Пролог
22 марта 2020 г., 13:38
Наёмник стоял у аномалии. Он давно был готов сделать шаг в её смертельные объятия. Он даже представил, как «карусель» раскрутит и швырнёт в неведомые дали уже мёртвое тело. Жизнь оборвётся, вместе с ней, и грызущая душу, боль.
Можно конечно приставить пистолет к виску и попросту нажал на спускавой крючок. Эффект будет тот же, но он не хотел умирать как трус. Нет ничего проще, чем вынести себе мозги. Раз и всё.
- Нет, только не так, - почти беззвучно произнёс он. - Я умру как сталкер.
Как те, кого он презирал, считал отребьем. По сути, наёмники мало чем отличаются от них, так же топчут Зону, бьются с мутантами, да и артефакт порой не гнушаются поднять.
-Пускай, синдикат в разы лучше вооружён и натренирован, но для Зоны они те же сталкеры и с этим ничего не поделаешь.
Кот решил, что он проклят и прокляла его ни кто иная, как сама Зона, после той истории с парнем из его отряда.
Попытался вспомнить его лицо, но почему-то не смог. Да и не приглядывался к нему. Зачем? Он же не такой. А после того, как тот признался в своих чувствах, Кот зачмырил парнишку, жестоко посмеялся. Потом выяснилось, что парень застрелился.
- Нет, Кот ты именно такой, - сокрушённо произнёс он, делая упор на местоимение.
Перед внутренним взором возник образ человека, которого он вопреки всему любил больше жизни. Но по известным причинам не осмеливался признаться в этом. И эти чувства, раскаленным железом жгли, как оказалось нежную и трепещущую душу, упрятанную далеко под заскорузлую корку жестокости и цинизма.
- Прости, Марк, но так будет лучше для всех.
Всё началось с неудачной вылазки на « Армейские склады». Заказчику на какой-то ляд понадобились документы из лаборатории х-18. «Свободным» как оказалось тоже. Вот и схлестнулись. Укурки ребят положили, а тут ещё Выброс. Пришлось Коту два дня куковать в подполе дома, на окраине «кровососовой» деревни, на пару с Марком. Именно там он и взглянул на него совсем другими глазами. А осторожные прикосновения тонких пальцев заставили вздрагивать, когда Марк бинтовал его простреленное предплечье. Боль смешивалась ещё с чем-то пьянящим и будила какие-то низменные инстинкты.
Жизнь бы отдал за возможность сказать одну единственную фразу, а уж о том, что бы сделал, старался не думать, но это почему-то не получалось.
В дальнейшем пытался по возможности не пересекаться с ним, но как назло Марк всегда был рядом. Буд-то дразнил или испытывал на прочность по велению самой Зоны.
В который раз им удавалось выбраться живыми из передряги. Марк считал Кота заговорённым, типа ходячего талисмана, и всегда говорил, что смерть обойдет его стороной, если тот будет рядом. Так и сдружились, одолеваемый какими-то своими тараканами Кот и недавно появившийся в отряде Марк.