Часть 1
22 марта 2020 г., 20:08
— Лютик?
— Геральт!
Бард смотрел с абсолютно пьяным счастьем на белоголового. Тот же в свою очередь отвечал тем взглядом, который обычно означал что-то вроде «твою мать, Лютик, какого хрена ты, блять, опять влип в какое-то дерьмо?»
— Я…упал! — радостно провозгласил бард, продолжая валяться на земле перед дверями трактира.
На грязной земле.
В своем лучшем камзоле.
Который Геральт просто потрогал утром, и получил за это по рукам, мол не трогай своими грязными лапами (лапы были чистые).
— Я вижу, — он протянул ему руку, помогая встать. — А ещё я вижу, что ты в стельку пьян. Хорошо заработал?
— А-ага! Ик! — Лютика заметно покачивало. — Хватит на две недели роскошной жизни!
Тут бард ушел в вираж и врезался бы в угол дома, разбив себе нос, если бы ведьмачья рука не остановила этот полет чудес.
А потом мир в восприятии Лютика изменил свое положение довольно кардинально.
— Ой! Ты что хочешь взять меня на руки? Это так мило…
Ну почти. Его просто перекинули через плечо.
— Ладно. Чего ещё я мог ожидать от такого бугая как ты? — доносился возмущенный голос из-за спины Геральта. — А знаешь ли ты, ведьмак, чем я занимался?
— Не представляю…
По запахам, очень сложно было не догадаться чем же именно занимался бард.
— Ха! Я! Лютик! Прославленный из бардов и чистейший из голосов! Пил! Вернее пел. Но и пил тоже.
— Кто бы мог подумать.
Они завернули на площадь, где бард почти не проехался затылком по цветочным корзинам, но не обратил на это никакого внимания.
— Ага! И знаешь кого я встретил? Я встретил того, ну помнишь торговца, которому ты ногу зашил? С бородкой как у козла?
— Ну и?
Весьма целенаправленно, ведьмак развернулся так, чтобы висящий за его плечом Лютик проехался лицом по стогу сена, лежащего на телеге.
— Эй! — возмутился бард, стукнув по спине.
— Что там про торговца? — невинно спросил Геральт.
— Торговец! Да. Так вот мы узнали друг друга и решили закрепить нашу случайную встречу, которая несомненно была предначертана нам звёздами, в эту прекрасную ночь в…
— Ближе к делу.
— Ну и сухарь ты, Геральт. Никакой поэтичности! В общем, мы закрепили нашу встречу сначала вином, а затем игрой в гвинт.
— Святая Мелитэле…
— Не зачем так стонать! Я выигрывал!
— И как долго?
— Первые две партии.
— И сколько ты проиграл во всех оставшихся?
— Э… Все что заработал.
— И…? — выжидательно протянул белоголовый.
— И ещё пятьдесят флоренов сверху.
— Не тысячу как в прошлый раз и ладно, — облегченно выдохнул ведьмак. — Приехали.
Поставив Лютика на пол в их комнате, белоголовый удержал того от попытки завалиться на кровать.
— Даже не думай! Ты грязный и от тебя несёт хуже чем от кишков шелки!
— Я пахну сладкими винами Туссента! — насупился бард. — Не моя вина, что ты не можешь отличить благородный ик! напиток от внутренностей очередного монстра!
— Конечно, — согласился белоголовый. — Сладкие вина Туссента, смешанные с изысканным новиградским мусором. Чудесное сочетание.
Пока ведьмак ходил забирать этого горластого пьяницу, им нагрели воду для ванны. Точнее, Герльту нагрели, потому что предполагалась, что поэт не изваляется в грязи по самые подштанники.
— Она горячая!
Лютик недовольно смотрел на пар, идущий от бадьи, пока ведьмак терпеливо расстегивал сотни и тысячи пуговиц на этом идиотском камзоле, ведь, очевидно, что бард был не в состоянии справиться с этим самостоятельно, а порвать — это же боже упаси, ты представляешь сколько оно стоит, Геральт?
— Потерпишь.
Наконец-то, последняя! Но его ждало разочарование. На рубашке, обнаружившейся под камзолом, пуговиц было примерно столько же. Выругавшись и расцепив только первые два кружочка у горла, белоголовый вытряхнул барда из тканей. Хвала небесам, что на штанах были только завязки. Грязная куча, в которой еле прослеживался намек на одежду валялась на полу.
— Нет, — упёрся Лютик, на удивление оставаясь на ногах, без поддержки ведьмака. Чуток пошатывался, правда, но учитывая его состояние это было прямо чудом.
— Нет?
— Нет. Не пойду, — и гордо задрал нос, сверкая голой задницей и умудряясь сохранять равновесие. — Там горячо!
— Кто бы тебя спрашивал.
И так же легко, как его перекидывали через плечо, Лютика закинули в ванну.
— Геральт!
Бард порывался вырваться, но его удержали.
— Ты воняешь рыбой, грязью и мерзостью.
— Я не воняю!
— Воняешь!
— Да? Тогда может ты мне ещё задницу ромашкой натрешь, м?
Ведьмак предупреждающе взял в руки флакон с маслом.
— Вообще-то, я пошутил, — буркнул бард, опускаясь в воду до подбородка.
Довольно агрессивно белоголовый намыливал голову Лютика, но перейдя ближе к шее и плечам движения становились мягче, а бардовские мышцы расслабленнее. В голове моментально всплыли уроки Шани по медицинскому массажу, и жалобы Лютика на тянущую боль в левом плече из-за новой лютни. Пройдясь внимательнее по больному участку и пропустив болезненное шипение мимо ушей, Волк дождался момента, когда поэт полностью расслабился. Размеренные и уверенные движения успокаивали обоих.
Геральт увлекся, заставил Лютика отклеиться от спинки, промял жилистую спину, потом в сознании барда произошел новый переворот и его ноги оказались перед белобрысой головой. Немножко пьяно хихикая от щекотки, Лютик чувствовал как ловкие пальцы разминают ступни, поднимаясь выше.
Вероятно, не будь бард таким разомлевшим и пьяным, он точно начал бы трепаться о какой-то бесполезной чуши, чем испортил бы очарование момента и весь настрой Геральта, но к счастью для обоих Лютик просто любовался напряжённой складкой между бровей, осторожными движениями рук и непослушной прядкой белых волос, постоянно пытающейся отвлечь внимание Волка. Но ведьмаки ведь тем и славятся, что могут терпеть какие угодно неудобства, пока работают.
— Ай!
Сонное оцепенение моментально слетело с барда, когда ведьмак задел растянутую мышцу на бедре. Лютик уже и не помнил сколько она болела или хотя бы почему, но сейчас она ясно напомнила о себе.
— Блять, больно! Геральт! — бард зашипел, вцепляясь в плечо белоголового.
— Потерпи.
Волк прошёлся основанием ладони, тщательно разгоняя боль, оставляя приятное послевкусие от шершавых рук. Терпение себя оправдало, потому что минут через пять за резью и напряжением пришло блаженное ощущение легкости, словно заржавевший капкан отпустил его.
Личный массажист, а по совместительству ведьмак куда-то исчез из поля зрения Лютика. А потом появился неожиданно холодный водопад воды, вылившийся на каштановую макушку, и лыбящаяся белобрысая морда, довольная своей гнусной выходкой. Возмущённо фыркнув, бард дёрнул на себя неустойчиво стоявшего Волка, заставляя намочить рукава закатанной рубашки и упереться в дно бадьи руками.
— Ты иногда такая сволочь, Геральт.
С неожиданно сильной хваткой Лютик удерживал Волка за воротник рубашки, почти соприкасаясь носами. Геральт довольно ухмылялся, насмешливо глядя в глаза, все ещё чуть поддернутые дымкой алкоголя. Белая бровь издевательски приподнялась.
Разозлившись ещё больше, Лютик буквально вгрызся в ухмыляющийся губы, прикусывая до крови. Отвечали ему тягуче медленно и злорадно аккуратно. Бард схватился одной рукой за шею, другой путая белые волосы. Он настроился на более решительные действия, запуская свой иногда слишком длинный язык в горячий рот. Алкоголь, массаж, теплота воды разморили и опьянили Лютика настолько, что он потерял бдительность, которую с коварными ведьмаками терять никогда не стоит. Особенно, если ведьмак белоголовый и зовут его Геральт. Потеряв эту самую бдительность, бард утратил призрачный контроль над ситуацией, и был в одно мгновение вытянут из воды, и завернут в полотенце. И все это произошло не разрывая поцелуя.
— Гад.
Высказался бард и получил укус в шею. Ограниченный полотенцем, в которое его замотали, Лютик пытался полапать Геральта, когда тот нес его к кровати, но не преуспел. Ведьмак закинул его на простыни, завернул одеялом и…ушел.
— Геральт! Это не честно!
— А когда хоть что-то было честно?
Волк залез в остывающую бадью, быстро смывая с себя остатки дня и кое-где пены. Лютик хотел возмутиться, вылезти из-под тяжести одеяла, залезть обратно в бадью к одному мерзавцу и показать, что он тоже коварен и хитёр, и может быть даже заставил Геральта стонать, но его так расплавило, что хватало только на злобное сверкание из-под одеяла на широкую спину. Вот Геральт обломщик.
— Почему? — хмуро спросил бард.
— Потому что я сволочь, сам же говорил, — припомнил белоголовый, выливая на себя чистую воду. Вылезая, он отряхнулся почти как собака, но всё-таки обтерся полотенцем. Так, для приличия.
— А ещё потому что ты пьян.
Прошлепав мокрыми ступнями по деревянному полу, он затушил свечи.
— И потому что ты проиграл все свои деньги и мои пятьдесят в придачу.
Ведьмак опустился рядом на кровать, придавливая Лютика тяжестью ведьмачей горы мышц, лишая возможности двигаться. Но бард чисто из вредности заворочался, хотя ему и до этого было вполне удобно.
— Ненавижу тебя, — выдохнул Лютик, засыпая.
— Я тебя тоже.
За окном завизжала кошка, разрывая своим криком, неспокойный покой ночи.
— А жопу мне ромашкой так и не натёр, — пробухтел бард откуда-то из глубин одеял.
— В следующий раз обязательно.