ID работы: 917910

"Что на этот раз ты притащил?"

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась с того, что в гильдию вломился наглый убийца драконов с улыбкой как у сумашедшего учёного, который изобрёл нечто, что повергнет мир в хаос. Но и намерения Драгнила тоже ничуть не уступали планам этого учёного. Выбив дверь ногой, Нацу, держа что-то красное в руках, поплёлся к барной стойке, где в своё время сидел Хэппи, поедая рыбку. Синий кошак ничуть не удивился тому, что его друг опять притащил в гильдию то, что валялось неподалёку от дома Хартфилии, ведь знал, что возможно та, "вежливо" спровадив гостя, который как постоянный клиент заглядывает к ней домой и обчищает холодильник, выкинула из окна не только ненужную квартире тушу, но и вещи, которые попадались под руку для совершения задуманного. Сев за ту самую стойку, Драгнил положил это красное "что-то" на деревянную поверхность. Оно не было большим и умещалось в обе руки, очень походило на куб и имело запах табака. - Чего ты опять в гильдию приволок, "головёшка"? - вместо приветствия, из-за спины так называемого человека, послышался знакомый голос, и его обладатель потянул руки к предмету. - Холодильник, ты чего делаешь?! - с воплями, Драгнил быстро схватил куб и злобно покосился на ледяного мага. - оно и взорваться может, хочешь всю гильдию в космос отправить? - Уголёк, нарываешься?! - не сдержался Грей и всё таки кинул любимую фразу огненному магу. - Чё вякнул, стриптизёр?! - вскипел тот и вскочил со своего места. - Успокойтесь! - послышался голос из-за столика, который находился совсем рядом. - Есть, мэм! - одновременно отозвались волшебники и отдали честь Эрзе, которая поедала тортик, в тоже время бросая взгляды на двоих "приятелей". Ей было совершенно не интересно, что опять приволок постоялец ресторана под названием "Дом Хартфилии". - Нацу, зачем ты тащишь такие вещи в гильдию? - оторвался кот от поедания рыбы. - Как зачем? Тебе разве не интересно, что это за штуковина? - маг бросил удивлённый взгляд на друга, не отпуская куб. Он и сам не знал что это, но похоже ему подсказывало какое-то чувство, оно взрывоопасно. - Откуда тебе знать, что эта красная фигня может подорвать гильдию? - недоумевающе посмотрел на розововолосого парня Грей. - откуда такие сведения, если ты даже не знаешь что это? - Как откуда? - оно ведь пахнет табаком, поэтому и может взорваться. - выдвинул свою точку зрения Нацу, принюхиваясь к вещице. - Железная логика. - провозгласил Хэппи, смотря на убийцу драконов, у которого мозги, похоже, лежат в этой самой коробочке. В это время в гильдию вошла Люси. Оглядев её и найдя многострадального убийцу драконов, подошла к нему. - Нацу, у меня пропал флакон с той, как ты говоришь, "странной зелёной жидкостью", часом, не ты его забрал? - ожидая подтверждения своей точки зрения, Хартфилия обвела взглядом стоящих вокруг её "клиента" людей и перевела его на то, куда все смотрят. - а это ещё что такое? - О, Люси! - через несколько мгновений после её вопроса, отозвался волшебник. - я и сам не знаю, что это, вот сидим и думаем. - почесав затылок, выдал Драгнил. - Да не обращай ты на него внимания, просто очередную ерунду приволок и утверждает, что если она пахнет табаком, то обязательно должна быть взрывоопасной. - с довольной миной, что подтверждает тупость Нацу, поясняет заклинательнице, что да как, ледяной маг. - НА ЧТО ЭТО ТЫ НАМЕКАЕШЬ? - кажись поняв, о чём говорил Грей, вспылил Драгнил. - Да на то, что ты тупой! Ведь не может быть такого,что этот мелкий кубик просто возьмёт и поднимет здание в небо! - пояснил ледяной маг, прикрикнув на собеседника. (Ну как прикрикнув, взял и гаркнул) - ТЫ ДОПРЫГАЛСЯ, ОТМОРОЗОК, СЕЙЧАС Я ДОКАЖУ, ЧТО ПРАВ! - уже был на пределе, накричал Драгнил на так называемого человека и вскочив со своего места, убежал в неизвестном направлении. - Ну давай, докажи, придурок. - спокойно ответил Грей и плюхнулся на стул придерживая подбородок рукой. - Грей, зачем ты ему это сказал? А вдруг этот куб и вправду может взорваться? - с неким страхом в глазах обратился Хэппи к магу, отложив (!) своё лакомство, дабы посмотреть, что же сейчас случиться. - Трудно поверить, но я сейчас солидарна с шавермой, я думаю, ты зря это сказал. - немного трясясь ответила Хартфилия. - Что у вас тут происходит? - не сколько не удивлённая Мира, со своим любимым стаканом в руках, который она протёрла уже раз пять и продолжала это занятие, обратилась к троице, которая была неподалёку. - Да Нацу опять прибежал в гильдию с какой-то штуковиной, которая пахла табаком, и стал доказывать, что она взрывоопасна. - ответил крылатый кот и опять начал поедать рыбку. Мираджейн стало интересно, и она осталась стоять около компании, протирая очередной стакан. Ведь должна же она узнать, что случиться в гильдии. Вдруг, на главную сцену гильдии выполз Нацу, держа этот красный куб в руках. Оглядев всю местность, он с трудом нашёл микрофон, который лежал достаточно высоко, на самой верхней полке шкафа, где лежали практически все музыкальные инструменты для выступления. Он попытался дотянуться до микрофона, но достал только пальцем, и то, только до полки. Аккуратно отложив кубик, который Драгнил держал в руках, маг стал прыгать, но эта попытка ему ничего не дала, только снёс разнообразные музыкальные принадлежности. Плюнув на это и взяв пустую коробку, которая стояла рядом, встал на неё. Когда волшебник наконец-то сумел взять в руки микрофон, пустая коробка прогнулась под его весом, и Драгнил с грохотом рухнул на пол. - Черт! - крикнул Нацу так, что вся гильдия обернулась на этот вопль. Но он не обратил внимания и просто встал, отряхнувшись. - Внимание! У меня есть для вас важное сообщение! - начал говорить в микрофон убийца драконов запыхавшимся голосом. Всем вдруг стало интересно (!), не каждый день увидишь, как самый безбашенный согильдиец просит обратить на него внимание всей гильдией ТАКИМ способом. Ведь обычно он приплетает всех в драке, а тут вышел на сцену и даже взял микрофон! - Сейчас я докажу Грею, что он идиот, который ничему не верит! А в этот момент, попивая сок, ледяной волшебник аш поперхнулся от того, какие слова он только что уловил, а главное, от кого. Вот он, момент истины! Драгнил берёт куб в руки и... Со всей силы разбивает его о пол! Из этой красной безделушки начал выходить газ. И через несколько секунд прозвучал взрыв, от которого даже бомж Афанасий, который копался в мусорном баке, подскочил и с ужасом уставился на здание гильдии. В недоумении смотря на него ещё несколько минут, он услышал возмущённые крики и угрозы. - о, раз такой случай, значит новая мебель ждёт меня. - с улыбкой на лице, он облокотился на бак и с надеждой, что после этого случая его место проживания украсит пара диванов и куча остального декора, начал ждать доставки (как говориться) на дом. - Ну, а тот самый флакон Люси, со "странной зелёной жидкостью" так и не был найден. Жаль, что мы его и не найдём пока Нацу не оклемается от милого стола, который прилетел ему на голову с помощью Люси. И всё-таки она странная... - ЗАТКНИСЬ, ШАВЕРМА! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.