ID работы: 9179844

Last song

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Last song

Настройки текста
-Ты готова? -Так точно!!! -звонкий смех, яркие лучи солнца, что проходят сквозь окна, запах медицинских препаратов — все это в одной комнате. Девушка, что сидит на больничной койке, так нежна и невинна, как первый опавший лепесток сакуры.

***

Точная, изящная игра фортепиано, большой зал, множество глаз, устремившие свой взор только на нее. Девочке всего 10 лет, а так красиво играет. Вот-вот и будет конец и победа в ее руках. Но она внезапно остановилась, опустила руки и взгляд, пот стекает ручьем, спина тяжело вздымается. Вспышка. И вдруг темнота.

***

Прошло 10 лет, сложные для нее эти 10 лет, но она не изменилась, все такой же ребенок. Стою и наблюдаю, как медсестры готовят ее к операции, к ее последней операции… «-Оппа, ты же спасешь меня, а потом женишься на мне? -снова эта детская улыбка. -Но как, ты же еще совсем ребенок -Неправда, — надула свои красивые губки, сморщила маленький лобик, как же она прекрасна — через 10 лет, я стану такой же взрослой, как и ты, только спаси…» Каждую ночь во сне, я вижу ее улыбку. Громкие слова «только спаси». Вы наверное подумаете, что я маньяк раз двадцатилетний доктор влюбился в свою десятилетнюю пациенту, но это было десять лет назад. Сейчас ей 20, она также смотрит на меня, улыбается, молчит. Хотя во взгляде читается, она умоляет спасти её, и я буду, буду стараться, нет, выложусь на полную, чтобы сдержать свое обещание. «-Обещаешь? -Если я пообещаю, то ты выполнишь мою просьбу? -Какую?..- с долей страха, или сомнения пронеслось так тихо, что я еле услышал. -Встать на ноги и сыграть мне на фортепиано. -Хах, такая невыполнимая просьба, я не могу, больше не могу играть, кому нужна никчемная пианистка, которая не может играть… " Мне, она нужна мне… -Оппа, когда-то давно я просила тебя жениться на мне, — неловкий смешок, я облокотившись о дверь, смотрю вниз, — эта болезнь забрала моё детство, мечту, друзей и родителей, они так стараются заработать достаточно, из-за усталости, забывая заходить ко мне, нет я не злюсь на них, просто хочу чтобы они остановились, чтобы все прекратили меня жалеть, если ты сможешь, то у тебя обязательно получится, ты сделал все что мог… -Ты готова? -Так точно!!! -звонкий смех, яркие лучи солнца, что проходят сквозь окна, запах медицинских препаратов — все это в одной комнате. Девушка, что сидит на больничной койке, так нежна и невинна.

***

14 марта 12:20 Эти цифры эхом раздаются в моей голове, я обещал… Но не сдержал «Не вини себя.», но как не винить себя, после этих слов, как жить после этого, что мне делать после того как обещал??!! -Доктор Ким. Она. Просила передать вам это, если что-то случится. — ассистентка медленно передаёт мне конверт, я беру его своими дрожащими руками, сдерживая слезы. «Джини. Если ты читаешь это, значит что-то случилось, верно?) На самом деле мне трудно это писать сейчас, но я счастлива, счастлива что в моей жизни появился ты, да странно, но ты понравился мне тогда 10 лет назад, я ждала, ждала своего совершеннолетия, чтобы признаться, но даже после, мне трудно. Не плачь. Я знала, что не смогу, но упрямо заставляла тебя спасти меня, прости, не плачь много, а-то у моего вселенского красавчика будут красные глазки, но и не держи в себе, в твоём кабинете, в столе 2 шкафчик снизу, открой его. Я люблю тебя, отпусти, не держи зла на себя…»

Она сыграла, это её последняя песня, для меня, через боль, слезы, для меня…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.