Часть 1
22 марта 2020 г., 12:57
— Экспекто Патронум! — воскликнул парень, но из палочки не вышло даже искорки.
Вновь раздались слова заклинания и вновь ничего не получилось.
Раздалось приглушённое рычание, а руки сами собой сжались в кулаки.
Треклятый час он, перебирая чуть ли не все свои воспоминания, тренируется вызвать хотя бы бестелесного патронуса, но всё время его подстерегало разочарование.
Неужели он настолько слаб? Неужели он действительно настолько ужасный волшебник? Неужели он действительно ни на что не способен?
Невилл со всей силы ударил по камню, любезно предоставленному Выручай-комнатой, и сморщился от неприятных ощущений.
Поддавшись эмоциям, он откинул в сторону отцовскую волшебную палочку и сел на пол, зарывая руки в светлые волосы.
Верно говорит бабушка — он ни на что не способен.
Невилл был готов поспорить, что если бы Августа сейчас была здесь, то обязательно начала бы причитать о его беспомощности и обязательно сравнила бы его с отцом.
Упоминание об отце больно жжёт в области солнечного сплетения. Фрэнк Лонгботтом — красивый, весёлый, добрый, сильный, смелый. При здравом сознании — истинный гриффиндорец. Не то, что его сын, единственные успехи которого проявлялись лишь в травологии.
Лучше бы он попал на Хаффлпафф.
Да, бабушка бы очень сердилась, что её внук попал на факультет дураков, но сам бы Невилл не испытывал бы тогда стыд за то, что он не соответствует Гриффиндору.
Раздался звук шагов.
Невилл не поднял голову — если этот кто-то (а по-другому и быть не может) из учеников, то ему вряд ли есть до него дело.
Шаги не прекращались, лишь становились громче и ближе. На несколько секунд они остановились, но после вновь продолжились.
Невилл почувствовал, что кто-то сел рядом.
— Ты обронил палочку, — раздался спокойный, волшебный, девичий голос.
Невилл приподнял голову и увидел, что рядом с ним присела Луна.
Светлые растрепанные волосы были заплетены в неуклюжий хвост, добрая и дружелюбная улыбка украшала милое лицо, а большие, живые такие, серые глаза внимательно разглядывали Лонгботтома.
— Благодарю, — буркнул Невилл, забирая у нарушившей его самобичевания Луны палочку.
— Не можешь вызвать патронус?
— Как ты…
Луна, не капельки не расстроившись из-за его тона, приложила руку к губам и, встав, кивнула головой, заставляя Невилла пойти за ней.
Совсем тихо прошептав заклинание, Луна вызвала свой патронус в виде кролика.
— Теперь ты, — улыбнулась она.
— Экспекто Патронум! — выкрикнул Невилл и… вновь ничего.
Луна, как показалось Невиллу, призадумалась.
Неожиданно для парня она подошла к нему и невесомо коснулась его губ своими.
— Экспекто Патронум, — шепнул после короткого поцелуя Невилл, и из его палочки серебряной нитью материзовался медвежонок.
Луна улыбнулась. Удивительно, но она совсем не выглядела смущённой.
Невилл подошёл к ней и, аккуратно, будто боясь сломать, обнял её за талию, ещё раз касаясь её нежных губ.
Кролик и медвежонок так и продолжили кружить возле пары…