ID работы: 918085

Миротворцы

Джен
R
Заморожен
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

У Рафаила в гостях

Настройки текста
      Еще не успело совсем стемнеть, как Рафаил с Магдалиной добрались до пункта назначения. Подъезд дома, в котором жил Рафаил, производил впечатления не из лучших, особенно с выключенным светом. Магдалина так и ждала, что наступит на что-нибудь мерзкое и противное. Странно, но до лифта они дошли без происшествий, бывает же. Однако, когда лифт открылся, Магдалина молила всех богов, чтобы он закрылся и уехал туда, откуда прибыл. Через десять минут они уже были возле необходимой двери на шестом этаже. Рафаил оглянулся, после поднес руку к замочной скважине. Из его руки появился сияющий белый круг, внутри которого был еще один, по окружностям их были написаны какие-то символы, неразличимые из-за размера печати. Магдалина слышала, как открывается замок, когда внутренний кружочек дважды крутанулся по часовой стрелке. Не успела входная дверь раскрыться, как из нее показалось рассерженное лицо старика, которое Магдалина видела не в первый раз. Он очень мрачно взглянул на Рафаила, что вошедшим стало не по себе. Немного помолчав он завопил: — Ты же Хранитель Мироздания, етить колотить, не мне объяснять тебе, что смертные не должны видеть твою магию!!! — Я уверен, что никто не видел, — пробормотал обвиняемый. — А я уверен, что бабуся по соседству на досуге только пялится в дверной глазок, в ожидании чуда! — все также не сбавляя тон, негодовал дед. — Может не при гостях. — Рафаил кивнул на Магдалину. Она дружелюбно улыбнулась, но ей до сих пор было жутко. — Нет уж, пусть видит какой ты подаешь плохой пример, дубина белобрысая, — укоряюще сверлил взглядом парня дед, а затем перевел взгляд на девушку, — Привет Магдалина. — Здрасьте, — неуверенно она поздоровалась, — Я только на пять минуточек. — Ты как раз вовремя, заходи, чайку попьешь, а еще заодно попробуешь мой новый блинный пирог. — Меня мама убьет, если я не съем ее фрикадельки. — она попыталась увертеться. — Ничего не знаю. — дед внезапно схватил ее за руку и потащил на кухню. Секунды две у нее было желание сопротивляться, но потом оно исчезло как по волшебству.       Кухня, в которую ее привел дед, была достаточно просторна, чтобы в ней могли уместиться человек семь-девять. Слева от входа, недалеко от стены, стоял большой вместимый стол, справа же стояла вся кухонная утварь: тумба, в которую сложенны столовые приборы, кастрюли, формочки для выпекания и многое похожее; раковина, плита и холодильник. В самом конце стены рядом с окнами висел телевизор, по которому показывали «Давай поженимся». Магдалина крайне не любила эту программу, особенно ее противную ведущую, что даже не помнила ее имени. Дед ее усадил спиной к стене и стал готовить чаепитие. Из ванной донеслись звуки воды. — Забыла руки помыть, я пойду? — осенило девушку. — Да да, конечно, чаек почти готов. — не поворачиваясь, оповестил ее дед. Она вышла из-за стола и прошлась к ванной. Прямо перед ее носом Рафаил открыл дверь и чуть не сбил ее. — Что это с ним? — почти шепотом спросила Магдалина. — Ему больше не на ком проверять свои чудеса пекаря. — с усмешкой ответил Рафаил. — А как же ты? — Я не должен терять форму. — сказал Рафаил, осмотрев себя оценивающим взглядом. — Это называется плагиат. — С чего бы? — Не знаю, просто это все Марселевы фишки. — Они ему лично не принадлежат, и я думаю Марсик особенно не обидится. — Он не любит, когда его так называют! — сурово взглянула Магдалина на друга. — Чего это ты взъелась? А многие называли? — Не знаю, — она слегка растерялась, — Было несколько человек, и не все хорошо кончили… — Чай вообще-то тут как бы стынет!!! — вскрик деда был довольно хрипящим. После мытья рук Магдалина заняла то же место за столом. «Давай поженимся» уже закончилось, что несомненно ее обрадовало. Дед поставил перед ней чашку чая и тарелочку с пирогом. В принципе, выглядел он съедобным. Дед уселся таким образом, чтобы хорошо видеть телевизор: — Так какими судьбами нас посетить решила; не стесняйся, кушай тортик. — у деда было столько радости, будто к нему приехала любимая внучка. — Я хотела поговорить о том, что было летом, последнее время мне это никак не давало покоя. — проговорила Магдалина, все еще недоверчиво поглядывая на кусок пирога. — И что же именно ты хочешь знать? — Все, полностью. — Эмм… Как бы тебе сказать, даже если ты так немного посвящена в эту проблему, я думаю тебе не следует… — Что он имел ввиду? — Эмм…- дед похоже был немного не готов к такому повороту событий. — Все очень просто, бесполезные смертные существа не достойны жизни в магическом мире, как я понял, так он считает. — ответил Рафаил, гоняя заварку по чаю. Дед бросил на него неодобрительный взгляд. — Но почему? В каком магическом мире? Что это значит? — Я не могу тебе всего сказать. — дед пытался завершить разговор. — Почему? Я была там, я срезала с него маску, я тоже не просто человек, но ничего не знаю… — Это действительно несправедливо. — вступился Рафаил. — Эх вынудили, ну ладно, слушай тогда внимательно: ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.