ID работы: 917955

Во имя Короля!

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Charotesity бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дышал. С трудом, но я дышал. На грудь давила сталь доспехов. Сначала я пытался содрать кольчугу, но это, понятное дело, не получилось. Я крайне удачно упал с коня, он даже не задел меня копытами, когда я рухнул на землю, придавленный смятыми доспехами и оглушённый невероятно сильной тупой болью. Хотя, я начинаю сомневаться в своей удаче: конь только отстрочил мою смерть, а взамен дал горящее горло и чистую боль. Лёгкие чуть ли не горели, я задыхался. Кто я? Я - большая потеря? Несомненно. Я - лорд, отвоевавший немало владений своему королевству, значительно подпортивший жизнь другим государством, выполнивший множество заданий своего сюзерена. Мой отряд состоит из двухсот человек, государство, вассалом которого я являюсь - величайшее. Несомненно, я стану огромной потерей, моя смерть - событием. Конечно, я важен. Для королевства. Но вряд ли меня самого сильно волнует моя смерть, как она не волнует мою Жизнь. Всё, что я мог получать - азарт, радость победы, горечь поражения. Огромная палитра эмоций, не правда ли? Вокруг скакали кони, кричали сотни бойцов, звенели мечи. Враги вдруг показались мне тварями, жестокости которых нет верха. Учитывая, что город осадил и напал я, думаю, это странно. И зачем всё это было? Пусть тряпками станут былые кольчуги, И воздухом будут большие щиты! Мы семьи, престол, ничего не забудем, И вражьи мечи, что из стали литы, Сломаем своими, Король, в твоё имя! И, лишь ради царства, правитель, мы сгинем. Здесь - кровь! Обагрятся ей вражьи колонны, И грязною кровью запачкаем стяг. Мы вырвем из глоток противников стоны. Всё для наших жён, босяков, работяг, Шутов и вассалов, простецких людей, Величья людей королевских кровей! Навечно! До смерти! Забудем мы страх, И тяжесть сраженья. Мы обратим в прах Врагов иноземных, чужих, не-людей, Мы спустим на тварей опасных зверей. Мне, казалось, довелось посмотреть на песнь с иной стороны. Это же верх заботы - убийство этих самых женщин, босяков, простых горожан и благородных аристократов. Ах да, точно... они же не "наши". "Наши" - это те, кто живут в городах нашего королевства. Или "наши" - это люди? Впрочем, я уже не успею ни понять этого, ни объяснить другим. А жаль. Ведь всё-таки война - убийство прежде всего людей, а не врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.