Эпилог
22 марта 2020 г., 15:05
Монолитовцы с холма наблюдали за трагедией.
-Лютая смерть неверным, - бесстрастным голосом произнёс один из них, рассматривая сталкеров через оптику. Он поймал голову Марка в перекрестье прицела. Палец, покоившийся на спусковом крючке, дрогнул, готовый сделать выстрел. Но старший отвёл в сторону ствол.
-Не стреляй, брат. Неверный отмечен самой Зоной. Я даже отсюда чую его потенциал.
Монолитовец опустил СВД, подчиняясь приказу старшего.
-Сталкера взять. Он должен послужить великому Монолиту, поэтому сильно не калечить.
Фанатики тихо спустились с холма. Марк настолько был погружен в своё горе, что даже не поднял головы, когда его окружили.
Старший остановился в десяти метрах от них и схватился за голову. Такого гвалта чувств он не испытывал даже тогда, когда проповедник коснулся его сознания в наказание за то, что однажды усомнился в великой вере.
Удар приклада погасил сознание Марка, тем самым избавил его душу от невыносимой боли.
Старший с облегчением вздохнул. Теперь он вновь мог здраво мыслить и получать команды свыше. Он вновь стал автономной боевой единицей, без каких либо чувств и лишних эмоций.
- Братья, возвращаемся в Припять, - приказал он своему отряду, - Неверного надо доставить в лабораторию О-сознания.
Двое в экзоскелетах подхватили бесчувственного Марка под руки и поволокли с собой. Монолитовцы ушли.
Аномалия загудела, хлопнула и выбросила артефакт. Образование упало на землю, покатилось и коснулось холодеющей руки наёмника. Приподнявшись в воздух, повисело немного, переливаясь всеми цветами радуги, упало прямо в раскрытую ладонь, зашипело и растаяло, будто кусочек льда. Лужица аномальной жидкости впиталась в кожу.
Кот вздрогнул и судорожно вздохнул.