ID работы: 9181245

Вкус крови

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
- И мне очень жаль! Я хотела бы как-то помочь!.. - голос был буквально пропитан виной, а в глазах стояли слёзы. Удивительно ещё, что не было кома в горле. - Извинений тут не хватит! - жестоко, больно, противно. - Ты хочешь как-то помочь? Скажи правду! - пауза. - Твой отец уничтожает жизни! Он заслуживает сидеть за решёткой до конца его жалких дней! - а сколько ненависти... Буквально так и хлещет. Женщина с омерзительной помадой придержала дочь за плечи и буквально скомандовала: - Идём! Когда они вышли за дверь я направилась за ними. Нагнала уже у выхода из школы и... - Скажите честно, миссис Маггс, вам полегчало? Она остановилась. Отпустила дочь. Обернулась. Ненависть всё также плескалась в глазах этой откровенно противной, как по мне, женщины. Однако, как бы мне не не хотелось иметь с ней дело, я всё же должна была высказаться. - Мелания, что ты... - Прости, Этель, ничего личного. Мне просто нужно кое-что узнать у твоей мамы. Ну так что, миссис Маггс, вы не ответили. - женщина скривила губы. - Вам стало легче после того, как вы наорали на раздавленного подростка? Если да, то я бы вам советовала пойти на работу в тюрьму несовершеннолетних, там за ненависть ещё и деньги платят... - О, не кривись ты так! Я знаю, насколько у меня сейчас противная улыбка, но ты, наверняка, и не такое видела... - Эта дрянь вполне заслужила всё, что с ней происходит! Этель, мы уходим!.. - она снова схватила дочь и направилась к выходу. - Мой вам совет, миссис Маггс: сводите дочь к психологу. Она реально всего этого не заслужила. Отец - криминалист-суицидник, мать - безнравственная эгоистка... - Мел!.. - Прости, Этель, но я серьёзно. Вы, миссис Маггс, только что наорали на Веронику за то, что её отец сел в тюрьму. Повод реально, кажется, есть!.. Как он мог, этот урод Лодж, попасться? Зато если Вероника совершит суицид сама, или отвернётся от семьи, то это станет достаточной платой за все ваши мучения, так? На то, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние, этой женщине понадобилось секунды две. На то, чтобы влепить мне пощёчину, ещё меньше. Больно - да. Противно - да. Но бывало и хуже, значит переживу. - Это был весьма достойный поступок взрослого, разумного человека, не так ли? - чёрт, нижняя губа сильно покалывает. Лопнула, что ли? Тогда струйка крови должна быть эффектна... Вниз по подбородку действительно что-то ползло. Жуть как хотелось вытереть, но чего только не стерпишь для эффектности. Судя по распахнутым глазам Этель - не зря теплю. - День у вас, наверное, просто переполнен удовлетворением, не так ли? Наорать на одного подростка, ударить другого подростка... Классно. Оо... И так кривая улыбка вышла ещё более кривой из-за боли в губе и щеке. - Не смей оскорблять меня и мою семью, ты, жалкая шваль!.. - прошипела женщина. - Ты не представляешь, через что нам пришлось пройти из-за этих уродов, а ты смеешь их защищать?! - Знаете... - нет, щека всё-таки слишком сильно болит. Наверное, синяк всё же останется... - Вам следует понять, что мир не крутится вокруг вас. Может, жить станет проще... Может, вы даже перестанете портить жизнь другим. - задумчиво дополнила Мелания, всё-таки облизывая губу и вытирая струйку тыльной стороной ладони. Металлический вкус крови неприятно отдался на языке... Этот вкус всегда внушал ей отвращение. Противно. Именно он ей чувствовался при просмотрах фильмов ужасов и именно из-за него Мел боялась грохнуться. Не из-за того, что будет больно, а из-за вкуса и запаха крови. Наверное, на неё как-то повлияло то, что в возрасте 10-12 лет у неё регулярно, по причине и без шла кровь из носа... Школьный врач тогда сказала что это из-за слабых сосудов. По её словам выходило, что это возрастное и скоро пройдёт. Что ж, это и вправду прошло. Но вот отвращение к крови, которой она наглоталась в то время на кучу лет вперёд - осталось. От крови её начинало мутить и едва ли не рвало на месте. Вот и сейчас её уже начало вести... - Мы уходим, Этель!.. - рявкнула женщина. - И я запрещаю тебе общаться с этой тварью! - Прости, Этель, серьёзно. Ничего личного! - вслед окончательно уходящим людям крикнула Мел. - Но вы всё же отведите дочь к психологу... Кровь на руке, которой она вытерла подбородок начала застывать, стягивая кожу... Это тоже было противно. Ещё более противно, чем вкус и запах. Эта омерзительная, стягивающая корочка... Ещё и щекотится, падла!.. Раньше бы девушка слизнула её, но теперь, вот уже пять лет, она этого не делала. Поэтому, убедившись в том, что мать с дочерью ушли, она рванула в сторону ближайшего туалета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.