ID работы: 9180006

В косы

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцелуи у них на диво разные. Бывают поцелуи мгновенные, насмешливые, как брошенная нищему монета. В висок, в темечко или за ухо - за ухо Рыске щекотно и ни капельки не обидно. Сама ж ведь напросилась, наконючила. Не словом, но расстроенным вздохом, щенячьими глазками. Нежности Рыске недодали, не в привычку она ей, зато очень по нраву, душу радует. Альк видит. Пытается. А бывают поцелуи на сон грядущий. Уязвимые. Когда сильно уставший Альк припадает к Рыске и тычется, как давным-давно крысиной мордочкой. Обнимает крепко, весь жмется, что Рыска замечает его мерно бьющееся сердце - и под стук засыпает. А Альк не спит. Случаются и поцелуи с голоду, нахрапом - Альковы. Рыске кажется: Альк нацело целует, всю-всю, небольно, но до крови, до жгучей саврянской. Хольге назло, Сашию на зависть - бесстрашно целует, как вздумает! А Рыска плавится свечкой и разгорается ярче, от жара жалобно поскуливая, не зная ни как началось, ни чем закончится. Рыска дуреет и пластается, и одно помнит, что хватать воздуху... От следов после них Альк глаза отводит. А с тех пор как Рыска на синь и болючесть пожаловалась... Рыскины же - поцелуи исподтишка. Из кустов, где рвали малину, или когда плескались в речке, сразу за стаей брызг... Рыске в эти моменты так хорошо и весело, что она не может не целовать! Только в открытую еще краснеет, трепещет еще, вот и приходится... ловить да подгадывать. Сердцем. Альк всегда попадается, будто никакой не ведун. А подчас сдается и все лицо у него оказывается расцеловано. Рыскиными улыбками. Но чаще поцелуи добрые, странно добрые поцелуи. Их доброты и странности Рыска сперва боялась, не верила, да и сам Альк не верил, что сумеет, захочет!, вот так целовать. В щеки, в плечи, в теплые Рыскины колени, в мягкие ладони. Об этих поцелуях они не разговаривают - доверчиво молчат. ...А началось все с поцелуя в косы. Особой саврянской традиции. Шли они полем подсолнухов, по рыхлой земле босиком. Рыска чего-то на вечер загляделась, как Альк взял с ее левой лопатки косу, гретую на солнце длинной дороги, поднес ко рту, дохнул в тугое плетение... А тишина какая! На закат от них поотворачивались подсолнухи. Рыска робела пошевелиться, спугнуть неясное, затем долго маялась спросить, что же Альк сделал. И не спросила - случайно потом узнала, что савряне так любовь выражают. И не муж косы целует, а жена мужу... Должницей Рыска не осталась, поцеловала тоже - когда Альк то ли позабыл, то ли скрыл, что помнит. Правда, от ее поцелуя Альк онемел, обомлел и стал бледен. Верно не Рыской целован - молнией! Слава Хольге, хоть жилка на Альковой шее мелко-мелко дрожала, убеждая весчанку, что жив-здоров. На диво разные у них поцелуи, но те, что в косы - глубокая тайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.