ID работы: 9180314

Пойдём?..

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тебя люблю...

Настройки текста

      — Иногда мне кажется, что было бы проще, если бы меня не было здесь.       — Если у тебя бывают такие мысли, звони мне, хорошо? Потому что я приду, и я скажу тебе, какая фантастическая, прекрасная, уникальная и великолепная у тебя душа, и каким дерьмовым будет мир без тебя.

       Утро воскресенья. Что может быть лучше? Солнечный свет пробивался сквозь шторы, тёплый ветер дул из приоткрытого окна. В просторной комнате двое молодых людей спали на огромной кровати, занимавшей почти всё пространство. Арсений обнимал своего парня со спины. Из-за света, попавшего прямо в глаза, он проснулся и начал с обожанием смотреть на лицо любимого. Тот мирно сопел в сложенные руки, его рот был слегка приоткрыт, а на лоб упала отросшая чёлка. Арсений не удержался и поправил её, потом аккуратно встал и тихо, чтоб не разбудить парня и кота, пошёл на кухню.        Каждое утро в их квартире начиналось одинаково: кто-то просыпался первым и готовил завтрак, душ частенько принимают они вместе, либо по старшенству и надобности, потому что «Антон, ты сто лет будешь собираться, вали первый, а то ещё час побрякушки твои искать»        Пока Арсений жарил блины, Антона разбудило солнце, пришлось поднимать свою тушку и идти на запах чего-то вкусненького. — Доброе утро, Солнце.        Антон улыбнулся и подошёл к мужчине, обнимая того со спины. — Доброе. — Иди умойся, и будем завтракать. — Понял, Босс.        Парень уже, улыбаясь, сбегал в ванну, когда в него под громкий смех прилетело полотенце.        У них была отличная жизнь в гармонии, ничего и никогда, казалось бы, не могло испортить их уютный мир, в котором живут ребята уже 5 лет.        Он валялись перед телевизором, переплетая ноги и руки. И на этой нехитрой «конструкции» лежал их общий кот Граф. — Сень, я тебя люблю. — И я тебя люблю, Тош.

***

— Арс, что происходит? Где я? Почему здесь так холодно? Арс! — Привет, Ангел. Всё хорошо. — Почему я не могу тебя обнять? Что случилось? — Просто я не здесь, но я жду тебя, Ангел. Ты придёшь? Мне без тебя холодно… — Конечно, Арс, жди, я уже…        В палате, где маленькое окно было открыто нараспашку, сейчас лежал худой юноша, а рядом двое мужчин. — Как он? — спросил тот, что в очках. — Он пережил смерть дорогого человека, но не смог отправиться, теперь вот уже год лежит здесь, иногда бредит и пытается покончить с собой. — Бедный парень…

***

— Арс. Ты здесь? — Я никуда не денусь, Ангел. Почему ты ещё не пришёл? — Я не могу, Арс, я, кажется, сошёл с ума. Объясни, что происходит? — Всё хорошо, Тош, больно не будет… — Но мне сейчас больно, Арс! Мне больно без тебя! Пожалуйста… — Так иди же ко мне…        Писк приборов заставил сердце врача биться чаще. — Арс! Арс! — шептал парень, сжимая простынь до побледнения костяшек. — Сестра, срочно сюда! И позовите санитаров. — Аааарс. — Здесь никого нет, Антон. Арсений мёртв, ты меня слышишь? — начал обращаться доктор к Шастуну. — Да кто-нибудь поможет или нет? — Нет, нет, нет, вы все врёте. Он меня ждёт, пустите! — Сестра, вколите ему успокоительное! Бегом!        Парня приковали к кровати, и успокоительное начало действовать, он проваливался в сон. Голова Антона была запрокинута, он смотрел пустым взглядом на место у окна, там стоял Арс и улыбался. После чего юноша закрыл глаза.

***

— Что же ты, Антош, я заждался. — Я пытаюсь, Арс. Не получается. Я хочу тебя обнять. — И я хочу, я всё ещё жду тебя, Ангел… — Арсений…        Медсестра, стоявшая над Антоном, не могла сдержать слёз. Парень во сне шептал что-то непонятное, разобрать можно только одно — «Арс». — Господи, бедный, бедный парень. Он же ещё такой молодой! Что же случилось? — Авария. Его парень погиб, а Антон попал в реанимацию с множественными травмами, порезами и сотрясением. Его отправили к нам из-за попытки суицида в больнице… — Боже мой… — Ещё одна была уже здесь. В те случаи, когда он просыпается, то кричит от боли, говорит, что Арсений ждёт его, просит отпустить к нему. — Как же так?.. — Любовь — прекрасное чувство. Но она может свести с ума. В тем более, если любимый человек мёртв… Я надеюсь, что он поправится, ведь Вы правильно сказали, он ещё слишком молод. Но уже так сильно любит…        Они ушли из палаты, и Антон остался один. Почти… — Тошка, чего ты хочешь? — К тебе хочу. Очень. — Я не могу больше тебя ждать. Давай руку, я покажу, как меня найти. — Правда? — Конечно, Ангел. Следуй за мной. Скоро мы снова будем вместе.        Арсений отвёл его в какую-то белую пустую комнату, где была только одна дверь. — Готов? — За тобой хоть на край света.        Арсений улыбнулся, и они открыли дверь…        На всё здание лечебницы, на весь жестокий мир, раздался звук остановившейся жизни.        Медсестра «освободила» парня от кожаных ремней и провела рукой по его волосам. Она не смогла сдержать слёз, не приходилось ей иметь дел со смертью от любви. Нет… Из-за любви.        Лечащий врач снял очки и пустым взглядом окинул паренька. Он хотел помочь, хотел спасти, но не смог… Бледное худое тело накрыли простынями и отключили АИК*.        Через час в палате не было никого, кроме открытой бутылки виски и атеиста, что молился за мертвеца, который обязан обрести покой с тем, без кого просто не смог жить.

***

— Теперь мне не холодно. — Я наконец-то с тобой… — И я никуда тебя не отпущу. — Я люблю тебя, Сень. — Я тоже тебя люблю, Ангел.        Они сидели на диване, обнявшись, и не знали, сколько времени будут вместе, ведь теперь их ничего не разделяет, даже смерть…

       Рассердившись, он наконец взглянул на неё.       — Ты пытаешься свести меня с ума?        Она засмеялась:       — Я сама чокнутая, и мне не помешает компания.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.