ID работы: 9179764

Они теперь друзья...

Слэш
R
Завершён
25
автор
Ventriss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец путешествия

Настройки текста
— Бенди! Бенди, очнись! — Херобрин шепотом звал отключившегося друга, но все попытки сводились на нет. Но вдруг его голова задрожала, а глаза нехотя открылись. — Ох черт… Что произошло? — черт проморгался. Вокруг все темно, ничего не видно. Память стала медленно возвращаться. — Похоже я не хило вас ударил. Чтоб вы знали, вы провалялась здесь около часа… Знаешь, Бенди, да? Мне так жаль, что тебе придется умереть из-за собственного друга! Это так несправедливо! Я бы даже отпустил тебя, но ты знаешь слишком много, так что… Прости, приятель! — голос Ковбоя нарушал тишину. Послышался щелчок и свет включился. Ребята сидели на двух стульях, привязанных друг к другу. Вокруг стояли какие-то ящики и полки, на которых лежали всевозможные ножи, разноцветные бутылочки, пистолеты, белые салфетки, и всякие заостреные предметы. Сказать, что виде всего этого было просто страшно — ничего не сказать. Оба были в диком ужасе. Паника завладела ими. — Ковбой! Пожалуйста! Отпусти меня! Я ни в чем не виноват! Я ничего никому не скажу, клянусь! Пожалуйста! Умоляю! — взмолился Демон. На его глазах виднелись черные слезы, стекающие по щекам и оставляя за собой чернильную дорожку. — Воу… Парень, послушай, я бы с радостью, но я не могу верить тебе! Мне правда жаль тебя, но я ничего не могу поделать с твоей судьбой! Единственное что от меня зависит, так это будет твоя смерть быстрой или же я растяну ее до того момента, пока ты сам не попросишь меня убить тебя… И я могу сделать тебе дружеский подарок, я убью тебя безболезненно! Ты сам не поймёшь что умер! Соглашайся, это же лучший вариант! — палач улыбнулся. — Твой белоглазый товарищ будет страдать, но ты сведешь концы с концами быстро! Рогатый всегда был чувствительным, хоть и умел все держать в себе. Сейчас нервов не хватило даже у него. Черт разрыдался, как маленький ребенок. Он не мог даже слезы вытереть, руки связаны. Умирать так не хотелось, вот бы пожить ещё чуть-чуть! На удивление повелитель мобов сидел тихо, не проронил ни слова. Он холодно смотрел на своего убийцу, но не просил о пощаде и не лил слез как его приятель, он просто сидел. Будто на диване и смотрел на Ковбоя, как в телевизор. — Хм… А ты потерял свое веселое лицо ещё в детстве… — существо подошло к старому другу. — Ну же! Поддался своим эмоциям, как это сделал твой товарищ! — парень игнорировал все слова палача и продолжал спокойно сидеть. — Мда… Видимо убивать тебя будет не так интересно как мне бы хотелось… Ну да ладно! Что ж, начнем нашу игру? Чертик, тебе выпала честь принять свою участь первым! Я даже позволю тебе выбрать инструмент, от которого ты умрёшь! — Ковбой говорил так увлеченно и весело, будто находился на каком-то празднике. — Я… У меня есть просьба… — всхлипывая прошептал Бенди. — Хм… Хочешь чтобы я дал тебе последнее желание? Ну хорошо! Чего ты желаешь? — в голосе убийцы слышался азарт. — Пусть меня убьет Херобрин… — от этой фразы повелитель мобов подпрыгнул на стуле и впал в, мягко говоря, ступор. — Что? Ты серьезно этого хочешь? — Да… — раздался смех. — Друг мой белоглазый, ты все слышал! — вдруг парень почувствовал как его ноги что-то коснулось. Он незаметно опустил взгляд. Чернильная нога билась об квадратную. И тут Херобрин понял всю уловку Демона. — Вы… Ты… Бенди… Я… Я не смогу убить тебя! — парень пытался возразить. — Нет, нет! Что ты? Я уверен, у тебя всё получится! Желание друга — закон, не так ли? — Но… Но у меня даже оружия нету! — Ха! Так это не проблема! — Ковбой развязал белоглазого. — Попробуешь убежать — я догоню и страдать придется ещё больше! — шепнул на ухо старому другу убийца. — Смотри! У меня целая коллекция ножей и пистолетов, выбирай, что тебе по душе! — парень окинул взглядом все предметы, а потом перевел взгляд на Бенди и подмигнул ему. Тот кивнул. — Я возьму этот нож… — Херобрин взял с полки огромный, блестящий мясницкий нож и начал разглядывать заостренную вещь. Она ему так понравилась! — Хм… Хороший выбор! Итак, да начнется же наше шоу! — громко сказал Ковбой и поднял руки. Белоглазый подошёл к другу, возвышая над ним оружие. Потом он резко повернулся к маньяку и ударил. Все произошло так быстро, что тот даже не понял что произошло и упал на пол истекая кровью. — Но как же так…? — прохрипел Ковбой. — Это же против правил… — повелитель мобов попал прямо в грудь, так что одного удара было достаточно для смертельной травмы. — Жизнь бывает несправедлива! Нам так жаль, что теперь ты умираешь! Мы бы остановили твою смерть, но увы, это не в наших силах! — с сарказмом сказал рогатый. — Но… Это вы… Вы должны были… Умереть, а не… Не я! — хрипящий голос говорил очень медленно и с большими перерывами, а после навсегда замолчал. Дальше все происходило также тихо, как и начиналось. В гробовом молчании белоглазый отвязал от стула своего друга и они вышли из проклятого дома. Дальше они вышли на дорожку, что проходила вдоль озера, свернули в кусты и попали прямо к своему «поселению». Разговоров не было никаких. Не хотелось даже вспоминать произошедшее. Игра в молчанку продолжалась до самого вечера. Никто не проронил и слова. Они позавтракали, ещё немного погрелись у костра, собрались и вновь сели на белую лошадь. — Спасибо… — черт наконец прервал тишину. Он наклонился к самому уху повелителя и прошептал лишь одно слово, от которого по всему телу белоглазого пробежались мурашки, а лицо немного покраснело. — Мне не за что говорить спасибо… Без тебя, я бы просто сдох там и на этом бы всё закончилось… — Херобрин всячески пытался отмазаться, но какой смысл? Рогатый все равно видел смущенность друга, так что просто перевел тему. — Далеко нам ещё до замка ехать? — Достаточно… По моим расчетам, мы сейчас находимся в трёх милях от него… Это ещё часов шесть, если без перерывов. Так что да, ещё далеко… — Оооо… — Бенди застонал и упал на спину приятеля. — Я уже устал ехать! — Я тоже, но мы же не можем остаться здесь жить? — В студии надо было оставаться! Вот и все! — Нет, там мы тоже остаться не могли… Ты помнишь нападение подземных? Если хочешь выжить, то следует вернуться во дворец! — Ааа… Ладно! — чернильная голова снова упала на плечо товарища, который уже давно был похож на зрелый помидор. НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПУСТЯ Уставшие от долгой поездки друзья слезли с такой же уставшей лошади. К воротам сразу сбежались всевозможные монстры — подданные. — Эм… Сэр, а кто это с вами? — все замерли в ожидании ответа. — Это свой… Отныне, он нам не враг, так что можете относиться к нему абсолютно спокойно. Мы дико устали, так что подготовьте моему другу комнату. Мою спальню привести в порядок в ближайшие пятнадцать минут! Живо! — Херобрин быстренько раздал всем приказы и повернулся обратно к Бенди. — Сейчас тебе найдут комнату, где ты сможешь отдохнуть… — Сэр! — белоглазый обернулся. Его выражение лица четко выражало несколько вежливых посылов нахуй. — Что? — он сказал это таким голосом, тем самым давая четко понять, что уже задолбали бегать туда сюда. — У нас проблема! — эндермен говорил внятно и быстро. — Подожди, подожди… Что в моих словах тебе было непонятно? Я думал у вас осталось хотя бы немного мозга после моего ухода, неужели это не так?! — повелитель понемногу начинал повышать голос. — Нет, нет! Что вы, сэр! Просто тут такое дело… В замке нет свободных комнат… — То есть как это нет? — Они все заняты… — И кто же, интересно, их занял? — Недавно вы устраивали бал и гости, которые были на нем, до сих пор у нас… — Так выпроваживай их отсюда! — Не могу, среди них есть достаточно знатные личности… — Они все знатные что-ли? — Да… — Херобрин устало потёр переносицу. — И что ты предлагаешь мне делать? Мой друг приехал из дальних стран, чтобы навестить меня, а вы хотите сказать, что ему негде жить? — Сэр, прошу вас не злитесь, мы сейчас же что-нибудь предпримем! — после этого эндермен удалился. — Да ладно… Я могу и на улице поспать… — вмешался Демон. — Не неси бред! Щас кто-нибудь из них отсюда вылетит и место сразу же появиться! — белоглазый закатал рукава и пошел в сторону дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.