ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Пролежав дня три я добилась того, чтобы меня выписали под присмотром мамы Джека. И теперь, на базе, я чувствую себя намного лучше. Кстати, Джек все же проболтался всем о том, что я стала невольной напарницей по гонкам Нокаута. Сильно влетело как и мне от автоботов, так и Дарби от меня. — Ты же клялся! — Я сгоряча ляпнул! — Следить за своим языком надо. — Акали Райд, ты поступила весьма неблагоразумно, — Встрял в нашу перепалку Прайм, присаживаясь на одно колено. — Нокаут очень хитер, он мог тебя заманить в ловушку! — Оптимус, я же жива-здорова. Даже никаких осложнений после операции не было. — А может ты их шпионка? — Презрительно бросила в мою сторону Арси. Как никак, а с ней мы с самого начала не ладим. — С чего ты взяла? Я бы никогда не предала автоботов! Я попала в безысходную ситуацию, где мне пришлось согласиться! Да и к тому же… — уже шепотом. — Да и к тому же, раньше я участвовала в гонках, пока сюда не переехала. Слабость к скорости так сказать. К тому же на это можно посмотреть и с положительной стороны… — С какой-какой? — Обернулся Рэтчет. — С положительной??? Ты с процессора слетела, девчонка?! — От его слов стало невыносимо больно. — Его легко разговорить. Если втереться в доверие, то можно будет разузнавать обстановку на их корабле, что может помочь нам в будущем, а еще шахты энергона… — Акали, ты понимаешь на какой риск идешь? — Смягчился Оптимус. — Прекрасно понимаю, но мне надоело быть беспомощной. От меня сплошные проблемы, хочу хоть чем-то помочь… — Прекрасно поможешь, если уберешься отсюда куда по дальше и забудешь нас. — Огрызнулся Рэтчет и вернулся к своей работе, оставляя всех смотреть ему в спину с недоумевавшими взглядами.       Даже Арси, будучи против меня, изрекла, что это было слишком грубо и обидно. Я же молча роняла слезы на холодный пол базы, ко мне подошли Мико и Раф и обняли меня. Молча, я медленно с помощью ребят, села на диван. Меня трясло как осиновый лист на ветру. — Успокойся, Ал, все будет хорошо. Вот увидишь, он будет извиняться перед тобой! — Гладила по плечу Накадаи. — Мико права. — Тихо произнесла двухколесная. — Прости меня, что обвиняла тебя в шпионаже. Ты на не похожа на того, кто нас может предать. Пойдем наверх. Поговорим. — Фемм подставила мне свою ладонь, и я села в нее, рукой держась за большой палец. — Мы скоро вернемся. — А можно… — Мико, это чисто их разговор. Не стоит их беспокоить.        Мы сели у могилы Клиффджампера. Напарница Джека мне рассказала про все: войну, потерю напарников, свои эмоциональные всплески и боли. Я же абсолютно всем поделилась в ответ. Ничего не утаила даже в рассказе про ночь с Нокаутом. Автобот поняла меня и успокоила. Так же я рассказала возможную причину того, почему доктор не разговаривает со мной. — Никогда не подумала бы, что в нашего ученого могли влюбиться. — Я тоже не подумала бы, если не прочувствовала б на своей шкуре. Ладно, пошли обратно. — Я встала и отряхнулась от песка и пыли. — Пошли. — Коротко и устало ответила Арси, и мы спустились обратно в главный зал.        Сегодня была суббота, так что ребята с нами до поздна, чем я и пользовалась. Будь я тут одна с Рэтчетом, сбежала бы, а так хоть понаблюдаю за ним. Наши с ним отношения, кажется, окончательно испортились. Смотря на широкую спину меха я невольно вспоминала его слова, съеживаясь при мысли о том, что он меня в конец возненавидел. Глянув в отражение выключенного телевизора я увидела отросший висок, распущенные волосы, которые нуждались в том, чтобы их расчесали, мешки под глазами и уставший от всего взгляд голубых глаз. Хоть в отражении не было цветов кроме серого — я отлично знаю то, что мои глаза неестественно голубого цвета. Цвета энергона. На мне была моя любимая мастерка белого цвета со стоячим красным воротником и красными рукавами, черная футболка, черные штаны и кроссовки с красной платформой. Все сочетается между собой, как я и люблю. Оглядев себя со всех сторон, я краем глаза заметила вошедшего на базу Оптимуса, который мне и был нужен. — Оптимус! — Окликнула я лидера алой фракции, на что он обратил на меня свой взор небесных окуляров. — Что-то нужно, Акали? — Да, — я подошла к перилам, а он ко мне. — Мне нужно кое-что обсудить с тобой лично и без чужих глаз. — Хорошо. — Прайм протянул мне свой манипулятор, на который я ловко запрыгнула, преодолев преграду в виде поручней. Мы отошли за угол коридора, где обсудили мою просьбу… ***        Девушка собирала вещи в чемодан небольших размеров, и через полчаса было все готово. Русая решила погулять по Джасперу. Зайдя в парикмахерскую Акали попросила выбрить снова висок и подстричь волосы до плеча. В конце процесса у Райд что-то щелкнуло, и она попросила сделать к кончикам плавный переход в рыжий. Просьба была исполнена. И вот, сменив свой образ и накупив всяких магнитиков, русая вернулась через мост на базу под ворчание Дока, что сейчас ее абсолютно не волновало. Даже прослушала его вопрос о волосах. Собрав последние сумки, голубоглазая вышла в коридор, где ровно к пяти часам вечера подошел Прайм. — Ты уверена? — Спросил он, пытаясь вразумить девушку. — Как никогда. Так надо. — Понял.        Взяв аккуратно багаж и девушку, автобот аккуратно вышел с базы, чтобы того не заметили остальные и повез девушку к аэропорту. Дорога прошла в полном молчании, лишь по радио звучала спокойная музыка в исполнении гитары. Закат дополнял картину, освещая оранжевым цветом все, до чего мог дотянуться. — Так все же зачем? — Попытался еще раз мех, на что получил тот же ответ: — Так надо, Оптимус, так надо. — Поправив свои волосы произнесла Акали, улыбаясь в сторону солнца. — Давно пора было это сделать. — Акали, если что, то… — Я всегда смогу вернуться. Знаю, друг, знаю. — Спокойно произнесла Райд, отчего улыбка стала выглядеть печальной. Все же эта мелодия, этот закат, эта поездка были какими-то меланхоличными на взгляд девушки. Ну представьте: вы едите в аэропорт на закате дня в тягаче по пустой прямой дороге в пустыне под спокойную музыку. Грустно. — От чего же ты грустишь, раз так надо? — Не унимался трансформер. — Привязалась… — Так… — Нет, Оптимус, мы это уже не раз за сегодня обсуждали. — А агент Фоулер знает? — Знает.        Место назначения уже не так далеко. Замелькали дома, заправка, магазинчики. Они близко. Перекинувшись прощальными словами Оптимус с Акали разошлись. Один обратно на базу, а другая на свой рейс в Москву.

Когда-то наступает тишина — Она глубока, широка. Нужно просто чем-то заполнить ее, Чтобы не возникло уже ничего…

       На базе было тихо, только Док стучал по клавиатуре панели, настраивая что-то в граундбридже. Еще немного и он опускает рычаг, включая портал, из которого выезжают Балкхед, Арси и Бамблби со своими друзьями-людьми. Рэтчет тихо ругнулся на кибертронском, отмечая, что тишине пришел конец, ведь из двери зеленой машины показалась рок-гитара, а затем сама Накадаи. — Ретчет, а где Акали? — Вышла из альт-формы Балкхеда Мико с вопросом. — Не знаю. — Сказал как отрезал военврач. — Оптимус? — Обратился уже Джек, на что все кроме Ретчета повернулись в сторону вышеназванного автобота. — Она уехала… — Она вернется? — Отчаянно спросила девочка, поправляя свою челку. — Этого не знаю, но скорее всего так оно и есть… — Печально произнес Оптимус Прайм. Что-то с треском сломалось и упало на пол. Это был прибор Ретчета. - Это не я. - Испуганно произнес Балкхед в сторону ученого, под ногами которого лежала разбитая колба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.