ID работы: 9179343

Этюды совместной жизни

Гет
R
В процессе
17
автор
Muzыka бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Супергероиня

Настройки текста
Примечания:
Чикаго заливало дождем. Диана была совершенно разбита. Она не помнила, как доехала домой и зашла в прихожую. Из транса её вывел удар сумки о пол. Послышался приветственный крик Курта с кухни. Женщина прижалась к двери, закрыв глаза, пытаясь остановить хаос мыслей в своей голове. Она не заметила, что промокла, когда шла от припаркованной машины к дому. В таком состоянии она даже не смогла бы заметить Трампа в своей гостиной. Курт готовил ужин, услышав звук двери. Диана обычно заходила сразу же, но сегодня её отсутствие его насторожило. – Дорогая? - он вышел ей навстречу, – что случилось? - она уткнулась в его грудь, пряча заплаканное лицо. Курт обнял её, принялся гладить спину, ощущая, как сильно она дрожит в его руках. Это было похоже на легкую истерику. Курт повел жену на диван, ни слова не говоря, крепко обнимая её за плечи. Усадив на диван, он снял её туфли, расстегнул пиджак и сел рядом, снова забирая в объятья. Диана плакала, её тушь потекла и отпечатывалась на его рубашке. – Черт, извини, – она заметила черные разводы. – Что случилось, ты можешь мне сказать? – Диана снова спрятала лицо в его грудь, пытаясь овладеть своими эмоциями. Она начала свой рассказ про Майю, про увольнение, аккуратно намекая на то, что совершила вещи намного хуже. Они не говорили на эту тему, хотя Курт сразу же вспомнил, как она заявилась к нему номер в отеле и убежала до рассвета. Мужчина проснулся тогда в полной темноте, уткнулся в запах её духов на подушке, совершенно не понимая, что это было. Сейчас определенные линии тех событий в его голове пересекались, он гладил Диану, пытаясь подобрать нужные слова. Она уже не плакала, просто уткнулась ему в грудь, глубоко дыша. – Послушай, ты не несешь ответственность за неё. – Я её крестная, – она перебила его, подняв взгляд. В её заплаканных глазах сияла решимость. – Не фея крестная, Диана, – она снова уткнулась в мужа. Он знал, что эта тема всегда будет сложной. – Тебе все равно не стоит брать ответственность за всю её жизнь, – аккуратно продолжил Курт. Диана только покачала головой, прижимаясь к его рукам. Он положил подбородок ей на макушку, крепко её обнимая. На его языке вертелось простое «она не твоя дочь, Диана», но он прекрасно знал, что это не та тема, которую стоит поднимать сейчас. Диана вдыхала его запах, постепенно успокаиваясь. Она знала, что он прав, но ничего не могла с собой поделать. Диана ощущала, что должна помочь, что она виновата куда больше, чем Мая. В действительности, она реально была виновата намного больше, перевозя псилоцибин чертовыми неделями. Её снова обдало волной тошноты от тех липких недель её жизни. Курт что-то говорил, но она не слышала слов, хватаясь за спокойный тон. Звук его голоса, теплые руки на её спине работали как отличное успокоительное с легкими побочками – захотелось спать. Курт провел руками по её плечам, немного отстраняясь. – Давай поужинаем, я налью нам чего-нибудь, и мы подумаем, как ей можно помочь? – Угу, – Курт поднялся с дивана, следуя на кухню. Диана ощутила легкий озноб, только сейчас осознав, что она сидела в мокром пиджаке, а за окном был ливень. Она покачала головой, прикрыв глаза. Ей очень сильно хотелось найти чертового Блама и впиться когтями в его шею. Возникшее самодовольное лицо этого мерзавца заставило женщину вздрогнуть. Диана встала с дивана, пройдя к своему столику, начала искать записные книжки. – Эй, нет, быстро сядь и поешь, – мужчина пришел с подносом, ставя его на столик, – хотя бы немного, Диана. Он выдохнула, но взяла записные книжки, прошла к столику. Курт сделал свинину с овощами, выбрав для нее самые постные куски, а сам наливал бренди им в бокалы. Развернувшись к столу, он наблюдал, как жена покорно взяла тарелку, принялась есть. Она сняла мокрый пиджак, прикрыв глаза, тщательно жевала ужин. – Так-то лучше, – он сел рядом, ставя бокалы на стол, тоже стал ужинать. Они молчали, иногда переглядываясь. В конце снова обнялись, и выпив бренди. Диана устроилась в его руках, перелистывала записные книжки, отмечая нужные телефоны. – Я всех завтра обзвоню и договорюсь насчет собеседований, – муж гладил ее по волосам, Диана посмотрела ему в глаза, прикусив щеку. То ли его спокойствие, то ли её мысли, она не знала, но осмелилась задать вопрос. – А если бы она была нашей дочерью, Курт, ты бы не расшибся в лепешку? – мужчину передернуло, он так и знал, что эта тема поднимется. – Естественно расшибся бы, – тихо произнес он, сжав её руку. Её губы дрогнули, потянувшись, она коснулась его щеки. – Ты был бы замечательным отцом, – её пальцы скользили по его щеке. – А ты мамой, настоящей героиней, – мужчина аккуратно поцеловал её в лоб. Оба замолчали, пытаясь справиться с градусом разговора. Тишину нарушал треск камина и дождь за окном. Диана согрелась в руках Курта, отложила блокноты и старалась откинуть горькие мысли. Иногда она посматривала на мужа, лицо которого было непроницаемо. Он смог потушить пожар её боли, как и всегда. Оставалось только собрать пепел, но это она сделает сама. Они сидели на диване, каждый думал о своем, но их объятья были крепкие. Чикаго продолжало заливать дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.