ID работы: 9179296

Пусть вырастут цветы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур, — имя, которое хочется пробовать на вкус. Артур, — имя, на которое хочется уповать. Артур, — имя, которое должно слетать с ее губ. Моргана не могла подобрать слова, чтобы описать то, что происходило с ней. С каждым днем она чувствовала растущее любопытство, желание, притяжение. Хватило лишь одной искры, чтобы разжечь пожар в ее душе, и эта искра — взгляд голубых глаз. Моргана не помнила, когда и при каких обстоятельствах это произошло. Она пыталась избегать его днем, но спрятаться от своих воспоминаний по ночам не помогли бы никакие зелья. Она видела его, флиртующего с придворными дамами, — девушками, уступающими леди Моргане и в уме, и в красоте. Все знали, что воспитанница короля — жемчужина Камелота, — и пытались добиться ее расположения. Все, кроме того, о ком она запрещала себе думать, но чей образ никак не отпускал ее. Каждый взгляд, подаренный не ей, отражался новой раной, затягивающейся после одиноких ночей и превращающейся в ужасный шрам. Никто не должен знать о том, что у самого прелестного создания Альбиона — истерзанное, измученное сердце. Пусть на земле, по которой я пройду и которую окроплю своими слезами, вырастут цветы. Тогда ты поймешь, что потерял меня. Однажды она застала его с другой. У нее были черные волосы, короче, чем у Морганы, а ее платье было сиреневым. В ту ночь Моргана чувствовала, как боль, гнев и отчаяние, таившиеся под ее кожей, начали жечь адским огнем. Каждый взгляд, который она ловила, отзывался в груди не то нестерпимой страстью, не то неумолимой горечью.

***

Теперь, спустя столько лет, Моргана может подобрать лишь одно слово, способное описать то, что случилось с ней. Артур. Боль не отступила. Но теперь Моргана знает, что на земле, по которой она ступает, остаются мертвые цветы, и больше ни одна слеза не скатится по ее щекам. Не из-за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.