Часть 3
5 апреля 2020 г. в 07:53
Та же квартира спустя два часа. Телефонный разговор с барменшей.
-Ал-ло-о-о-о!
-А… что? Ты время видел?
-Ик… вид... ел… ик…
-Ты что, в дерьмо там что ли?
-Что-то типа того! А-ха-ха-ха-ха!
-Блять…
-А ты знаешь разницу между блять и блядь?
-Да, знаю…
-Нет! Не знаешь! А-ха-ха-ха!
-Ты позвонил мне чтобы рассказать о разнице между личным отношением к не самой удачной ситуации и женщиной наилегчайшего поведения?
-Не… я хотел тебе рассказать о том, какое я дерьмо! Надеюсь тебе понравится, что я тут написал.
-Ложись спать! Пьянь! Мне не интересно слушать о том, о чем я и без того знаю!
-Ну… пожа-ик-луйста! Это мне для выступления… а еще, мне до усрачки страшно!
-Ой, бля-я-я-я… ладно рассказывай, что у тебя там случилось?
-Меня сегодня с работы забрали, прямо с офиса выцепили фараоны и, ты представляешь, на допрос, не со совсем добровольно! Сука, дышло до сих пор болит… у следака рука тяжелая и удар поставлен на пять с плюсом.
-То есть, тебя, против твоей воли, сопроводили в участок?
-Не совсем так, но, моему передвижению поспособствовали въебычем в дышло.
-Ладно, не интересно… продолжай.
-Потом был допрос, еще один и то дело, о котором я тебе рассказывал, его на меня вешают! И там, как оказывает херова орава человек и большинство из них мои бывшие знакомые, которых я опездюливал со сцены за их крайние заслуги на поприще взаимоотношений.
-Ты знатный засранец в этом плане. Чуть что не так, превращаешься в обезьянку, которая кидается своим дерьмом в окружающих и единственное твое оправдание в этом деле – твоя искренность.
-Да-а-а-а! Я всег-ик-да искренен! Иначе и быть не может но, дело вот в чем! Короче, все те, кто попадал под мой утюг, их, тем же вечером, спустя полчаса-час после выступления, убивали по тому сценарию, который я описывал. Ты можешь себе это представить?! Это ж просто шизуха какая-то! И мне обо всем об этом в течении дня рассказывали и в течении дня спрашивали, почти как Бэтман спрашивал у Джокера: «Где детонатор?!»
-То есть одно и тоже по кругу?
-Да! Это было так: «Имя убитого, бла-бла-бла, это ты убил?.. правосудие!.. бла-бла-бла, это ты убил?.. все улики на тебе, бла-бла-бла, признавайся!». Я ощутил себя в психушке, во время сейшна на расстроенных музыкальных инструментах в руках у тех, кто никогда в жизни не играл: «Было страшно, не понятно, а самое главное, было реально страшно!».
-И что дальше?
-Короче, следаку позвонили и с меня тут же сняли обвинения, так как произошло очередное убийство по мотивам стяба другого комика и вот туда меня потащил этот ублюдок!.. я чуть желудок не выблевал когда увидел труп! Ты можешь представить?! На месте убийства… ик… был труп!
-Это логично! Иначе это не было бы "место убийства", а было бы просто каким-то там местом.
-Не-е-ет! Ты слушай дальше! Эм… короче, меня подписали сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность и, ты прикинь, решили ловить на живца! И этот живец – это я! Только, прикинь! Я должен обстябать сам себя и ждать того, когда некто «Пальяччи» придет, чтобы угандошить меня! И я так думаю, что угандошит!
-Так, вот сейчас не поняла… то есть, ты сотрудничаешь со следаками, чтобы тебя не закрыли, так?
-Да!
-И ты должен выйти на сцену… когда?
-Завтра…
-И на сцене ты должен рассказать о собственной смерти так, чтобы это было смешно?
-Именно!
-А потом, на основе тенденции, ждать момент, кода тебя вальнет какой-то психопат?!
-Агась…
-…
-Я, просто, блять, не знаю что мне делать. Я придумал выступление, читаю его и понимаю, что это как прощание с самим собой… ты понимаешь?! ПРОЩАНИЕ, БЛЯТЬ, С САМИМ СОБОЙ! Зато, это открыло во мне капельку философа и я реально могу порассуждать о реальной разнице между давалкой и хуевым стечением обстоятельств.
-И что ты планируешь делать? Соскочить не получится?
-Нет, не получится! Я погряз в этом дерьме по самые уши и еще обязан страдать за свой скверный характер! Нет, это справедливо, я не стану пиздеть на этот счет но… жи-и-и-и-ить так хочется… м-м-м… голова кружится… меня уносит терпящий крушение МИ-8!
-Вертолетчик… хуев... нашелся… Так, а почему соскочить не получится?
-Потому что, либо рискнуть, либо сесть. Садиться я не хочу, потому что не за что, а вот выйти на сцену и по итогу искупить свои косяки смертью, вот это уже ближе к теме справедливости.
-Мне нечего сказать на это. Хочешь? Вперед и с песней. В моем лице поддержки не жди... потому что это вне моей "наливай до краев" компетенции друга.
-Да не сильно хотелось! Вы посмотрите на неё! Нашлась тут… трубку… бросила… хотел, чтобы помогла, а только в душу насрала… но, если посмотреть… заслуженно, потому что я, особенно в последнее время, вел себя как кусок говна… а все из-за Крис… сука… весь мозг мне выдрочила… вот я и перестал контролировать себя, как какой-то идиот…
Утро. Похмелье. Телефонный звонок.
-М-м-м… хм-м-м… уф-ф-ф… вот же, мразь… да сейчас, сейчас я отвечу! Только найду тебя… сначала… падла… бр-р-р! Колбасит, просто пиздос… м-м-м… алло?
-Сколько тебе можно звонить?! Ты совсем рамцы попутал?!
-Мистер?...
-МОЛЧАТЬ! Вчера за тобой приходят копы, сегодня ты не являешься на работу! Еще эти постоянные разговоры о твоем хобби! Еще это твое прозвище, клоунское! Достал уже! Сил нет! Ты уволен сегодняшним числом. Забирай свои вещи и больше никогда! Слышишь, никогда не появляйся на пороге! Если в течении суток не явишься за своим барахлом – добро пожаловать на мусорку! Будешь там все искать!
-Да но…
-До свидания!
-…
-…
-…
-До… свидания…
-...
-Сука…
-Блять…
-Что ж такое?!..
-Ну почему ж мне так не прет?!
-А-а-а! Мра-а-а-азь! Хм-м-м… голова раскалывается и желание больше никогда не бухать но, где вискарь? Вчера немного оставалось… как раз хватит на опохмел.
-А… вот и ты, падла, из-за которой моя голова требует либо обезбола, либо наркоты, либо еще пару сотенок алкашки…
-М-м-м… я уже боюсь плохо думать о людях… вдруг они завернут свои ласты с одних только… глыть-глыть… о-о-о-о-ой… скорее… скорее… бу-э-э-э!
-Было хуево и с каждой минутой становится только хуже… ну, хоть бутылку с собой принес сюда, сразу… глыть-глыть… ах-х-х! Жестко пошло но, уверен, минут через двадцать начнет попускать… надо только полежать немного и ехать за… чашкой «Я люблю свою работу» на презираемую мной работу… за парой вещей и зарядкой для мобильника…
-Зато! Мне теперь нечего терять! Сдохну и сдохну, и слава богу! Только надо умудриться сохранить это состояние и это настроение до конца дня. А там, выйти и зажечь по полной программе! По бумажке, но с душой и от всей души…
-Интересно, позавтракать получится или станет только хуже?.. ну, во всяком случае, я могу попробовать… как раз загляну в холодос. Кажется, у меня там было пиво… запой, так запой! Какая разница что будет дальше?
-О-о-о! ПОТРЯСАЮЩЕ! Пивасик есть и это значит – я буду жи-и-и-ить! Бр-р-р… а вот, что меня морозит… вот это мне вообще никак не улыбается. Надо пожрать, бухнуть, залить кофе и стать самым счастливым человеком на земле!
-Так… а что я там вчера успел написать? Эм-м-м… яичница скворчит вместе с тремя полосками бекона, чайник греется, пиво протекает вниз по пищеводу, виски ударил в голову и её начинает отпускать!
-«Дамы и господа! Буду читать по бумажке! Эм… короче… у меня такое ощущение, будто бы я живу не свою жизнь. Такой, подхожу к зеркалу, а отражение выглядит гораздо лучше меня, смотрит такое с презрением и: «Вот таким говном я и не хотел стать» и уходит за раму, оставляя меня с немым вопросом: «Ну не мудак ли?». Я работаю на самой простой работе и получаю зарплату. Не сказать что много, но хватает, чтобы изредка набухаться и отключиться в беспамятстве. Ну, то есть, я самый простой человек! И вот от этого как-то так, никак… что приходится шутить! Шутить на тему блондинок и брюнеток… на тему своих мешков под глазами, в которых можно уместить несколько черных кошек и играть в кенгуру… на тему своего детства и детства друзей… а сегодня, мне хочется пошутить на счет собственной жизни…»
-Совсем зауныло как-то и скорее выглядит как предсмертная записка… видимо, я думал, что это будет хорошей идеей но, пока что, мне не нравится.
-Горяченький завтрак… ты просто огонь – деточка! И пивчик тоже огонь! А жизнь, как будто бы налаживается и теперь у меня есть возможность избавиться от вопроса, а своей ли жизнью я живу?.. не будет жизни, не будет проблем! Главное, хорошенько пройтись по самому себе и методу убийства…
-Так, что я люблю?.. кататься на аттракционах, секс, жратву, алкоголь и бабки… эм… отличный набор, с которым можно сделать аналог с дешевой черно-юморной комедией в которой кто-нибудь, в итоге, должен скончаться от остановки сердца на аттракционе но, это скорее естественная причина… интересно, а этот маньяк, он способен сделать так, чтобы человек скончался по естественным причинам? Что-то вроде, напугать до появления седины, которую скорее всего никто не увидит и последующей остановки сердца или нет… хм… а вообще, был ли такой персонаж где-нибудь, когда-нибудь? Даже не могу себе представить такого маньяка, который занимался бы тем, что убивал бы своих жертв просто пугая их и доводя таким образом до инфаркта… бр-р-р-р… просто ужас…
-Ладно, надо вернуться к составлению нового плана выступления, потому как тот сценарий что у меня есть напоминает мусор способный вызвать только сострадание и жалость к моей персоне, а мне этого не надо. Нужен лишь смех через призму самоиронии приправленной рассуждениями о собственной смерти. Кстати, а может быть рассказать не о том, как меня мог бы кто-нибудь вальнуть, а о том, как я мог бы просто умереть?.. или удариться в окончательную чернуху и порассуждать в стиле: «Я совершенный меланхолик и неудачник и даже если я попытаюсь вздернуться, то закончится это мероприятие тем, что я буду висеть и думать: «Ну вот, не получилось» - и такой длинный выдох! А все потому что, я просто неудачник и даже если я попробую вскрыть вены по произойдет следующее: «Меня привезут на скорой, выгрузят в отделении, слегка зашьют, ко мне придет доктор и… начнет рисовать схему, потратив несколько минут он скажет: «Сынок! Ты понимаешь, что ты сделал неправильно?» - спросит он с такой, отцовской миной на лице и даже слегка приобнимет, делая вид что ему не все равно. И я такой: «Нет… не понимаю… может, сам факт того?...» - скажу я и тут же услышу: «Не, погоди, с этим ты пойдешь к мозгоправу! Я – хирург!.. короче, смотри» - он покажет мне тот листик: «В следующий раз, не поперек, а вдоль…». Да! То есть, я настолько несамостоятельный, что хирург будет учить меня тому, как правильно резать вены! Вы просто можете представить себе такую картинку?!..» - тут надо будет показать то, как я это делаю… а потом продолжить рассуждать на тему… эм-м-м… или, к примеру… представьте мое похищение! Мешок на голове… потом этот мешок резко снимают и я такой: «А я думал уже все… оу-у-у» и пошло поехало… короче, уверен, я задолбал бы похитителя или похитителей своим нытьем!...»
-Опять какая-то херня получилась… несколько лучше но, все равно, полное дерьмище.
-Так, ладно, надо собираться и выдвигаться в офис… как бы то ни было, я не хочу оставлять там несколько своих маленьких вещей. Плюс, документы, как никак…
-…
-…
-Вот же… м-м-м… носки все грязные… и майка заблевана… придется идти в рубашке. А потом, скорее всего, я сразу поеду в бар, чтобы там давать выступление.
-Надо будет еще поколдовать с текстом, потому что, с мусором я не хочу выходить на сцену. Даже если это будет моей лебединой песней. Точнее, тем более, учитывая тот факт, что это может стать моей лебединой песней!
-Алло? Да, офицер…
Спустя несколько часов. Барная стойка. Разговор с офицером.
-Ты подготовился?
-Я старался… если хочешь, вот, можешь посмотреть… черновики.
-…
-Не смотри на меня так. Я не могу шутить тогда, когда меня подталкивают к самоубийству при этом вменяя несколько убийств. Как-то, обстоятельства не располагают для шуток.
-А должен… потому что если ты выйдешь на сцену с этим материалом, то ты тут на хуй ни кому не нужен с этим материалом, потому что это откровенное дерьмо! Даже человек, готовый смеяться с показанного ему пальца не улыбнется над этим убожеством со словесным самобичеванием… а ты точно сам выступал раньше? Не по написанному гострайтером?
-А вот обижать меня не надо. У меня стресс и депрессия которая только усугубляется с каждым часом. Кстати! Из-за вас меня уволили с работы и теперь я безработный… единственное, что меня утешает, в личном деле не стали указывать причину увольнения. Просто, выкинули как шавку и все…
-Слушай, если ты не перестанешь ныть, я тебе милостыню кину. Сомневаюсь, что это сделает тебя бодрее или снизит количество твоего стресса.
-Сука ты… конченая сука… ай, бля!.. зачем в плечо бить?
-Заслужил. А будешь продолжать в таком духе, я назначу мгновенное знакомство между моим кулаком и твоим солнечным сплетением. И, поверь, моему кулаку это понравится, а вот твоим внутренностям – нет!
-Может, вы возьмете кого-нибудь другого, а? Или, может быть я хотя бы сам кого-нибудь выберу для смехуечков? Ты пойми! Не могу я о себе так шутить… не могу не потому что не хочу, а потому что не получается! А получается либо жалко, типа «пожалей-ка», либо как предсмертная записка, после которой меня заберут в психиатрическую неотложку с подозрением на какую-нибудь жесточайшую депрессию и придется кушать таблеточки…
-У меня есть основание на то, чтобы ты пошутил о самом себе.
-Какое такое основание?
-Очень простое и незатейливое. Если после твоих шуток о себе ты останешься жив, значит ты и есть убийца.
-Это не логично!
-Почему не логично?
-Потому что…
-Я стебусь над тобой.
-И как это понимать?
-Из-за твоей желчи погибло несколько человек. Подставлять кого-то еще, я не вижу никакого смысла. Настала твоя очередь!
-Но, ведь тот мужчина, с которым ты общался на месте убийства, он ведь отговаривал тебя самого не лезть в это дело и ты яро защищал любого, кого можешь затащить…
-Все правильно! Хорошо подумав, я понял, что есть еще одна прекрасная кандидатура на то, чтобы стать приманкой для Пальяччи. Думаю, ты слышал то, почему «Пальяччи».
-Нет, я блевал в этот момент… наверное.
-Поскольку первым подозреваемым был ты, и поскольку тебя, как оказалось позже, за глаза называют Пальяччи, то комиссар решил так и назвать и маньяка, и дело.
-То есть, вы все равно думаете о том, что я и есть этот чувак, что крошит людей как сухарики?
-Да. Но, к сожалению, никак не можем проверить обратное. Хотя, у нас есть предположение о том, что ты работаешь не один. Как вариант, вас может быть двое… или трое, для простоты реализации задуманного но, вопрос в другом… как вы в таком случае сообщаетесь и попробует ли кто-нибудь из ваших вальнуть тебя.
-В таком случае, офицер, вы совершили одну большую ошибку, дав мне отсидеться дома эту ночь… и прошлую ночь… и взяв меня на место преступления. То есть, даже не одну, а целых три тотальных ошибки!
-Ты так думаешь? Ты думаешь, что это были ошибки?
-Думаю, что да, это были ошибки.
-По твоей реакции на труп, можно с точностью сказать о том, что ты точно не исполнитель. Ты можешь быть либо хитроумным игроком в эту шахматную партию, так сказать, головой этой операции и остается лишь достучаться до шеи, чтобы прижать её и, соответственно, придушить голову.
-А вы не допускаете того, что я могу быть не… точнее могу не быть причастным к этому?
-Оговорочка какая была, многозначительная!
-Вы слишком притягиваете за уши… вы слишком сильно желаете того, чтобы я оказался тем, кто вам нужен и, насколько я понимаю, вы готовы пойти на многое, чтобы доказать это.
-Я нутром своим чую, что ты тот, кто нам нужен! Ты и никто другой! Я убежден в этом и я найду способ доказать это!
-Нельзя доказать недоказуемое… и не надо меня смешить этими вашими речами о чуйке. Это же просто какой-то бред! А-ха-ха-ха-ха!
-В таком случае, считай, что я просто знаю об этом.
-Кстати, а что будет если я нарушу ваш приказ, офицер, и на своем выступлении пройдусь по вам всем дерьмом, что у меня накопилось по отношению к вам? Что будет в таком случае?!
-Посмотрим, что из этого получится… просто, посмотрим. Я не скажу тебе о том, что тебе будет плохо, больно и так далее, и тому подобное. Все будет зависеть от того, каким образом сложится дальнейшая ситуация.
-То есть…
-То есть, я не стану связывать тебе руки или давить горло. Просто, не стану этого делать. Как минимум, так будет интереснее посмотреть на конечный результат.
-…
-Мы с тобой повязаны в этом деле по полной программе. Не просто повязаны… и, либо ты сможешь доказать свою невиновность и мы вместе выберемся отсюда, либо ты не сможешь доказать свою непричастность и… тут с вариантами.
-… какими вариантами?
-Ты либо сядешь, либо умрешь, либо умрешь или сядешь уже после моей смерти. Вариативность достаточно большая.
-То есть, ты не рассматриваешь такой вариант, в котором преступник, то есть Пальяччи, уйдет? Ты об этом не думаешь?
-Нет, я уверен в том, что в любом случае я его поймаю… даже если это будет стоить мне жизни.
-Вот же ты упертый и самоуверенный… мне бы так… может быть и смог бы выдавить из себя замечательное выступление о том как меня кто-нибудь убивает или о том, как я самостоятельно занимаюсь этим… чтобы это было весело, а не так, как вот на этих сраных бумажках!
Позже. Все тот же бар.
-… отвечаю, если меня, нет нас вот с этим чуваком возьмут в плен и будут пытать, то больше пытать будут его, чем меня! Нет, конечно мне тоже подведут двести двадцать вольт на соски и будут дергать током и я такой: «Ы-ы-ы-а-а-а! Ещё!», а похитители, в балаклавах конечно же, такие: «Так, мне кажется, что этому нравится… давай ко второму перейдем». И они пойдут к вот к этому гражданину. Между ними возникнет небольшая словесная перепалка и они все-таки решат: «Давай, наверное по старинке…» - один из них грустно выдохнет и отложит свечки и перья в сторону!
-А-ха-ха-ха-ха!
-А-ха-ха-ха-ха!
-А-ха-ха-ха-ха!
Спустя полчаса. Все тот же бар.
-Молодец… выкрутился!
-Так точно, товарищ офицер! Я сделал все, что было в моих силах!
-А хули ты так лыбу давишь?
-Мне понравилось то, как я выступил, вот и все.
-Да, концовка с убийством конечно была эпичной. Как сценарий какой-то комедии…
-Я старался, офицер!
-Ну что ж, остается ждать, когда нас схватят и оттащат черт пойми куда.
-Вы действительно думаете что это произойдет?
-Я ничего не стану утверждать…
-Ну посмотрим… во всяком случае, я против того, чтобы со мной что-то случилось… да и в плен мне не хочется попасть.
-Нет, ты молодец! Если маньяк следует указаниям то, думаю, рассуждениями о плене и пытках ты даешь каждому из нас, или нам обоим, немного времени пред смертью. А это очень хорошо…
-Позволь вопрос… а почему ты так сильно подозреваешь меня?
-Потому что, практически все убийства произошли при таких условиях, при которых жертва должна была доверять тому человеку, который убийство совершил… или, как минимум, хорошо его знать. У тебя были мотивы и ты был знаком с потерпевшими. Именно поэтому, я убежден в том, что это сделал ты.