ID работы: 9179942

Буррито с курицей

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Значит, завтра? Алекс Хоппер смотрел куда-то между стаканом, рассыпанными палочками картофеля-фри и локтем Нагаты. Больше в этой забегаловке смотреть все равно было не на что. Рейкс куда-то испарилась вместе со Зверем, Сэм сказала, что ей нездоровится, и уехала еще пару часов назад. Таким образом, за стойкой остались только самые стойкие морские волки. Их было всего двое. И весь последний, да и предпоследний час они попеременно то поминали Стоуна и экипаж «Миоко», то обмывали награды и спасение мира. Правда, никто из спасителей так до конца и не осознал масштаба. Наверное, это случится намного позже. Алекс в глубине души надеялся, что аккурат к пенсии, когда придет время посиживать в кресле-качалке и сочинять мемуары. А вот сейчас он прекрасно обойдется и без этого глобального осознания. - Да, - отозвался Нагата.- Праздник закончился, теперь пора убирать мусор. - На родине тебя ждет трибунал? - Верно. А перед ним еще одно расследование. - Не завидую. Если уж наши чинуши от флота наотрез отказывались верить, что под самым их носом инопланетяне разнесли в клочья три эсминца, то про ваших мне и думать тошно… все едино - крысы сухопутные, что с них взять! - Зато тебя ждут блестящая карьера и свадьба. Достойная награда для американского героя. - Ты издеваешься? - Теперь повода нет, - Нагата вдруг похабнейшим образом улыбнулся. Хоппер сперва автоматически подавил порыв познакомить нос азиата со стойкой, а уж потом сообразил, что ему сделали комплимент. И все-таки возопил: - Блин, до того, как прилетели плохие парни в скафандрах, мои самые сладкие и сокровенные мечты были о твоем убийстве! Будущий тесть давно ждал, как бы вышвырнуть меня с флота, и дождался. А тут драка между офицерами, да еще из разных стран – лучше не придумаешь! - Заметь, не я ее начал. - Замечу, что и тебе хотелось, иначе, зачем бы ты притащился в этот чертов гальюн?! - Технически, как ты правильно выразился, это был именно гальюн, и я направлялся в него без всякой надежды наткнуться на тебя. - Технически, - передразнил Хоппер, - это был футбол, а не карате! - Если тебя это как-то утешит, я не планировал устраивать тебе сотрясение мозга. Случайно получилось. - Хорошо, пусть будет так. Хотя если честно, мне это уже как-то до лампочки. Ты классный мужик, Нагата, и навеки мой брат. Если еще когда-нибудь захочешь врезать мне ногой по моей дурной башке, не стесняйся. Похоже, это идет мне на пользу. Алекс немного помолчал, допил пиво, подпер тяжелеющую с каждой минутой голову рукой. Тянуло то ли спать, то ли на подвиги. Вот захотелось бы Нагате сейчас буррито, он бы с удовольствием взломал магазин и … вполне вероятно, на этот раз ему бы за это даже ничего не было. Хоппер вдруг задался вопросом, а чего ему, собственно говоря, хочется больше - разгромить магазин или поразить в самое сердце Нагату? И с некоторым облегчением понял, что дело вовсе не в магазине. Просто этот японец завтра уедет, и может статься, они уже не увидятся. И те моменты, видит бог, самые улетные в его, Алекса, бестолковой жизни, не повторятся никогда. А все, кроме прилета злобных инопланетян и гибели брата, он бы с радостью повторил… Вот, например то, как они с Нагатой отлавливали инопланетные корабли по биению пульса оповещающих буев. Вряд ли японец, не стой на кону судьба планеты, выдал бы военную тайну, и не важно, близкому другу или, что тогда было для них вернее, кровному врагу. Впрочем, инопланетяне не оставили ему выбора. Им обоим. И еще тот долгожданный рассвет, когда они вдвоем залегли на палубе эсминца с дальнобойными винтовками. Инопланетный корабль был огромным, а два человечка с оружием – очень маленькими. И ни один из них не поручился бы, что крошечные земные пули в принципе способны пробить стекло вражеской командной рубки. Об этом как-то предпочитали не думать. Хватало уже и того, что промах был равносилен смерти. И даже то, как они, точно в гребаном «Титанике», карабкались вдвоем по вздыбленной корме тонущего «Джона Пол Джонса», а оттуда прыгали в кипящий ад, где гигантскими мясорубками вращались винты. Кто кого и поскольку раз вытаскивал из-под воды, полной мазута и обломков? Уже не вспомнить. И еще обязательно те резиново-долгие секунды, когда вместе отрешенно наблюдали с палубы «Могучего Мо», как с неба валятся три чудом уцелевшие «вертушки». Хотя чудеса – это обычно что-то хорошее, а никак не инопланетные механизмы, собиравшиеся превратить линкор и его экипаж в кашу. - Для меня было честью служить с вами, - сказал тогда Нагата. Глядя на капитана Алекс тогда, наконец, проникся смыслом выражения «самурайское спокойствие». Он ответил теми же словами. Хотя будь у него хоть секунда подумать, может быть, прибавил бы и что-нибудь от себя. Что-нибудь безумное, такое, чтоб этот надменный японец вряд ли когда-нибудь забыл. Примерно равноценное апперкоту футбольной бутсой в челюсть. - Все-таки жаль, что ты уезжаешь, - сказал Алекс. - Мне наверняка дадут сейчас отпуск. Я бы показал тебе Америку. Тут есть немало интересных мест. Да и потом, у меня ведь должен быть мальчишник перед долгой и счастливой семейной жизнью. - Понимаю, - улыбнулся японец. - Ты никак не можешь повременить с отъездом? - Это не я решаю. - Черт возьми, скверно! Полный отстой! Нагата молча смотрел на него. Если уж на то пошло, он этим и занимался почти весь вечер. На дне раскосых желтых глаз что-то тлело, но Алекс не взялся бы и судить, что именно. Японский капитан был очень сдержанным, даже в минуты смертельной опасности не позволял себе расслабиться, а теперь, похоже, и вовсе замкнулся. Все эти фото в обнимку - да, стерпел, поскольку не хотел обижать американцев. Хоппер понял, что японец уедет именно завтра. Что ж, у них все еще есть немного сегодня. Алекс отодвинул пустую кружку, наклонился к Нагате и, в который раз нарушая все японские приличия, приобнял капитана за плечо. - Нагата, а ты когда-нибудь пробовал куриное буррито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.