ID работы: 9179195

Happy Birthday?

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Это был самый обычный день в базе повстанцев под названием «Белая Роща». Каждый выпонял какую-то работу. Утро лениво тянулось к обеду, как тягучий плавленый сыр на пицце. Люди, как муравьи, бегали туда-сюда создавая родную сердцу суету из прошлого. Фримен довольно откинул голову на спинку стула и прикрыл глаза, снимая очки. Минутка отдыха ещё никому не вредила. — Доброе утро, доктор Фримен, — говорил ему каждый проходящий мимо. Доктор физики лишь качал головой в ответ, не отрываясь от своего релакса. Он потянулся на стуле и услышал как хрустят его кости, а также почувствовал как кровь прибывает к затёкшим конечностям. Если бы мужчина был котом, то непременно довольно замурчал от наслаждения. — О, Гордон, распластался тут на стуле, — Физик лениво приоткрыл глаз смотря на пришедшего друга. Барни в своей манере улыбался положив руки на пояс, — Ты Аликс не видел? Хотел её поздравить, всё-таки двадцать четыре исполняется. После Каскадного Резонанса Гордона сложно было чем-то удивить или напугать. Казалось он стал безэмоциональной машиной для убийства, но в данный момент глаза физика явно выражали непонимание вперемешку с негодованием. — Ты что забыл? У неё сегодня день рождения! А сейчас будто случился второй Каскадный Резонанс. Вот так спокойное утро вмиг превращается из плавленого сыра в твёрдый. С выходного в самый настоящий квест. В голове физик выстроил простую цепочку последовательности, такая же простая как трансляция в организме. Аликс — хакер, следовательно, она любит компьютеры и всё что с ними связано. Подарок должен быть не просто милым, а практичным. Вряд ли такая девушка, как Вэнс, обрадуется плюшевому мишке, да и мишку целого вряд ли сейчас найдёшь. Но что Гордон мог подарить нужного? Конечно, он мог косвенно спросить у неё самой, сделать вид, будто заинтересовался компьютерами, и дело в шляпе. Но это было бы отличной идеей, если её день рождения был минимум завтра, а не сегодня. Спрашивать Илая тоже было плохой затеей. Возможно Пёс что-то знал, но и у него Фримен не хотел спрашивать. Робот был верен Вэнс и слушал только её. А ещё мало ли, может у них есть свой аналог азбуки Морзе и Пёс просто сдаст его девушке. Задание ставало не выполнимым просто на глазах. — Да, Док, а я думал ты помнишь, — Калхаун почесал затылок, — Ладно, буду делать вид что не видел тебя если спросят. Удачи в поисках подарка. Ах, и кстати, уже через час нужно будет быть у Илая. Там будут все. Брюнет пусть и «по-своему», но выручил. Фримен встрепенулся и начал искать укромный уголок, где он сможет безопасно поразмыслить о будущих действиях, без риска быть обнаруженным. И так вышло, что спрятавшись в старой каморке со швабрами, мимо по коридору прошла Аликс со своей давней подругой. Они о чём-то рьяно беседовали и Гордон, затаив дыхание, прислушался чуть высунув свою взлохмаченную шевелюру. — Да, этот процессор был самым крутым в то время, я всегда хотела его заполучить, — Зелёные глаза девушки радостно блестели, — Nexus Prime, я искала его очень долго и… — Постой, — Девушка, вроде, по имени Стейси, остановила словесный поток подруги и выглянула из-за её плеча. Горе-шпион понял, что его обнаружили и спрятался обратно в коморку, — Кажется за нами слежка. — Слежка? — Аликс обернулась, но никого не увидела. — Я видела, как из каморы кто-то выглядывал. — Кто? — Укоризненно улыбнулась Аликс, замечая, как подруга меняется в лице. Из не понимающего взгляда, лицо Стейси сменилось на хитро улыбающиеся. — Я не разобрала, но может это кто-то под кодовым словом «Лямбда»? — Стейси… — Вэнс закатила глаза, после чего голубоглазая расхохоталась. Наконец их голоса стали утихать и Гордон снова выглянул из-за двери. Два силуэта уже были достаточно далеко. Мужчина мигом выбежал из каморы в коридор, и начал идти в совершенно противоположную сторону. — А слежка то была, — Улыбнулась Стейси оглядываясь назад, и видя удаляющийся силуэт. — Да? — Вэнс обернулась, но там уже никого не было, — Стейси, сколько можно, там никого нет. — Ну кто виноват, что ты медленная, как улитка. «Nexus Prime» — в уме повторял учёный. Когда он услышал эти два слова, над ним словно воссияло солнце. Старик Лютер не раз хвастался, что у него имеется в коллекции данный процессор. За «просто так» старый техник не расстанется с ценностью. Именно поэтому учёный начал прикидывать, чего же тот может попросить взамен. Тихонько шагнув в мастерскую, Фримен прикрыл за собой двери и подошел к что-то читающему Лютеру. — Доктор Фримен? — Седовласый улыбнулся, заметив немного мнущегося учёного около своего стола, — Проходите. Я могу вам чем-то помочь? Старик языка жестов не знал, поэтому физику пришлось пожеванным карандашом яростно чертить буквы на пожелтевшем листке бумаги. После чего победоносно протянув его Лютеру. Тот прищурился и начал подводить листок, то ближе, то дальше от глаз. — Как курка лапой, Доктор, не обижайтесь, — пробурчал тот, недовольно косясь на учёного, — «Не могли бы вы мне отдать Nexus Prime?». Последовало неловкое молчание. — Док, так просто отдать его я вам не могу. Я столько лет потратил на его поиски, — Надежда в глазах начала угасать, — Это был первый процессор второго поколения. Его частота позволяет обрабатывать намного больше гигабайт информации, не портя при этом стабильную работу компьютера. Я не могу его просто так отдать, но есть одна вещь… Физик подвинул стул поближе к Лютеру. — У погрузчика Пикертона в своём мини-баре имеется элитный коньяк, и я бы хотел его заполучить, понимаешь ли. Гордон качнул головой подпирая рукой подбородок. Достать бутылку коньяка будет тоже нелегко. Но выхода нет. — Достанете коньяк, и я отдам процессор. И Гордон согласился. Без тени сомнения. Учёный бросил взгляд на циферблат, висящих на стене часов. Оставалось ещё около сорока минут. Нужно поднажать. Чуть ли не выбежав из комнаты механика, Фримен положился на память и двинулся туда, где по идее должен был быть Пикертон, а именно в склад. К счастью мужчина оказался на месте. Как только Фримен кивнул в знаке приветствия, Дейв Пикертон взял протянутую ему бумажку. За несколько секунд на лице грузчика промелькнула целая палитра различных эмоций. От удивления и шока, до смеха и непонимания. — Ну я могу отдать Вам эту бутылку, с одним условием. Мне сказали починить вот эту машину, но у меня нет времени. Если убедите моего брата заняться этим, то считайте коньяк Ваш. Гордон засиял как летнее солнце вошедшее в высшую точку. — Если что, Марк сейчас в главном зале. И снова Гордон ринулся в путь. Обходя всех идущих ему навстречу, он за несколько минут добрался до зала, где возле вентиляционной шахты и стояла его цель. Заранее подготовленная бумага тут же оказалась в руках учёного, и была протянута Пикертону-младшему. Чтение бумаги не заняло много времени. — Ну я мог бы, но не могу. Мне нужно очистить вентиляцию от хедкрабов, но, мне стыдно признаться, я их боюсь, — Чуть запинаясь проговорил мужчина поправляя свою шапку. Фримен снова бросил взгляд на часы. Ещё пол часа. Успеет ли он установить мировой рекорд, по очищению вентиляционных шахт от хедкрабов? В любом случае мужчина согласился полезть туда, и выполнить столь трудную работу. Для Вэнс он и не на такое способен.

***

В комнате собрались почти все друзья. Почти все. Илай решил не заморачиваться с проверкой списка гостей, так как в комнату уже зашла именинница. И посыпались поздравления. Девушка была приятно удивлена, совершенно не ожидая такого праздника. Вид счастливой дочери грел сердце. Седовласый мужчина встретился взглядом с белокурой девушкой, что выполнила своё задание на «невероятно». — С днём рождения, Аликс, — Кляйнер в своей манере поправил очки, — Прости, но твой подарок испортила Ламарр. — Дядя Кляйнер, Вы же знаете, что мне не нужны подарки. — Вздор, что это за день рождение без подарков! — Лысоватый мужчина погладил свой воротник, — Честно говоря, я починил твои гравиперчатки, но Хеди скинула их в воду. Поэтому мой подарок немного задержится. — Иззи, не задерживай девушку, тут много кто хочет с ней поболтать. И наконец-то когда последний гость высказал свои поздравления в душе Аликс заскребли кошки. Она нигде не видела спрятанных под линзами очков мягкие зелёные глаза. Вэнс не могла винить его в том, что он не смог прийти. Да только эгоист может обидеться на это. Но какая-то грусть в душе засела. — Ну что давайте резать торт? — Спросил радостный Илай, — Именинница, иди задувай свечи!

***

— Спасибо, вот процессор — Лютер протянул маленькую детальку аккуратно завёрнутую в целлофановый пакетик. Фримен опоздал уже на целых пол часа. Чёртова вентиляция, чёртовы хедкрабы. Как только учёный отполз на довольно приличное расстояние, старый метал не выдержал его веса, и он провалился в тёмную комнату, за отопительными котлами. Хедкрабы посыпались с вентиляции на звук грохота, в надежде полакомиться мозгами самоубийцы. Еле выбравшись оттуда, Гордон весь в крови и копоти направился к Илаю. Он совершенно не обращал внимания на людей, что смотрели на него, как на сумасшедшего. Сейчас для него главными были только дорога и свёрток целлофана, прижатый к груди. Ещё один шаг. Он резко распахивает дверь и видит лишь пустоту. Взгляд останавливаться на убирающем здесь Вортигонте. Красный глаз сразу обратился к запыхавшемуся мужчине. — Приветствую, Фримен, ты опоздал, — И гуманоид продолжил уборку. «Знаю» — горько подумал про себя Гордон. — Но Аликс… — Начал было Вортигонт, как тут его прервал голос девушки. — Гордон! — Фримен поднял глаза и шокировано посмотрел на девушку, ниоткуда выросшую перед ним, — Пошли, — Вэнс потянула его за руку в комнату, — Барни рассказал, что ты был занят, — Она остановилась и внимательно посмотрела на измученное в кровоподтеках лицо. Гордон чуть неуверенно протянул подарок, смотря то на руку, которую она держала, то на её улыбающееся личико. — Я оставила торт и тебе, — Улыбнулась она, — Я честно и сама ещё не начинала есть. Фримен глазами указал на свой подарок, после чего девушка резко запнулась. — Это мне? Гордон, ты не должен был… — Девушка приняла подарок. Мельком взглянула на него, — Это… Это то о чём я думаю? Гордон легонько мотнул головой, завороженно следя за её реакцией. Он не успел опомниться, как девушка уже стиснула его в объятиях, сбивая его сердцебиение и дыхание так же, как и тогда в Цитадели. — Спасибо, — она отстранилась, — Пошли кушать торт. Трапеза сладким, была наполнена рассказами Аликс и её периодическим смехом, когда Гордон шокированным взглядом смотрел на неё, совершенно не понимая, что она говорит. В какой-то момент он перестал себя чувствовать Доктором физики, тот Гордон Фримен остался далеко в прошлом. Сейчас он внимательно слушал принцип того, как можно разогнать видеокарту компьютера, до невероятных значений. Но тут внезапно её рассказ прервался накатившей волной смеха. — Ты весь в креме, — сквозь смех проговорила Аликс, — Стоит заметить что крем на лице тебе больше идёт, чем кровь. Гордон задумчиво посмотрел на свою руку. Он специально набрал в неё крем и в шутку измазал лицо девушки. — Гордон! — Новая порция крема полетела в лицо заставляя захохотать уже и его. Вытерев очки Гордон успел перехватить руку девушки. Аликс, пытаясь спасти руку из захвата, повалила их обоих на диван. Очнулся Фримен от смеха лишь тогда, когда открыл глаза и обнаружил, что их лица совсем близко. В паре сантиметров друг от друга. Он ощущал на своей коже её дыхание, а на лице был такой же завороженный взгляд. Гордон прикрыл глаза и поддался вперёд, накрывая губы девушки и вовлекая её в поцелуй. Сначала она замешкалась от шока, но всё же ответила, заставляя забиться их сердца в унисон. Это был их первый поцелуй, и уж точно не последний. Нежный и непременно сладкий, со вкусом того самого торта, большая часть которого уже лежала на полу. Ещё никогда учёный не чувствовал себя таким счастливым. И он никогда не узнает, что процессор, за который он так яро сегодня боролся, у Вэнс уже имелся, даже целых два. Но ничего не имело значения больше, чем сладкие губы любимой женщины, что так податливо отвечали на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.