ID работы: 9181281

Сок чёрной розы

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Woofits бета
Tatyana D бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Ни один нормальный человек не верит в теорию заговоров, пока не становится ее частью.

***

Близился вечер, Бетти весь день мучал вопрос " что же все-таки хочет обсудить этот ботан " Она с нетерпением ждала их встречи. Метаясь по комнате в поиске своего черного платья, она боковым зрением заметила лежащие на кровати футболку и спортивную куртку Джейсона. У нее не укладывалось в голове, как близнецы, могут быть настолько разными? Джейсон очень милый и добрый парень, а Шерил просто настоящая стерва. Она взяла в руки куртку парня       — Она до сих пор пахнет его одеколоном.  — подумала про себя Бетти Инстинктивно девушка поднесла воротник куртки к своему носу, ее будто опьянял запах этого парня.       — Он слишком добр ко мне, нужно будет завтра же отдать ему вещи Бетти аккуратно сложила футболку и куртку в пакет и положила на угловой столик. Сборы не заняли у нее особо много времени, всё-таки найдя своё чёрное обтягивающее платье, вышитое искусным кружевом, она надела его, конечно же сверху накинула несменную кожаную куртку с эмблемой змеев. Из макияжа решила оставить только, черные тонкие стрелки, дополнив свой образ ботинками на высокой подошве и маленьким рюкзаком, девушка отправилась на долгожданную встречу. Прибыв даже раньше на полчаса, Бетти была готова скоротать время за коктейлем, но когда она вошла внутрь, девушка удивилась увидев за одним из столиков того парня. Она подошла к нему и села напротив.       — Так, давай для начала хотя бы познакомимся, а то как-то неудобно тебя все время называть ботаном  — Бетти внимательно посмотрела в его глаза. Вне стен школы он выглядел иначе, она ожидала, что он будет снова в идеально выглаженной белой рубашке и брюках, но к её удивлению на нём была обычная черная футболка, джинсовая куртка и чёрные джоггеры       — Я Джагхед Джонс  — кратко ответил парень       — Нууу... уже лучше, давай рассказывай, о чем ты хотел поговорить Бетти принесли её заказанный клубничный коктейль и она ждала повествования парня. Он выглядел слишком напряжённо       — Мне нужно избавиться от Арчи Эндрюса  — совершенно серьезно сказал парень Блондинка чуть не поперхнулась своим напитком, она подняла одну бровь вверх и усмехнулась       — Ты, что, хочешь убить его? Не понравилось, что он увёл у тебя подружку?       — Нет, ты вроде была его девушкой или лучшей подругой, повлияй на него, чтобы он отстал от Вероники Бетти откинулась назад на диванчик и положила ногу на ногу,       — Ты думаешь я не пыталась? Он даже не хочет слушать меня  - вздохнув сказала девушка       — И чем она вас так привлекает? Вы даже не знаете кто она такая Поняв, что она взболтнула лишнего, девушка резко прервала фразу. Лицо Джагхеда впервые обрело хоть какие то эмоции помимо безразличия, он поближе придвинулся к столу и сбавив тон почти до шопота спросил       — Так ты в курсе на счёт неё? Парень выглядел крайне взволнованно. Бетти не знала наверняка, знает ли этот незнакомец ту же информацию, что и она, или у него совершенно другие мысли. Но надежда на то, что возможно они единомышленники развязала ей язык, она тоже пододвинулась к парню       — Её настоящая фамилия не Пош       — А Лодж  — перебил её Джонс У него в глазах появились какие-то дьявольские искорки, гениальный план начал формироваться в голове под этой забавной шапочкой. Парень облегчённо вздохнул и улыбнулся блондинке, он почесал свой затылок одной рукой и снова обратил своё внимание на девушку       — Нам нужно кое-что обсудить, но здесь слишком много лишних ушей Блондинка кивнула ему в ответ и они вместе покинули Pop's. Они направились в сторону ближайшей поляны у берега свитуотер. Прибыв на место они сели друг напротив друга и неожиданно для девушки, Джагхед — круглый отличник и пример для подражания, достал из своего портфеля бутылку вина       — Красное полусладкое, я надеялся, что тебе понравится Девушка несколько секунд прибывала в шоке и не могла найти слов, чтобы ему что-то ответить. Просто кивнула головой в знак согласия. Следом за бутылкой парень достал два пластиковых стаканчика и полностью наполнил их тёмно бордовым напитком, один он протянул блондинке, а из второго сделал пару глотков.       — Так зачем тебе нужно избавиться от Арчи, если ты знаешь кто такая на самом деле эта Вероника? девушка приняла стаканчик из его рук и попробовала его содержимое на вкус. Алкоголь приятно обжег горло, сладкий земляничный привкус приятным осадком остался на губах       — Я хочу написать статью о её разоблачении, её и её семьи  - воодушевленно сказал парень, его глаза сияли азартом, алкоголь начал выполнять своё дело и на губах Джагхеда появилась лёгкая улыбка       — Но зачем тебе это нужно? Я думала, что ты примерный ученик — тихоня, который беспамятно влюблен в красотку  — Алкоголь подействовал на Бетти положительно и она расслабилась, сидя рядом с малознакомым парнем       — Я писатель и после школы хочу поступить в Йельский университет, для этого мне нужны работы, а что может быть лучше разгромной статьи о раскрытии тайн и преступлений семейки Лодж?! Он настолько уверенно и воодушевленно говорил об этом, что Бетти заинтересовалась его идеей. Заметив, что девушка опустошила свой стакан, Джагхед налил ей новый       — Я почти год втирался в доверие к этой несносной девице, часто в её рассказах промелькали моменты о жизнь в Нью-Йорке, я примечал и записывал каждую мелочь. И вот когда она практически открылась мне, появился Арчи Эндрюс и её внимание полностью перешло к нему. Весь мой годовой труд ушёл коту под хвост  — парень с силой ударил кулаком о землю       — Знаешь, меня заинтересовала твоя идея со статьёй. Моей матери поступили сведения, что Хиром Лодж начал поставлять наркотики в Ривердейл, змеи круглыми сутками следят за ним, но пока что никому не удалось напасть на нужный след. Я считаю, что через его любимую дочурку нам удастся всё выяснять  — в глазах у блондинки тоже появились азартные искорки Они совершенно разные, но их объединяет общая цель. Раньше Бетти бы не за, что не поверила, что у неё может быть, что то общее с Джагхедом Джонсом, но сейчас она ясно видела, что всё-таки что-то общее у них есть.       — Я помогу тебе с твоей статьёй, но нам нужен план, хороший и действенный план Джагхед посмотрел девушке в глаза и улыбнулся уголками губ       — Я уже всё продумал, как бы банально это не звучало, но нам нужно втереться в их доверие. Так как у меня не получилось до конца сблизиться с Вероникой, а Арчи не хочет ничего слышать от тебя, то нам надо поменяться оппонентами. Ты должна стать подружкой Вероники, а я стать ближе к Арчи Девушка удивилась насколько его план незамысловатый, но действительно действенный, главное делать всё аккуратно и плавно.       — Ты гений, Джагхед Джонс Они чокнулись своими пластиковыми стаканчиками и заговорчески улыбнулись друг другу.

***

Небо Ривердейла снова было затянуто густыми тучами, солнце не торопилось сменять пасмурную погоду, хотя и близились тёплые майские дни. Бетти уверенным шагом направлялась в Нортсайдскую старшую школу, прихватив с собой пакет с вещами Джейсона. С самого утра в ней была некая уверенность, что сегодняшний день будет продуктивным и плохая погода не могла испортить ей настроение. По дороге до школы она встретила свою подругу Тони Топаз, вечно позитивную девушку, с ярко розовыми прядями волос. Под её рассказы о её новой пассии в лице Реджи Мантла, девушка не заметила, как они дошли до школы. Попрощавшись с подругой, Бетти направилась на поиски Джейсона Блоссома, но долго искать ей не пришлось, он стоял около своего шкафчика в компании своей сестры Шерил. Меньше всего Бетти хотела снова общаться с этой надоедливой девицей, но решив, что будет забавно побесить её своим присутствием, блондинка направилась в их сторону. Джейсон заметив Бетти улыбнулся и помахал рукой ей в знак приветствия, обернувшись и заметив ненавистную блондинку, Шерил прикусила нижнюю губу и сморщила брови.       — Привет Джейсон, я принесла тебе вещи, спасибо за то, что выручил меня вчера  — самым миловидным тоном пролепетала девушка       — Кхе, Кхе, а со мной поздороваться ты не хочешь? — скрестив руки на груди недовольно поинтересовалась рыжеволосая       — Ой, Шерил, я тебя не заметила  — с наигранным удивлением сказала Бетти В течении минуты девушки сверлили друг друга взглядами, пока Джейсон не разрядил обстановку       — Да не за что Бетти, я всегда рад помочь прекрасной девушке Он улыбнулся блондинке и на секунду замешкался обдумывая следующую фразу       — Кстати, а какие у тебя планы на вечер? Шерил открыла рот от удивления и возмущения, она хотела, что то возразить, но Бетти предотвратила её гневные высказывания своими словами       — Я ещё не знаю, но ближе к вечеру дам тебе знать, запиши мой номер Парень достал мобильник из кармана и записал нужные цифры.       — Извини, мне пора бежать, тренер Клейтон собирает команду для обсуждения плана на следующую игру Поцеловав сестру в лоб он ушел в сторону спортивного зала. Бетти ехидно улыбнулась рыжей и направилась в туалет, чтобы поправить макияж. Когда девушка закончила стирать лишний засохший карандаш в уголках глаз, внезапно ворвалась Шерил Блоссом, всего за пару секунд она оказалась рядом с блондинкой и схватила ее за воротник кожаной куртки       — Не смей приближаться к моему брату, не смей даже думать о нём! Ты — мусор, ты недостойна даже дышать в его сторону  — прошипела рыжая Бетти была ошарашена её словами, каждая клетка её тела наполнялась яростью и ненавистью к этой девице. Она резким движением схватила её руку и отдернула от своего воротника, через долю секунды она уже припечатала Шерил к стене и второй рукой схватила её за шею       — Не смей со мной говорить таким тоном, не забывай, кто я такая, если ты богатенькая краля, это не даёт тебе права указывать мне с кем общаться Бетти ещё сильней сжала шею Шерил, девушка закряхтела, её попытки выбраться из железной хватки блондинки были тщетны, наклонившись к её уху Бетти прошептала       — Джейсон взрослый мальчик и он сам решит с кем ему дружить, так что не лезь не в своё дело Блондинка отпустила девушку и медленно вышла из помещения. Рыжеволосая не в силах удержаться на ногах рухнула на пол и схватилась за горло

***

На большом перерыве девушка направилась в кафетерий, где заметила Джагхеда в компании Арчи и Вероники, девушка решила, что пора начать выполнять их с Джонсом план. Взяв поднос с кофе и круассаном, блондинка направилась к их столику       — Привет, не против если я к вам присоединюсь? — обратилась ко всем девушка По лицу Арчи она заметила удивление и долю недоверия, но он кивнул в знак согласия, остальные последовали его примеру. Сев рядом с Джагхедом, Бетти внимательно посмотрела на Арчи.       — Я хотела извиниться перед тобой  — начала блондинка и переведя свой взгляд на брюнетку добавила  — И перед тобой Вероника Они молча смотрели на неё, а Джонс под столом ударил её по ноге, давая знак, чтобы она продолжала свою отрепетированную речь       — Мне очень стыдно за своё поведение. Просто для меня было трудно осознать, что Арчи будет проводить время с кем-то кроме меня. —  девушка щенячьими глазками посмотрела на Эндрюса  — Вероника, я наговорила какой-то ерунды о тебе, надеясь, что Арчи слепо поверит мне и останется рядом, мне очень стыдно за мои слова Арчи и Вероника переглянулись       — Ничего страшного, я всё понимаю. Арчи твой лучший друг с детства и тебе сложно его отпустить, но я не против вашего общения, а даже буду только рада, а то Джаг в последнее время ходит чернее тучи, я думаю, что будет весело нам четвером куда-нибудь сходить вместе.  —дружелюбно сказала Вероника Бетти через силу улыбнулась девушке       — Да, думаю это отличная идея. Арчи, ты же не против? —блондинка с мольбой посмотрела на Эндрюса Почесав затылок парень оглядел всех присутствующих за столиком       — Если Ви тебя простила, то я тоже не буду держать зла. Только на этот раз давайте не пойдем в Pop's, в прошлый раз закончилось не очень  —он улыбнулся посмотрев на Бетти.  — Я знаю отличное место в лесу, можно организовать вечерний пикник с барбекю       — Отличная идея малыш Арчи, я возьму на себя алкоголь, а Джаг посуду       - Я возьму что-нибудь из овощей -добавила блондинка       - Ну тогда на мне мясо и шампура Напряжение за столиком развеялось , ребята воодушевленно обсуждали предстоящий вечер. Даже небо немного прояснилось и выглянули слабые лучики солнца       - Тогда договорились, встречаемся ровно в шесть у забегаловки Pop's -заключил Джагхед Он посмотрел на Бетти и довольно улыбнулся , едва заметно подмигнув ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.