ID работы: 9179980

А правда ли?

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Речь, речь, речь, речь» — выкрикивали практически все присутствующие на празднике. — Эту речь писал не я, это была Нура. — авторитетно сказал Юнас. — И Вильям, и Исак помогал. — Сатре повернула голову в сторону Вальтерсена, указывая на юношу взглядом. Тем временем Эвен заключил своего возлюбленного в объятия и чуть дёрнул его за плечо, пока гости вслушивались в текст обращения.

***

Это были одни из последних, одни из самых тёплых, но в тоже время почему-то волнительных и пугающих воспоминаний для Тарьей, связанных со съёмками «Скама». Что-то внутри парниши разжигало панику и навеивало страх, дополняя ту теплоту. Но что это? Волнение, что совсем скоро всего этого не будет, останутся лишь моменты, отрывки в памяти и история чудесно отыгранных персонажей в интернете? Сандвик собрался разобраться с этим, но позже, сейчас весь каст устраивал вечеринку в честь окончания съёмок. Тарьей никогда не был тем парнем, который отрывается на вечеринках, так что просто стоял напротив стола с бокалом шампанского в руках, тихонько напевая свою любимую песню, что играла на всю площадку и наблюдал за остальными. Несколько друзей и близких из съёмочной группы тоже были там, в качестве поддержки и массовки в нескольких кадрах. Именно сейчас взгляд парня упал на Хенрика и его девушку, мило поплясывающую рядом с ним. Кажется она раздражала Му, хотя он сам не понимал почему, кажется конфликтов у них не было. Немного подавленный, но делающий вид, что всё в порядке юноша принял решение уйти с вечеринки раньше, ссылаясь на плохое самочувствие. Внутри было ощущение, будто камень тянет его прямиком ко дну. Он направился в их с Холмом комнату, ведь во время съёмок сериала они жили вместе, чтоб им было проще работать друг с другом, а потом кажется оба привыкли к этому. Сандвик завалился на кровать, в раздумьях вспоминая, что обещал сам себе поразмышлять о своём состоянии, раньше кажется такого не было. Но как бы Тарьей не старался, мысли актёра возвращались только к такому талантливому, обворожительному и сексуальному Хенрику, рядом с которым была противная ему девушка. Почему она вызывала у Му такие негативные эмоции? Она же просто.. — Твою ж мать.. — выдохнул Тарьей, даже не пытаясь сдержать гримасу отчаяния. ....возлюбленная Холма. Постепенно к актёру приходило осознание всей картины. Он влюбился. За время съёмок 3 и 4 сезонов Сандвик успел влюбиться в своего партнёра по съёмкам по уши, и теперь не понимал, что делать дальше. Ведь больше они не будут видеться практически каждый день на работе, проводить время вместе, разъедутся по разным домам, а может и городам, а главное, больше не будет объятий, поцелуев и всей этой химии между ними, пусть по мнению Тарьей это и было наигранно. Пока последний раздумывал о своих чувствах и о том, что будет дальше, сам Хенрик заметил уход Му и его дальнейшее отсутствие, так что направился в их комнату, чтоб узнать о самочувствии его друга. Зайдя в спальню и постучав предварительно, услышав в ответ лишь короткое и безэмоциональное «Входите», Холм увидел примерно следующую картину: Тарьей лежал лицом к стене, тяжело вздыхая, чуть ли не всхлипывая и всем его видом показывая, что с ним что-то не в порядке. — Тарьей? Я заметил, что ты ушёл чуть ли не в начале всей пати, а теперь уже продолжительное время лежишь тут, весь такой.. подавленный? что случилось? Но ответа не последовало, лишь тишина. Тревожная и пугающая тишина. — Тарьей? — Вечеринка ещё не окончена, да? Веселись, пока есть время. Со мной всё нормально. — Сандвик наконец подал голос, но даже не вслушиваясь можно было понять, что это ложь. И кажется он хотел, чтобы Хенрик понял это и сделал что-нибудь, но последний решил, что доставать парнишу вопросами - это лишнее, как минимум сейчас и ничего он сейчас не добьётся. Не хотя Холм покинул комнату и вернулся на вечеринку.

***

Ночь. Тусовка давно окончена, модель только вернулся домой, закрыв за собой входную дверь на ключ, как они с Тарьей всегда это делали. Раздевшись, юноша принял душ и направился к спальне. Хенрик практически беззвучно лёг, в попытках удобно устроиться, думая, что Сандвик давно спит, поздно ведь. Но он ошибся, Му всё также, практически в той же позе, повёрнутый к стене лежал и думал о том, что вот-вот Холм соберёт вещи, уедет к своей девушке и всему прийдёт конец. Пролежав в тишине какое-то время актёр не выдержал, обнял друга и начал хотя бы пытаться выведать у него что случилось и почему он так себя ведёт. Неожиданно даже для Хенрика, Тарьей наконец повернулся, обняв свой объект обожания, уткнулся носом ему в грудь. — Я люблю тебя. Люблю не как друга, а как парня. Я заинтересован в тебе как в партнёре. Ушёл потому, что увидел, как вокруг тебя пританцовывает твоя девушка, чувство ревности, боли и страха накрыло меня, так что я решил уйти, чтоб никто не видел меня в таком состоянии. — Он выпалил это на одном дыхании, вау. А что, всё равно терять уже нечего. — Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Не хочу, чтоб ты уезжал, особенно к ней. Не хочу, чтобы всё менялось. Ответа не последовало. Объятия становятся слабее, а паника Тарьей всё сильнее и крепче. Он уж начал думать, что его чувства не взаимны и Хенрик уйдёт прямо сейчас, как вдруг.. ..Холм снова обнимает Сандвика, и прошёптывает: — Я тоже тебя люблю, Тарьей. Люблю с самого начала нашего «совместного пути» на съёмках. — Он зарывается рукой в волосы Му, путая их меж собой. — А как же твоя девушка? Не будешь же ты изменять ей, тайно «встречаясь» со мной? — Я поговорю с ней, обязательно поговорю, солнце. — выдохнул Хенрик, глядя на возлюбленного с восторженным обожанием и слепо ища своими губами его губы, чтоб накрыть их самым сладким в мире поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.