ID работы: 91803

Просто вечер, просто встреча..

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер, совершенно случайно встретившись, мы долго гуляли по стылым улицам. Сама не понимаю, как так вышло, что два практически незнакомых человека с полуслова понимали друг друга... Сошлись по фазе, наверное. Болтали обо всём на свете — начиная от тактики боя на кистенях и заканчивая(хотя почему заканчивая? Очень даже продолжая) Ричардом Бахом и его бессмертной Иллюзорной Чайкой. Не сказать, чтобы в те часы в моей душе царили покой и умиротворение, скорее наоборот. Так хотелось этого самого пресловутого слона, что даже мысли замирали от бесстыжих картинок, подсказанных разболтанным воображением. Вот он неожиданно останавливается, обнимает тебя и говорит что-нибудь из репертуара самых затасканных штампов женских романов: «Ты знаешь, как только я тебя увидел, я сразу же...» Дальше могло идти что угодно, лишь бы нежным шёпотом прямо в правое ушко. Нет, лучше в левое, оно тогда мёрзло меньше. Постояли на смотровой площадке(по-моему, самое романтичное место в городе); прошлись вокруг центра — сначала по набережной, дальше — Муравьёвка и главная наша «магистраль» — Советская... Подмёрзшие к ночи лужи похрустывали под ногами, деревья стучали ледяными ветками, рождая одним им понятную мелодию. Ветер снова разгулялся, приходилось греть руки дыханием и курить меньше — это, оказывается, тоже отнимает такое необходимое в первые дни весны тепло. Можно было сказать: «Неплохо погуляли» и топать домой, время уже было отнюдь не детское. Но грёбанная надежда на большее уж больно крепко сидела в тот вечер где-то под солнечным сплетением. В конце-концов, часа через два, я окончательно замёрзла и попрощавшись и кое-как отмазавшись от провожания(Тож мне, джентльмен нашёлся. Ещё бы руку поцеловал, оболтус.), я грустно потопала в сторону дома. Из наушников лилась очередная депресснячная мелодия, Бичевская, кажется — естественно, про несчастную любовь — от всего этого так отчаянно хотелось нарваться на кого-нибудь моей весовой категории и, выйдя из драки победительницей, гордо шмыгая разбитым носом, поплестись дальше. Но в очередной раз не сошлось. Подраться было не с кем, единственный путь хоть чуток сбросить пар — шагать как можно быстрее, заодно разгоняя ленивую кровь, а то пальцы на ногах не то чтобы не слушались — такое ощущение, их просто не было. Грустно и пусто, да и дома не лучше. Ну приду я туда, там всё равно кроме тепла ничего хорошего. Даже чайник я уже умудрилась сжечь. Чаю хрен попьёшь теперь. Дерьмово оно всё получается, Господа офицеры. Как всегда — те, кто нужны тебе, тебя как раз и не замечают; те же, кому нужна ты и никто больше — нахрен не сдались. Депрессия сменялась злостью на всё и вся, далее шла романтичная бурда, застилающая глаза розоватой поволокой: «Ну а вдруг он...» Ни первое, ни второе, ни даже третье настроения не поднимало. Хотелось лета и новых сильных ощущений — прям как в том году — вы, вдвоём у вечного огня, свободные и уже немного уставшие ото всего кроме друг друга, самое начало отношений — ка же было классно. Тёплый ветер, шелест почти чёрных в темноте листьев на деревьях, всполохи главного городского «псевдокостра»... Но, как говорит одна девица: «Сказка обязательно заканчивается». Это тоже долго не продлилось. Всё-таки мой характер способен заездить кого угодно, а уж человека с расшатанной за 32 года напрочь психикой... Мда, неплохие концерты мы потом друг дружке закатывали. Это теперь тянет улыбнуться, тогда хотелось разве что реветь в три ручья и просить прощения и пощады. За неподобающее поведение. И неподобающе вести себя дальше. Кто ещё умудрится за полгода возненавидеть ранее самого дорогого человека до зелёных искр в глазах? Вот и я не в курсе. Талант, что тут скажешь. Но вернёмся к нашим Барашам, ко мне, то-есть. Дорога домой почти кончилась, пройти надо было только пару десятков метров, как вдруг... Хм, нееее, ребятки, это из другой пьесы. Никаких приключений, всё тихо, мирно. Город уже дрых без задних лапок, да и мою голову всё чаще посещала мысль: «Вот доползу до дома, кааааак упаду спатечки — и хрен меня кто до утра разбудит! Нафиг, нафиг, Мгымбрики». В общем, последнее мне вполне удалось. Вот как-то так не очень и прошёл ещё один день. Завтра будет новый, наверное, ещё скушней предыдущего — никаких случайных встреч не ожидалось. Но одна вещь всё же радовала — чем-то задним я чуяла, что новая, захватывающая сказка явится, хоть и, по моим часам, с изрядным оппозданием. Осталось только завернуться потеплее в одеяло(от окна немилосердно дуло) и ждать. И дождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.