ID работы: 9181158

Я хотел знать...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Теплый солнечный день. Кругом разливался сладкий и манящий запах недавно распустившейся сакуры. В школьном дворе было всего несколько учеников. Мало кто приходит в школу на каникулах. В основном это участники клубов. На лавочке, в тени сакуры, сидела девушка с длинными черными волосами, что-то увлеченно читая. Все мы ее знаем. Это была Читанда Сан, неугомонная и весьма любопытная персона.  — Сатоши! Ибара! Привет! — она подскочила из лавочки и побежала к друзьям. — Привет. Хотару ещё нет? Он забыл о собрании? (Сатоши) — Я не знаю, не видела его тут. (Эру) — Да, конечно, забыл он. Как обычно «силы бережет». (Ибара) — Ахах, скорее всего, ты права. Я сейчас ему позвоню и скажу, чтобы нес сюда свой ленивый зад. (Сатоши)

***

Через час Хотару, лениво подпирая голову, сидел в клубной комнате и безразлично смотрел в окно. Он не слушал о чем разговаривали его друзья. Но из раздумий его вырвал выкрик Эру. — Я хочу знать!!! Хотару аж подскочил от неожиданности. — Что опять? -_- (Ореки) — Я хочу знать, помнишь ли ты о школьной поездке? — Какой ещё поездке? — В Кагосиму! — Это послезавтра? Помню. Но не поеду. — Почему?! — Что там делать? Только время и силы тратить. Спустя пол часа Эру вместе с Ибарой и Сатоши таки уговорили Ореки на поездку.

***

*Дальше: POV Хотару* Я еле проснулся в 4 утра. Уже светало. Мне и вовсе не хотелось ехать. Но они уговорили, я же не могу нарушать обещания. В частности, не могу нарушать обещание которое дал ей. Через час надо быть возле школы.

***

Мы ехали в автобусе около часа. Ибара с Сатоши играли карты, я смотрел в окно. Вдруг я почувствовал, как волосы Эру коснулись к моей шеи. Она уснула на моем плече. Остальные скосились с двусмысленными улыбочками. Я сделал вид что мне все равно и продолжил смотреть в окно, но мне вдруг стало интересно. Я сам испугался от хода своих мыслей. Я хотел знать, почему я делал все это? Она подчиняла себе мою волю и я покорно разгадывал все, что она просила, отвечал на ее вопросы. Но… Почему? До конца дороги мне не давал покоя этот вопрос. *Конец POV Ореки*

***

— Эру… Просыпайся.— произнес Хотару еле слышно, нежно, даже слишком, и неожиданно для самого себя, коснувшись ее плеча. — Я уснула? Ой, прости. —Эру засмущалась и приподняла голову. Все вышли из автобуса и направились к отелю, где они должны были жить этих 5 дней. — Милый городок, а главное море не далеко. (Сатоши)

***

Их поселили в номера. В комнате Хотару был Сатоши и ещё пару ребят. Номер был довольно просторным и прохладным. На стене висел кондиционер и был включен. Этот май выдался очень теплым, даже ночью было около +25°С. — Хотару, рассказывай, что у тебя с Читандой?) (Сатоши) — Ничего. — А че вы в автобусе жались друг к другу? — Она просто уснула. С кем не бывает. — Но ты же не стал ее будить? — Зачем тратить силы? Их и так отнимает эта поездка. — Ну-ну)

***

Несколько дней подряд они просто ездили на экскурсии. Сегодня утро пятого дня и завтра в это время они уже будут ехать домой. — Хотару, вставай уже! — Сатоши попытался подорвать наконец Ореки из кровати. — Заче-ем? — спросил тот сонным голосом, слегка хриплым, как бывает обычно по утрам. — Чтобы не валяться. Сегодня свободный график, забыл? Мы же планировали на пляж вместе! — Ну пойдете без меня. Сатоши, 8 утра! — сказал Ореки глядя на часы. Через 15 минут он нашел в себе силы подняться и пойти в ванную.

***

*Дальше: POV Ореки* Зачем мне это? Но я хочу знать… Черт! Мы все шли по узкому переулку. Маленькие домики, разукрашенные в разные цвета и разросшийся вокруг них плющ. Эта улица была очень атмосферной. *Конец POV Ореки* — Ну что? Сейчас на пляж, а к вечеру вернёмся сюда и полюбуемся. Думаю тут будет еще красивее. (Ибара) Все согласились, а у Хотару не было выбора.

***

Палило полуденное солнце. Хотару сидел под зонтом, пока его друзья плескались в воде. Он все думал. Почему? Зачем он это все делал? Позже они перекусили в отеле и пошли гулять улицами города. Сатоши не упускал момента подколоть Хотару, а Ибара расспрашивала Эру о ее чувствах к Ореки. Хотя и оба все отрицали. Тогда Фукубэ и Маяка, поняв, что так ничего не будет, хитро переглянулись. Хотару даже стало страшновато, что эти чекнутые удумали. Через несколько минут Маяка потащила Сатоши в магазин с выпечкой, предварительно спросив у Читанды И Ореки, надо ли им что-то. Потом пронзительно посмотрела на Фукубэ, будто хотела этим взглядом прожечь. — Понял. Идите, мы вас догоним!

***

*Дальше: POV Ореки* Вечером тут действительно красиво. Фонари и маленькие лампочки тускло освещают цветы в горшках на подоконниках. Я все думал… Почему я чувствую себя по-другому рядом с ней? Почему?! В чем проблема?! Сатоши затирал мне что-то про розовую пору в отеле. Что это? Я долго на этим думал. Вдруг Эру начала говорить. — Тебе никогда не были непонятны твои чувства? Этот вопрос застал меня врасплох. Она будто прочитала мои мысли. — С чего ты взяла? — Ты обычно другой. В тебе что-то изменилось. Ты как в замешательстве или трансе последние несколько дней. Как она это заметила?.. Черт… — Ты наверное ошиблась. Все хорошо. — Ладно. С чего это? Она не начала допрашивать меня как обычно. Она опустила голову и шла о чем-то погруженно думая. А я лишь поймал себя на том, что любуюсь ею. Да что же это?!

***

Фукубэ с Ибарой не спешили нас догонять. Я даже знал, почему. *Конец POV Ореки* Так они и шли, не спеша. Читанда о чем-то думая, а Хотару пытаясь разобраться в себе. Эру отошла в какой-то киоск, а Ореки остался на улице перед порогом. Ему не оставалось ничего, кроме как ее ждать. Не идти же самому. Через 2 минуты из киоска выбегает Эру. И как бы по иронии судьбы, спотыкается о порог. *Дальше POV Ореки* Я успел ее подловить. Все произошло так быстро. Помню лишь ее испуганный взгляд и эти глубокие фиалковые глаза. В следующий миг она стояла передо мной и извинялась. Хах… За что? Я не знаю. Но я понял. Понял, почему и зачем я разгадывал все то о чем она просила, отвечал на ее вопросы. Теперь мне страшно. Я боюсь, что она не ответит взаимностью. Но если она не будет знать, то это будет неправильно с моей стороны. Наверное… Теперь мне интересно другое. Она… тоже? Эру шла немного впереди. Она такая милая... Черт, о чем я думаю?! Хочется ее обнять. Зачем? Опять эти вопросы. Ну и вообщем как ни в чем не бывало, подошёл и обнял ее сзади. О том, что Эру была в шоке, и говорить не стоит. *Конец POV Ореки* Так они простояли пол минуты. А Хотару, таким же безразличным тоном, как обычно, сказал: — Знаешь что? Я люблю тебя. И я хочу знать, ты… тоже? Эру раскраснелась и развернулась лицом к Ореки. Он стоял и смотрел куда-то в сторону, на его щеках был довольно заметный румянец. Читанде на глаза навернулись слезы и она с разгону обняла Хотару. Он был в растерянности, но сильнее прижал к себе рыдающую девушку. *Дальше POV Ореки* Я не знал, почему она плачет. Я сильнее обнял ее. Тело меня не слушалось. Я вообще не знал что делать! Она меня никогда таким не видела. — Что-то не так? Ты не обязана отвечать мне взаимностью. — Я пытался ее успокоить. — П-прости. Я, наверное, слишком эмоциональна. Я тоже… Но... Я разве тебя не раздража… Я поцеловал ее. Не знаю, о чем я думал. Скорее, чтобы не слышать того, что когда-то было правдой. Как я мог раздражаться из-за нее тогда? Самому теперь противно. *Конец POV Ореки* — Ты думаешь что говоришь?) Как ты могла меня раздражать? — спросил он тем же холодным тоном, но мягче, чем обычно. Они стояли в объятиях друг друга и не хотели разходиться ни на минуту. На следующее утро Хотару и Эру ехали домой, немного иными. Она опять уснула, только теперь держа его за руку, а он обнимал ее за плечи ещё нежнее, чем когда-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.