ID работы: 9180372

Спи спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Дипперу с сестрой исполнялось 18 лет. Как обычно они приехали в Гравити Фолз, чтобы навестить дядю Стэна, Зуса, Венди и других. Диппер быстро закинул все свои вещи в их комнату на чердаке и поспешил на улицу. — Ты куда так спешишь? — поинтересовалась Мейбл, выглядывая из-за угла. — Мне надо кое-куда сходить, скоро вернусь, — прокричал Диппер в ответ и скрылся в лесу, пока никто другой не окликнул его. Диппер быстро бежал по лесу, перепрыгивая корни деревьев и мелкие ямки. С каждым шагом лес становился все гуще и гуще, и Диппер перешел на шаг. Он приходит в это место каждый год и до сих пор не понимает, почему сюда приходит. Выйдя из чащи, он оказался на небольшой полянке. Ближайшие деревья и сама поляна покрылась мхом. Он никогда не понимал это место. Тут было тихо, будто что-то не давало проникнуть сюда ни зверю, ни птице, ни звуку. Время тут остановилось, иногда думал Диппер. Подойдя ближе, он присел на корточки рядом со статуей. — Ты все так же протягиваешь руку, желая заключить с кем-то договор, да, Билл? — слабо усмехнулся Диппер, протягивая руку в ответ. Напротив него застыл человек, безмолвно протягивая руку вперед и с безразличием в глазах. — Они фотографировались с тобой, да? Пожимали твою руку, — Диппер аккуратно сжал холодный камень, будто боялся сломать его, — не зная, что фотографируются с твоим мертвым телом.

***

— Эй, сосенка, хочешь, я открою тебе мир с другой стороны? — усмехнулся демон, протягивая руку. Диппер пугливо отошел назад. — Откуда мне знать, что ты не заберешь мою душу? — парировал он. — Может, ты просто доверишься мне? — желтые глаза сверкали так ярко и притягательно, что устоять не было сил. Диппер протянул руку в ответ, а демон широко улыбнулся, обнажая острые зубы.

***

— Сегодня небо такое голубое... Птицы поют, белые облака, мир и спокойствие, — говорил Диппер , легко облокотившись на грудь Билла. Было холодно, не смотря на жаркий летний день. — Я бы все отдал, чтобы посмотреть на него вместе с тобой. Молчишь, Билл? Тишина не могла ответить не могу. Диппер молча смотрел на голубое небо. — Почему я стал одержим демоном вроде тебя? — проговорил он. — Ты стал единственным, кто знает о моем страхе и боли. — Спи спокойно, Билл Сайфер, — сказал Диппер на последок, в последний раз оглянувшись на статую.

***

— Почему ты делаешь это, Билл? — со слезами на глазах прокричал Диппер. Билл повернулся к нему, сверкая желтыми глазами. — Потому что я одержим тобой, сосенка. Ты стал для меня всем, и я уничтожу этот мир, чтобы мы остались вдвоем, — Диппера ужасало то, с каким спокойствием говорит Билл. Он мог это сделать. — Ты монстр, я ненавижу тебя, исчезни, — кричал Диппер, делая больно и себе, и Биллу. Демон печально улыбнулся и так же протянул руку, заключая последний договор.

***

— Диппер, ты где так долго был? — налетела на него Мейбл, стоило ему выйти из леса. — Да так, надо было поприветствовать одного человека, — ответить Диппер, улыбаясь. Бум-бай, бумдиггибай-бай. Засыпай любовь моя, засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.