Свет во тьме моей души.

PG-13
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 15 580 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Подруга.

Настройки
      Выйдя из автобуса я нехотя подняла голову, взглядывая на свой пятый этаж. Несмотря на поздний час, свет горел практически во всей квартире, кроме моей комнаты. Не снимая наушников, иду к подъезду, открываю домофон ключом и поднимаюсь по ступеням.       — Эй, девушка, не желаете развлечься? — с самодовольной улыбкой произнес парень, преградив путь.       — Единственное что я хочу, это уебать по твоей самодовольной физиономии, чтобы ты все лестницы зубами пересчитал, гребаный придурок! — глядя на него ненавидящим взглядом волчонка, насупилась я, узнав своего надоедливого соседа Костю, который любил устраивать тусовки на своем этаже.       — Эй, ты чего? — вмешался его брат, положив руку на плечо Кости.       — Заебали уже тут свинячить! — все тем же тоном огрызалась я, позабыв все приличные слова рядом с этими людьми и толкнула парней в грудь, чтобы пройти дальше.       — Наташ, что с тобой? — сменив голос на нормальный тон, Костя отошел в сторону.       — Наташа — это твоя девушка, а я — Наталлина! Прошу не путать! — окончательно насупившись, прохожу мимо, продолжив подниматься по лестнице вверх. — И да, буду рада, если вы приберете за собой этот свинарник!       Оставляя соседей в недоумении за своей спиной, я нехотя поднималась на свой этаж, предчувствуя за целый десяток метров, что ничего хорошего дома меня не ждет. И как оказалось, предчувствие плохого меня не подвело. Родители снова ругались. Устало отворив дверь, я вошла в прихожую, зажгла свет и начала разуваться.       — Ты на время смотрела? — Разъяренная мама не заставила себя долго ждать. Устало выдохнув я продолжила молча раздеваться, не желая разговаривать и уж тем более объясняться за свое опоздание на несколько часов.       — Натали, тебе нужно об учёбе думать! Сколько можно гулять со своим Маратом уже?       — Я не гуляла, задержалась на парах, а потом автобуса долго не было! — спокойно и без угрызения совести вру, проходя к своей комнате. — А с Маратом я уже как месяц не встречаюсь, успокойся!       — Успокоиться? Да твоя успеваемость снизилась на целый балл! Пока я плачу за твое обучение будь добра учиться на отлично!       — Давай я заберу документы и пойду пол мыть? — развернувшись, огрызаюсь. — Уборщица тоже полезная профессия! Или вам будет стыдно за свою дочь? Не хочешь — не плати, тебя никто не заставляет, и я не прошу! И хватит мне мозг пилить, я устала, а завтра зачет! Вы сами не разрешили мне жить в городе! Поэтому не нужно предъявлять мне претензии о позднем возвращении домой! — Открыв дверь в свою комнату, захожу внутрь. — И если вы с папой больше не любите друг друга, то не нужно делать нам одолжение! Надоела уже ваша ругань! — Внутри все медленно закипало, потому что так было всегда: родители поругались, злость девать некуда и начинают орать на меня… А на кого же еще, если я была единственным ребенком, который «сидел на шее у родителей»?       — Не тебе решать, как нам жить с отцом, мала еще соплячка! — все тем же недовольным тоном сообщила мама.       — Ну и разбирайтесь тогда вне дома, и злость на меня свою не срывай, надоело уже! — глубоко вздохнув, скрываюсь за дверью своей комнаты, закрывая ее перед лицом мамы, которая, к сожалению, никогда не желает понять моих истинных чувств и усталости от этой жизни.       Я никогда не спешила домой, потому что здесь меня никогда и никто не ждал. Родителям было важнее, видеть мой отличный балл в электронном дневнике и знать что я дома, а не гуляю, потому что по их словам переживания за меня им даром не сдались. Прислонившись спиной к двери, я медленно сползала на пол, начав задыхаться от нахлынувших чувств. Вновь воткнув в уши наушники я прибавила погромче звук, чтобы не слушать пиление матерью отца о моей распущенности и невоспитанности по отношению к ней. Горячие слезы ручьями лились из глаз, и желание жить окончательно покидало это тело. Обнимая руками свои колени, я несдержанно, но тихо плакала, ненавидя себя и все вокруг. Звучащий из динамиков голос лишь сильнее разрывал на части душу, отчего хотелось кричать…       Музыка стихла, сменившись рингтоном, и я взглянула на экран, решила ответить на звонок. Поднеся телефон к уху, я молчала, потому что говорить охрипшим голосом не хотелось даже с лучшей подругой, которая будет названивать часами до тех пор пока я не отвечу.       — Тали, привет, не подскажешь какие завтра пары… — лился бодрый голос Олеси.       — Посмотри расписание в группе… — хриплым голосом ответила я, стирая слезы с глаз и желая не показывать своего состояния.       — Как сегодня прошел день? Юлька говорит, Макс снова преподшу доводил?       — Макс дибил и ты это знаешь… — шмыгнув носом, закрываю глаза, желая остановить поток слез.       — Эй, Таль, ты чего плачешь? Он снова к тебе лез?       — Нет, просто… Я жить не хочу, понимаешь? Я сегодня впервые ощутила себя нужной, но когда приехала домой… — голос сорвался, и я отложила телефон в сторону, понимая, что не смогу больше произнести ни единого слова. Сложно представить, сколько бы еще я просидела на полу в обнимку со своими коленями, если бы дверь не постучали.       — К тебе Леся пришла! –пробубнил недовольный голос сестры, и я нехотя приоткрыла дверь, тут же встретившись с улыбкой подруги. Увидев мое заплаканное лицо, она тут же нахмурилась и проскользнула внутрь комнаты, загребая меня в свои объятия.       — Ну, ты чего? — спросила она, усаживая меня на диван и расстегивая молнию принесенного с собой рюкзака.       — Это сложно объяснить… — откидываясь на спинку дивана, выдохнула я. — Только не говори, что ты…       — Ага! Извини, но придти с пустыми руками, когда подруге нужна поддержка, я не могла.       — Я не хочу! — пробубнила я, поднявшись, чтобы запереть дверь на замок. Обреченно рухнув рядом с подругой я уткнулась в телефон, безразборочно пролистывая новостную ленту.       — Ты меня начинаешь пугать…       — Знаю. Так все достало, что в окно хочется выйти…       — Я тебе щас выйду! Офигела совсем? А как же я?       — Найдешь себе подругу получше и попозитивнее, чем такое унылое говно, как я! — откинув телефон в сторону, вздыхаю и запрокидываю голову назад.       — Будешь? — - Глотнув прямо из бутылки, Леся протянула мне бутылку с виски.       — Ты предлагаешь сегодня нажраться и завтра идти на пары с больной башкой? — с неким презрением выдала я.       — У нас завтра нет ничего серьезного, чтобы париться, поэтому можно… — ответила она, усаживаясь удобнее на диване.       — Ладно, давай!       Сделав пару глотков, я вернула подруге бутылку и обняла свои колени, продолжая глядеть в потолок.       — Ты не представляешь как меня все заканало… Еще и Марат снова пишет… — разблокировав телефон, я вошла в вацап и протянула подруге, чтобы та прочитала сообщения. Читать этот бред вслух было слишком унизительно, да и произносить эти слова в какой-то степени мерзко, ведь в каждом слоге была фальш.       — Ты серьезно? Это вышло случайно? — удивлялась она, хлопая ресницами.       — Ага. Сама разделась, сама в постель затащила и сама все сделала, а он был в отрубе… — с сарказмом произношу. — Но больше бесит то, что он якобы убивается… Просто не пойму, зачем было так добиваться того, чтобы я с ним начала встречаться, если уже через несколько дней он переспал с ней?       — Ой, какой он красивый на самом деле…       — Красивый моральный урод! — не сразу поняв о ком идет речь, открываю глаза и гляжу на подругу.       — Ну, блииин! — протянула она.

***

      Пододвинув к дивану журнальный столик, ставлю на него ноутбук для просмотра нового сериала и отлучаюсь за нужно посудой по просьбе Леси, которая от моего имени переписывалась с моим же бывшим парнем.       — Наталлииииин, ты же меня не убьёшь? — Подняв на меня виноватый щенячий взгляд, Леська закусила нижнюю губу, а я, вновь не понимая о чем она, хлопала ресницами, держа в руках посуду.       — За что?       — Короче, я отправила сообщение на два номера…       — Что значит на два номера? — прибывая в полном шоке, я выхватила из её рук смартфон и уставилась на экран.       — Причем похоже на номер, который прислал тебе фотку… — с виноватым лицом сидела подруга.       — Леся! Маникюр бы тебе укоротить!       — Олееесяяяя… — тихо простонала я ее имя, просмотрев фото профиля юноши, которому она продублировала сообщение. — Как теперь объяснить незнакомому человеку, что это не он «долбаеб каких свет не видывал»?       — Блииин, он ответил! — закрыв лицо руками, Олеся уткнулась в мое плечо.       — Ну да, потому что человек был онлайн и уведомлялка пришла сразу! Скажу больше, он еще что-то пишет… — томно выдохнув, я дождалась ответа и тут же написала сообщение, под наигранный плач подруги.       «Спасибо, не думал, что вызвал у вас такое впечатление…» — гласило присланное сообщение, и я звонко хлопнула ладонью по своему лбу, поняв кому именно, она написала.       «Нет-нет, ни в коем случае! Наша с вами прогулка вышла чудесной! Подруга взяла телефон написать своему парню и ошиблась номером! Простите за беспокойство!» — написала я и, отправив, тут же перевернула телефон экраном вниз, оставляя на краю дивана.       — Короче, сегодня этот юноша попросил у меня номер телефона на случай, если ему понадобится человек, хорошо знающий город. Почему он не наймет гида я не спрашивала, но он не русский, и говорит только по-английски, смешивая язык с японским. — Глотнув виски из стакана, пояснила я, вальяжно развалившись на диване и потрепав виноватую девушку по макушке. — Расслабься!       — Что ты сделала? — Леся же глядела на меня уже большущими глазами, и хлопала ресницами. — Дала номер незнакомому парню? Где твой инстинкт самосохранения?       — Там же где и совесть Марата! Его нет, потому что я не хочу жить и мне насрать что сделают с моим телом! — пофигически выдала я, опустошая стакан. — И тем более он оказался очень интересным порядочным молодым человеком.       — Ага, такие вот порядочные парни обманывают, а потом крадут русских девушек…       — Нафиг иди! — любя послала я, зная, что она уже давно на это не обижается.       — Ну ты мать даешь! Это с ним фото?       — Да! Он попросил сделать селфи, и согласилась, потому что по сути мы друг другу ничего не должны и даже не знакомы…       — Имя то хоть узнала?       — Его зовут Рюджи… — сама того не замечая я расплылась в улыбке. — У меня его номер, потому что он прислал сообщение с фото, когда я ехала домой… Я ответила лишь «Приятно познакомиться!» И честно говоря, даже рада что решилась помочь ему. Он искал отель у Цирка, и я так поняла, что русский он не знает, потому что говорил он по-английски и был крайне удивлен, что я знаю японский. И да, на счет японского, если ты проговоришься — ты труп! Никто не должен знать о том, что я ходила на дополнительные языковые курсы помимо английского. Иначе родители меня с потрохами сожрут.       — М-да, это печально, конечно, что они у тебя такие…       — Да… Насрать… Окончу колледж и уеду в другой город…
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник