ID работы: 9180635

Лунный цветок

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая однокомнатная квартира на окраине города. Маленькая ванная, где поместится максимум два человека. Грязное зеркало над раковиной, в котором отражается человек напротив. Молодой и красивый парень с огненно-рыжими волосами. Он всегда старался быть счастливым и радовать других, хотел дарить незабываемые эмоции своим близким. Казалось бы, что может быть не так? Но прямо сейчас он лежит в ванной и истекает кровью. Его руки покрыты кровоточащими ранами, из которых вырастают одни из самых красивых цветов мира, - ипомеи. Также их называю лунными цветами. Они цветут только ночью, а с первыми лучами солнца они не закрываются, а умирают, как и Джинсон сейчас. На утро эти цветы появляются в другом месте, но, к сожалению, Джинсон так не сможет. Эти прекрасные белоснежные цветы всегда вызывали у парня лишь восхищение, он был даже готов назвать их своими любимыми, но они являлись уже таковыми для другого человека. Джинсон увидел его во время очередного похода в кафе. Он сидел на любимом месте Чона и попивал ванильный латте, гляда на неспешно прогуливающихся прохожих за окном. Его серые волосы очень красиво смотрелись в розовом свете неоновой вывески с надписью "beside me", висевшей над столиком. Джинсон невольно засмотрелся на незнакомца, а тот, будто почувствовав чей-то взгляд, повернулся и посмотрела прямо в глаза Чону. А потом... внезапно улыбнулся... и помахал. Джинсон неспешно подошёл к столику и сел напротив. -Тут же не занято? Могу я сесть? - глупый вопрос, он уже сел. -Нет, не занято. Присаживайся. - этот мягкий голос вызвал мурашки по телу Джинсона. -Я раньше тебя тут не видел. Недавно приехал? - банальный способ завязать разговор, но сейчас все мысли будто вылетели из головы. -Да, я переехал сюда вчера. Мой дом находится напротив и ещё вчера я заприметил это кафе и хотел сходить в него. - напротив кафе находилось десятиэтажное здание, сделанное из красного кирпича, оно выглядело весьма красиво и ново, но на само деле было очень старым. В этот доме жил друг Джинсона, от которого он как раз только что сбежал, чтобы пойти сюда и отдохнуть. -Ах да. Меня зовут Джинсон. Приятно познакомиться. - Чон приветливо улыбнулся одной из своих фирменных и самых дружелюбных улыбкок. -Я Доём. И мне тоже приятно познакомиться. - Доём тоже улыбнулся и предложил Джи заказать что-нибудь и познакомиться поближе. Они сидели до самого вечера и разговаривали на самые различные темы, начиная с того, что сегодня дождливая погода, которая очень редка для этих мест, но так любима обоими парнями, заканчивая новостями о том, кто вчера на соревнованиях по забегу на сто метров выиграл золотую медаль. Джинсону казалось, что он нашёл для себя очень близкого человека. И, как обычно у него происходит, их знакомство было очень необычным. Судьба любила подкидывать различные испытания Джинсону, но этой ночью он понял, что это испытание он заранее проиграл. На его мизинце вырос маленький цветочек. Он не знал, как он называется, Джинсон не интересовался цветами и всем остальным, связанным с природой. Один раз, на очередной встрече в кафе с Доёмом, они заговорили о цветах. Оказалось, что Доёма очень интересуют такие темы, но Джи поддержать разговор был не в состоянии, потому что ничего не знал, но и молчать не хотелось. -А ты знаешь, как называются цветы, ну... такие... белого цвета, чистого белого, яркого. Они распускаются только ночью, а днем умирают. -Конечно. Это мои любимые цветы. Они называются ипомеи или лунные цветы. - Доём показал заставку своего телефона, на которой стоял букет именно тех цветов, которые каждую ночь причиняют боль Джинсону, выростая то на руках, то на шее. - Мне нравятся они именно из-за того, что они умирают, прожив всего сутки. Благодаря этому я хочу жить так, будто я лунный цветок, у меня есть всего одни сутки, чтобы сделать все, что я так хочу. "Не оглядывайся назад, иди по своей дорожке, не важно, кривая она или нет, главное, чтобы было светло" это мой девиз. - Доём ярко улыбнулся, не замечая в глазах напротив огромную боль. Джинсон не рассказывал Доёму ничего о своей болезни, но однажды он сам это увидел. На тот момент приступы Джинсона прекратились, поэтому он смело согласился принять Доёма в свой дом и даже разрешил остаться на ночь. Они приготовили себе закуски, укутались в плед и сели смотреть фильм. Но на самой середине фильма Джинсону внезапно стало невыносимо больно, будто появилось что-то чужое у него внутри и он хотел поскорее это выплюнуть. Доём не понимал, что происходит, а Джинсону становилось все хуже. Спустя пятнадцать минут Джинсон выплюнул кровавый цветок прямо у ног Доёма. Тот сразу же узнал его. Это была ипомея. В глазах Доёма читалось понимание ситуации вместе со страхом и не знанием, что дальше делать. Он молча, будто под гипнозом, собрал свои вещи и ушёл, не произнеся ни слова. Джинсону было очень больно, но собравшись, он пошёл в ванну, чтобы смыть с себя кровь. Но тут ему стало ещё хуже, чем было до этого. Всё руки стали покрываться шрамами и из них росли лунные цветы, испачканные кровью парня. Он лежал в ванной и истекал кровью, выплевывая цветок за цветком и не понимая, что ему делать дальше. Видимо, кончились его сутки, пришло время умереть, вместе с цветами, что сейчас были повсюду. Внезапно дверь в ванную открылась и забежал Доём. Его глаза были опухшими и красными от нескончаемого потока слез. Он быстро подбежал к Джинсону, упал на колени, на которых точно остануть синяки после, и заговорил хриплым голосом: -Прости меня, я правда не замечал, что у тебя есть ко мне чувства. Честно сказать, меня уже некоторое время влечёт к тебе, но я думал, что это вскоре пройдёт, я думал, что тебе не нужен, такой как я, ведь меня в жизни никто никогда не любил. Я хочу сказать тебе спасибо, за то, что полюбил меня. И прости, что тебе пришлось так страдать, я... я... - Доём замолчал, он не знал, что ему нужно сказать, как помочь Джинсону, которому будто становится только хуже после каждого слова. Спустя некоторое время, Джинсон почувствовал облегчение. Он перестал кашлять кровью, а цветы, что распускались на его теле, опадали, умирая. Вскоре все раны затянутся, но шрамы останутся на всю жизнь, как напоминание о страданиях, через которые он прошёл ради того, чтобы любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.