ID работы: 917970

Мой любимый... учитель.

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Олег Сергеевич? - я была в шоке. - Что вы здесь делаете? - Вообще-то я теперь здесь живу, - с некой обидой в голосе сказал он. Раньше здесь жила очень хорошая девушка Нина, совсем одна. Но вскоре она продала квартиру, чтобы переехать в другой город. Вроде бы ей предложили другую работу. Но чтобы ее купил Олег Сергеевич? Неожиданный поворот событий. - Тебе так неприятно мое общество? - Нет-нет-нет, - я нервно покачала головой. - Я даже рада! Просто это неожиданно... - тишина. Очень неловкая тишина. - Если хотите, приходите на чай, - после этих слов я забежала в квартиру. Ответ я не услышала. Мои щеки пылали. Не надо, чтобы он это видел. Дыхание сбилось. - Привет, Алисонька, - ко мне подошла мама, - Что с тобой? Почему такая красная? - она с беспокойством посмотрела на меня. - А, нет, мам, все хорошо. Я к себе, - кинув сумку в самый дальний конец комнаты, я легла на диван к своему любимому компьютеру. Включив его и открыв страничку вконтакте, я посмотрела список друзей. Аня Киселева, которая стояла первой, была в онлайне. Я начала печатать ей. Анька, ты не поверишь! Помнишь Нину, которая продала свою квартиру? Так вот, в нее переехал Олег Сергеевич! Нажав Enter, я стала ждать ответ. Через полминуты Аня прочитала сообщение и начала набирать ответ. Через 10 секунд пришло сообщение. Правда? Не шутишь? Ваааааай, я так рада за вас! Будьте счастливы Дети, мои! К сообщению была прилеплена гифка со свадьбой каких-то аниме-героев. Аниме я это еще не смотрела. ... Ну и фантазия у тебя. Но я, как дура, пригласила его на чай! Аня вновь набирала сообщение Прекрасно! Все начинается с чашечки чая... Идеальный слоган для рекламной компании! Удачи! Я поняла, что с ней говорить бесполезно. А придет он или нет? Вот в чем вопрос. На всякий случай я одела свою самую лучшую домашнюю одежду. Надо бы и маму предупредить... Я зашла в зал. Она читала какую-то книгу. - Мааам... - она оторвалась от книги и вопросительно посмотрела на меня. - Слушай, к нам вечером может придет мой учитель русского и литературы, - мама еще более вопросительно посмотрела на меня. Мне стало страшно. - Он переехал в соседнюю квартиру и я его чисто из вежливости, - эти слова я особенно подчеркнула - пригласила. - Мама продолжала смотреть на меня. Блин, а вдруг она догадается? И, боясь за мою невинность, увезет меня в другой город... - Отлично, пусть приходит. Я как раз торт пеку, - она спокойно уставилась в книжку. Слава Богу, - Кстати, ты будешь? - я посмотрела на свой живот. Эх... - Нет. - Как хочешь, - мама продолжила чтение *** Семь вечера. В дверь кто-то позвонил. Может папа пришел? Чтоб это был папа, только папа... Я подошла к двери. Да, это действительно был папа. Рядом с которым стоял Олег Сергеевич. - Привет, пап. З-здрасте, - я пригласила всех пройти в прихожую. - Представляешь, дочь, помогал этому парню сегодня в 8 утра шкаф затащить. Ну пригласил его к нам, как соседа нового. А сейчас он мне сказал, что преподает в твоей школе русский и литературу! - Да, это правда, - я уставилась в пол, только бы не встретиться взглядом с Олегом Сергеевичем. - Проходите, - пробубнила я. - Спасибо, - мы пошли на кухню. Мама с папой уже сели, оставив нам два соседних места. Мама разлила чай и отрезала каждому по куску торта, кроме меня. - Ну расскажите о себе, Олег Сергеевич. Такой молодой, а уже Олег Сергеевич! Сколько вам лет? - 22. - Ох, прям как моему сыну! - да, у меня есть брат, но он живет в Москве со своей девушкой, из-за которой туда и переехал. - И такой молодой симпатичный юноша решился отдастся такому трудному делу? Похвально! - Я работаю не ради денег, а ради удовольствия, - эй, это вообще мои слова! Значит, ради удовольствия? Нет, он просто идеален! И детей, видимо, любит... - А ты еще не должен быть практикантом? - спросил папа. - Да, но в институт я поступил на год раньше, потому что пошел в школу в 6. Сначала я был в школе, как практикант, иногда заменяя учительницу по русскому, но потом... она погибла в автокатастрофе, - сразу вспомнилась эта печальная история. Ее очень многие любили, и даже пару человек из школы (в том числе и я)пришли на похоронные. - Я тут же согласился работать постоянно. Дальше мы говорили на разные темы. Я узнала о моем учителе многое: он любит рок, писать рассказы, бегает по утрам. Я влюблялась все больше и больше. - Олежка, - папа уже забыл об официальном обращение, но Олега Сергеевича это не смущало. - Что скажешь по поводу нашей Алисы? - я чуть не подавилась чаем. Сосед посмотрел на меня. По коже пробежали сотни мурашек. - Хорошая девочка. Одна из моих любимых учениц, - я чувствовала, как краска приливает к моим щекам. - Но грамотность порой хромает. Зато литературу знает на отлично, - это правда. Как бы я не старалась, я умудрялась сделать ошибки. По русскому у меня всегда было 4. - Так она вроде правила все знает... - начала мама. - Не в правилах дело. Надо почувствовать язык, его ритм, стиль, мелодику... - он говорил это с таким вдохновением! - Можешь займешься ей? Потренируешь? Тогда хоть 5 появится. 300 рублей, согласен? - папа, папа... - Какие деньги, Виктор Генадьевич? С Алисой я готов и так позаниматься. Тем более хотел ее на конкурс выдвинуть, у нее очень хорошие сочинения! Лучшие по содержанию! Меня она поражает... Вкладывает туда всю душу... - господи-исуси, я же вылитый помидор. Я просто в этом уверенна. - Давай за 200? Займись пока что ее грамотностью. И учти, ниже не дам, - папа всегда хотел сделать меня супер-грамотной, хотя у самого грамотность хромала. Олег Сергеевич добродушно рассмеялся. - Хорошо, уговорили. Я научу ее чувствовать наш язык, - ох, вы даже не представляете, как научили меня чувствовать. Правда не русский язык... Тут он посмотрел на часы, - Ох, уже 21.00! Мне пора, - наша семья дружно его проводила в соседнюю квартиру. Я старалась не поднимать лицо, что бы никто ничего не заподозрил о моей влюбленности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.