ID работы: 9181223

Свобода

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
-Папа!-дочь накинулась на отца с объятиями.Произошло то чего никто не ожидал.Сергей также трепетно обнял Вику.Он ведь тоже человек,скучавший по своей дочери.Отец любезно пригласил свою дочь в дом: -Проходи,дочь-он приоткрыл калитку пошире. -Погоди,пап.-Вика остановила его за руку. -Что то не так?-озадаченно смотревший на неё отец действительность не понимал в чем дело. -Нет,все так просто,давай не только я зайду в этот дом...-она замолчала,ожидая вопроса от отца. -А кто ещё?-спросил наконец то он. -Люди,благодаря которым я жива,-она мягко улыбнулась и приоткрыла калитку,для того чтобы отец увидел две,стоявшие за воротами,машины. -Да вас много!-произнес отец,приказав жестом охране открыть ворота.Две темные машины заехали. Из автомобилей вышли ребяты. -Ну представляйтесь молодые люди...-расставив руки в боки,пробубнил отец. -Пап,представляться то им незачем-с мягкой улыбкой произнесла она. -Это Герман,Ира,Ян и В...-Вика не успела договорить,как её прервал отец. -Влад Беренич....-глаза Сергея от удивления расширились. -Ну ты и подрос конечно-мужчина первый подошёл к юноше и крепко пожал ему руку. Влад был для отца Вики,как сын.Так же,как и для отца Влада,Вика была как дочь. Все,кто стояли на улице прошли в дом и зашли в гостиную.Отец всех радушно принял чему были рады и Вика,и Влад.Сергей попросил Вику отойти с ним на пару минут,конечно же все насторожились,но Вика одобрительно махнув в сторону ребят шепотом сказала «отдыхайте» Они прошли на кухню.Отец начал диалог. -Вика,я осознал свою ошибку,прости меня.- -Папа,ты о чем,это я осознала все свои ошибки-Вика хотела было начать свою пламенную речь,но отец пригрозил ей пальцем.Видимо отец взялся за воспитание дочки и в дальнейшем,она отвыкнет от дурной привычки перебивать. -Я давно знал,что ты это сделаешь.По этому не волновался за тебя.Все люди,которые встречались вам на пути,те которые сидели на заправке,те которые выстрелили в Германа,хозяйка гостиницы,и те кто украли Настю,все это было подстроено.Твоя подруга жива и здорова сейчас уже сидит с остальными ребятами.-он говорил это так спокойно.Но в голове у Вики было все далеко не так. -То есть тв хочешь сказать,что это не я справлялась со всеми этими трудностями,а ты?Как по твоему я буду жить дальше папа?!Что я буду делать.А может ты закончишь за меня обучение,ты выйдешь замуж,ты устроишься на работу,ты родишь за мен внуков в конце то концов!-она резко вскочила из-за стола и выбежала из кухни прямиком на улицу.Отец на самом деле понимал,как ей было больно.И поэтому решил дать ей время чтобы успокоиться.Она побежала на берег речки которая спокойно протекала напротив их дома.Из её глаз струились слезы.Вика легла на ещё мокрую от росы траву и продолжала плакать.Как только она услышала шелест травы,девушка резко вскочила. -Что вы тут делаете-она стояла практически в нескольких метрах от своих друзей,которые прибежали ей на помощь. -Мы пришли помочь тебе...-Ира не умела договорить,как Вика начала громко и отчетливо кричать. -Опять!Вы опять пришли мне помочь?Вы предатели!Вы все знали!-из её глаз струились слезы,каждый из стоявших напротив,хотел к ней подойти,но сдерживал себя до выяснения обстоятельств. -Ты можешь отчётливо объяснить,что мы сделали?И о чем мы таком знали,Вика?-спросил Герман,который сам еле-еле сдерживал себя,чтобы не перейти на крик. -Вы все такие жалкие.Это вас мой отец попросил следить за мной?-вытирая последние слёзы,как маленький ребёнок сказала Вика. -Нет,мы не были подстроены-ребята переглянулось между собой. -Твой отец сказал тебе,что мы были подстроены?-озадачено спросил Ян -Да-девушка уже окончательно успокоилась и подошла поближе к друзьям. -Вика,давай вернёмся в дом,твой отец зовёт-только что подбежавшая Настя,не понимала,что происходит. -Пошли-шмыгая носом она поплелась первая,а за ней пошли и все друзья.На таке повернулась и Настя,но её за кисть схватил Влад. -Ты знала?-прошипел он,смотря ей прямо в глаза -Руки убери,о чем?-Настя пыталась выбрать из цепких рук,но с каждым разом хватка Беренича была ещё сильнее. -Это я у тебя хочу спросить.Ты бы не дала себя в обиду просто так.Тебя должны были забрать,да?-он нахмурил брови. -Беренич,ты реально придурок-он получил звонкую пощёчину. -Нет,ни о чем я не знала.Сам бы представил какой стресс я пережила.Приезжают два мужика забирают,везут неизвестно куда...-она толкнула Влада и побежала за ребятами,которые уже приближались к дому. Влад,потирая место ушиба,поплёлся за ними. -Папа,а ребята были настоящие?-Вика осмелилась начать диалог с отцом.Что достаточно сложно было для неё каждый раз. -Твой парень-указал отец именно на Германа-должен будет заняться твоим воспитанием. -Откуда ты...-Вика и Герман переглянулись,пожимая плечами. -Поверь,я знаю очень много-договорил отец. -Все твои друзья,мешали моему плану много и очень много раз.Их не должно было быть.-допивая последний стакан виски, ответил отец. -Ладно пап,что дальше будем делать.-уже выбившаяся из сил Вика упала на диван к своим друзьям. -Я долго думал,над тем,что ты сказала.Насчет учебы,замужества,детей,работы-Герман поперхнулся,чем привлёк внимания отца,который ещё не высказал свою пламенную речь. -Ну пап,продолжай-торопила его Вика,которой самой на терпелось  узнать итог монолога. -Я жил с семьей,работал,в моей жизни было много моментов и я хочу,чтобы твоя жизнь тоже ими наполнилась.Поэтому думаю,тебя отпустить.Живи,как обычный человек,выходи на связь с отцом и так далее.Заканчивай учебу,выходи замуж,работай,рожай.-отец пожал плечами,когда его довёл накинулась на него с объятиями. -Пап,а где...-Вика вдруг вспомнила про плохое.Ну не может человек жить спокойно. -Забудь про неё.После того,как ты ушла,она была не выносима.Я обратил на это внимание.Радовалась тому,что ты по её словам «наконец таки свалила!».И я понял,что это не мой человек-видимо,был тогда счастливый день. Отец Вики предоставил ей ключи от ее новой квартиры и разрешил ей отношения с Германом.В этом году дал ей наказ закончить универ.И почаще к ней приезжать. И вот наконец то тот момент все ребята остались одни. -Спасибо вам-сквозь слезы начала говорить Вика. -Ну вот,ты опять-Герман обнял Вику.Никто не смог сдержать эмоций.Все дружно крепко обнялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.