ID работы: 9181043

Друг - не друг, враг - не враг

Гет
PG-13
В процессе
7
Astrid Rosier бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам есть о чём задуматься

Настройки текста
Мерцающая вывеска клуба, переливающаяся с изумрудного на кислотно-зелёный, манила к себе людей, словно мотыльков на огонь. Сочные и красочные цвета неоновых свечений соблазняли и искушали, точно соответствуя названию «Tempter». Внешний вид двухэтажного заведения сразу давал понять, что это — не дешевая забегаловка для местных любителей выпить. Скорее, свое время здесь проводят ребята, в кармане которых лежат купюры исключительно крупного номинала. Само здание — чёрного цвета, а дополнением к вывеске в зелёных тонах служит большое количество растений и темно-зелёная ковровая дорожка, которая ведёт внутрь. Возле массивных металлических дверей с ручками, идентичными по цвету с дорожкой, стоят двое не менее массивных охранника, одеты не в стандартные белые, а в изумрудные рубашки. Необычно и впечатляюще. Поэтому неудивительно, что мэр Леодор Златогрив выбрал именно это место для того, чтобы центральный отдел полиции мог отпраздновать свой юбилей. Жест доброй воли и невероятной щедрости был весьма неожиданным и странным, но приятным. Однако, как бы не было любимо место работы, Джуди сейчас предпочла бы вечернюю прогулку, наслаждаясь прохладным ветерком, тишиной и одиночеством. И в голове даже проскользнула мысль уехать, пока она не была замечена, но стоило ей об этом подумать, как её окликнули. — Эй, красотка! Не хочешь присоединиться? — крикнула Шарлотта, привлекая внимание девушки. Джуди растянулась в довольной улыбке и, моментально забыв о проскочившей мысли, поспешила к подруге. Лот развела руки для приветственных объятий, крепко обвила талию, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, а затем мягко отстранилась и смерила девушку оценивающим взглядом. — Милая, ты выглядишь сногсшибательно, — улыбнулась она. Джуди не особо утруждала себя в выборе наряда, потому остановилась на топе в бело-розовую клетку и кожаной чёрной юбке, а на ногах были такого же цвета лодочки. На плече колыхалась небольшая чёрная сумочка, покрытая блестящими камушками, которые маняще переливались при малейшем попадании света. Волосы собраны в мальвину и завиты большими кудрями. И только над макияжем Хопс попыхтела. Придала более чёткую форму бровям и насыщенности ресницам. Консилером скрыла небольшие мешки под глазами — последствия ночных дежурств и патрулирования, а тональный крем выровнял рельеф кожи. Двойные стрелки были главным элементом, поэтому девушка решила сделать не банально чёрные, а добавить сверху ещё и розового. Чёрно-розовые линии подчеркнули глаза и сделали взгляд игривей, властней. Завершением образа стали золотой глянцевый блеск и хайлайтер, эти детали сделали её по-настоящему сияющей. Внешний вид отличался от её обычного, но сегодня хотелось показать немного другую себя. Ему показать. — Слышу это от стоящей передо мной богини красоты, — сделав ответный комплимент, Джуди подмигнула подруге. Это скорее был даже не комплимент, а простая констатация факта, ведь Шарлотта была необычайно красива. Порой Хопс чувствовала себя на её фоне не больше, чем тенью. Девушка с роскошными чёрными волосами, смуглой кожей, идеальной фигурой, длинными ногами и всепоглощающими тёмно-карими глазами. Она напоминала чёрного ягуара. Гомес была одета в чёрное бархатное платье чуть выше колена, с v-образным вырезом и небольшим разрезом сбоку, а с левой стороны снизу до пояса шли уменьшающейся дорожкой вышитые цветы. На ногах были надеты красные туфли на тонком каблуке, отлично сочетаясь с ярко-красной помадой и такой же сумочкой. Длинные серьги в форме перевёрнутого треугольника выгодно сверкали из-за чёрных как ночь волос, которые водопадом струились по спине. Эта девушка буквально дышала красотой и элегантностью. Джуди не раз задавалась вопросом, почему эта Нимфа выбрала карьеру криминалиста, а не модели. Увидев Шарлотту в первый раз, она и представить не могла, что такая богиня имеет дело с трупами. — Привет носительницам красоты, идёмте внутрь и там поболтаем, — вмешался только что подошедший Бенджамин и обняв обеих за плечи, встал посередине, направляя девушек к входу.

***

Внутри царил приятный полумрак, что позволяло играть с разноцветным освещением, бешено орала музыка, под которую ритмично, а иногда и не очень, танцевала разномастная толпа. Сегодня здесь были исключительно сотрудники их отделения, а также персонал заведения. По дороге к бару тройка поздоровалась с коллегами, с некоторыми даже перекинулись парочкой фраз. Джуди и Шарлотта получили несчитанное количество комплиментов в свою сторону; не оставили без внимания и Когтяузера. Парень он в упитанном теле, из-за страстной любви к пончикам, но довольно-таки симпатичный, а самое главное — его безупречные моральные качества. Поэтому среди коллег его все любили и, если даже подшучивали, то исключительно в добром ключе. Некоторым не помешало бы этому поучиться. Добравшись до большой барной стойки, возле которой три свободных места словно только и ждали их, ребята заняли высокие стулья, обитые зелёной кожей. И пока бармен выполнял сделанный Бенджамином заказ, Хопс решила осмотреть интерьер изнутри. То, что хозяин клуба явно обожал зелёный цвет, можно понять уже со входа, уж слишком много внимания ему уделено. Форма у персонала тоже состояла из этого цвета: у парней — изумрудные рубашки и чёрные джинсы, а у девушек — чёрные рубашки и изумрудные юбки. Диванчики и стулья чередовались в цвете обивки, где-то изумрудный, а где-то кислотно-зелёный, что в сочетании с темным деревом выглядело изыскано. На потолке расположены светодиоды и колонки, а в центре висит огромный зеркальный диско-шар. Осмотревшись, Джуди вернулась в реальность, где перед ней уже стоял бокал дайкири, и вслушалась в диалог друзей. — Предлагаю выпить за прекрасное начало этого вечера и за то, чтобы прошёл он не менее прекрасно, — подняв свой бокал, Лот немного наклонилась к ребятам, чтобы её было слышно сквозь современные биты. — Даа! — звон бокалов утонул в шуме. Сделав пару глотков, Шарлотта и Бенджамин ушли танцевать, присоединяясь к остальным. И пусть умения некоторых танцевать оставляли желать лучшего, все они явно отдыхали не только телом, но и душой, оставив все мысли и заботы где-то далёко от клуба. Ей стоит сделать также, а не съедать себя десертной ложкой, потому что, он все равно этого не оценит.

***

Джуди расслабленно сидела на высоком табурете, закинув ногу на ногу, поигрывала туфелькой и медленно тянула через соломинку какой-то алкогольный коктейль, уже второй по счёту. Она безучастным взглядом скользила по танцполу и боковым зрением уловила движение слева. Повернула голову — и зубы с силой прикусили трубочку, а рука сжала бокал. Он стоял возле стены со стаканом в руке, а под боком ластилась шатенка, которая изрядно действовала на нервы Хопс, да и всему отделу в принципе. Кэтрин Уорд была самой последней сукой и единственным человеком, которого Джуди ненавидела всей душой. Кэти была отвратительна ей от головы до ног с первого дня работы. Девушка не производила впечатления милой и доброй особы, всё было совсем наоборот. Она с лёгкостью может подставить кого-то ради своей выгоды, наговорить кучу оскорблений и колкостей, придумать какой-то лживый рассказ, чтобы создать атмосферу хаоса и полной вражды, и всё это — забавы ради, как говорит сама Уорд, при этом гаденько улыбаясь. Но раздражает до скрежета зубов Хопс очевидно не так вышеупомянутое, как то, что шатенка вечно трется рядом с Уайлдом. И пускай сам парень не проявляет ответного интереса в её сторону, сам факт того, что они были в отношениях на протяжении двух лет до того, как пришла Джуди, покоя не давал. И вот сейчас девушка буквально виснет на нём, липнет словно мёдом намазано. А дополнением к её отвратительному поведению служит уж слишком откровенный наряд. Волосы, длина которых доходила до плеч, были распущенны; макияж резал глаза темными тенями и щедро накрашенными помадой сливового цвета губами; юбка — провокационно короткая и обтягивающая, темного-фиолетового цвета, еле прикрывала задницу, а грудь грозилась выпасть из немаленького выреза белой майки. Туфли на высокой шпильке были отличным завершением этого распутного образа. Хопс с неприкрытым отвращением прошлась по ней глазами и отвернула голову, не желая больше истязать себя. Отставив стакан и поднявшись с насиженного места, поправила юбку и, откинув волосы назад, направилась к танцующим друзьям. Она ведь пришла сюда веселиться и отдыхать, так пора уже начать это делать. Определённые два объекта совершенно не стоят её испорченного настроения.

***

Джуди, слегка опьяневшая от трёх бокалов коктейлей, танцевала под какую-то латинскую песенку с Шарлоттой, полностью отдавшись музыке, как вдруг брюнетка приблизилась и шепнула на ухо: «Обернись». Она повернула голову и увидела, что он смотрит на неё. Его взгляд, такой пристальный и пронзительный, отозвался волной мурашек по телу и дрожью в ногах. Ник стоял, прислонившись к стене, и, скрестив руки на груди, смотрел на её танец. Хопс только сейчас обратила внимание на внешний вид парня. Он был в чёрных зауженных льняных брюках и такого же цвета свободной рубашке с закатанными рукавами, отлично открывающими вид на часы и множество браслетов, а на ногах яро выделялись белые кроссовки. Рыжеволосый поглядывал на всех слегка высокомерно, прищуренным взглядом, ухмыляясь при этом чему-то своему. Своим поведением, жестами, взглядами и манерой разговора он показывал то, что считает себя выше всех тут присутствующих, даже не скрывая это. Уайлд холоден и необщителен. На работе и вне её друзей у него нет, он предпочитает полное одиночество. Поэтому узнав, что ему посадили на шею только что окончившую полицейскую академию девчонку, был вне себя от ярости. Первые две недели специально игнорировал её присутствие в теперь уже общем кабинете. Николас всячески пытался избавиться от ноши в её лице, устраивал подставы и несчитанное количество раз писал заявления о том, чтобы снова работать одному. Но ничего не помогало, так как на все его выпады Хопс достойно держалась оловянным солдатиком, а заявления шеф мял и отправлял в мусорное ведро прямо после их написания. Поэтому ничего не оставалось, кроме как смириться с данной участью, и не тратить свои нервы попусту. И теперь по дороге на работу, он покупает не только двойной эспрессо, но и карамельный латте. А во время звонка Джуди на дисплее высвечивается не «Надоевшая дура», а простое «Хопс». Для девушки это был величайший прогресс с его стороны по отношению к ней, ведь, может, она бы тоже написала то чёртово заявление об отказе работать с ним, вот только было уже поздно. Сама не заметила, как утонула в надменных тёмно-зелёных глазах, волнистых рыжих волосах, недоброй ухмылке и холодном тоне. Пропала. Хопс таит это в себе полтора года, ведь если он, не дай Бог, узнает, то будет катастрофа. Она представляет, как он будет трястись в припадке смеха, при этом говоря: «Какая же ты всё-таки дура, но я впрочем не удивлён, ведь это такой типичный сценарий. Для деревенской девчонки самое то». Это будет слишком для неё и вероятность разбиться на мелкую крошку до ужаса велика. Девушка продолжила танцевать, теперь уже более плавно и привлекательно. То ли на неё так подействовало осознание, что смотрит Ник, то ли те выпитые три бокала. Скорее всего все вместе. Тело подчинялось музыке и градусу, гуляющему по крови. Прикрыв глаза, Джуди забыла обо всем и всех, просто наслаждаясь моментом.

***

Песня подошла к концу, и открыв глаза, сероволосая поняла, что её зритель все ещё на месте. Это немного насторожило. Что это с ним? С чего бы такой интересен к её скромной персоне? Недолго думая, она кивнула ему в сторону бара и уверенным шагом направилась туда. Ник, увидев знак, облизнулся и, отстранившись от стены, пошёл к девушке. Сегодня подходящее время. Три шага и он придет к своей цели. Джуди стояла возле стойки, переминаясь с ноги на ногу, и потирала вспотевшие ладошки, ожидая парня. За переживаниями не заметила, как подошёл Уайлд и присел на стул, поэтому испуганно дернулась, когда он коснулся её плеча. — Ты что-то хотела? — задал вопрос рыжеволосый, параллельно обернулся, показывая жестом бармену двойной виски. — Я? Вообще-то это мой вопрос, потому что это ты сверлил меня взглядом, — Хопс непонимающе нахмурила брови и, опершись одной рукой на стойку, уставилась на собеседника. — Не хмурься, а то морщины будут. А с чего ты взяла, что я смотрел на тебя, а не на, допустим, Кэтрин? — приподняв брови и усмехнувшись, он делает глоток виски, не сводя пристального взгляда с девушки. — Ну раз ты смотрел на неё, то почему сидишь сейчас здесь? Как ты понял, что именно тебе этот знак, а не Ричарду, например? — расправив брови и выровняв спину, сероволосая упёрла руки в боки, с вызовом вздёрнув подбородок. — Ха, достойно, 1:1. Вижу общение со мной идёт тебе на пользу, — Николас расслабленно сидел и болтал бокал с янтарной жидкостью, нарочно уходя от ответа. — Общение с тобой не несёт ничего полезного, но сейчас не об этом. Я повторяю свой вопрос, что ты хотел? — Джуди уверенно стояла на своём. — Как грубо с твоёй стороны, Хопс. Но да ладно, мне как-то плевать, и ты права, сейчас не об этом. Может я наслаждался представленным видом и хотел подойти, чтобы сказать, как красиво и соблазнительно ты двигалась. Это достаточно весомый повод сверлить тебя взглядом? — прошептал парень наклонившись к уху девушки, а после коротко поцеловал мочку. Хопс была в глубоком шоке, её фиолетовые глаза широко распахнулись, а зрачки сузились. Она не смела пошевелиться, остолбенев от слов и действий Уайлда. Сердце бешено забилось, алкоголь тут же выветрился. Выброшенный в кровь адреналин привёл её в чувства. — Какого чёрта ты творишь? Думаю тебе стоит остановиться на сегодня с виски, — она толкнула Ника в грудь и, сделав шаг назад, уперлась в высокий стул. — Делаю то, что хочу и считаю нужным. Не так уж и много я выпил, так что отдаю полный отчёт своим действиям и словам. Ты так испугалась, словно я маньяк или извращенец какой-то. Ну что? — Уайлд всплеснул руками и вопросительно поднял брови. — То, что ты хочешь и считаешь нужным? А моё мнение ты спросить не забыл? Мне не нравится такое твоё поведение и будь добр, больше так не делай, а то можешь и по лицу схлопотать, — сероволосая недовольно и возмущённо сжала губы в тонкую полоску, при этом нервно потопывая ногой. — Я повторюсь, если ты вдруг не поняла с первого раза, делаю то, что хочу и считаю нужным. Мне не нужно на это чьё-то разрешение, потому что я сам себе его даю. И если мне вдруг захочется тебя поцеловать, то будь уверенна, Хопс, я сделаю это, — Ник говорил уверенно и абсолютно серьёзно, и еле ощутимым касанием пальцев провёл по скуле девушки. Уайлд смотрит прямо на неё и вдруг осознаёт, что не знает её настоящего цвета волос и глаз. Вот такое спонтанное и простое понимание приходит к нему совсем не вовремя, потому как у неё сейчас наверное пар из ушей повалит. Вот только он не понимает, что не так? Он не мог просчитаться, все было чётко, но где тогда то, на что он рассчитывал? Вопросы вихрем крутились в сознании, а глаза бегали по лицу девушки в поиске хоть какой-то эмоции, что даст понять, он не ошибся. — Ты рехнулся? Ты что себе позволяешь? — сероволосая быстрым движением прижимает все ещё находящуюся на скуле кисть парня к стойке. В ней кипит ярость и горечь. Она бы прыгала и визжала от счастья, заговори он с ней так искренне. За два года совместного сотрудничества Джуди изучила Николаса, и потому эта беседа явно предвещала какую-то двойную игру. Ну не верит она его словам. Не верит этим движениям и глазам. Слишком уж это подозрительно. Хопс лихорадочно бегает по нему глазами в поисках хоть какой-то подсказки, что она ошибается. — Я рехнулся? Да это ты рехнулась! Чуть руку мне не сломала. Что с тобой происходит? — недовольно вскрикивает, при этом сидя в не очень-то удобном положении, так как из-за прижатой руки пришлось немного выгнуться на стуле. Но главное даже не это, а то что девушка очень сильно пригвоздила его, он даже на миллиметр не может её сдвинуть. Хотя его физические способности куда лучше, чем у неё, Ник решил не делать ни малейшей попытки вернуться в прежнее положение. Сделал первый шаг, так значит сделает и второй. — Если ты думаешь, что от подобного я поплыву, как мороженое на солнце, то ты ошибаешься. И если ещё раз позволишь себе такую вольность в мою сторону, то я покажу тебе, на что способна. Сворачивай это никому не нужное шоу, — медленно приближаясь, Джуди угрожающе шипела, подобно змее, и с каждым словом сжимала запястье парня сильней. Вот только всё, что она сказала — наглая ложь. Она уже поплыла. Она готова принимать такую вольность. И это шоу ей нравится. Она согласна на это, даже если не верит в подлинность. Рыжеволосый встаёт со стула и второй рукой освобождает свою уже немного онемевшую конечность. Ничего не говоря и никак не реагируя на только что сказанное девушкой, берёт её за руку и тащит в сторону танцпола. Хопс, ничего не понимая, на ватных ногах следует за ним. Николас плавно обходит людей, при этом крепко держа её ладонь. Наконец найдя свободное место, Уайлд разворачивается и успевает удержать девушку, которая не ожидала торможения. Встал напротив сероволосой, которая скованно и робко переминалась с ноги на ногу, не зная, что делать, и смотрела куда угодно, но только не на него. Ник уверенно положил ее левую руку на свое плечо, свою правую — ей на талию и мягко сжал её вторую ладонь в своей. «Расслабься», — бархатистый голос приятно щекотнул её ухо. Джуди на секунду стала податливой, и ему этого хватило, чтобы сделать первое па. Он вел её в танце непринужденно и изящно.

Раз, два, три…

***

Голубой и белый цвет светящихся светодиод, отблески диско-шара и полумрак создавали романтическую атмосферу. Музыка образовывала пары и заставляла кружиться в неспешном танце. В помещении резко стало как-то сказочно и вдохновляюще. Даже бармен, подперев голову, наблюдал за танцующими людьми, позабыв о своих обязанностях. И Джуди так прониклась этой обстановкой, что даже перестала искать подвох. Точнее не хотела его искать. Так невероятно находиться настолько близко к нему, когда их разделяют какие-то считанные сантиметры, вдыхать аромат его парфюма и тонуть в тепле, которое дарили его руки. Это тепло, казалось, доходило до самого сердца, до самых сокровенных струн её существа. Она утонула в нём, без малейшего шанса на спасение. — Мне интересно, какой настоящий цвет твоих волос и глаз? — обжигая ухо девушки горячим дыханием, произнёс Ник. Сероволосая дернулась то ли от неожиданно нарушенного молчания, то ли от неожиданного потока тепла. — Эм, волосы светло-русые, а глаза болотного цвета. — С чего возникло желание покраситься в серый и надеть именно фиолетовые линзы? — парень повёл бровями и коротко улыбнулся, представив девушку с настоящими цветами, а Джуди наоборот нахмурилась и внимательно посмотрела на Уайлда. — Этот образ со мной с пятнадцати лет и, если честно, я сама не знаю причину данного выбора, — она как-то нервно повела плечами и чуть сильней сжала его плечо. Это было дико. Они никогда вот так не разговаривали. Простые и абсолютно нормальные разговоры не для них. Тем более, чтобы инициатором диалога был парень. Обычно их общение состояло из сарказма, иронии и вечного недовольства рыжеволосого. — Что-то типа бунтарства и желания выделиться. Это типично для такого возраста. Когда мне было семнадцать, я покрасил волосы в перламутрово-платиновый блонд. Это было худшим решением в моей жизни и, чтобы ты понимала, ходил я с тем ужасом два года, — он скривился и помотал головой, как бы избавляясь от воспоминаний. А Джуди разразилась негромким смехом, представляя его с этим цветом. Ник смотрит на её слегка откинутую голову и прикрытые глаза и понимает, что ему никогда ранее не доводилось иметь дело с такими девушками, как Хопс. Подобий Кэтрин было вагон и маленькая тележка, потому что с ними проще. Таким не надо великое чувство и все к нему прилегающие, им денег побольше, подарки подороже и статус повыше. Однотипно и неприметно, но зато менее проблематично и утомляюще. Отлично, когда после жаркой ночи ему удаётся спокойно одеться и просто уйти. Никаких забот и вежливостей, абсолютное безразличие, но бывают случаи, когда это всё-таки вызывает эмоции. Просто невозможно раздраженно не закатить глаза и не цокнуть, когда начинают сыпаться вопросы о дальнейшем общение или литься слёзы в три ручья. Дуры тупые. У него аж руки чешутся хорошенько их встряхнуть, чтобы мозги, если они у них есть, встали на место. Когда три года назад в их отдел пришла Кэтрин, то все как-то так завертелось и закрутилось, что в голове появились сомнения. Таких как Уорд было, есть и будет полно, но именно она смогла удержать его внимание на себе дольше, чем три дня. Девушка активно проявляла свою заинтересованность в нём, а он не отказывался от этого. Просто одним утром они поняли, что между ними уже что-то больше, чем просто секс. То самое «больше». И Ник этим даже проникся, ему было действительно интересно, каково это жить под одной крышей, делиться с ней своей одеждой, вместе ходить за покупками, смотреть фильмы по вечерам. Два года. Они были вместе семьсот тридцать дней и даже больше, если учитывать их активные ночёвки друг у друга. Самые долгие и серьёзные отношения, которые у него были. Это длилось ровно до того момента, как Уайлд понял, что его это все бесит. Казалось, сам факт существования Кэти стал его выводить из себя. Девушка так и намеривалась нацепить на него ошейник с коротким поводком, а точнее закольцевать. Шатенка буквально стала одержима своим убеждением, что им стоит расписаться, вот только Ник не намеревался разделять с ней свою фамилию и вообще связывать их узами брака. О каком браке может идти речь, когда он без угрызений совести ложился в постель к другим девушкам. Поэтому, после резко нависшего вопроса о свадьбе, рыжеволосый понял, что это не его. Жизнь быстро вернулась в прежнее русло, и даже никакого ощущения, что он был в отношениях, не присутствовало. Уайлд снова полностью погрузился в случайные связи, быструю езду за городом и ночные посиделки у реки. Эти три вещи отлично его отвлекали, ведь никаких мыслей в голове не было. Пустота. Такая прекрасная и желанная пустота. Но в один злосчастный день все изменилось. Развернулось на все триста шестьдесят градусов. Джуди Лаверн Хопс. Девчонка перевернула его устаканившийся мир вверх дном. Уверенно стирала границы, которые никто и никогда не имел права и самонадеянности нарушать. А она так легко и быстро это сделала, что он даже глазом моргнуть не успел. Ник так сильно ненавидел её за это. Ненавидел за то, что та так бесцеремонно рушила воздвигнутые им стены. Ненавидел за то, что она смотрела своими добрыми глазищами с теплой улыбкой на лице, когда в очередной раз наносила удар. Ненавидел за то, что не мог ей противостоять. Он беспощадно давился своими принципами и чётко построенными рамками. Все чертовы мысли и эмоции сконцентрировались на ней. Поэтому рыжеволосый делал все возможное и невозможное, чтобы изжить девчонку из своего кабинета. Ему не нужна напарница. Ему не нужна забота. Ему не нужна доброта. Ему не нужна дружба. Ему не нужна она. — Земля вызывает Николаса Уайлда! — А? Что ты сказала? Я задумался просто, — парень непонимающими глазами уставился на девушку, которая легонько трясла его за плечи. — Да, я заметила. Говорю, что песня уже закончилась и я хочу пойти попить. Ты со мной или нет? — Эм, нет. Я…Я…Мне нужно в туалет. Да, точно, мне нужно в туалет, — рыжеволосой оглядывался в поисках нормального ответа, но ничего умного в голову не пришло, поэтому, быстро выпалив это, он ушёл. Джуди оглянулась, подобно ему, ища причину такой резкой смены поведения. Сначала потащил танцевать, завёл диалог и после этого летал в облаках, а потом, несвязно промямлив, ушёл куда-то. Ничего не поняв в итоге, она решила не заморачиваться, потому что странности для Ника — обычное дело, и пойти всё-таки к бару. Уайлд залетел в уборную и открыл кран на всю. Он умылся холодной водой и пытался успокоиться, но руки почему-то тряслись. Ополоснув их ещё раз, посмотрел на себя в зеркало. Снаружи ничего необычного, он все такой же, но внутри поселилось ощущение, что все давно сломалось и не подлежало восстановлению. Он сильно изменился за последние годы и далеко не в лучшую сторону. Не заметил, когда из веселого, флиртующего и жизнерадостного парня он превратился в холодного эгоистичного циника. Ему помогли стать таким. Считай толкнули в бездну, из которой он так и не выбрался. А ведь там, за барной стойкой, сейчас сидит или стоит его единственный шанс не утонуть во тьме. Может он зря затеял всю эту игру, и стоит остановиться пока не поздно?

***

— Уверенна, что хочешь уже поехать домой? — Шарлотта перекинула волосы на другой бок из-за духоты и сделала глоток голубой лагуны. — Более чем. Уже без двадцати три и алкоголя в моей крови ровно столько, что завтра с утра мне понадобится только одна таблетка аспирина. А ты ещё тут будешь или со мной поедешь? — Джуди допила стакан холодной воды и полезла в сумочку за телефоном, чтобы вызвать такси. Ника после танца она не видела, но точно знала, что он ещё не уехал. — Ммм, я тут ещё побуду, но думаю, что прям надолго не задержусь. С Беном поеду. Во мне ещё гуляет веселье и я хочу потанцевать. Чувствую, что мне завтра вылезет это боком и понадобится три таблетки аспирина, но да ладно. Кстати, а что у вас с Уайлдом? — брюнетка подперла щёку рукой и уставилась на подругу, ожидая ответа. — Прошу прощения, но в каком смысле «что у вас с Уайлдом»? Ничего. Между нами ничего не было, нет и думаю, что не будет. Мне стоит выкинуть из головы любые романтические чувства к нему и наконец-то понять, что дальше дружбы не зайдёт, — Хопс тяжело вздохнула и поджала губы. — Значит у вас что-то случилось. Ты никогда прежде так не говорила, словно тебе четко и ясно сказали «нет». Ничего рассказать не хочешь? — Шарлотта, я вообще не понимаю и не знаю, что между нами происходит. То он милый, добрый, заботливый и внимательный парень, то самая настоящая скотина, которой доставляет удовольствие издеваться надо мной. Ник слишком сложный для меня. У него что-то случилось в жизни, что пошатнуло его мир, я чувствую это. Однако, как ты понимаешь, говорить он об этом не намерен. А как можно помочь утопающему, когда он с ненавистью отталкивает руку помощи. Он словно пытается сам себя наказать, а я устала бороться с ним. Если он так сильно этого не желает, то я не буду больше настаивать. А раз даже в дружеском плане у нас все натянуто, то о каких отношениях может быть речь? Это глупо, — Джуди буквально на одном дыхании высказалась, выложив все то, что крутилось у неё в голове последнее время. Эти такие очевидные и правильные слова отдавали горечью. Это так глупо, но так желанно. — Знаешь, ты как-то сдалась, толком и не попытавшись. У всех что-то случалось в жизни, что оставило след на нас уже навсегда. Вот только каждый сам принимает решение, как быть дальше. Собрать силы в кулак и самому переступить это или попросить о помощи, потому что в одиночку справиться невозможно. А есть ещё и третий вариант, когда ты сам вроде переступил это, но одной ногой всё же застрял в прошлом и тебе требуется помощь, но ты до последнего сопротивляешься ей. Ты слишком давишь на него, понимаешь? Ослабь эту навязчивую идею спасти его, а лучше просто дай чувство опоры. Иногда надежное плечо рядом — самая большая помощь. Поверь, я знаю о чём говорю, — закончив, Гомес как-то понуро отвела взгляд, и между девушками повисла неприятная тишина. Положение исправил Бенджамин, который подошёл к ним весь запыхавшийся и, опершись на них, окинул подруг быстрым взглядом. — Кто-то умер или вы поссорились? — Все в порядке. Все живы и дружны. Это на нас обрушилось понимание, что веселье придётся заканчивать, потому что завтра на работу, — Лотт говорила спокойно, но с серьезным лицом, и Джуди поняла, что планируемое подругой «мне с утра понадобится три таблетки аспирина» уже не будет. Она едет домой и Хопс чувствует вину за то, что испортила ей настроение, хотя ничего такого не сделала и не сказала. — Да, этот факт даже мой пыл притушил. Поэтому думаю, что действительно нужно ехать домой. Вы со мной? — Я поеду с тобой, а Джуди сама, потому что планировала тут ещё задержаться, — брюнетка как-то едко и неприятно сделала акцент на последнем слове. — Ничего себе, Джуд, смотри только сильно не переборщи, а то утром будешь ходячим мертвецом. Мы пойдём, до завтра, если ты конечно придёшь, — Бен рассмеялся и, обняв её на прощание, развернулся к Шарлотте, которая, ничего не сказав и даже не посмотрев в сторону сероволосой, взяла парня за руку и потащила к выходу. Джуди уставилась на свои колени и тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Она просто хотела вызвать такси и уехать домой, а вместо этого сидит и давится отдающей горечью после слов подруги, которые прозвучали как-то слишком напряженно.

***

Тошнота подступила к горлу так же быстро, как алкоголь ударил по мозгам. Он слишком много выпил и организм от непривычки соответственно реагировал. Последний раз Ник употреблял такое количество спиртного семь лет назад, тогда он буквально не успевал выходить из предыдущего запоя, тут же погружаясь в следующий. Если бы не Буйволсон, который заставил его оставить бутылку и наконец-то посмотреть на мир, в прямом смысле, трезвым взглядом, то он закончил бы как никчёмным алкоголик. Шеф тщательно за ним следил в данном вопросе два года, и убедившись, что Уайлд действительно стабилизировался, ослабил контроль, который со временем и вовсе сошёл на нет. После этого Ник больше не пил, но сегодняшний день стал первым исключением за столько лет. Николас прошёл мимо коллег и вышел на улицу. Никто не обратил внимания и вроде вообще даже не заметил его, что было просто замечательно в данном случае. Ночная прохлада тут же коснулась горячей кожи, приятно охлаждая её, стоило только парню открыть дверь. Так как лавочек поблизости не было, он уселся на выступ здания. Оперся руками о холодный камень и опустил голову, закрыв глаза. Ему нужно время, чтобы прийти в себя. Прояснить сознание и немного восстановить координацию. С каждым глубоким вдохом и порывом летнего ветерка разум прояснялся, а тело наоборот расслаблялось. Хотелось просто принять горизонтальное положение и провалиться в сон, но Ник уж точно не хотел спать на улице возле клуба. Слава небесам, он услышал голос Джуди, и чтобы окончательно убедиться, что это она, приложив титанические усилия, он поднял голову и открыл глаза. Девушка стояла к нему спиной, разговаривая по телефону, что-то спрашивая у человека на том конце, после чего крутила головой явно в попытке найти кого-то или что-то. Она уже хотела уйти, как он окликнул её. — Хопс! Джуди повернула только голову и вопросительно выгнула брови, всем своим видом давая понять, что соображать ему надо быстрей или она уйдёт. — Подойди ко мне, — вытягивая ноги и снова прикрыв глаза, устало произнёс. Поняв по его речи, что он пьян, она показательно закатила глаза и, цокнув языком, быстрым шагом направилась к нему, внутри забеспокоившись. Хопс ни разу за все время не видела его под градусом или чтобы у него было похмелье. — Что? Только говори быстрей, потому что меня ждёт такси и я чертовски сильно хочу домой, — уставший и недовольный тон голоса рассмешил парня. — Боже, ты такой изверг! Требовать от пьяного человека быстрей излагать его желания — верх издевательства, — театрально приложив руку к груди, Ник рассмеялся. — Я ухожу. — Подожди! — рыжеволосый посмотрел прямо ей в глаза, все ещё улыбаясь. — Отвези меня домой. Я так сильно напился, что скоро вырублюсь. Вместо ответа Джуди лишь тяжело вздохнула. Ей бы впору развернуться, сесть в такси и уехать домой, а то, что Уайлд в ноль — исключительно его проблемы. Отличная месть за все совершенные ним злодеяния по отношению к ней. Усмехнувшись своим мыслям, Хопс понимала, что оставить его сидеть здесь не позволит совесть. Она помогла ему подняться и повела к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.