ID работы: 9180988

Помощник

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станнис никак не мог поверить, что победил в выборах. Он и участвовать-то не собирался, но бастард Неда Старка его уговорил. «Вы ведь брат короля». Брат, отметил Станнис, не король. «Вы умеете управлять землями и людьми». А еще благодаря его письму корона прислала войска для борьбы с одичалыми. Станнис подозревал, что братья отдали ему свои голоса именно поэтому, а вовсе не потому, что считали хорошим управленцем. Джон Сноу, вернувшийся к обязанностям стюард, разложил перед Станнисом бумаги. — Я не так долго помогал лорду Мормонту, — сказал он. — Однако стану для вас лучшим помощником. Станнис смерил его подозрительным взглядом, стараясь понять, не издевается ли над ним мальчишка. Но, нет, тот был абсолютно искренен. Да и откуда ему знать мысли Станниса. — Вряд ли у тебя получится, — буркнул он. Джон Сноу посмотрел на него удивленно и растерянно. «Никто не заменит мне моего... помощника, друга, десницу, — подумал Станнис. — Но его я вряд ли когда-нибудь увижу снова». Станнис помнил, как был счастлив, узнав, что Давос жив. Помнил ту короткую встречу перед отправкой в Дозор и слова, которые казались правильными: «Не вздумай идти за мной». Он так до конца и не понял, рад был решению Давоса просить прощения у короля и остаться с семьей, или же предпочел бы, чтобы Давос бросил все и ушел вместе с ним. В любом случае уже ничего нельзя было исправить, и Станнис остался на Стене один. — Не обращай внимания, — сказал он. — Просто делай свое дело. Джон Сноу кивнул и принялся рассказывать о положении в Дозоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.