сестра-близняшка была достаточно красива для своего возраста. Диппер же привлёк внимание всех девчонок своей холодностью и отстранённостью. Как правило, подметил шатен, семь из десяти девчонок западают на таких парней. Остальные либо на плохишей, либо на умников, либо вообще не интересуют отношения.       Диппер рассчитывал на то, что его школьная жизнь будет более менее спокойнее, чем была дома. Но как же сильно он ошибался.

***

После уроков.       Наконец, учебный день окончен и можно идти домой, что и собирался сделать Сайфер. Но его заметила классная. — Сайфер, я надеюсь вы не собирались уйти? — Нет, что вы? — ответил вопросом Сайфер. В его голосе была наигранная нотка. Ему хотелось уйти, но, заметив что учительница не отстанет, пошёл за ней.       Пройдя мимо кабинета директора, Билл подметил одного шатена. Он был одет в тёмно-синего цвета толстовку, синего цвета джинсы и чёрные кеды с белыми шнурками. Билл подметил, что для парня он довольно мил и красив и, что есть вероятность того, что он не парень, а девчонка. Тот вышел из кабинета директора и, подняв голову, их взгляды встретились. Они какое-то время смотрели друг на друга, пока шатена не окликнули. — Диппер, идём уже, если закончил! — крикнула девушка похожая на парня. И почему-то блондину захотелось познакомиться поближе с тем шатеном. — Извините, — тихо проговорил Диппер и пошёл быстрыми шагами к сестре. — Идём, нам ещё учебники приобрести нужно. — Мэйбл лишь кивнула.

***

      На следующий день Диппер не смог нормально провести время наедине со своими мыслями, потому что «назойливые липучки» в виде каких-то девчонок, которые не прекращая звали его с собой прогуляться или напрямую говорили, что хотят встречаться с ним. Диппер отказывал всем подряд. Это его сильно выматывало, и шатен не знал куда деться.       Но всё же, к концу учебного дня ему удалось сбежать от «пиявок» и скрыться в зарослях, ведущих в лес, куда ни одна нормальная девчонка, Мэйбл не в счёт, не сунется. Идя всё глубже в лес, Пайнс набрёл на небольшое и безлюдное озеро, где можно было бы расслабиться.       Сев близ водоёма, Диппер достал свой «Дневник для наблюдения за паронормальным». Открыв на нужной странице, он начал строчить строки о морских созданиях. Из озера начали выныривать разные рыбы и интересовались у Диппера его аурой. Он отвечал, что русал и является принцем. Те начали поклоняться и восхвалять его, на что Дип просил прекратить это. Парень не очень любил своё происхождение.       Вдруг раздалось шуршание листьев, и Диппер обернулся на звук. Из-за листвы вышел парень, которого он видел в своём классе. Он удивлённо посмотрел на Пайнса и ушёл чуть дальше к мостику. Рыбки скрылись в воде, предупредив, чтобы Диппер не связывался с ним, он опасен для магических созданий, таких как он. Диппер ушёл чуть дальше, но услышал рёв какого-то монстра, определённо морского. Тут же он побежал к тому месту и увидел,как блондин лежит на земле, а над ним нависает гигантская водная красноглазая змея.       Билл приготовился к атаке, но её не было. Он посмотрел на змея и увидел перед собой того парня. Диппер, кажется. Он гладил змея по голове и что-то шептал. Монстр успокоился и, грозно посмотрев на Сайфера, скрылся в водной пучине. Диппер обернулся и, посмотрев на блондина, сказал. — Красноглазые водные змеи, особенно молодые особи, не любят когда на их территории происходят странности. Они очень чувствительны к магии, — проговорил шатен, поднимая упавший на землю рюкзак. — А ты знаток в таких вещах. Неужели интересует паронормальное? — ухмыльнувшись, спросил Сайфер, садясь на землю. — Что-то вроде того. Один из моих дядей этим занимается. Учёный, изучающий сверхъестественное. А мне интересно, что ты такое собирался сделать, что он разбушевался? — ответив на вопрос собеседника, Диппер задал свой вопрос. — Я просто собираю всё диковинное, вот и хотел получить хоть одну его чешуйку. Отец говорил, что они схожи с чешуёй русалок, — на этих словах Диппер вздрогнул. «Русалки». Как он ненавидел это слово. — если бы я встретил одну, то наверное влюбился бы в красотку-русалку. — Пф, ты правда в это веришь? — Диппер развернулся и пошёл на выход из леса. — Может скажешь, как тебя зовут? Я — Билл Сайфер. — Диппер. Диппер Пайнс, и я если что с тобой в одном классе учусь, — чуть заметно улыбнулся шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.