ID работы: 9181219

Почему ты постоянно врёшь?!

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты постоянно врёшь?! В комнате сидели, два человека. Если точнее один стоял, а другой лежал на кровати смотря в окно за которым сейчас была пасмурная и нудная погода. С такой погодой не хочется делать что-то особенное, чаще всего Мира лежала на кровати и смотрела в окно отказываясь даже идти в школу. Это была девушка 15 лет с светло желтыми волосами, которые были примерно по лопатки. Но в лежачем состоянии они выглядели ещё короче обычного, и если в комнате зашла её мама, то последняя могла подумать что первая обрезала волосы, но это было не так. Руки Миры лежали на животе, а ноги были скрещены, было такое чувство что она что-то ждала, и считай да. Она ждала когда Агнес успокоится и наконец-то сядет или на край кровати или хотя бы на стул который стоял возле её стола. На самом деле как раз таки этот стул пареньи не любил, ибо он был на колёсиках, а у Агнеса были прекрасные белые крылья, и бывало такое что он этими колёсиках наехал на них. Понятное дело он мог с помощью своей магии убрать свои крылья, но видимо раньше он этого сделать не мог или просто напросто забыл. Ангел на конец то остановился и скрестив руки у себя на груди смотрел на Миру, лежащую на кровати и смотря своими без различными глазами в окно. Заметив что он остановился и смотрел на неё, девушка повернула голову подняв глаза уже на ангел в ожидании того что тот сейчас ещё скажет. Но видимо тот ожидал того же. Тихо вздохнув закрывать глаза она перешла в сидячие положение и по хлопала на место рядом чтобы тот сел. Тот послушно, но с фырком сел рядом, и понятное дело крылья тот спрятал, ибо было бы не удобно сидеть. Мира сидела с закрытыми глазами.

За пару часов до этого

Мира сидела у себя за партой и как всегда лазила в телефоне смотря на экран без различными глазами. Кстати за это. Эта желтоволосая особь уже на протяжении 7 лет ничего не чувствует. Почему? Ровно семь лет назад, у неё была операция, но вот на что она не помнила, ибо в этим пофигизмом пришла и амнезия. Операция прошла успешно но вот получилось так что затронула что-то, и та потеряла эмоции. Все абсолютно. Может какая-то капелька надежды у неё оставалась, но родители давно уже поняли что эмоции не вернутся. Но Мира продолжала верить в это. Что насчёт Агнеса? В этом мире на каждое 14-летие к тебе приходит ангел или демон. Мира надеялась на ангела, и он пришёл. Хотя всё же когда-то она думала что будет демон, ибо у неё нет эмоций, но детская мечта сбылась и увидя ангела с прекрасным белыми крыльями на её лице также появилась улыбка. Может судьба или ещё что-то, но после прихода Агнеса, Мира вновь научилась улыбаться. На самом деле, про мечту она не помнила. Но рассказав матери что у неё ангел, та ей про это сказала. И после этого Мира старалась улыбаться, но так, чтобы этого не видел ангел. Сейчас она тоже капельку улыбнулась глядя на телефон. Как раз эту небольшую, но милую улыбку заметила подруга Миры, Афина. Девушка с кудрявыми рыжими волосами подошла к подруге и села на соседний стул ,улыбаясь в её сторону. Подняв взгляд в телефона на рыжеволосую, на лице Миры была такая же слабая улыбка. Афина слабо по хлопала, а после уже начала: -Неужели кого-то нашла? Аа, нет постой. Тебе вероятно красавчика хранителя дали, я права? Эта милая рыжая девушка как всегда приставала с вопросами к желтоволосой. На самом деле Мира уже давно не представляла как бы была без неё, ибо хоть они дружат всего навсего 2 года, но давно считали себя лучшими подругами. Так слабо и улыбаясь подруге, через минут 5 улыбка пропала ибо настал урок.

***

-Ну так ты мне и не ответила. Отвечай давай! Или ты нашла кавалера, или ты влюбилась в своего демона, ну или ангела. Кстати. К тебе он так и не пришёл? Да, Мира сказала Афине что ещё никто не пришёл, ибо считала это личным и что никому нельзя знать. Как раз в этот момент пришёл её хранитель, но Мира не заметила и прикрыв глаза вздохнула, начав при этом говорить подруге. -Афин, ещё не пришёл. Улыбнулась просто из-за того что увидела как ты улыбаешься. Ты же моя подруга я не хочу тебя расстраивать своим неимением эмоций, ты же знаешь... -Эх... Я бы хотела уже узнать как будет выглядеть твой хранитель.. Ладно. Он меня уже заждался наверное. Как только появится сразу пиши! Пока Попрощавшись с подругой и обняв её на последок, Мира развернулась и увидела Агнеса руки которого были на груди, а лицо выражало серьёзность. Он прекрасно знал что она врёт. Даже в школе бывало такое что врала, и он ощущал своим способностями. Девушка поправив волосы вздохнула и взяв ангела за руку повела за собой домой. То му осталось только следовать за ней.

***

Прийдя домой Мира первым делом переоделась и приняла душ чтобы голова варила. Сегодня была пятница по этому было намного легче поговорить с ангелом, дома никого не было. У нее есть младшая сестра, которая часто забегает без спросу в комнату, и забегает именно тогда, когда старшая разговаривает с ангелом и случается неловкая ситуация, так как Агнеса кроме неё никто не видит.

Настоящее время

Оба продолжали сидеть на краю кровати. Мира смотрела в пол перебирая пальцами, Агнес сидел смотря на неё, спокойными голубыми глазами и ждал её ответа. Сейчас он примерно понимал состояние девушки, и видит как она нервничает. После он вздохнул и положил руку ей на плечо и мог почувствовать легкую дрожь по телу девушки. Он в это время пыталась подобрать слова но не могла, повернувшись в ангелу, Мира упала на него обнимая и уткнувшись в его грудь. Сейчас по её лицу текли слёзы, и она не понимала почему. Раньше она не испытывала эти эмоции, но медленно и уверенно понимала что они возращаються. Ангел ничего не успел понять, он только обнял девушку в ответ начав гладить ту по голове чтобы успокоить. И видимо это помогало ибо через пару минут она встала с ангела и вытерла свои слёзы. Тот посмотрел на нее и слабо улыбнулся, на что Мира покрылась румянцем, и на её лице с веснушками это выглядело довольно мило. Заметив эту картину Ангес начал тихо смеяться отвернувшись от девушки, но та заметила это и только сама начала смеяться.

Где-то через пол часа

Они оба лежали в обнимку на кровати девушки в её комнате. Сейчас им повезло на счёт того что родителей и младшей сестры не было дома, ибо для них это бы было странно. Рука Агнеса лежала на талии желтоволосой, а сама девушка уткнулась лицом в его грудь держа свои руки на его груди. Возможно это было не правильно, ибо как знала Мира, "Ангелы пропадают, когда вам исполняется 18". Но видимо она не знала другого момента. " Если у хранителя и его подопечного есть чувства, то ангел/демон может сделать выбор и остался навечно с ним". И видимо как раз этого ей не сказали, и сейчас Мира надеялась что такое чудо произойдёт, а сам ангел видимо ещё с самого начала решил остаться и вернуть эмоции этой желтоволосой. В которую ещё с первой встречи был влюблён
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.