ID работы: 9179568

Сливовое вино

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тесей! Что ты делаешь?! Возмущению Ньюта не было предела. Ладно, его брат был большим любителем семейных посиделок и каждый раз пытался собрать всех, до кого только мог дотянуться. Это нормально для человека, который предпочитает демонстрировать людям уютный дом, а не красоту… хвоста, это показывает его стремление защищать и обихаживать свою жену и детей. Но, во-первых, почему Тесей каждый раз зовет на эти посиделки брата, а не одну из вьющихся вокруг него красавиц из «министерской семьи», а во-вторых, почему Тесей сейчас сидит в одиночестве на кухне в компании ниффлера, бутылки, рюмки и блюдца?! — Мы разговариваем, — невозмутимо ответствовал Тесей, выпрямляясь и наливая в позолоченное блюдце немного сливового вина. Ниффлер, сперва поднявший лапку в приветственном жесте, с интересом принюхался и слизнул вино. — Так. — Ньют быстро подошел к столу и забрал ниффлера. — Если ты будешь спаивать моих животных, то я больше не приду! — Ты и так пришел впервые за последние… четыре года, — равнодушно пожал плечами Тесей и посмотрел в окно, за которым потихоньку разгорался рассвет. — И за все это время произнес четырнадцать слов. Не считая тех, что произнес сейчас, конечно. — Как пришел, так и уйду. Так поступать с животными нельзя! — Нельзя так поступать с людьми, Ньют. — Тесей наполнил рюмку и медленно пригубил. Он был пьян, и сейчас это стало очевидным по тому, как у него подрагивали пальцы и как изменились интонации, став более тягучими. — Я в ответе за них. А ты не в ответе за других людей. И за меня. — Ньют отобрал у брата бутылку и развернулся к выходу. Тесей молчал. — Иди спать. Уже утро. Первый солнечный луч вызолотил темные волосы Тесея, сделав их почти рыжими. Ньют вздохнул, подавив в себе желание встрепать их. Старший брат, всегда старший, но такой одинокий. И Ньют не смог бы заменить ему семью, которую он так хотел. — Иди спать, — чуть мягче повторил Ньют, крепко удерживая попискивающего ниффлера. — А я пойду укладывать вот эту пьянь. И если ты не досчитаешься рюмок, то ты знаешь, почему так произошло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.