ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Сказав последние слова, Акали увидела, что они стоят на обочине, у нее был шанс сбежать, но она не из этих. Лишь закрыла лицо дрожащими ладонями. Салон заполнила тишина…       Страшно. Страшно до жути было ей в этот момент. Тишина нагнетала, и девушка готовилась к самому худшему, что есть в этом бренном мире. Тело дрожало так, что казалось, все трясется вместе с ней. Она так жалела, что сказала это, по крайней мере, пока он в альтмоде. Она не могла видеть его фейсплейт. Вдруг, ремень безопасности натянулся, сильно прижимая Райд к креслу и заставляя её убрать руки от лица. — Не знаю, насколько правильным это будет… — Начал Ретчет. — Но мне нужно все обдумать и проанализировать. Ты меня своими словами очень удивила. Мне нужно разобраться с тем, что я чувствую к тебе. Понять, как тут работает любовь. Акали, ты не против подождать? — Автобот попытался подобрать нужные слова, чтобы не испугать и не обидеть. Русая кивнула, выпрямившись и погладив рулевое колесо в знак того, что все в порядке. — Вот и хорошо. Я слышал от Рафа и Мико, что этой ночью звездопад. Поехали на базу, посидим на взлётной площадке? — Угу. — Девушка улыбнулась, глянув мельком на небо. — Это будет замечательно! — Рад, что ты поддержала эту идею. — Они поехали на базу наблюдать за звездами.       И вот, сидя на плече у своего опекуна, которого Акали полюбила, она размышляла о том, а не было ли это вежливым отказом? Хотя доктор прямолинеен и сразу бы все сказал. Так что девушка сошлась на том, что не будет об этом пока думать и отослала все мысли на задний план. — Ретчет, у нас тут есть поверье, что когда звезда падает, нужно загадать желание, и оно сбудется. — Глупое поверье. Такого не бывает… — Но ведь мое желание детства сбылось. Встретить инопланетян. — Это всего лишь совпадение. — В момент их разговора упала звезда, девушка про себя загадала желание, как и мех, хотя говорит, что это глупо. — Нет случайных совпадений. Да и к тому же спор бессмысленный, ведь каждый останется при своем мнении. — Согласен.

***

… — Хей, смотри, звезда упала! — Кричала доку белокурая девушка в топе и в штанах карго, указывая пальцем в небо. — Быстрей загадывай желание, чтобы сбылось? — Мне нечего загадывать кроме одного. Хочу, чтобы война закончилась. — Уставши произнес бело-оранжевый мех, наблюдая за своей юной напарницей. — А я хочу быть с тобой всегда!.. Рэтчет своими окулярами видел то, как вертолет, в котором она летела, взорвался от выстрелов Старскрима.

***

— Ретчет? Рэтчет! — Пыталась дозваться до него Акали, взволнованно смотря в сторону меха. — Что? — С тобой все в порядке? — Абсолютно. Пошли спать, уже поздно.       Девушка подметила быструю смену настроения у своего напарника, но спрашивать не стала. Время и впрямь было позднее да и глаза уже болели, моля лечь побыстрее. Зайдя в свою каморку, как называла свою комнату русая, переоделась в пижаму и упала на кровать, укрывшись тяжелым одеялом. Несмотря на жаркие дни, ночи на базе были со сквозняками.        Утро было для Али труднее всего. Проснувшись около девяти утра из-за громкого будильника, еле поплелась приводить себя в порядок. И уже в надлежащем виде, а именно в: белой рубашке в черную полоску, черных джинсах и белых кроссовках, Райд с кружкой ароматного зеленого чая вышла в главный зал базы, где за терминалом стоял Оптимус и что-то расшифровывал.

***

— Здравствуй, Оптимус. Где все? — Задала практически повседневный вопрос она, отпивая глоток напитка. — Здравствуй, Акали, — в своей манере поздоровался автобот, не отвлекаясь от дела. — На задании связанным с новой шахтой энергона. Из-за того, что десептиконов там не наблюдается, туда отправился не я, а Рэтчет под предлогом, что пора размяться. — Понятно, а то просто не привычно видеть кого-то утром, а не нашего ученого. — Полностью с тобой согласен. Хочу подметить, что он был какой-то нервный. Ты не знаешь почему? — Нет, не знаю, прости. Наверно это все последствия синтэнергона. — Может быть, тогда стоило оставить его тут и не разрешать выходить с базы. — Не беспокойся, он там не один, да и сам Ретчет знает, что делает. — Соглашусь. А вот они возвращаются. — Лидер автоботов опустил рычаг земного моста и к нам прибыли наши друзья с пятью тележками не переработанного энергона. — О, сколько добычи! — Радостно прикрикнула Аля, сажаясь на зеленый диванчик. — Это точно. — Ответил Балкхед. После того, как все отнесли в специальный для топлива отсек, трансформеры и пришедшие дети просто что-то обсуждали, на что наша героиня не обращала внимания, пока до нее не докричалась Мико. — Что тебе надо, Накадаи? — Акали, а почему вы с Ретчетом не общаетесь? Уже полдня прошло, а вы даже и словом не перекинулись? — Да, — согласился Джек, — и правда. На вас не похоже. Поссорились? — Не сказать, что поссорились, просто чувство такое, — смотря на объект обсуждения, шепотом продолжила. — Что он меня избегает. Прайм сказал, что он рвался уйти с базы и был нервным. Предполагаем, что это последствия синтэнергона. — Помня, каким он тогда был, кхем, эмоционально возбужденным, то твое предположение имеет места быть. — Поправил очки Рафаэль, присаживаясь со мной рядом. — Ну… — У меня резко заболел живот, из-за чего я схватилась за него и скрючилась. Острая боль пронзила все мое нутро. — АКАЛИ?! — Ребята пытались понять, что со мной, на что я еле встала и убежала в туалет. Сунув в штаны руку и вынув увидела кровь. В смысле? Я же…       Вымыв руки и подложив в то место тряпку, я пошла обратно в зал. Мне срочно нужно в больницу. Успокоив друзей, я подошла к Бамблби и попросила отвезти меня в больницу Святого Брукса, на что он трансформировался и открыл дверь. Сев, попросила как можно скорее. Боль все нарастала и нарастала, а я уже скулила от невыносимой острой боли. Би что-то мне говорил, но я не слышала ничего, кроме стука своего сердца. Уже почти в беспамятстве я вбежала в холл, где увидела Марка. — Марк, мне к гинекологу. СРОЧНО! — Крикнула я своему бывшему коллеге, на что он, быстро среагировав, взял на руки и побежал к врачу.       Мне дали обезболивающее, после того, как ушла боле менее боль, я рассказала Марго Ричардсон про эту боль. — Марго, как такое возможно, я же бесплодна? — Не знаю, девочка моя, не знаю, кто ставил тебе этот диагноз. У тебя все хорошо на первый взгляд, но тебе нужно полежать в больнице и сдать все анализы. Твоя история меня вводит в замешательство.

***

       На детской площадке в знойный день сидела Акали Райд и ела чипсы, запивая газировкой. Ей исполнилось четырнадцать лет. Но, к сожалению, для нее он прошел неудачно. Друзей особо у нее не наблюдалось, лишь ненавистники. К ней подбежали ребята и начали ее задирать и подкалывать. — Что? Бомжуешь? — Ну вы может и бомжуете, я отдыхаю. — Дим, она оборзела в последнее время, надо бы ее проучить… — Саш, согласен.       И вот, лежит Русая на земле, схватившись за живот, а изо рта течет кровь. Чтобы было, если мимо не прошла старушка и не заметила беднягу? Вызвав скорую, пожилая женщина присела к пострадавшей и проклинала хулиганов, поглаживая по плечу девушку. Увидев сотовый, на который звонила мама, она ответила и рассказала о случившемся, на что мать сказала, что скоро будет на месте с отцом. Русая очнулась в больнице под капельницей. Мама и папа сидели рядом, держа ее за руки. — Доча, ты очнулась! — Со вздохом облегчения произнес Ричард, сжимая ладонь дочери. — Где я? — Тихо спросила она, оглядываясь. — В больнице. Тебя избили. Кто это сделал?.. — Маму перебил вошедший лечащий врач. — Оставьте ее в покое с расспросами. Твое самочувствие, Акали? — Слабость. — У меня к вам плохая и хорошая новость. — Давайте с плохой. — Готовясь к худшему произнесла младшая семьи Райд. — Ты теперь не сможешь родить детей, следовательно, менструации у тебя больше не будет, а хорошая в том, что больше твоему здоровью ничего не угрожает. Ты очень быстро выздоровеешь. Уважаемые родители, будьте добры пройти со мной, нужно заполнить необходимые бумаги…

***

(спустя неделю) — Они тебе ничего не удаляли. Все эти года организм восстанавливался и готовил к репродуктивности (способность половозрелого организма размножаться). Успокойся. НО, смотря на твои анализы у меня некие сомнения по поводу твоей крови… — Я знаю, у меня немного увеличены эритроциты. Все хорошо, правда. — Ну раз так говоришь, то ладно. У меня совет. Тебе надо все же провести операцию по удалению матки, то есть гистерэктомию. — То есть, я теперь точно родить не смогу? — Да, Акали, но это ради твоего же здоровья. — Хорошо. — С трудом произнесла я и выпила стакан воды. Вот это новость. Благо, что детей я не хочу иметь. По крайней мере, если захочу, вдруг, то есть детские приюты. — Уверена? — Полностью. — Тогда подпишешь нужные бумаги, и, думаю, что на следующей неделе мы сможем провести операцию. — Угу.       Была пятница. Меня навещали Раф, Мико и Джек. По телефону общалась с базой, но Ретчета так и не услышала. Ребята рассказывали, что он поглощен в изучении синтэнергона, и отвлекать его не стоит. Поставив пустую кружку от чая на столик, подошла к окну и рассматривала внутренний двор больницы, где обычно занимались оздоровительной физкультурой с пациентами. Сейчас там пусто. Мне предстоит еще провести тут недели полторы-две. Интересно, что у них там?

***

      Рэтчет стоял и рассматривал молекулы синтетического энергона в микроскоп, пока остальная часть команды общалась с детьми. У ребят намечалась научная выставка, на которую надо было принести что-то свое, сделанное своими руками. Мико строила дом из картона под руководством Балкхеда, который решил вспомнить свои былые годы, проведенные в учебном заведении на Кибертроне. Выходил двухэтажный дом округлой формы, напоминающий НЛО. Джек с Арси собирали из всяких деталек мотоцикл на радиоуправлении, а Раф с Бамблби ничего лучше не придумали как вулкан. У всех постепенно все получалось. Были и ошибки, но они все исправлены. Через два часа вулкан шипел и извергал красную пену для ванн, мотик катался по всей базе, а дом стоял на деревянной фанере, где модельками из того же картона были выстроены деревья, дорожки и всякая инфраструктура вроде школ и магазинов. — Интересно, а чем же болеет Ал, что так долго лежит в больнице? — Спросила Мико, оттирая влажными салфетками клей от рук. — Мне она сказала, что это что-то связано с женским организмом. — Ответил Джек и сел рядом с подругой. Подошел и Рафаэль. — Мне то-же самое. Но в конце она добавила, что больше не сможет иметь детей. — То есть? — Что «то есть»? То есть родить не сможет, Мико. — Устало выдохнул Джек, откидываясь на спинку дивана.        И кто ж знал, что эти слова не мало так взволновали нашего военврача? Он начал думать почему, но пришел к выводу, что это все из-за энергона. — Надо будет у нее спросить. — Шепотом произнес Ретчет. — Ты что-то сказал, Ретчет? — Нет-нет, это я думаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.