ID работы: 9180521

1/4 love. pt.5

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

1/4 love. mask on

Настройки текста
Примечания:
Джису приоткрывает глаза, когда в очередной раз чувствует, как автомобиль сбавляет скорость на одном из многочисленных светофоров по пути от общежития к аэропорту — беспокойный сон не приносит нужного облегчения, но даже эти крохи определенно лучше чем ничего. Она думает о том, почему нельзя бронировать не утренние рейсы, ведь в Японию самолеты вылетают прямо-таки с завидной частотой — а еще о том, что хотя бы кому-то из агенств должно было прийти в голову расположить себя не на другом конце города от Инчхона — это сэкономило бы просто тучу сил и времени всем им. Джису открывает глаза только чтобы посмотреть на своих девушек, которые, благородно, но не без шутки о возрасте, отдав ей во владения все заднее сидение, сейчас сидят на одиночных креслах впереди, не в самых приятных позах изогнув шеи — они тоже спят, и Джису не может сдержать теплое чувство в груди. Дженни держит Чеён за руку — их переплетенные ладони лежат на одной из сумок, удачно положенной между креслами, и Джису улыбается только сильнее — быстрым движение достает телефон и отправлет фото Лисе с подписью «Они такие милые. Особенно когда спят». Пейзажи за окном ясно дают понять, что до пункта назначения осталось недолго, так что Джису оставляет и мысль об очередной попытке провалиться в дрёму — это не сделает хуже, но и не поможет ей выиграть битву с чуть замутненным от недосыпа сознанием. Машина останавливается примерно минут через семь — все это время Джису просматривает твиты с видео и фото Лисы на показе Prada — некоторые отправляет виновнице действа с комментариями, а некоторые оставляет открытыми, чтобы в самолете показать Чеён и Дженни — что-то ей подсказывает, что они еще ничего не видели. Прежде чем менеджер сможет разбудить остальных, Джису, мягко улыбаясь, жестами показывает ему, что тут она справится сама, и просит дать ей две минуты, а пока достать багаж — менеджер пожимает плечами, но все же кивает, оставляя их. Джису косится на пустое место водителя и на затемненные окна и осторожно накрывает замок чужих рук своей. — Просыпайтесь, детки. — Чеён еще не открывает глаза, но уже открывает рот, чтобы спросить, значило ли «babies» множественное число ласкового «детка» или она мстит за их шутки про возраст — договорить не успевает под губами Джису, накрывающими ее собственные. — А меня? — нескрываемо обиженно протягивает Дженни, на что Джису с улыбкой коротко целует и её. — Отвечая на незаконченный вопрос Рози, она детка, а ты — ребенок — Джису показывает Дженни язык и пытается выбраться со своего места через слишком маленькое расстояние между креслами. — Давайте выдвигаться, нам пора. В аэропорту как всегда много людей — Джису говорит не о тех, кто собирается взойти на борт самолета или только покинул его, а о прессе и фанатах — она рада видеть их, конечно, но все же после заявлений многих известных агенств, не только их компании, она надеялась хотя бы на некую сознательность и уменьшение толпы — разговоры о личном пространстве не работали никогда, но неужели угроза здоровью — не веский повод остаться дома — в конце-концов, это не их последний выход в аэропорт. Джису поправляет маску на лице и краем глаза видит, как Чеён делает то же самое — Дженни осталась немного позади, и старшая собирается исправить это в самое ближайшее время — а пока обрабатывает руки антисептиком, слыша звуки сотен затворов — улыбается, чуть повернув голову в сторону камер и ждет девочеки остальную команду. Джису тормозит, когда видит, что Дженни без маски — Чеён врезается в нее — до того смотрит себе под ноги и лишь иногда смотрит прямо на камеры — на вопросительный взгляд сегодняшняя макнэ улыбается совсем не так как журналистам — нежно и искренне извиняющеся — и показывает на airpods в ушах, одними губами произнося «Лиса» — Джису понимающе кивает в ответ и возобновляет движение. За время их маленького дорожно-пешего проишествия с Чеён Дженни успела уйти вперед, и Джису просто начинает бежать следом — останавливается где-то на полпути и оборачивается на младшую — та смеется, и скрыть это не может даже скрывающая большую часть лица маска — Ким дожидается подтверждения в виде легкого кивка и ускоряется снова. Она ловит Дженни под локоть, немного напугав менеджера своим внезапным появлением — Дженни даже не вздрагивает, но и к Джису не поворачивается — просто идет как шла, словно ничего не поменялось. — Джен, надень маску, пожалуйста. — Не хочу — просто отвечает Дженни, по-прежнему не удостаивая Джису даже взглядом — она знает, что если посмотрит, то тут же отступит — хотя и сама не знает, почему спорит об этом. — У нас все нормально? — неуверенно, но твердо спрашивает старшая, чуть усиливая хватку на чужой руке. — Да. Просто не хочу надевать маску. — Дженни пожимает плечами и наконец смотрит на Джису — от красоты младшей крышу сносит как впервые, но в её глазах нет и намека на разочарование, злость или обиду. — Даже не буду спрашивать «почему» — недовольно ворчит Джису, немного сбавляя их общий темп — А я не хочу так рисковать. Мне хватило переживаний от тестирования Лисы после ее возвращения из Китая в январе. Пожалуйста. Дженни тут же вспоминает, как Лису отправили на сдачу анализов прямо из аэропорта — ни то, что она была не в эпицентре, ни отсутствие симптомов не остановило этого, и, не смотря на то, что каждый понимал, насколько правильным было это решение, два нервных дня ожидания результатов и отсутствие возможности быть рядом с Лисой, которая и без того пропадала на съемках, были сплошным мучением. Джису широко улыбается, когда Дженни просит маску у менеджера и скрывается за ней — не может удержаться и бережно поправляет ее на любимом лице и шепчет «какой ты все-таки ребенок», хохоча на обиженный взгляд и наверняка надутые губы в ответ. Чеён нагоняет их уже у зоны паспортного контроля — наушники спрятаны в кармане куртки, а глаза блестят задорным огоньком, заставляя обоих Ким изобразить на лице что-то вроде «не заставляй нас спрашивать». — Дослушала голосовые от Лисы. Она передает вам «доброе утро» и приторные признания — они втроем прыскают и обсуждают, что надо бы позвонить ей, когда долетят — разница в восемь часов заставляет подгадывать время, хоть отдаленно удобное всем, но им не привыкать — Джису обещает показать им фото и видео с показа «их девочки», как только они займут свои места в самолете, Чеён интригует предстоящим пересказом прослушанных голосовых сообщений, а Дженни предлагает сделать лучшее селфи и отправить Лисе — чтобы не скучала и прилетала поскорее, потому что времени до концерта так мало, и провести его вчетвером будет для них лучшим подарком — неважно, что повода, кроме любви, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.