ID работы: 9180812

Статуя плачущего ангела

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Р… р… риддикулюс! — пискнул Невилл. Что-то щелкнуло, будто ударил кнут. Снейп споткнулся; теперь он оказался в длинном, отороченном кружевном платье и в высокой шляпе с объеденным молью ястребом. Он угрожающе махал красной дамской сумкой. Класс заревел от смеха; «Если у Невилла всё получится, боггарт, скорее всего, переключится на других, по очереди… представьте себе то, чего вы больше всего боитесь, и подумайте, как сделать образ смешным…» — вспомнил Гарри слова Люпина. Чего же он боится больше всего? Воландеморта, его былое могущество. Перед глазами всплыл другой образ… Отвратительная гниющая рука, которую словно засосало под чёрный плащ… Долгий, скрежущий вдох незримого рта… И всепроникающий холод… Вгляд вдруг заскользил по окну, крупные капли осеннего дождя стекали по мутному стеклу, словно слёзы. Слёзы неба, слёзы… ангела… Вот чего Гарри боялся больше всего — мраморной статуи плачущего ангела. 5 марта 1987 год. Это был обычный выходной в доме Дурслей, Дадли как всегда позвал своих дружков домой. Весь вечер они играли в приставку, а после принялись рассказывать страшные истории. — Ты правда испугался, Пирс? Дадли и ещё двое ребят засмеялись. — Ещё чего, я ничего не боюсь! Теперь твоя очередь, Дадли. — Хорошо, только не описайтесь, девочки! — насмешливо сказал кузен. Гарри, как раз возвращался в свою комнату после генеральной уборки дома, но услышав разговор ребят, решил узнать историю Дадли; он присел около двери и затаился. — Это случилось несколько лет назад. Одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок, супруги отправились развлекаться в город. Детей они решили оставить знакомой девушке, которая уже не раз сидела с ними. Когда она приехала, двое ребят уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Пара уехала. Девушка сидела около детей около получаса. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор. Тогда она обошла дом в поисках другого прибора. Тот обнаружился в спальне хозяев, не медля, девушка позвонила родителям с разрешением посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у неё была ещё одна просьба… Она поспросила накрыть чем-нибудь статую ангела за окном или хотя бы закрыть шторы, фигура её нервировала. На секунду в трубке повисло молчание, а после отец, говоривший с девушкой, ответил: «Забирай детей и бегом из дома! Мы звоним в полицию. У нас нет статуи ангела…» Но по ту сторону слышались только гудки. Спустя три минуты после звонка, полиция прибыла в дом семьи и нашла всех троих мёртвыми. Статую ангела так и не обнаружили… Тогда дружки Дадли, лишь посмеялись, сказав, что история не правдоподобна. Но Гарри окаменел от ужаса… Он видел статую ангела в парке, когда прятался от нападок кузена. Белоснежная фигура возвышалась над ним в окружении фонтанов. И тогда, в тот момент, даже не смотря на своё ужасное зрение, он мог поклястся, что видел слёзы. Видел как мраморная статуя плачет, а под ней по каменным плитам течёт багровая кровь… Он был напуган. Гарри, как в трансе, не мигая, смотрел на статую и ушёл, тогда им двигали лишь инстинкты самосохранения. На следующий день ангел исчез… Попав в Хогвартс, он на время забыл о своём страхе. Но в 11 лет, в запретной секции он случайно нашел книгу о темных существах. И там говорилось о статуях плачущего ангела, значит история не выдумка. Дадли не шутил, хотя возможно и сам не верил в ту историю. Сражение с василиском, а точнее бюст Салазара Слизерина снова заставил вспомнить об ангеле. Гарри содрогнулся и заозирался, надеясь, что никто не заметил. Пришла очередь Рона. Боггарт вздрогнул и превратился в гигантского паука, шести футов в высоту, покрытый шерстью, он, клацая челюстью, угрожающе надвигался. Многие завизжали. А Гарри показалось, что Рона порализовало от страха. Но тут… — Риддикулюс! — прогремел голос Рона, и у паука отвалились ноги; паучье тело покатилось, Лаванда Браун с воплем отскочила, и безногий шар оказался перед Гарри. Героя обдало волной страха. Он не был готов. Но уже послышался щёлкающий звук и перед всеми возник главный страх Мальчика-Который-Выжил — мраморная статуя плачущего ангела. Гарри поднял палочку и приготовился, но… мельком взглянул на остальных. Ученики с каким-то затаённым интересом перемешанным со страхом смотрели на боггарта, а Люпин… Тот побледнел и словно постарел на несколько лет. Переведя взгляд снова на статую, Гарри вскрикнул. Мраморная женщина стояла в шаге от него и тянулась изящными белыми руками к мальчику. «Единственный способ спастись — попытаться убежать, но при этом не отворачиваться от ангела, не моргать и не переводить взгляд в сторону с неумолимого убийцы. Иначе ангел, приблизившись рывками вплотную, свернёт шею или удушит каменным объятием рук.» — вспомнил Гарри, но было поздно… Холодные руки обхватили его шею, перекрыв доступ кислорода. — Сюда! — вдруг крикнул профессор Люпин, торопливо выбежав вперёд. Ангел отвлёкся. Щёлк! Серебристый шар, завис в воздухе перед Люпином. — Риддикулюс! — воскликнул тот и боггарт скрылся в шкафу. Повисло тяжёлое молчание, всё с ужасом смотрели на Героя. Гарри Поттер неподвижно лежал на полу, очки давно отлетели в сторону, в тот момент, можно было подумать, что мальчик спит. Бледное, умиротворённое лицо не выражало эмоции, а из-под закрытых глаз блестели капли слёз. Лишь фиолетовые следы пальцев на горле мальчика вызывали страх. Дети с ужасом закричали и прислонились к стене, некоторые побледнели и закрыли рты рукой; никто не заметил призрачного сияния паронуса. Через минуту в помещение влетели Мадам Помфри, Альбус Дамблдор, Минерва Маккгонагалл и Северус Снейп. Мальчика удалось спасти. После Хогвартс долго не мог забыть этот случай, но теперь многие знают, что есть страхи, которые нельзя превратить во что-то смешное, как бы вы не старались, не получиться засмеяться. Никто не потешался над боггартом Гарри, даже слизеринцы, ведь теперь многие тоже боялись статуи плачущего ангела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.